"Как нам с утра сказано, такая и цена", под катом продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karaban78
12.07.2012 - 12:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JamSoot @ 12.07.2012 - 12:52)
вот уж действительно....каждый день на ЯПе одно и то же. что подтверждается этой картинкой не в бровь, а в глаз.

не по теме: на картинке мужчина - вылитый Аушев

"Как нам с утра сказано, такая и цена"

[^]
Mishkall
12.07.2012 - 12:58
-1

мизантроп и социопат

вот мне интересно: все так возмущаются, копеечку каждую полученную храмом считают, часики Патриарха аж до кровавых пузырей заобсуждались...
Ответьте на простой вопрос: вам то что до этого?
К вам церковь в карман залезла?
Налоги вы на нее платите?
Кто из вас там и когда последний раз был?
ЧТО конкретно вы пытаетесь вменить церкви?
а то одно "бла-бла-бла" слышно...

[^]
anikifya
12.07.2012 - 12:59
0

Ярила

Цитата (nomer37 @ 12.07.2012 - 10:51)
Продажная вера moderator.gif

не путайте веру и церковь.

Это как раз то, чего хочет добиться РПЦ - монополии на вашу веру. dont.gif

[^]
Aliеn
12.07.2012 - 13:04
3

Ярила

Масяня999
Цитата
Полагаете РПЦ - единственная православная церковь в мире?

просто поражён вашей эрудицией, я рад, что вы это знаете
Цитата
Эм... А те, которые возникли "до"? Зороастризм, например, или буддизм?

скажите, вы верите, что Христос есть Сын Божий?
вот вы катите на РПЦ, дескать они такие стяжатели, но самим всё едино буддизм, христианство, ислам.
вон в арабском мире, так там вообще у власти в основном исламисты, и у них ВСЕ деньги государства, при том, что они сектанты даже внутри ислама.
вот когда вы победите РПЦ, придут исламисты и возможности попиздеть на разные темы у вас уже не будет, да и некогда будет. будете молиться на Мекку 5 раз в день.

[^]
Mishkall
12.07.2012 - 13:06
0

мизантроп и социопат

Цитата (Spriggan @ 12.07.2012 - 13:01)
это хорошо что у людей руки не доходят, обхаять, обвинить, уж извините спиздить, отнять, убить во имя господа и веры всемогущей, да этот список можно продолжить при желании да только мерзко становится...

так ...эээ...люди то, в основном, этим и занимаются. Не так ли?
а церковь как раз, этому и пытается воспрепятствовать.

Добавлено в 13:08
Цитата
вот когда вы победите РПЦ, придут исламисты и возможности попиздеть на разные темы у вас уже не будет, да и некогда будет. будете молиться на Мекку 5 раз в день.

бля, мужик, в корень смотришь!

[^]
Aliеn
12.07.2012 - 13:16
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.07.2012 - 14:59)
Цитата (nomer37 @ 12.07.2012 - 10:51)
Продажная вера moderator.gif

не путайте веру и церковь.

Это как раз то, чего хочет добиться РПЦ - монополии на вашу веру. dont.gif

а вам нужна демократия? езжайте в СШП, там вам расскажут, что Бог Отец, на самом деле Бог Отец-мать

[^]
Mishkall
12.07.2012 - 13:19
0

мизантроп и социопат

Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 14:16)

а вам нужна демократия? езжайте в СШП, там вам расскажут, что Бог Отец, на самом деле Бог Отец-мать

...а тот кто это скажет - его Брат.
и денег попросит. А то ехал к брату на лечение, деньги-документы украли ну и т.д.

[^]
Масяня999
12.07.2012 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 13:04)
Масяня999
Цитата

Цитата

Вы стрелки-то не переводите. Сначала хочу получить ответ на свой вопрос: как быть с религиями, возникшими ДО христианства?
Цитата
вот вы катите на РПЦ, дескать они такие стяжатели, но самим всё едино буддизм, христианство, ислам.
вон в арабском мире, так там вообще у власти в основном исламисты, и у них ВСЕ деньги государства, при том, что они сектанты даже внутри ислама.

И к чему этот... как бы помягше... пассаж?

[^]
Aliеn
12.07.2012 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.07.2012 - 15:22)
Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 13:04)
Масяня999
Цитата

Цитата

Вы стрелки-то не переводите. Сначала хочу получить ответ на свой вопрос: как быть с религиями, возникшими ДО христианства?
Цитата

И к чему этот... как бы помягше... пассаж?

верьте во что верите, главное не пытайтесь обмануть саму себя
вас терзают сомнения, поэтому задаёте много вопросов. Но вера и сомнение есть понятия противоположные. Веру нельзя постичь умом, ум легко обмануть, а вот сердце (душу) невозможно, я верю душой, в ней нет отклика на тот негатив, что льют на РПЦ, по моему скромному мнению, правда на стороне иерархов РПЦ.
пропаганда направлена на неопределившихся маловеров, коих огромное число, их веру легко поколебать такими вот вбросами, но и так будет проверена их вера, хоть узнают чего она стоит.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 12.07.2012 - 13:40

[^]
Mishkall
12.07.2012 - 13:57
0

мизантроп и социопат

Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 14:32)

пропаганда направлена на неопределившихся маловеров, коих огромное число, их веру легко поколебать такими вот вбросами, но и так будет проверена их вера, хоть узнают чего она стоит.

приятно читать умного, спокойного человека
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Ejevichka
12.07.2012 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Анастезиолог @ 12.07.2012 - 10:34)
Цитата
я стояла в очереди, чтоб помолиться перед знаменитой иконой и останками.

Мадам, а разве это не идолопоклонничество и прямое нарушение заповеди?

Я понимаю, что вы умный, начитанный, грамотный, разбираетесь во многих вещах... ни спорить, ни разводить дискуссии я не буду. Как понимаю, как сердце велит, так и делаю. Вот захотелось мне съездить к иконе... имя моей прабабушки у святой. Как потянуло...
Бог , насколько я понимаю, выбирает тех, кто несет в массы слово Божье и поступками своими делает добро, славя Господа Бога.
Мне мила Богоматерь и еще пара святых. Почему я не могу вознести молитвы к святым ? В любом случае, мы останемся при своем мнении.
И, что самое интересное, то, что я просила у иконы исполнилось. Может быть, это совпадение, стечение обстоятельств или как это можно описать. Но... Просила от всей души и сердца, ибо душе не было покоя... А после - наладилось и обрела я то, что хотелось. Простого женского счастья...
На кого надеяться и у кого просить, если что - то не получается? Вера в себя и собственные силы , бывает, и ослабевает. Кто как может, так и получает поддержку..., спрашивает о ней.

[^]
naliv
12.07.2012 - 14:25
2

Шутник

и рубля не дам

[^]
Блоходав
12.07.2012 - 14:31
2

Ужасненько...

Цитата (Aliеn @ 12.07.2012 - 13:18)
Цитата (Блоходав @ 12.07.2012 - 14:11)
Цитата
это хорошо что у людей руки не доходят, обхаять, обвинить, уж извините спиздить, отнять, убить во имя господа и веры всемогущей

у меня доходят)
на протяжении веков церковь только и занималась этим, прикрываясь, естевственно лучшими побуждениями) А уж сколько народу убила за время своего существования..

это вы про какую церковь говорите?
если католическую, то православная церковь считает её сектой
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=10

да про любую! даже буддисты, и те раньше убивали за веру.

Насчет того, что православная считает ее сектой, поржал. Вообще-то всегда наоборот было - православную церковь считали большой сектой. Впрочем, это немного оправдано, если сравнить кол-во православных и католиков в мире
Цитата
В храм ходить обязательно, иначе вы не православный(ая).
А то, что вы делаете дома - это не вера, а околорелигиозные предрассудки чистой воды.  Без института церкви вера обойтись не может, ибо стадо без пастыря - и это тоже вам скажет каждый священник, ага.

это кто вообще такую чушь придумал?)
хотя, я догадываюсь кто.. священники и придумали. Мне вообще непонятно какое отношение церковь имеет к Богу. Все правила, которые там есть, придуманы людьми. То, что некоторые люди возомнили себя божьими посланниками, это их личные психологические трудности. Не надо тех, кто молча верит про себя, причислять к этим индивидам

Это сообщение отредактировал Блоходав - 12.07.2012 - 14:37

[^]
Klusha
12.07.2012 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 12.07.2012 - 12:28)
Цитата (Klusha @ 12.07.2012 - 12:23)
Опять эта каша в головах. Веру от религии отличить не могут.

Не обязательно ходить в храм, если ты веруешь. Можешь это сделать и дома.

Опять за рыбу гроши... rolleyes.gif
А то, что вы делаете дома - это не вера, а околорелигиозные предрассудки чистой воды. cool.gif Без института церкви вера обойтись не может, ибо стадо без пастыря - и это тоже вам скажет каждый священник, ага. cool.gif

Мухи. Котлеты. Вера. Религия. Не путайте.

Да, религия была создана чтобы управлять людьми. Держать их в узде. Стращать. Заставлять делать то, что должно. Имеют ли эти, чисто практические, функции религии, отношение к вере? Нет, не имеют.

[^]
AlexFM
12.07.2012 - 14:49
2

Шутник

Блоходав
+1

И всем вопящим тут по поводу "оставьте РПЦ впокое", тема по поводу налога ой как давно поднималась:
Евангелие от Матфея(гл. 22, ст. 15—21):
Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: чтò искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится пòдать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

Советую почитать, а то всегда удивляло, что люди начинают считать себя верующими только из-за того, что посещают церковь. Там и про роскошь написано, но современные "попы" лихо парируют и играют на вере людей, доверившихся ЗАО "РПЦ"...

Пы.Сы.: крайний раз был в церкви на Пасху(обычно раз в год там и появлялся), но фраза "коммерсанта с ведром" в который раз убедила меня, что правильно, что я не хожу туда: "Готовьте деньги! Деньги готовьте!". И перестаньте мешать понятия Вера и рпц...

Это сообщение отредактировал AlexFM - 12.07.2012 - 14:54

[^]
Margolis
12.07.2012 - 14:58
3

Ярила

Цитата (LomonosoV @ 12.07.2012 - 11:46)
"Нет, вот Вы не понимаете. Вы же зачем сюда пришли? За чудом! А чуда с налогами быть не может".

Лавка чудес, однозначно. Кто-нибудь, объясните им, что уклоняться от налогов не по-христиански.

[^]
chevrjak
12.07.2012 - 17:06
1

Ярила

Цитата
А если вы видите в ней один негатив, то не ходите туда или создайте свою церковь!

У нас есть своя церковь, своя вера... Я верю в бога... но слишком много негативной энергии идёт от неё.... нет не от неё а от её служителей.... Я не прав?

[^]
Aliеn
12.07.2012 - 17:23
0

Ярила

Цитата
Насчет того, что православная считает ее сектой, поржал. Вообще-то всегда наоборот было - православную церковь считали большой сектой. Впрочем, это немного оправдано, если сравнить кол-во православных и католиков в мире

ух ты, оказывается если в церкви народу больше, то это уже не секта! не знал!
до
католицизм распространялся экспансией в мире вместе с колониальными войнами, особенно это коснулось Нового света, где носителей индейской культуры просто уничтожили. У католиков есть живой и непогрешимый наместник Бога, зачем Бог, когда есть папа?
и не понял, кто считал православную церковь сектой!?
католиков больше, это да, но в США протестантов ещё больше, чем католиков.
а судя с какой скоростью Европа становится мусульманской - это самая правильная религия!

[^]
blondex
12.07.2012 - 17:33
0

Свестулёчек

вот читаю,и смех разбирает...,поэтому в церковь и не хожу,как сказал один известный сатирик "мне посредники между мной и Богом не нужны"...Чудо они продают,индульгенцию Богу,и ведь не стыдно же...

[^]
Масяня999
12.07.2012 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Блоходав @ 12.07.2012 - 14:31)
Цитата
А то, что вы делаете дома - это не вера, а околорелигиозные предрассудки чистой воды.  Без института церкви вера обойтись не может, ибо стадо без пастыря - и это тоже вам скажет каждый священник, ага.

это кто вообще такую чушь придумал?)
хотя, я догадываюсь кто.. священники и придумали.

Разумеется. Я об этом неоднократно писала.

Цитата
Мне вообще непонятно какое отношение церковь имеет к Богу.

shum_lol.gif Без церкви и бога нет.

Цитата
Все правила, которые там есть, придуманы людьми.

Какие ещё правила?

Цитата
То, что некоторые люди возомнили себя божьими посланниками, это их личные психологические трудности. Не надо тех, кто молча верит про себя, причислять к этим индивидам

Я вот не понимаю, что такое "верить про себя". Может объясните? И второй вопрос: в кого именно верят про себя? В какого бога?

[^]
ПашаБалу
12.07.2012 - 20:14
1

Добрый Балу

Чем дальше от церки тем ближе к богу © Граф Толстой

[^]
Mishkall
12.07.2012 - 20:52
-2

мизантроп и социопат

просто умилительно: 4 страницы переливают из пустого в порожнее, уже Толстого приплели (суровый аргумент, вы еще Понтия Пилата вспомните) и т.д.
А суть то в чем????
Что конкретно то не устраивает в церкви???
В чем проблема то????

[^]
Анастезиолог
12.07.2012 - 22:31
0

Чевельсак

Ejevichka
Вот так всегда с верующими людьми. Вместо простого ответа на вопрос - эссе на тему: "Сила молитвы". Ягодка вы наша, я не спрашивал вас, как вы относитесь к святым, помогает ли вам ваша вера и верите ли вы вообще.
Я спросил вас конкретно - считаете ли вы молитвы засохшим костям людей и картинкам идолопоклонничеством? Привожу вам вторую из десяти заповедей господних:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Как по мне, так все эти паломничества к мумиям в православных и католических церквях, все иконы, фрески и брошюрки с изображением святых и прочего - прямое нарушение заповеди господней. Мне кажется, или за их нарушение в ад отправляют?

[^]
мариман
12.07.2012 - 22:49
0

Ярила

попов на плаху и рубить головы, как встарь. лобное место на красной площади без работы простаивает dont.gif

[^]
BadSTyLe
12.07.2012 - 22:58
1

Шутник

Цитата (Mishkall @ 12.07.2012 - 21:52)
просто умилительно: 4 страницы переливают из пустого в порожнее, уже Толстого приплели (суровый аргумент, вы еще Понтия Пилата вспомните) и т.д.
А суть то в чем????
Что конкретно то не устраивает в церкви???
В чем проблема то????

уплата налогов с БИЗНЕСА которым эта самая церковь занимается, отделение религии от государства(я про уроки говорю).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10805
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх