Последняя штурмовка лейтенанта Дегтярева, подвиг, ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айронхенд
10.07.2012 - 14:49 [ показать ]
-19
Enot83
10.07.2012 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айронхенд @ 10.07.2012 - 15:45)

Нет, увы я по активной части. И признаться честно очень хочется наказать такого плохого мальчика как ты.

И это, толсто...очень толсто... но тем неменее лучи поноса тебе ублюдок.

[^]
Айронхенд
10.07.2012 - 14:50 [ показать ]
-12
Heliolater
10.07.2012 - 14:51
2

Водитель НЛО

свалю ка я подальше из этого треда...
Пока не пристрелят этого идиота.

[^]
PaRaNoEkKk
10.07.2012 - 14:53
2

ПараноиК

Ессс,забанили)) респект электронным борцам за справедливость))

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 10.07.2012 - 14:55

[^]
Heliolater
10.07.2012 - 14:53
2

Водитель НЛО

/me истово отплясывает шотландскую джигу
Народ, накидайте минусов в посты с гомосеками, чтоб не видеть. я уже кинул...

Это сообщение отредактировал Heliolater - 10.07.2012 - 14:55

[^]
Margolis
10.07.2012 - 14:57
0

Ярила

Воспоминания фронтовиков.
-------------------------------------------
...Если я вижу, что у человека мало наград, значит точно пехотинец с передовой. А если наград по пояс, значит точно из тыловиков, "коллекционер"... Помню, был у нас один трусоватый старшина по фамилии Пурич, так у него только ордена были, и ни одной медали, хотя к фронту он и близко не подходил. Как-то вызвал его капитан к себе, мы шли вместе, и тут начался артобстрел, так я и оглянуться не успел, а он уже в тыл бежит... Другой помню, такой невысокий молодой парень, охранял одного политработника и имел шесть медалей "За Отвагу". Шесть!!! Я то прекрасно понимаю, что это за награда, что эта медаль почетнее, чем орден. Спросил его: "Что ты такого совершил? Какие подвиги?" "А что, - говорит, мне выписывают, я и беру"...

[^]
Snegoveek
10.07.2012 - 14:59
1

Ярила

Будем жить! ©

[^]
Anton813
10.07.2012 - 15:00
1

Хохмач

Блеать я вот не понимаю где админы??? В теме про ВОВ постить гомосятину это что не тянет на то чтобы забанить и удалить эту срамоту с темы??? faceoff.gif

[^]
Heliolater
10.07.2012 - 15:04
4

Водитель НЛО

Цитата (Anton813 @ 10.07.2012 - 15:00)
Блеать я вот не понимаю где админы??? В теме про ВОВ постить гомосятину это что не тянет на то чтобы забанить и удалить эту срамоту с темы??? faceoff.gif

Админы баяны ловят smile.gif

[^]
anatan
10.07.2012 - 15:11
1

Балагур

троль обычный, причем у черта явная неприязнь к нашей Великой победе, ничего святого.
Может дед полицаем был...

[^]
Enot83
10.07.2012 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 10.07.2012 - 15:57)
...Если я вижу, что у человека мало наград, значит точно пехотинец с передовой. А если наград по пояс, значит точно из тыловиков, "коллекционер"... Помню, был у нас один трусоватый старшина по фамилии Пурич, так у него только ордена были, и ни одной медали, хотя к фронту он и близко не подходил. Как-то вызвал его капитан к себе, мы шли вместе, и тут начался артобстрел, так я и оглянуться не успел, а он уже в тыл бежит... Другой помню, такой невысокий молодой парень, охранял одного политработника и имел шесть медалей "За Отвагу". Шесть!!! Я то прекрасно понимаю, что это за награда, что эта медаль почетнее, чем орден. Спросил его: "Что ты такого совершил? Какие подвиги?" "А что, - говорит, мне выписывают, я и беру"...

Ну ты начинаешь утрировать. Помню дед всегда носил наградные планки, у него их штук 20 было. На на праздники одевал ордена и медали. В тылу он не был. Был танкистом, после ранения, разведчиком.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 10.07.2012 - 15:15

[^]
Margolis
10.07.2012 - 15:19
0

Ярила

[QUOTE=Enot83,10.07.2012 - 16:12] [QUOTE=Margolis,10.07.2012 - 15:57] Воспоминания фронтовиков.
Ну ты начинаешь утрировать. Помню дед всегда носил наградные планки, у него их штук 20 было. На на праздники одевал ордена и медали. В тылу он не был. Был танкистом, после ранения, разведчиком. [/QUOTE]

Ты читать не умеешь? Это воспоминания фронтовиков. Цитата. Вот им и скажешь, что они утрируют, что они неправы и всё было совсем не так. Ага расскажи им как было на самом деле.
----------------------------------------------
...Выпили и пошли с механиком, искать молодку. Сентябрь был, хорошая погода, дело к вечеру. Зашли в дом. В комнате пожилой мужчина и молодка лет двадцати пяти сидят пьют чай. У нее на руках полуторагодовалый ребенок. Ребенка лейтенант передал родителям, ей говорит: «Иди в комнату», а механику: «Ты иди, трахни ее, а потом я». Тот пошел, а сам-то пацан с 1926 года, ни разу, наверное, с девкой связи не имел. Он начал с ней шебуршиться. Она, видя такое дело, в окно выскочила и побежала. А Иванов стук услышал, выскакивает: «Где она?» А она уже бежит: «Ах, ты, сукин сын, упустил». Ну, он ей вдогонку дал очередь из автомата. Она упала. Они не обратили внимания и ушли.

...Да, «придурки» в штабах прекрасно жили, сытно ели, регулярно сами себя награждали за «героическое» нахождение на фронте. Пехота и «иптаповцы» их ненавидели и им завидовали. Ведь мы знали, что они скорее всего выживут на войне , а после нее - будут любить женщин, растить детей. А нас утром погонят на убой...

...Очень хорошо запомнился заместитель комбрига полковник Яковлев. Зверь… Ходил по бригаде с дубиной и бил ею людей за любую мелочь… Один раз, эта сволочь, Яковлев застрелил танкиста. Танк сорвался с моста и завалился в воду. К танку подскочил Яковлев и из пистолета хладнокровно застрелил первого же танкиста вылезшего из машины… Слушайте, я не хочу дальше про «штабных» рассказывать. Давайте ваш следующий вопрос.

...Мы постепенно откатывались к Чечне. Местное население относилось к нам весьма недружелюбно. Жрать нам было нечего, так мы брали провиант у местных, иногда даже угрожая оружием. В Грозном, ещё по пути на фронт, ко мне, сидящему на первой платформе, подошел пожилой чеченец, и сказал - "Солдат, продай автомат! Я тебе семьдесят пять тысяч дам!". Я послал его подальше.

Это сообщение отредактировал Margolis - 10.07.2012 - 15:22

[^]
Leon75
10.07.2012 - 15:25
1

Шутник

Вечная память героям!

[^]
Margolis
10.07.2012 - 15:26
0

Ярила

---------------------------------------
...Четыре разведчика вынесли на дорогу двух раненых товарищей. Пытаются остановить хоть какой-нибудь транспорт, идущий в направлении тыла, чтобы побыстрей отправить истекающих кровью товарищей в госпиталь. Все машины проносятся мимо. Силой оружия останавливают грузовик ЗИС-5. Рядом с водителем сидит тыловой полковник. В кузове ППЖ, чемоданы, узлы, ящики, и кадка с фикусом! Спасает "дорогой товарищ начальник" свою шкуру. Торопится в тыл с круглыми от страха глазами. На просьбу захватить раненых, полковник разразился матом и "праведным начальственным гневом", мол, как вообще его посмели остановить, сплошное "пошли вон!" и "вашу мать!". За кобуру на заднице начал хвататься. Полковника сразу пристрелили, а ППЖ сама сбежала в сторону гор. Выкинули фикус и чемоданы из кузова, а туда положили своих товарищей. Посмотрели документы у водителя и сказали:- "Теперь мы знаем, кто ты и что ты. Если кому-то проболтаешься о том, что сейчас увидел, мы тебя из-под земли достанем и убьем! Понял?! Тогда гони в санбат!". Я помню даже число, когда это произошло, и фамилии троих товарищей бывших со мной рядом в ту минуту...

[^]
JamSoot
10.07.2012 - 15:26
3

Зрянепиздун

вот, нашел про паренька-героя Сиротинина.

Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за бронёй залегла. Командиры в растерянности и не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьёт целая батарея. Огонь прицельный. В немецкой колонне - 59 танков, десятки автоматчиков и мотоциклистов. И вся эта мощь бессильна перед огнём русских. Откуда взялась эта батарея? Разведка докладывала, что путь открыт. Гитлеровцы ещё не знали, что на их пути стоит один единственный солдат, что и один в поле воин, если он русский.
Николай Владимирович Сиротинин родился в 1921 году в городе Орёл. До войны работал на заводе «Текмаш» в Орле. 22 июня 1941 года при авианалёте был ранен. Ранение было лёгкое, и через несколько дней его направили на фронт — в район Кричева, в состав 55-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии наводчиком орудия.
На берегу речки Добрость, протекающей у села Сокольничи, батарея, где служил Николай Сиротинин, простояла около двух недель. За это время бойцы успели познакомиться с жителями села, а Николай Сиротинин запомнился им тихим вежливым пареньком. "Николай был очень вежливым, всегда помогал пожилым женщинам доставать воду из колодцев и в других тяжёлых работах" - вспоминала жительница села Ольга Вержбицкая.
17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление.

Сиротинин расположился около на холме в густой ржи у колхозной конюшни, что стояла рядом с домом Анны Поклад. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов. По одной из версий, первоначально осталось прикрывать отход дивизии двое человек - Сиротинин и командир его батареи, который стоял у моста и корректировал огонь. Однако затем его ранили, и он ушёл к своим, а Сиротинин остался вести бой один.

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Николай стрелял и стрелял, вышибая танк за танком. Немцам приходилось стрелять наугад, так как они не могли определить его месторасположение. За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил пальбой по ним из карабина.

Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

Ольга Вержбицкая вспоминала:
"Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей. Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать... Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал."

Это сообщение отредактировал JamSoot - 10.07.2012 - 15:27

[^]
жори
10.07.2012 - 15:38
0

Приколист

JamSoot
поищи поиском,тут уже был разбор вопроса

[^]
Фатима
10.07.2012 - 15:39
0

Живу на радуге

А у меня девичья фамилия Дегтярева.....может родственники, я про семью своего деда практически ничего не знаю.......

[^]
Enot83
10.07.2012 - 15:41
2

Ярила

[QUOTE=Margolis,10.07.2012 - 16:19] [QUOTE=Enot83,10.07.2012 - 16:12] [QUOTE=Margolis,10.07.2012 - 15:57] Воспоминания фронтовиков.
Ну ты начинаешь утрировать. Помню дед всегда носил наградные планки, у него их штук 20 было. На на праздники одевал ордена и медали. В тылу он не был. Был танкистом, после ранения, разведчиком. [/QUOTE]

Ты читать не умеешь? Это воспоминания фронтовиков. Цитата. Вот им и скажешь, что они утрируют, что они неправы и всё было совсем не так. Ага расскажи им как было на самом деле.
----------------------------------------------
...Выпили и пошли с механиком, искать молодку. Сентябрь был, хорошая погода, дело к вечеру. Зашли в дом. В комнате пожилой мужчина и молодка лет двадцати пяти сидят пьют чай. У нее на руках полуторагодовалый ребенок. Ребенка лейтенант передал родителям, ей говорит: «Иди в комнату», а механику: «Ты иди, трахни ее, а потом я». Тот пошел, а сам-то пацан с 1926 года, ни разу, наверное, с девкой связи не имел. Он начал с ней шебуршиться. Она, видя такое дело, в окно выскочила и побежала. А Иванов стук услышал, выскакивает: «Где она?» А она уже бежит: «Ах, ты, сукин сын, упустил». Ну, он ей вдогонку дал очередь из автомата. Она упала. Они не обратили внимания и ушли.

...Да, «придурки» в штабах прекрасно жили, сытно ели, регулярно сами себя награждали за «героическое» нахождение на фронте. Пехота и «иптаповцы» их ненавидели и им завидовали. Ведь мы знали, что они скорее всего выживут на войне , а после нее - будут любить женщин, растить детей. А нас утром погонят на убой...

...Очень хорошо запомнился заместитель комбрига полковник Яковлев. Зверь… Ходил по бригаде с дубиной и бил ею людей за любую мелочь… Один раз, эта сволочь, Яковлев застрелил танкиста. Танк сорвался с моста и завалился в воду. К танку подскочил Яковлев и из пистолета хладнокровно застрелил первого же танкиста вылезшего из машины… Слушайте, я не хочу дальше про «штабных» рассказывать. Давайте ваш следующий вопрос.

...Мы постепенно откатывались к Чечне. Местное население относилось к нам весьма недружелюбно. Жрать нам было нечего, так мы брали провиант у местных, иногда даже угрожая оружием. В Грозном, ещё по пути на фронт, ко мне, сидящему на первой платформе, подошел пожилой чеченец, и сказал - "Солдат, продай автомат! Я тебе семьдесят пять тысяч дам!". Я послал его подальше. [/QUOTE]

Сдается мне ты поклонник Резуна и Сванидзе. Читай больше, просвещайся. Скоро дойдешь до "закидали трупами" и "колосок прилипший к одежде". Как просвятищься, поговорим. Факультативом соЛЖЕницына зацепи.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 10.07.2012 - 15:43

[^]
Margolis
10.07.2012 - 15:45
-1

Ярила

...После штурма Вены нас отвели в какой-то австрийский городок на отдых. Один из домов занял я с ординарцем и с командиром минометной роты. В доме несколько женщин, все перемазаны сажей, одеты в старушечьи платки и дряхлую одежду, чтобы скрыть истинный возраст. Боялись насилия. Поели, выпили, и тут в дверь тарабанят кулаками. Открываем, стоят пьяные солдаты из пехоты – «Лейтенант, у тебя тут баб до черта, поделись, дай нам парочку до утра!». Послал их, куда – подальше. Снова стук в дверь – на пороге стоят пьяные танкисты – «Лейтенант, дай баб!». И до утра еще парочку таких «делегаций» пришлось отправить к такой-то матери. Хозяйка нас спрашивает - Как вас зовут, господа офицеры? – Алекс - Вы коммунисты? – Да - А нам Геббельс рассказывал, что придут коммунисты, все пьяные, дикие, с рогами, и будут всех женщин насиловать и убивать. А это оказалось ложью!.. Я только подумал, что ожидало бы эту «фрау», если бы в ее доме не оказались на постое два офицера… Пришлось как-то увидеть немку, сошедшую с ума, после того как пехотинцы ее целым взводом «обработали»…

[^]
Enot83
10.07.2012 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 10.07.2012 - 16:45)
...После штурма Вены нас отвели в какой-то австрийский городок на отдых. Один из домов занял я с ординарцем и с командиром минометной роты. В доме несколько женщин, все перемазаны сажей, одеты в старушечьи платки и дряхлую одежду, чтобы скрыть истинный возраст. Боялись насилия. Поели, выпили, и тут в дверь тарабанят кулаками. Открываем, стоят пьяные солдаты из пехоты – «Лейтенант, у тебя тут баб до черта, поделись, дай нам парочку до утра!». Послал их, куда – подальше. Снова стук в дверь – на пороге стоят пьяные танкисты – «Лейтенант, дай баб!». И до утра еще парочку таких «делегаций» пришлось отправить к такой-то матери. Хозяйка нас спрашивает - Как вас зовут, господа офицеры? – Алекс - Вы коммунисты? – Да - А нам Геббельс рассказывал, что придут коммунисты, все пьяные, дикие, с рогами, и будут всех женщин насиловать и убивать. А это оказалось ложью!.. Я только подумал, что ожидало бы эту «фрау», если бы в ее доме не оказались на постое два офицера… Пришлось как-то увидеть немку, сошедшую с ума, после того как пехотинцы ее целым взводом «обработали»…

Пруф на эти "мемуары"?

[^]
Margolis
10.07.2012 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 10.07.2012 - 16:46)
[QUOTE=Margolis,10.07.2012 - 16:45] Воспоминания фронтовиков.
...После штурма Вены нас отвели в какой-то австрийский
Пруф на эти "мемуары"?

На.
http://iremember.ru/

Добавлено в 15:54
Цитата (Enot83 @ 10.07.2012 - 16:41)
Сдается мне ты поклонник Резуна и Сванидзе. Читай больше, просвещайся. Скоро дойдешь до "закидали трупами" и "колосок прилипший к одежде". Как просвятищься, поговорим. Факультативом соЛЖЕницына зацепи.

Ну тебе-то лучше знать. Ты же просвещенный, начитанный. Если что-то расходится с твоим представлением о реальности - значит враньё, реальность другая. Главное помни: в настоящей реальности Сталин няшка, наши все чудо- богатыри, а остальные - пидарасы.

[^]
Enot83
10.07.2012 - 15:54
8

Ярила

Margolis вот скажи мне, откуда вы такие беретесь? Ищите/придумываете различное "дерьмо", что бы потом полить память своих (а своих ли?) предков. Почему вы не можете либо вообще не трогать эту тему, либо поливать Ветеранов говном на своих, пидорских, ресурсах? Зачем вы несете это в массы? Такая прапаганда что ли? Чего хотите добиться то в итоге? Что бы нормальные люди признали своих предков подонками и марзью? Так вот я тебе скажу что хуй у вас что получиться. И на каждое такое "воспоминание ветерана" я найду тебе 1000 случаев героизма!
Даже если ты просто мололетний долбоеб, то даже это тебя не оправдывает. Просто подойди к своему деду (если он жив и воевал тогда) и скажи ему, что он мразь. Скажи что ты,такой весь образованный, читал умные книги, в которых написано, что твой дед в составе Советской Армии, воевал только под огнем загран отрядов, что насиловал немок, ебал гусей и был постоянно бухой.
А иначе, закрой свой поганый рот и не смей сука очернять героизм тех людей, которые подарии тебе мудаку возможность жить и писать хуйню в интернете.

[^]
Victuar
10.07.2012 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 10.07.2012 - 15:41)

Как интересно, про колонну в 59 немецких танков, бессильных против одной советской пушченки или "воспоминаниям" молодой партизанской разведчицы охотно верим, а воспоминаниям ветеранов, почему-то нет.
iremember.ru - сайт для неверующих dont.gif И при чем ту Резун?

[^]
Otta
10.07.2012 - 15:56
1

Шутник

При посадке пушки Ила должны были смотреть немного вверх , но может он просто катался на нем по полю или встал удачно в ямку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48009
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх