В России вводится регистрация мобильных телефонов, что, опять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OPER34
29.06.2012 - 09:01
3
Статус: Offline

Шутник

Слышал про электрические утюги и чайники. С помощью их регистрации государство хочет контролировать насколько качественно мы гладим и много ли пьем чая.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 29.06.2012 - 09:02

[^]
picio
29.06.2012 - 09:10
0

. . . .

налог на имущество, за право иметь устройство, взимаемый при покупке - иначе ни как не могу назвать. Этого следовало ожидать, т.к. мобильные телефоны есть у всех, а то и 2 и 3шт. Суки хотели обложить налогами уже давно, да просто милое дело...(( пидары.
ладно бы, 50-100руб, нет жеж блять , от 1000рублей! Сколько телефонов продается в РОссии в год? 8,6млн. штук за 2011г! И каждый год увеличивается! Да это ебаное ведомство ОХУЕЕТ от такого кол-ва бобла. Хуясебе!!! Да столько сотовый оператор не зарабатывает! да что это за залупа за такая блять?!

[^]
Slavih
29.06.2012 - 09:13
1

Ярила

Цитата
Данный документ необходимо будет всегда носить с собой и предъявлять по первому требованию сотрудников полиции. В случае отсутствия регистрации на телефон полицейский будет иметь право его изъять

ОТ визгу от бляндинок будет при изъятии с досмотром!! gi.gif А серьёзно-то бред полный!

[^]
paag5
29.06.2012 - 09:15
1

Зануда

Цитата
Конечно это абсолютная нелепость. И вы даже не понимаете насколько это нелепо - предъявлять паспорт кругом и всюду. А хлеб вы тоже с паспортом покупаете? Аферта , слышал, не?

Открой последнюю страничку своего паспорта. Вчитайся.

[^]
Яделаюжесть
29.06.2012 - 09:22
2

истребительсовкодрочеров

Цитата (picio @ 29.06.2012 - 10:10)
налог на имущество, за право иметь устройство, взимаемый при покупке - иначе ни как не могу назвать. Этого следовало ожидать, т.к. мобильные телефоны есть у всех, а то и 2 и 3шт. Суки хотели обложить налогами уже давно, да просто милое дело...(( пидары.
ладно бы, 50-100руб, нет жеж блять , от 1000рублей! Сколько телефонов продается в РОссии в год? 8,6млн. штук за 2011г! И каждый год увеличивается! Да это ебаное ведомство ОХУЕЕТ от такого кол-ва бобла. Хуясебе!!! Да столько сотовый оператор не зарабатывает! да что это за залупа за такая блять?!

8.6млн * 1000 = 8.6млрд ..

прибыль мегавони за 11год 43.6 млрд руб.
прибыль яйца 1.44 млрд долл.
прибыль пчелайна 41.2 млрд руб.

говориш не зарабатывают столько? хоть бы погуглил сначала

[^]
BorLase
29.06.2012 - 09:38
5

Дважды забаненный

Цитата (paag5 @ 29.06.2012 - 08:00)
Цитата
вот привыкли ж в России к симкам по паспортам - и всем это кажется нормальным и естественным. хотя это и явная нелепость, ничем, кроме возможности слежки, не оправдана.

Вот уж и правда. В мире совершенно нигде не регистрируют симкарты на определенного человека, одна Россия опять отличилась. (сарказм).
ох ты ж епть... в какой страшной опасности я живу, оказывается! gigi.gif

Цитата
Как правильно выше поинтересовались - как ты номер востановишь в случае утери телефона? Коробочка, говоришь? Распечатай, собери и склей. Да кто угодно может в таком случае восстановить твою симку себе, достаточно иметь типовой договор, программку для подделки печатей и принтер для изготовления?  Если только коробочка без договора на конкретного человека, как ты предложил, то я сотнями в день буду их клепать на разные номера и восстанавливать в офисе любой понравившийся мне номер.
не знаю, в каком виде симки продаются в России - у нас они идут в пластиковой коробке; в ней пластиковая карточка размером с визитку; из нее выламывается симка. на карточке - PUK/PUK2 + номер.
печатай на здоровье gentel.gif

если нужна конкретика - милости просим

Цитата
Как задолженность с тебя списать, если ушел на пару тысяч в минус? То-есть договор все же есть? Да и невозможны в нашей стране никакие финансовые сделки без указания данных обеих сторон.
какая задолженность на припейде? деньги кончились - звонить не можешь.

и, кстати, о задолженностях... про "Интернов" в роуминге помнишь? ОпСос отмазывался тем, что не может в реальном времени отслеживать баланс в роуминге.
удивительно - у нас операторы баланс анонимных припейдовских карточек контролировать могут, а у вас именные симки - почему-то не могут. догадаешься сам, почему? gentel.gif

Цитата
То-есть договор все же есть? Да и невозможны в нашей стране никакие финансовые сделки без указания данных обеих сторон.
хлеб в магазине - тоже по паспорту покупаешь? а это, логичный ты наш - тоже договор, и тоже финансовая сделка.

Цитата
Как выследить телефонного хулигана или похитителя? Не который тебе названивает, а который сообщает, допустим, о ложном взрывном устройстве, заложенном где-либо, например. Отследить звонок нереально, так как сообщение ограничивается чаще всего одной фразой.
это просто фееричный пиздец! террорист или похититель будет звонить с зарегистрированной на него симки???
проще с этим заявлением прямо в полицию придти и дежурному требования выставить в письменном виде lol.gif

Цитата
Да и множество других плюсов, которые видят остальные люди, кроме тебя.
ну да, ну да... требование ходить на улице только в кандалах имеет множество плюсов - вор не убежит, насильник не догонит... это же очевидно всем, кроме меня bravo.gif

[^]
Deluted
29.06.2012 - 09:53
1

Весельчак

Тотальный контроль? У меня в городе менты велосипеды переписывают со всеми паспортными данными якобы для базы если лисапед уведут)) два раза тормознули на третий уже сказали что заебли, сколько можно.

[^]
Alex252
29.06.2012 - 09:54
1

Ярила

На хуй они пошли!!! не чего я регить не буду... еще и за косарь...

[^]
BorLase
29.06.2012 - 09:55
1

Дважды забаненный

Цитата (OPER34 @ 29.06.2012 - 08:01)
Слышал про электрические утюги и чайники. С помощью их регистрации государство хочет контролировать насколько качественно мы гладим и много ли пьем чая.

нет, просто при покупке утюга на его днище будут выгравированы паспортные данные покупателя

нашли менты труп с характерными пытками, посмотрели на ожог - вот и попался злодей!!! rulez.gif

[^]
prodromolu
29.06.2012 - 10:00
2

Шутник

paag5
Цитата
Открой последнюю страничку своего паспорта. Вчитайся.

Ви таки хлеб тоже по паспорту покупаете? Я даже домашний интернет БЕЗ паспорта провожу. И без прописки живу уже 15 лет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 29.06.2012 - 10:17

[^]
prodromolu
29.06.2012 - 10:11
1

Шутник

Цитата
Вот уж и правда. В мире совершенно нигде не регистрируют симкарты на определенного человека, одна Россия опять отличилась. (сарказм).

И зачем эти грабли ?

Цитата
Как правильно выше поинтересовались - как ты номер востановишь в случае утери телефона?

Звонишь оператору или идёшь в ближайшее отделение. Просишь услугу сохранения сим-карты. Я это делал даже без паспорта. Оставляешь секретный вопрос и ответ. Тебе выдают идентификационный номер заказа.
Всё равно твоя симка вычитывается каждый раз при выдаче IMSI.

Цитата
Как задолженность с тебя списать, если ушел на пару тысяч в минус?

А зачем вообще минуса делать? Нет денег - нет услуги.

Цитата
Как выследить телефонного хулигана или похитителя? Не который тебе названивает, а который сообщает, допустим, о ложном взрывном устройстве, заложенном где-либо, например. Отследить звонок нереально, так как сообщение ограничивается чаще всего одной фразой.

А зачем это делать? Хулиганов элементарно находят по исходящим звонкам и триангуляции. Террорист просто с краденой трубки ( и под чужим паспортом зарегисрированной симки) с ближайшего радиорынка позвонит.

Цитата
Да и множество других плюсов, которые видят остальные люди, кроме тебя.

Ви таки жилаете бИть на крюке у ОПСОСов и спец.служБ?

[^]
malex78
29.06.2012 - 10:23
1

Мастер

ух ты бля...
эта утка переплевывает даже новость о том, что
".... по сообщениям достоверных источников из РосАвиакосмоса, со следующего года вступает в силу НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация всех баллончиков освежителей воздуха. Дабы посчитать прибыль от отказа использования в распылителях озоноразрушающих веществ и, как следствие возмещение атмосфере компенсации вреда нанесенного человеком"...

ХЗ... на чо сослаться, а и хуй с ним, сошлюсь на "Александровскую жизнь". выпуск 34-жЭ/Пэ от 30 февраля 2012 года.

[^]
CoolJMx
29.06.2012 - 10:37
2

Шутник

выброс, надзор опроверг инфу:

http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news15147.htm

"В связи с некорректным изложением рядом средств массовой информации позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может привести к введению в заблуждение граждан, Роскомнадзор разъясняет:

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу."

[^]
байкер
29.06.2012 - 10:45
0

инструктор-х уюктор

Это борьба с конрабандными телефонами. На Украине такое сделали года назад.

[^]
WowChih
29.06.2012 - 12:51
1

Приколист

да не будет этого! Эта утка каждый месяц всплывает.
Информация регулярно опровергается МИНСВЯЗИ.

[^]
EvSonia
29.06.2012 - 13:11
-1

Ярила

Цитата
Россиянам также будет предложено зарегистрировать уже имеющиеся на руках сотовые трубки за 1000 рублей, независимо от состояния и времени покупки аппарата.

читаем внимательно те, кто уже с рук купил

Я не против регистрации. Я не хочу, чтобы в случае, если у меня спёрли мой НТС за 16 косарей, его смогли продать просто так.
Да и 1000 рэ это не так много. Мне пофигу.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 29.06.2012 - 13:15

[^]
ChatMaster
29.06.2012 - 14:40
0

Приколист

Совершенно бесполезное и бредовое начинание. Будет контрабанда мобил из-за бугра. Да и гопари при отжатии мобилы вряд ли будут требовать ещё и лицензию.

[^]
breather
29.06.2012 - 14:51
-3

Шутник

s odnoi storonu bydet leg4e vuiavit' vorovannue telefonu ot normal'nux, takoe v evrope yje delaiyt (ne raz y samogo prosili dokymentu na pokypky)
no s drygoi eto polnui bred, nikto vsio ravno ne stanet iskat' telefonu kotorue stoiat men'we 25000, tak kak sliwkom yj dorogo eto obxoditsia. Ia kak-to ne predstavliaiy 4tob polizia razuskivala nokia 3310, daje esli tot zaregestrirovan bydet. I tem bolee platit' za registraziy tovara....izvinite, eto nado narody ili vam? I esli eto nado vam, a ne narody, tak po4emy imenno narod (ne zainteresovannoe v etom lizo) doljen za eto platit'? Koro4e, typo ne znaiyt kak ew4e deneg sobrat' s naselenia. mad.gif

[^]
all2799
29.06.2012 - 15:09
2

Ярила

Цитата
Как задолженность с тебя списать, если ушел на пару тысяч в минус? То-есть договор все же есть? Да и невозможны в нашей стране никакие финансовые сделки без указания данных обеих сторон.

Лично знаю с десяток мест где продают симки без регистрации и что? Или Вы думаете что террористы и т.д. пользуются зарегиными на себя симками?

[^]
duzer363
29.06.2012 - 15:22
0

Юморист

ну пожалуйста скажите что это неправда.... ушел на сайт пора-валить-отсюда-подальше.ру

[^]
sudebnick
29.06.2012 - 15:23
0

Прозектор топикпастеров

Внимательно почитал комменты. Радует, что % 20-25 на ЯПе - адекватные думающие люди. За новость тире

[^]
AlexDoc
29.06.2012 - 15:24
1

Ярила

Ебанулись.
Когда были эти разрешения - во геморра с ними было, помню. отменили - вздохнули.
ну-ну...

[^]
potomu4to
29.06.2012 - 15:27
1

Весельчак

Цитата
В полиции подчеркивают, что при отсутствии лицензии на сотовый, заявление о его пропаже даже не будет приниматься.

а с зарегистрированным телефоном посмотрят, и один хуй не найдут, но косарь ты уже заплатил ..блять меня все больше выбешивает это ебаное государство

Добавлено в 15:29
Цитата
Я не против регистрации. Я не хочу, чтобы в случае, если у меня спёрли мой НТС за 16 косарей, его смогли продать просто так.

перепрошивка не? не слышал ?

[^]
beerliker
29.06.2012 - 15:34
1

Добрый мизантроп

Все переписку не осилил, если повторюсь -прошу понять и простить! gentel.gif
Смысла в этом нет , потому что:
1. ИМЕЙ замечательно фиксируется операторами связи, кто брал распечатку звонков, знает.
2. На телефон у легального покупателя имеются документы - чек, паспорт, упаковка итп.
Даже если учесть , что серая продукция иногда дублирует легальный ИМЕЙ, какова вероятность одновременной кражи в одном городе двух одинаковых моделей ?
====> У легального обладателя есть все инструменты для идентификации и возврата мобилы.
Естественно, если что-то тяжкое, то находят и вычисляют трубу в миг, а вот просранные по пьянке трубки не ищут, просят подписать отказ gentel.gif Также будет и с регистрацией. Тем более, что мне делать если у меня , например, Сименс МЕ75, а я с ним семь лет ходил и сейчас хожу? Идти лицензировать за тыщу, а то отнимут? Очередное освоение средств, еще тендер нехеровый на разработку ПО будет наверняка.

Добавлено в 15:38
Тем паче существует перепрошивка, и возникнет рынок левых лицензий , например телефоны, вышедшие из оборота станут "мертвыми душами"

Добавлено в 15:40
Цитата (ChatMaster @ 29.06.2012 - 14:40)
Совершенно бесполезное и бредовое начинание. Будет контрабанда мобил из-за бугра. Да и гопари при отжатии мобилы вряд ли будут требовать ещё и лицензию.

Вместе с лицензией и отожмут!
А если не гопари - то полицаи при отсутствии лицензии

Это сообщение отредактировал beerliker - 29.06.2012 - 15:36

[^]
beerliker
29.06.2012 - 15:45
0

Добрый мизантроп

Цитата (CoolJMx @ 29.06.2012 - 10:37)
выброс, надзор опроверг инфу:

http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news15147.htm

"В связи с некорректным изложением рядом средств массовой информации позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может привести к введению в заблуждение граждан, Роскомнадзор разъясняет:

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу."

Спасибо! Я так и подумал, но линк развеял сомнения )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36622
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх