Отказ от доллара, Китай и Япония начинают прямой обмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahsartag
30.05.2012 - 08:26
4
Статус: Offline

Приколист

меня поражает мракобесие 99% комментаторов ЯПа
мировая экономическая система построена на долларе
если бы основной валютой стал юань или советский рубль в свое время то она бы по-православному благоухала и лечила больных детей?

все что производит Китай есть западные технологии от асфальта и скоростных поездов до самолетов и компьютеров с фармакологией
США имеет лучшие технологии обработки углеводородов(последнее это сланцевый газ) которых нет ни в одной стране мира
у них лучшая научная база - самая крупная в мире фармакологическая индустрия

это великая страна и все что сегодня произведено есть плоды финансовой системы построеной на долларе
не нужно быть тупорылым варваром с воняющим очком которому доставляет удовольствие поносить Рим
сегодня Рим это США - как в свое время первые отстраивали в Европе дорожную сеть в 300 тыс км! и к примеру уникальное обеспечение пресной водой равную которой европейцы сделали только в 19 веке так сегодня это место занимают штаты

я лично вырос на этой культуре - начиная от Led Zeppelin и заканчивая фильмами Копполы
я апплодирую этой стране которая создана немцами, итальянцами, евреями и т.д.
самое мерзкое в человеке когда он не создавая своего поносит чужое

[^]
russianzmey
30.05.2012 - 08:27
0

Юморист

Ну вобще то этим гребаном долларом пропитан весь мир, так что если он накроется (а к этому все и идёт) то попа будет всем! Просто кому то меньше, а кому-то крышка!
И вообще Америкосы планируют обнулить все свои невротъебенные долларовые долги и перейти на новую валюту _ Амеро! После войнушки конечно!

[^]
Ozarsif
30.05.2012 - 08:28
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 30.05.2012 - 08:03)
Добавлено в 08:08
Цитата
где - Иран, Сирия (там уже), потом Россия. Китай втянется...
когда - скорее всего после выборов в США. конец осени - начало зимы.

Извините, а на чьей стороне втянется Китай? На стороне того кто покупает у него 70% товаров или на стороне того кто ему должен 2 триллиона...оооххх, да это же одна и та же сторона (США и Европа). Или он втянется на стороне соседа с пустой территорией, гигантскими ресурсами и слабой армией?? Вот это вряд ли.

на стороне Ирана, если я правильно понимаю ситуацию. никчему Китаю, итак находящемуся под прессингом доллара, позволять США перекрывать поставки Иранской нефти.

за что ж вы так Россию то не любите?

Добавлено в 08:33
ahsartag
когда человек поносит свое и восхваляет чужое, это тоже не очень то приятно.
доллар был просто выбран в качестве мировой валюты, и особой заслуг американцев в том нет. это было не их решение, а небольшой группки финансовых воротил. все остальные заслуги были большей частью скуплены, как технологии в чистом виде, так и ученые, которые их разрабатывали

[^]
seraltu
30.05.2012 - 08:39
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 29.05.2012 - 07:14)
Пипец. Началось обрушение Америки.

Все хуже, значит скоро опять война.

[^]
ahsartag
30.05.2012 - 08:42
2

Приколист

Ozarsif
я не говорил ничего про американцев, а только про саму систему
американцы это не группа людей, а способ гуманного обращения с ними
когда за работу платят минимум 6-7 долларов в час а не останавливают на вокзале для обыска/взятки и не заселяют по 30 человек в подвал
Ваша ошибка в том что Вы залезаете в предметность - увидел цепочку начал завидовать и нет-нет прирезал или как минмум обматерил
предметы есть ничто если за ними не стоит правильное распределение ресурсов
дай Вам сегодня все чем владеет США от патентов до гиперпредприятий и через лет 5 начнется дележка как на бойне, рейдерства, взятки и монопольные спекуляции под песни Любви Успенской

[^]
crashersakh
30.05.2012 - 08:44
0

Ярила

Верным курсом идёте товарищи! ещё бы нефть без баксов стали продавать

[^]
Фиолетово
30.05.2012 - 08:51
0

Юморист

а чегой то сегодня доллар аж 32,10 ?

[^]
serajdy
30.05.2012 - 08:53
0

Ярила

что вам мешает не пользоваться долларами? я вооще ими никогда не пользовался. да и вообще хожу без денег. кридитка рулит.

[^]
Ozarsif
30.05.2012 - 08:53
-1

Ярила

ahsartag
"Ваша" - это моя или россиян?
эта великая страна потому и великая, что заставила остальные страны влезть в предметность, перессорив между собой культуры и народы.
народам, которые позволили себе перессорится, тоже конечно не респект, но хаму, отобравшему всё у всех, живущему в долг и кулаками отстаивающему свое право жить за счет остальных я петь оды не буду, уж извините.

[^]
НоПасаран
30.05.2012 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Фиолетово @ 30.05.2012 - 09:51)
а чегой то сегодня доллар аж 32,10 ?

царя короновали и курс отпустили .

[^]
Tumbus
30.05.2012 - 08:59
-1

Ярила

Гудбай, Омерикко.

[^]
4Lolz
30.05.2012 - 09:02
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
на стороне Ирана, если я правильно понимаю ситуацию. никчему Китаю, итак находящемуся под прессингом доллара, позволять США перекрывать поставки Иранской нефти.

Да с чего вы это взяли? Не нужно приравнивать реализм k "не любви к России". У Китая есть 2 триллиона причин поддержать США и Европу и нет почти не одной для военной поддержки Ирана. У России, между прочим этих причин ещё меньше. Персия\Иран всегда были враждебны России и российским интересам. Только сейчас, когда у аятол не осталось в мире друзей они делают из себя "историческими союзниками" России. Персия воевала с Россией пару веков с мелкими перерывами. Во время ВОВ, Иран был настолько про-фашистским что СССР и Англии пришлось вводить туда войска. Хомейни называл США большим дьяволом а СССР меньшим, но тоже дьяволом. По многим данным Иран тренировал наёмников для Чечни, И вдруг они просятся в друзья?

Добавлено в 09:10
Цитата
что вам мешает не пользоваться долларами? я вооще ими никогда не пользовался. да и вообще хожу без денег. кридитка рулит.

а банк, который тебе выдал кредитку тоже пользуется только рублями для своих операций? Идея того же плана, как и у тех кто заявляет что компьютеры покупает только китайские. Для информации, независимо где компьютер сделан, если он использует Intel\Motorola\IBM\Freescale\AMD CPU, (а он должен их использовать) то вы всё же платите американской компании. Та же фигня с ОС. Та же фигня с половиной деталей. Сделаны в Китае или хрен знает где, но лицензионные отстёгивает американским фирмам.

[^]
ahsartag
30.05.2012 - 09:11
3

Приколист

Ozarsif
Цитата
эта великая страна потому и великая, что заставила остальные страны влезть в предметность, перессорив между собой культуры и народы.
народам, которые позволили себе перессорится, тоже конечно не респект, но хаму, отобравшему всё у всех, живущему в долг и кулаками отстаивающему свое право жить за счет остальных я петь оды не буду, уж извините.

вот только не надо нюни здесь распускать
США злодей а остальные страны это эльфы и розовые пони
если Вы не трехлетний ребеныш то ясно понимаете что не было периода в истории человечества когда останавливался бы процесс захвата и передела территорий
просто модель штатов оказалось более удобной и она стала фарватером для движения всех цивилизованных обществ

[^]
vini78
30.05.2012 - 09:13
0
Статус: Online

Ярила

я что-то пропустил? когда намечается высадка "миротворческого" контингента на Фудзияме? upset.gif

[^]
Ozarsif
30.05.2012 - 09:14
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 30.05.2012 - 09:02)
Цитата

Да с чего вы это взяли? Не нужно приравнивать реализм k "не любви к России". У Китая есть 2 триллиона причин поддержать США и Европу и нет почти не одной для военной поддержки Ирана. У России, между прочим этих причин ещё меньше. Персия\Иран всегда были враждебны России и российским интересам. Только сейчас, когда у аятол не осталось в мире друзей они делают из себя "историческими союзниками" России. Персия воевала с Россией пару веков с мелкими перерывами. Во время ВОВ, Иран был настолько про-фашистским что СССР и Англии пришлось вводить туда войска. Хомейни называл США большим дьяволом а СССР меньшим, но тоже дьяволом. По многим данным Иран тренировал наёмников для Чечни, И вдруг они просятся в друзья?

реализм тоже многосторонен, вы же всегда показываете только отрицательную его сторону. потому и спрашиваю.
долларов в китае может и много, но это не значит, что китайцам нравится продавать свои товары в америку за безценок. и, если к тому же американцы начнут диктовать свои цены на иранскую нефть, китайцам в плане экономики придется совсем не сладко.
к тому же война может послужить хорошим поводом потребовать выплат по долгам.
что касается военных союзов, то они создаются и распадаются каждый раз при организации нового конфликта. и на прошлые события там смотрят далеко не в первую очередь. вспомнить того же Каддафи, с которым америка дружила, пока он был нужен. потом та же америка быстро перевела его в ранг кровавых диктаторов, и ликвидировала.
России же выгодно сейчас поддержать Иран, иначе американцы получат выход к каспийскому морю, а это совсем не в интересах России.

[^]
Ozarsif
30.05.2012 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ahsartag @ 30.05.2012 - 09:11)
Ozarsif
Цитата

вот только не надо нюни здесь распускать
США злодей а остальные страны это эльфы и розовые пони
если Вы не трехлетний ребеныш то ясно понимаете что не было периода в истории человечества когда останавливался бы процесс захвата и передела территорий
просто модель штатов оказалось более удобной и она стала фарватером для движения всех цивилизованных обществ

да? толеразм тоже оттуда пришел.
фарватером может быть. сейчас модно равняться на америку и европу, и, надо сказать есть за что. но абсолютно правильной дороги не бывает, и слепо следовать их идеалам я не рекомендую. своей башкой надо думать, в своей стране жить, и свою родину любить и поднимать.

[^]
ahsartag
30.05.2012 - 09:24
0

Приколист

Цитата
это не значит, что китайцам нравится продавать свои товары в америку за безценок

если им не нравится то пускай используют исключительно свои технологии - шьют тапочки и склеивают гирлянды
африканский континент, Индия, Латинская Америка есть много стран с трудовыми ресурсами

к тому же бесценок не означает того что огромное количество китайцев стало состоятельными и их число растет

Цитата
а это совсем не в интересах России

вы наверное хотели сказать не России а шайки бандитов

[^]
nisan
30.05.2012 - 09:26
0

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
доллар был просто выбран в качестве мировой валюты, и особой заслуг американцев в том нет

lol.gif Давайте ЯПовцы проголосуют и...выберут мировой валютой рубль smile.gif
Только какой рубль: 1919, 1961, 1993, 1998 или сегодняшний?
А...лучше сразу - белорусский gigi.gif

Добавлено в 09:31
Цитата
меня поражает

А меня восхищает shum_lol.gif

[^]
ahsartag
30.05.2012 - 09:31
2

Приколист

Цитата
слепо следовать их идеалам я не рекомендую. своей башкой надо думать, в своей стране жить, и свою родину любить и поднимать

даже если и очень захотеть никому не удасться скопировать в точности чью-либо государственную модель - если общество и его лидеры прогнили то хоть залейся любовью это не спасет

Это сообщение отредактировал ahsartag - 30.05.2012 - 09:36

[^]
nisan
30.05.2012 - 09:35
0

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Цитата
и его лидеры прогнили

И этот...автопром немецкий поддерживают...суки smile.gif

[^]
Ozarsif
30.05.2012 - 09:41
0

Ярила

Цитата (ahsartag @ 30.05.2012 - 09:24)
Цитата
это не значит, что китайцам нравится продавать свои товары в америку за безценок

если им не нравится то пускай используют исключительно свои технологии - шьют тапочки и склеивают гирлянды
африканский континент, Индия, Латинская Америка есть много стран с трудовыми ресурсами

к тому же бесценок не означает того что огромное количество китайцев стало состоятельными и их число растет

что-то американцы не стремятся нести свет в массы свои технологии в африку, Индию или Латинску Америку, где куча трудовых ресурсов. сказать почему? потому что ресурсов там нет. негра можно заставить работать только кнутом, как это и делалось во времена работорговли. если не верите, поспрашивайте тех, кто бывал в той же Африке.
а китаец сука робот, готов пахать за миску риса в день. потому туда все производственные площадки и перевели, а не из жалости к китайцам.
бесценок и не должен означать, что китайцы разбогатели. с чего бы?

Цитата
Цитата
а это совсем не в интересах России

вы наверное хотели сказать не России а шайки бандитов

да нет, как раз таки России, если Россия хочет сохранить свою территориальную целостность.

Добавлено в 09:44
Цитата (ahsartag @ 30.05.2012 - 09:31)
Цитата
слепо следовать их идеалам я не рекомендую. своей башкой надо думать, в своей стране жить, и свою родину любить и поднимать

даже если и очень захотеть никому не удасться скопировать в точности чью-либо государственную модель - если общество и его лидеры прогнили то хоть залейся любовью это не спасет

если заливаться гогном, то не только не спасешься, а еще и утонешь поглубже.
значит надо искать пути решения, а не ныть, как здесь плохо и как там хорошо

[^]
ahsartag
30.05.2012 - 09:49
0

Приколист

Цитата
что-то американцы не стремятся нести свет в массы свои технологии в африку, Индию или Латинску Америку, где куча трудовых ресурсов. сказать почему? потому что ресурсов там нет

а в Китае кроме людских другие ресурсы есть? )
если Вам эфиопы не угодили или латиносы то индусы уж вполне себе работоспособные и их очень много
чем больше Вы упираетесь защищая свои сомнительную мягко говоря точку зрения тем больше Вы оголяете ее минусы

Добавлено в 09:53
Цитата
а китаец сука робот, готов пахать за миску риса в день. потому туда все производственные площадки и перевели, а не из жалости к китайцам.
бесценок и не должен означать, что китайцы разбогатели. с чего бы?

опять штампы и пропаганда)
в Китае сегодня огромнок кол-во рабочих мест которые требуют регулярной переподготовки например в IT индустрии - здесь мисочкой и не пахнет)
есть много ресурсов с цифрами по росту малого и среднего бизнеса в Китае
это и означает богатство а не кучка людей контролирующих раскопки

Это сообщение отредактировал ahsartag - 30.05.2012 - 09:56

[^]
Napoleo
30.05.2012 - 09:56
1

Хохмач

ahsartag
Америка из великой страны стала паразитирующим организмом. Поглощающий ресурсы в огромном колличестве, засоряющей землю и истощающей экологию... Почему твоя любимая Америка до сих пор шлет нах Киотский протокол?
Почему эта страна отбирает ресурсы у других?
Почему она учит других как жить и навязывает свои идеи другим?

Да, не спорю, Америка БЫЛА великой... много великих умов породила... но сейчас она превратилась в жадного монстра предчувствующую свою смерть... и который пойдет на все что угодно, лишь бы не утратить свое могущество... (9-11, птичий, свиной грипп, войны на востоке и т.д.)

Рим говоришь? smile.gif История делает свое дело, любая империя приходит к закату... Асирийская, Вавилонская, Греческая, Римская империи канули в лету... и Америку это ждет... ее Гуны уже в пути... gentel.gif

[^]
Ozarsif
30.05.2012 - 09:57
1

Ярила

Цитата (ahsartag @ 30.05.2012 - 09:49)
Цитата
что-то американцы не стремятся нести свет в массы свои технологии в африку, Индию или Латинску Америку, где куча трудовых ресурсов. сказать почему? потому что ресурсов там нет

а в Китае ресурсы есть? )
если Вам эфиопы не угодили или латиносы то индусы уж вполне себе работоспособные
чем больше Вы упираетесь защищая свои сомнительную мягко говоря точку зрения тем больше Вы оголяете ее минусы

в Китае, рабочие ресурсы - есть. иначе туда бы не переводили производственные мощности все крупные корпорации.
какой бы отрицательной вам не казалась моя точка зрения, она подтверждается фактами. Индусы в последнее время тоже взялись за ум. а вот про латиносов не слышно, что бы там что-то производилось в промышленных масштабах.

[^]
KeySee
30.05.2012 - 10:00
2

Ярила

Не, я не могу ребят. Все как один уверены, что "доллары это бумажки", а вот рубль - это да, он "обеспечен золотом". Извините, а вы откуда в этом так уверены? Вам по телевизору это сказали? А, ну да, в программе "Время" же. Там ведь всегда говорят только правду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21073
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх