Зря я считаю тут некоторые про дядю Беара всякие гадости говорят.
Дядя между прочим по доброй воле свинтил из теплого и богатого дома родителей политиканов в армию отказавшись от финансовой помощи этих самых родителей(на что я сильно сомневаюсь что решились бы те кто утверждает что все его шоу постанова, а сам Грилз - пшик) послужил в САСе а после травмы которая его между прочим парализовала на первое время стал помогать инвалидам и ветеранам войн и пр. И все свои передачи он делает именно в поддержку различных благотворительных фондов.
Что до передачи "Выжить любой ценой" так никто и не говорил что ему никто ни в чем не помогает, в вышеописанном эпизоде в Сибири Грилз сам говорит, что чукчи оставят ему дохлого оленя чтоб он мог наглядно продемонстрировать,что с этим самым оленем сделать можно...В общем - вики в помощь всем тем, кто поклеп наводит на этого Мужчину с большой буквы=)
З.Ы.
По сабжу - жалко конечно если вправду уйдет с Дискавери...Ибо море по настоящему смешных моментов помимо прочего делал. Особенно когда оператор в каких то джунглях бегал от анаконды, а Грилз за Анакондой с поленом наперевес...или когда вся съемочная группа его утаскивала из болота в котором он потерял черепаху которую собирался съесть...или когда он в Австралии кидался палками в акул....эх,пойду пару серий пересмотрю=)