Зачем нам мировой бренд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ouk63
19.01.2012 - 11:56
2
Статус: Offline

Шутник

Ратислав
"Сколько фужеров из ГХ ты купил за последние 5 лет?"
За последние 10 лет, купил однажды лишь в поезде, по случаю, набор бокалов для вина из ГХ. Купил из-за фактуры и цвета. Нежно-зеленое матовое пойло (это откуда пьют, хы) и оченно красивая ножка. А все, что попадалось на глаза не возбуждало, что называется... Ну мне ж простительно, я сам выдувальщик - а тут уже профессиональный "базар" cool.gif

[^]
RomuLIII
19.01.2012 - 11:56
0

здесь и сейчас

В Москве решили, что за МКАДом жизни нет
и так будет с каждым заводом, который не несет бабла в казну

[^]
z1305
19.01.2012 - 12:00
2

Ярила

мне вот всегда было интерестно,куда с "отмиранием" предприятий уходят наработанные технологические схемы,чертежи,рецепты приготовления сложных многокомпонентных материалов над которыми целые поколения инженеров бились в огромных НИИ (это не только про технологии в Гусь-Хрустальном,но и всякие там Энергия-Буран и т.д. и т.п.)
заводы возродить не проблема,а вот кадры воспитать и технологии сохранить-вот тут у нас полный пи..ц

[^]
SmartBastard
19.01.2012 - 12:11
1

Шутник

Как-то нелогично. В Европах продукцию очень ценят, вон в Италии с руками отрывают (у перекупщиков), по качеству - конкурентоспособный, и тут, бац, банкрот! Что-то в управлении завода неладно. Маркетинг хромает. Тут, по ходу, себя ругать сначала нужно.

[^]
ouk63
19.01.2012 - 12:17
3

Шутник

Цитата
мне вот всегда было интерестно,куда с "отмиранием" предприятий уходят наработанные технологические схемы,чертежи,рецепты приготовления сложных многокомпонентных материалов над которыми целые поколения инженеров бились в огромных НИИ (это не только про технологии в Гусь-Хрустальном,но и всякие там Энергия-Буран и т.д. и т.п.)заводы возродить не проблема,а вот кадры воспитать и технологии сохранить-вот тут у нас полный пи..ц

В небытие... Ну и на радость людям, у тех у которых есть и сохранились эти "стекляшечки". Иногда по городу иду и вижу вазы, которые сам дул когда-то (стоят на подоконниках у некоторых) - приятно, блин! Не распирает чувство важности, а просто приятно. Радует ведь, наверное, людей, красота...

[^]
Skat
19.01.2012 - 12:19
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 19.01.2012 - 10:00)
мне вот всегда было интерестно,куда с "отмиранием" предприятий уходят наработанные технологические схемы,чертежи,рецепты приготовления сложных многокомпонентных материалов над которыми целые поколения инженеров бились в огромных НИИ (это не только про технологии в Гусь-Хрустальном,но и всякие там Энергия-Буран и т.д. и т.п.)
заводы возродить не проблема,а вот кадры воспитать и технологии сохранить-вот тут у нас полный пи..ц

Знакомый, который гидравлику для "Бурана" разрабатывал, испытывал, монтировал - сейчас ремонтирует в гараже машины, Клиенты есть, жить можно и так. Но за державу обидно,
Батя всю жизнь металлофизиком работал, 9 патентов в соавторстве на прецизионные сплавы. Как интитут загнулся успел поработать: зам директора магазина, главным энергетиком завода, зам главврача род, дома по техническим вопросам. Сейчас вернулся к научной работе в одном ящике.

Вообще весь этот процесс перехода от плановой экономики к свободному рынку очень долгий и болезненный, И он никак не укладывался в "программу 500 дней", И затратный процесс. В этом плане Китай как-то мудрее поступает, А мы как всегда - "до основанья, а затем..."

Это сообщение отредактировал Skat - 19.01.2012 - 12:32

[^]
AlFonso
19.01.2012 - 12:21
1

Gordon Shumway

Цитата (Ратислав @ 19.01.2012 - 11:07)
Если вы таки душой за данный завод - есть мнение что поддержать надо не репостом в интернетах, а пойти да купить его продукцию.

Если я не покупаю Жигуль-Таврию, телефон у меня не Fly, холодильник не Rainford, стиральная машина не Атлант, и так далее телевизор, пальто, штаны, трусы....
....то какое я имею моральное право заявлять, что Путин или Янукович развалил производство в стране?
Последняя посуда из Гусь-Хрустального куплена в советское время и в дальнейшем я ее покупать не буду. Есть у меня уже, достаточно мне.

[^]
Skat
19.01.2012 - 12:26
1

Ярила

Цитата (SmartBastard @ 19.01.2012 - 10:11)
Как-то нелогично. В Европах продукцию очень ценят, вон в Италии с руками отрывают (у перекупщиков), по качеству - конкурентоспособный, и тут, бац, банкрот! Что-то в управлении завода неладно. Маркетинг хромает. Тут, по ходу, себя ругать сначала нужно.

Маркетинг это больной вопрос практически любого производства, Работал в одной конторе в Москве, Системы пожаротушения. Полный цикл производства был - свои заводы, свои монтажники. За год дважды разогнали отдел маркетинга и отдел продаж, нет сбыта - нет зарплат. Народ побежал. Так чего удумало руководство - как в советские времена на картошку - выдернули с каждого отдела народ и поставили задачу - продавайте, В общем печально кончилось всё это.

[^]
Ратислав
19.01.2012 - 12:44
0

Ярила

Цитата (AlFonso @ 19.01.2012 - 12:21)
Цитата (Ратислав @ 19.01.2012 - 11:07)
Если вы таки душой за данный завод - есть мнение что поддержать надо не репостом в интернетах, а пойти да купить его продукцию.

Если я не покупаю Жигуль-Таврию, телефон у меня не Fly, холодильник не Rainford, стиральная машина не Атлант, и так далее телевизор, пальто, штаны, трусы....
....то какое я имею моральное право заявлять, что Путин или Янукович развалил производство в стране?
Последняя посуда из Гусь-Хрустального куплена в советское время и в дальнейшем я ее покупать не буду. Есть у меня уже, достаточно мне.

Если люди не покупают продукцию завода - это Путин с Януковичем лично виноваты?
От того что купили в СССР кто-то что-то заводу уже много лет ни холодно ни жарко. Им сейчас кушать хочется.

[^]
ouk63
19.01.2012 - 12:51
4

Шутник

Цитата
SmartBastard

Цитата

Книжку "Манипуляции сознанием" С.В. Кара-Мурзы полистайте, если еще не довелось... Прессуют нас сейчас, на всех уровнях. Подмена ценностей, стирание культуры, спаивание...

[^]
shaitan
19.01.2012 - 12:52
0

татарин

сначало разъебать и проебать, а потом скулить ходить. Где-то я уже видал такое, затем придёт дядя Зуй Хуань

[^]
ouk63
19.01.2012 - 13:03
2

Шутник

Вопрос ценообразования на продукцию - очень болезненный. Ну, не берут у нас, реально хорошую продукцию из хрусталя и стекла, в нужном объеме, потому как дорого!!! Цена хорошего набора бокалов из хрусталя, особенно с цветом будет колебаться от 5 тыр до 15 тыр, это в магазине. И, купят эти наборы немногие. А производитель, в лучшем случае, получит только треть от этого.

[^]
Aleksandr63rus
19.01.2012 - 14:05
0

Весельчак

Автор - с дуба что ли рухнул этот заводишко с АВТОВАЗом сравнивать??? Жалко конечно что старинный завод закрывается. Но не надо панику на пустом месте наводить. Никуда сам бренд и производство хрусталя из Гусь-Хрустального не денется! Там и сейчас десятки мастеровых работают, просто поставят свою печь или старую заводскую будут гонять под другим собственником.

А АвтоВАЗ всегда был прибыльным, зарабатывая по 4 млрд.р. чистой прибыли в год, его продукция продавалась мгновенно с предоплатой 30 дней. Только с 2008-го его начали искусственно тормозить и любой НЕ дебил знает кто это делает - новые собственники которые получили контроль на заводом, а именно компания РЕНО которой на хер не нужен такой конкурент со своими машинами. Рено безуспешно конкурировало с ВАЗом до 2008-го года, поэтому в начале 2008-го с помощью продажных московских чиновников просто купили блокируюший пакет ВАЗа (25% акций) и все, почти сразу встали продажи. А буквально сейчас демонтированы две нитки главного конвейера с собственными моделями ВАЗа, взамен готовят запуск отвертки Рено-Ниссан. Вот в чем причина всей этой лживой истерии в СМИ про плохие модели ВАЗа которые якобы никто не покупал, просто прикрытие перепродажи актива иностранцам и последующее его перепрофилирование под отвертку инопомоек. Да, собственные модели ВАЗа далеки от идеала, но чрезвычайно востребованы населением этой страны - хрусталь тут и рядом не валяется. Я уже не говорю что ВАЗ делает высокотехнологичную продукцию, сотрудничает с тысячами поставщиков и дает работу миллионам людей по всей стране. А Гусь-Хрустальный берёт у поставщиков только песок и свинец, на выходе же предлагает по сути безделушки для нарциссов (чай и воду каждый день мы пьем отнюдь не из хрусталя).

[^]
Латышев
19.01.2012 - 14:46
0

NPC

Тут это, Кодак банкротится, а ведь фирма с мировой известностью..........но как говорится бренд брендом а денежки считать надо уметь.

[^]
Alisko
19.01.2012 - 14:47
0

в стране чудес ;)

Дятьковский хрусталь тоже когда-то ценился неслабо,а теперь даже не знаю,Москвичи там директора или кто-то еще...но вроде пока работает!

[^]
gipfel
19.01.2012 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Aleksandr63rus @ 19.01.2012 - 14:05)
Автор - с дуба что ли рухнул этот заводишко с АВТОВАЗом сравнивать??? Жалко конечно что старинный завод закрывается. Но не надо панику на пустом месте наводить. Никуда сам бренд и производство хрусталя из Гусь-Хрустального не денется! Там и сейчас десятки мастеровых работают, просто поставят свою печь или старую заводскую будут гонять под другим собственником.

главное, что это самое старое предприятие у нас в стране, эта история.
С АвтоВазом сравнение - потому, что туда влили последний раз 2млрд долларов, новая модель мерседеса обошлась так же.
А у Гусь-Хрустального завода долгов всего на миллион долларов, при чем я уверен, из-за не правильной политики (умышленной или не умышленной), потому, что их продукция прекрасно продается в городе и отправляется в 40 стран мира.
я Согласен, что 7000 человек на таком производстве, могут пол мира обеспечить стеклом, но 200-300 человек оставить то можно было? сейчас мастера умрут, не передав свои знания и все, технологии не стало.

[^]
OTMOPO3OK
19.01.2012 - 15:37
1

Ветеран Япа

Опять Путин виноват? бля сколько он всего развалил. А не пробовали увиличить эффективность производства, чтоб продукт получился конкурентоспособным. Поставить к управлению толковых людей и всё. Вон Сваровский как то без гос. поддержки работает.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 19.01.2012 - 15:38

[^]
CrazyGos
19.01.2012 - 16:14
0

Весельчак

Обращаться к Путину бесполезно - у него видимо в этом деле своей финансовой выгоды нет, вот и не стал помогать.
Уроды! Такую страну похерили! =((

[^]
kostik777
19.01.2012 - 16:49
0

Шутник

у меня знакомые есь, из гуся, так они последнее время на работу в москву катались... вахтовым методом работали в охране. а жены их хрусталём на рынке торгуют(наверно уже недолго осталось-( ) как всё печально...

[^]
jeereality
19.01.2012 - 19:33
0

Весельчак

ну так путин разобрался!
нихера своего ничего не осталось!
а потом возьмёт и уедет куда-нибудь в англию....

[^]
TVAR
19.01.2012 - 19:48
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

А АвтоВАЗ всегда был прибыльным, зарабатывая по 4 млрд.р. чистой прибыли в год, его продукция продавалась мгновенно с предоплатой 30 дней. Только с 2008-го его начали искусственно тормозить и любой НЕ дебил знает кто это делает - новые собственники которые получили контроль на заводом, а именно компания РЕНО которой на хер не нужен такой конкурент со своими машинами. Рено безуспешно конкурировало с ВАЗом до 2008-го года, поэтому в начале 2008-го с помощью продажных московских чиновников просто купили блокируюший пакет ВАЗа (25% акций) и все, почти сразу встали продажи. А буквально сейчас демонтированы две нитки главного конвейера с собственными моделями ВАЗа, взамен готовят запуск отвертки Рено-Ниссан. Вот в чем причина всей этой лживой истерии в СМИ про плохие модели ВАЗа которые якобы никто не покупал, просто прикрытие перепродажи актива иностранцам и последующее его перепрофилирование под отвертку инопомоек. Да, собственные модели ВАЗа далеки от идеала, но чрезвычайно востребованы населением этой страны - хрусталь тут и рядом не валяется. Я уже не говорю что ВАЗ делает высокотехнологичную продукцию, сотрудничает с тысячами поставщиков и дает работу миллионам людей по всей стране. А Гусь-Хрустальный берёт у поставщиков только песок и свинец, на выходе же предлагает по сути безделушки для нарциссов (чай и воду каждый день мы пьем отнюдь не из хрусталя).

Конечно-конечно))) А то,что конкурентоспособность ТАЗа обусловлена сумасшедшими пошлинами на ввоз импорта это забыли,да? А то,что качество никакущее и комплектующих и сборки ничего? А сколько миллиардов в завод ввалили за последние 5 лет - помните? )))))

[^]
StarOver
19.01.2012 - 20:01
0

Хохмач

спрос рождает предложение, нет спроса - не будет и предложения, в тех объемах что он нужен он все равно будет производится, а то всем так жаль,
оренбургский пуховый платок еще пожалейте, и тот завод где раньше валенки катали

[^]
StarOver
19.01.2012 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (gipfel @ 19.01.2012 - 18:50)

главное, что это самое старое предприятие у нас в стране, эта история.
С АвтоВазом сравнение - потому, что туда влили последний раз 2млрд долларов, новая модель мерседеса обошлась так же.
А у Гусь-Хрустального завода долгов всего на миллион долларов, при чем я уверен, из-за не правильной политики (умышленной или не умышленной), потому, что их продукция прекрасно продается в городе и отправляется в 40 стран мира.
я Согласен, что 7000 человек на таком производстве, могут пол мира обеспечить стеклом, но 200-300 человек оставить то можно было? сейчас мастера умрут, не передав свои знания и все, технологии не стало.

не буду врать когда, не помню, по быдлоскопу передача за гусь была - реальный репортаж - давно все оттуда растащили (оборудование) и сырье таскают и по всему городу кустарки хрусталь этот делают и продают дешевле чем завод, так что без хрусталя никто не останется, а то что управленцы сами заворовались ниже уровня рентабельности, так и хуй на них, чувство меры надо знать

Добавлено в 20:16
У нас то тоже, крупнейший деревообрабатывающий под московским менеджментом (слово такое ебучее) последние годы избавился от своих леспромхозов, оборудование с 90-х не обновлялось, з/п на сколько знаю мизер - вся прибыль - в стоеблицу родины, вот вам и гуси хрустальные такие по всей необъятной плодятся, потому что не хуй отдавать производство в чужие руки, это как машина твоя, ты купил, документы на тебя, а катается сосед слева, справа и вон тот пацан, которых ты не знаешь

[^]
FedFed
19.01.2012 - 21:22
0

Домосед

Цитата (Skat @ 19.01.2012 - 12:19)
Цитата (z1305 @ 19.01.2012 - 10:00)

Знакомый, который гидравлику для "Бурана" разрабатывал, испытывал, монтировал - сейчас ремонтирует в гараже машины, Клиенты есть, жить можно и так. Но за державу обидно,
Батя всю жизнь металлофизиком работал, 9 патентов в соавторстве на прецизионные сплавы. Как интитут загнулся успел поработать: зам директора магазина, главным энергетиком завода, зам главврача род, дома по техническим вопросам. Сейчас вернулся к научной работе в одном ящике.

Вообще весь этот процесс перехода от плановой экономики к свободному рынку очень долгий и болезненный, И он никак не укладывался в "программу 500 дней", И затратный процесс. В этом плане Китай как-то мудрее поступает, А мы как всегда - "до основанья, а затем..."

мужик, который тоже той самой бурановской гидравликой занимался, сейчас сидит и чертит мебель в фирме. да и вообще в нашей фирме конструктора как на подбор. есть гидроаэродинамик (я) и инженер по обеспечению жизнедеятельности экипажа (милая дама, кстати). короче, мебельщики мы теперь.

Добавлено в 21:25
Цитата (StarOver @ 19.01.2012 - 20:01)
спрос рождает предложение, нет спроса - не будет и предложения, в тех объемах что он нужен он все равно будет производится, а то всем так жаль,
оренбургский пуховый платок еще пожалейте, и тот завод где раньше валенки катали

знаешь, уважаемый, на северах валенки до сих пор в ходу. а вот модная синтетика при -50 по цельсию позволяет жить человеку в лучшем случае около часа.
так что да, завод валенок тоже очень жалко.
и еще, мир не ограничен только твоей квартирой с центральным отоплением и теплым сортиром.

[^]
Касатка
19.01.2012 - 21:30
0

Княжна

Цитата (gipfel @ 18.01.2012 - 20:47)
, а у вас дома есть что-нибудь из Гусь-хрустального?

Муж lalala.gif
А так да, долго народ мурыжили, по одному цеху закрывали, у меня там тетка и дядя работали, давно уже ушли по сокращению.
В Гусе много моих родственников живет, конечно дома есть хрусталь, всю жизнь на любые праздники, гости из Гуся везли нам хрусталь smile.gif
Завод жаль, еще больше жаль людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19808
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх