И снова о Макдональдсе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mozgotrop
16.01.2012 - 18:33
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Кстати у любого яда и у радиации есть так называема летальная доза

О чем это? Если намек на яды там какие-то, то я скорее несогласен. Макдак на сколько я знаю, подвергается тысячам проверок ежегодно с целью что-то там отсудить.

Цитата
Кстати вопрос молодому человеку работавшему в Макдональдсе

Для меня пахнет одинаково, может быть и так, но я этого не замечал.

Добавлено в 18:40
Я вот тут заметил, что весь пост скатывается в тему, что макдак говнище и тому подобное. Я сам не считаю, что это верно, не считаю, что макдак полезен. Я свою историю рассказал и если интересно расскажу еще много чего, но прошу не уличать меня в защите этого заведения.
А в целом, если пишете что-либо типа да там все говно или это доказано, доказывайте, еще раз повторю, мне и самому было бы интересно почитать. А так все посты: "Там все вредно, запахи не те, коровы не такие, кофе веселящий", извините меня, вызывает не то, что недоверие, но улыбку точно.

[^]
yurgen077
16.01.2012 - 18:42
0

alikant

Цитата (Панамкина @ 16.01.2012 - 19:18)
Кстати вопрос молодому человеку работавшему в Макдональдсе: почему в Макдональдсе так вкусно пахнет - а еда оттуда притащенная в офис пахнет скорее даже отталкивающе? Вопрос свежести опустим - предположим чито офис через дорогу от макдональдса и время достаки 5 минут?

Меня просто воротит от этого запаха и в этом я не одинок)...Масса маков находится в одной зоне с другими фаст-фудами...и на взгляд большинства посетителей запах там плохой, только вот кушать хочется.

[^]
drugaan
16.01.2012 - 18:44
0

Хохмач

Ох уж эти говновбросы.
То про айфоны, то про машины российского производства и т.д.
А уж про Макдак - дык это вообще святое.

Я скажу от себя - я ни разу в жизни не был в Макдональдсе. Вот совсем-совсем ни разу! А мне уже не буду говорить сколько лет, но двое детей имеются. А знаете, почему я не был то в Маке? Да потому, что в стране, где я живу, нет Макдональдсов. Они бы рады были бы здесь открыться, да не дают им разрешения. Да и когда летал в Москву, то как то не довелось попасть туда. Хотя, если честно, ради интереса бы сходил.

[^]
Панамкина
16.01.2012 - 19:14
1

Весельчак

Цитата (Mozgotrop @ 16.01.2012 - 18:20)
Не стал цитировать, больно уж громоздко получилось бы.
Про отбраковку молочную не знаю, не был ни на заводах, ни на фермах. Спорить не буду, соглашаться не буду.
Получается, что я, покупая курицу в магазине, все равно приготовлю из нее еду низшего сорта, я правильно понимаю?

Не то что бы низшего сорта - просто еда ужасная (даже если курица свежайшая) - мясо пропитано антибиотиками и гормонами.
Медики всего мира уже обсуждают вину антибиотиков в курятине в устойчивости к антибиотикам бактериальных инфекций человека. А гормоны из мяса становятся причиной роста жоп у населения. Любители бройлерной курятинки уподобляются набаоликостероидным качкам отращивающим мясо.
Про вред здоровью уже и так понятно.

[^]
DuhaVeter
16.01.2012 - 19:21
2

Хохмач

А я люблю Мак и ниибет.

[^]
Панамкина
16.01.2012 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (Mozgotrop @ 16.01.2012 - 18:33)
Цитата
Кстати у любого яда и у радиации есть так называема летальная доза

О чем это? Если намек на яды там какие-то, то я скорее несогласен. Макдак на сколько я знаю, подвергается тысячам проверок ежегодно с целью что-то там отсудить.

Цитата
Кстати вопрос молодому человеку работавшему в Макдональдсе

Для меня пахнет одинаково, может быть и так, но я этого не замечал.

по п.1.
Это пример про яды был всего лишь иллюстрацией того что на одно и то же воздействие извне разная реакция у разных людей - зависит от свойств организма. Исключительно писалось молодому человеку, который хвастался что не жиреет с пищи и макдональдса. Он скорее уникум чем правило.

Опять же про Макдональдс и проверки.
Далеко не на все вещества существуют ПДК (предельно допустимая концентрация). Есть вещества, которые по сути являются крайне вредными но их нет в списках запрещенных и нет ни предельных доз ни тестов на их определение.

Тут вот переходим к п.2 К таким веществам относятся ароматизаторы идентичные натуральным (которые и добавляются в продукты и даже в воздух). Это не просто ароматы, ну пахнет и фиг с ним. Они стимулируют аппетит у абсолютно сытого организма. Так вот - этих веществ нет в запрещенных. Более того - их не обязаны вообще заявлять и так далее - а ведь по сути это пищевые наркотики (получает человек ложные ощущения аналогичные ощущению голода). Это делает не только макдональдс - это делают и большие супермаркеты (под видом наличия выпечки в зале маскируют выброс этих веществ в системы вентиляции): "голодный" человек лучше покупает не только продукты но даже тапочки на распродаже. И над этим работают целые институты. Я лично знакома с результатами их работ из первых рук как говорят.
Не говоря о явном вреде псевдоголода на сытый желудок (обычный пережор и ожирение) думаю может быть любое (далеко не благотворное) воздействие на организм - которое никто не исследует. Важно только что человек унюхав это становится "голодным". И даже если эти вещества и обнаружат в макдональдсе или гипермаркете - то никто не будет их за это журить - потому что нет нигде этих веществ ни в списках запрещенных (как яды или наркотики) или в списках дозируемых (тех же "Е-шках").
И никто не будет принимать соответствующие законы - потому что вот те же макдональдсы и гипермаркеты уже давно купили все законодательные органы и институты, которые должны бы исследовать не только степень "голоднотворности" одорантов, а еще и их влияние на здоровье человека и их отдаленные последствия (на потомстве и так далее).

И я говорю о том что знаю точно (не из СМИ и интернета) а из первых рук.

[^]
Protheus
16.01.2012 - 19:28
0

Рэйнбоу Дэш

Панамкина
Интересно рассказываете. А скажите, пожалуйста, сотрудники же что тогда? Тоже голодают? Или им противоядие дают?

[^]
Gallardo
16.01.2012 - 19:31
1

Шутник

Мне похуй, сугубо. Могу хоть куда зайти, поесть, попить. Пронести ото всего может и в любой момент.

[^]
Панамкина
16.01.2012 - 19:34
0

Весельчак

Mozgotrop!

И еще момент. По вашему варианту общения скажу чем лично вам Макдональдс подосрал жизнь. Как и всякая контора подобного рода (с технологией управления персонала) она занимается полной стереотипизацией мышления. Ваша реакция на аллегорию про яды тому доказательство.
Стереотипизация - это единственный способ вполне разумного человека сделать близким по состоянию к обычному роботу. Потому что это делается для создания предсказуемости мышления (бинарное: "да/нет" и так далее). Исключается возможность выхода за рамки и умения смотреть с разных точек зрения.
Нет - это не делает человека тупым - но делает зашоренность восприятия (мозг со "связанными" руками).
Ту как в "Матрице" - нужна красная таблетка.

Опять же методы доказательств от Макдональдс исходят исключительно из бинарной логики - если говорят "у вас продукты плохие" - то показывают истинную правду о том, что продукты свежие и идеальные условия их доведения до готовности в самом фастфуде и никто вам не покажет из каких задроченых коров берут мясо и как выглядят птицефабрики. И то же не покажут как в "молоко" для молочных коктейлей и мороженного фигачат растительный жир.
Качество - это не только санобработка и свежесть вообще-то.
А в антисанитарии никто макдональдс никогда и не обвинял. А вот в подтасовках того что едят там - вот это их слабое место.

Добавлено в 19:41
Цитата (Protheus @ 16.01.2012 - 19:28)
Панамкина
Интересно рассказываете. А скажите, пожалуйста, сотрудники же что тогда? Тоже голодают? Или им противоядие дают?

Не знаю... Может и голодают. Хотя есть вероятность что просто высокаая двигательная активность притупляет восприимчивость к такого рода сигналам (псевдоголод всеже не так силен как истинный голод), вспомните как детьми заигрывалсь что забывали и про истинный голод.
Кстати вот интересно спросить у сотрудника - как им там елось (понятно что на перерывах только).
В любом случе посетители несколько в других условиях - они же на расслабоне - у них восприятие острее чем у активно работающего человека.

Это сообщение отредактировал Панамкина - 16.01.2012 - 19:42

[^]
Mozgotrop
16.01.2012 - 20:23
4

Шутник

Цитата (Панамкина @ 16.01.2012 - 20:34)
Mozgotrop!

И еще момент. По вашему варианту общения скажу чем лично вам Макдональдс подосрал жизнь. Как и всякая контора подобного рода (с технологией управления персонала) она занимается полной стереотипизацией мышления. Ваша реакция на аллегорию про яды тому доказательство.
Стереотипизация - это единственный способ вполне разумного человека сделать близким по состоянию к обычному роботу. Потому что это делается для создания предсказуемости мышления (бинарное: "да/нет" и так далее). Исключается возможность выхода за рамки и умения смотреть с разных точек зрения.
Нет - это не делает человека тупым - но делает зашоренность восприятия (мозг со "связанными" руками).

Опять же методы доказательств от Макдональдс исходят исключительно из бинарной логики - если говорят "у вас продукты плохие" - то показывают истинную правду о том, что продукты свежие и идеальные условия их доведения до готовности в самом фастфуде и никто вам не покажет из каких задроченых коров берут мясо и как выглядят птицефабрики. И то же не покажут как в "молоко" для молочных коктейлей и мороженного фигачат растительный жир.
А в антисанитарии никто макдональдс никогда и не обвинял. А вот в подтасовках того что едят там - вот это их слабое место. 

Панамкина

Не знаю... Может и голодают. Хотя есть вероятность что просто высокаая двигательная активность притупляет восприимчивость к такого рода сигналам (псевдоголод всеже не так силен как истинный голод), вспомните как детьми заигрывалсь что забывали и про истинный голод.
Кстати вот интересно спросить у сотрудника - как им там елось (понятно что на перерывах только).
В любом случе посетители несколько в других условиях - они же на расслабоне - у них восприятие острее чем у активно работающего человека.

Не хотелось этого конечно, несколько раз написал, что делюсь впечатлениями о работе, а вы все тычете меня носом в вещи, о которых ни я , ни вы, насколько я понял (это в ваш огород "по вашему варианту общения") не осведомлены.
Ну что, поехали.
Макдональдс подосрал мне жизнь?
Нет, я написал выше, чему он меня научил, тут повторяться не буду, кому не лень, прочитает. Про цитаты про стереотипизацию и ваши выводы нихера не понял. Я нигде не написал того, чего не знаю наверняка, вы же сыплете фактами, о которых знаете только вы (ни одного подтверждения, сколько бы я не намекал, что пора бы уже) про всех этих обсосанных коров, обдолбанных кур и т.д. Ни одного из этих якобы фактов я отрицать не собираюсь и мыслей об этом не было, приведете пример, приму, как должное.
Далее про мою реакцию на яды. Она примерно такая же, как и на пост про веселящий кофе. Про радиацию и какие-то выкладки в ту же степь. (Кстати, если бы кофе был бы веселящим, может не так и плохо, а то столько хмурых рож кругом). Я не работаю в маке лет 5, а все еще позволяю себе улыбаться, наверное в этом кофе виноват.
Далее в моих постах (ни в одном) бинарной логики и в помине нет. Ни разу я не похвалил заведение без причины, ни разу не обругал, не зная, в чем. У вас как раз логика именно бинарная: там яды, там радиационные куры, там веселящий кофе, разжигающий аппетит толчковый освежитель. Освежитель, кстати, покупают, насколько я помню у очень авторитетной фирмы, по сравнению с продукцией которой, среднестатистический пшикатель в туалетах нашей Родины, Ад и Израиль.
Следующий пункт о неведомых страшных ядах, которые вроде бы как купили производители обсосанной говядины. Тут тоже не в курсе, (ну а че логика у меня бинарная, не знаю, так зазря не говорю) все может быть. Но есть сомнения и на этот счет. Где стопитсот тыщ правозащитных организаций (Макдак, насколько я знаю есть чуть ли не в сотне стран, может он весь мир купил? Кстати мне один парень сказал, что макдаки есть и в мусульманских странах и там к нему относятся номально. Парень с работы и убежденный мусульманин, сам-то я русский, живу в Татарстане. Может и весь мусульманский мир они купили? Да они круче, чем правительство СШП в таком случае), зеленых и прочих реальных ребят, которые и к улитке в раковину влезут, чтобы доказать, что она людоед?
Повторюсь в миллионный раз, мне похер на макдак, но если уж начали разговор, то хоть аргументируйте, а не на личности переходите с диагнозами из википедии.

Это сообщение отредактировал Mozgotrop - 16.01.2012 - 20:56

[^]
Abschied
16.01.2012 - 20:51
1

Весельчак

WC'Donalds был мной посещен дважды: в 199-каком-то году в Москве для пожрат и совсем недавно в своем зажопинске - для использования по назначению, т.е. WC.
Во-первых, мне категорически не нравится сама атмосфера сего заведения.
Во-ворых, поскольку слежу за фигурой, гамбургеры, пирожки и жареная картошка мне совсем не айс, предпочитаю питаться в кафе типа Улья и Заправки, где выбор адекватной еды от салатов, первых и вторых блюд до десерта ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
А плюнуть в кофе везде могут.

[^]
hijodeputa
16.01.2012 - 22:14
2

Ярила

Цитата (drugaan @ 16.01.2012 - 19:44)
Ох уж эти говновбросы.
То про айфоны, то про машины российского производства и т.д.
А уж про Макдак - дык это вообще святое.

Я скажу от себя - я ни разу в жизни не был в Макдональдсе. Вот совсем-совсем ни разу! А мне уже не буду говорить сколько лет, но двое детей имеются. А знаете, почему я не был то в Маке? Да потому, что в стране, где я живу, нет Макдональдсов. Они бы рады были бы здесь открыться, да не дают им разрешения. Да и когда летал в Москву, то как то не довелось попасть туда. Хотя, если честно, ради интереса бы сходил.

Ты из Северной Кореи?

[^]
наказяка
17.01.2012 - 00:22
0

котхуеплёт

Хожу на работу мимо мака, то что на Комендантской площади, в Питере, вонь от него стоит, как от помойки, аж метров за 100, причем даже не жженым маслом, а вообще говном каким то тошнотворным.Один раз бывал в таком заведении, пару раз ел даже шаверму, но так как мама работает в сэс(роспотребнадзор), я с детства наслышан про общественное питание(как простые столовки,так и дорогущие рестораны), поэтому чувство самосохранения у меня развито отлично, вообщем и вам не советую посещать общепит(если только хозяин лично не дружит с вами лет 20 - 25) dont.gif

[^]
Oleg512
17.01.2012 - 10:47
0

Весельчак

Работаю в полиграфии! И знаю как и в каких условиях печатают упаковку для Макдональдса, и одно это обстоятельство заставляет обходить его стороной, не говоря уже о продукции реализуемой им!

[^]
Cywka
19.01.2012 - 17:38
0

Шутник

Уважаемая Панамкина просветите, будьте любезны, что же можно есть, а то Вас почитаешь и удивишься-везде яды, гормоны, какие то усилители чувства голода в туалетах...

(не знаю как для Вас, а для меня запах человеческих испражнений как то аппетиту не прибавляет biggrin.gif)

[^]
БуреГонитель
23.01.2012 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Mozgotrop @ 16.01.2012 - 21:23)
Цитата (Панамкина @ 16.01.2012 - 20:34)
Mozgotrop!

Панамкина

Не хотелось этого конечно, несколько раз написал, что делюсь впечатлениями о работе, а вы все тычете меня носом в вещи, о которых ни я , ни вы, насколько я понял (это в ваш огород "по вашему варианту общения") не осведомлены.
Ну что, поехали.
Макдональдс подосрал мне жизнь?
Нет, я написал выше, чему он меня научил, тут повторяться не буду, кому не лень, прочитает. Про цитаты про стереотипизацию и ваши выводы нихера не понял. Я нигде не написал того, чего не знаю наверняка, вы же сыплете фактами, о которых знаете только вы (ни одного подтверждения, сколько бы я не намекал, что пора бы уже) про всех этих обсосанных коров, обдолбанных кур и т.д. Ни одного из этих якобы фактов я отрицать не собираюсь и мыслей об этом не было, приведете пример, приму, как должное.
Далее про мою реакцию на яды. Она примерно такая же, как и на пост про веселящий кофе. Про радиацию и какие-то выкладки в ту же степь. (Кстати, если бы кофе был бы веселящим, может не так и плохо, а то столько хмурых рож кругом). Я не работаю в маке лет 5, а все еще позволяю себе улыбаться, наверное в этом кофе виноват.
Далее в моих постах (ни в одном) бинарной логики и в помине нет. Ни разу я не похвалил заведение без причины, ни разу не обругал, не зная, в чем. У вас как раз логика именно бинарная: там яды, там радиационные куры, там веселящий кофе, разжигающий аппетит толчковый освежитель. Освежитель, кстати, покупают, насколько я помню у очень авторитетной фирмы, по сравнению с продукцией которой, среднестатистический пшикатель в туалетах нашей Родины, Ад и Израиль.
Следующий пункт о неведомых страшных ядах, которые вроде бы как купили производители обсосанной говядины. Тут тоже не в курсе, (ну а че логика у меня бинарная, не знаю, так зазря не говорю) все может быть. Но есть сомнения и на этот счет. Где стопитсот тыщ правозащитных организаций (Макдак, насколько я знаю есть чуть ли не в сотне стран, может он весь мир купил? Кстати мне один парень сказал, что макдаки есть и в мусульманских странах и там к нему относятся номально. Парень с работы и убежденный мусульманин, сам-то я русский, живу в Татарстане. Может и весь мусульманский мир они купили? Да они круче, чем правительство СШП в таком случае), зеленых и прочих реальных ребят, которые и к улитке в раковину влезут, чтобы доказать, что она людоед?
Повторюсь в миллионный раз, мне похер на макдак, но если уж начали разговор, то хоть аргументируйте, а не на личности переходите с диагнозами из википедии.

требую финала! tongue.gif хочется узнать, кто кого сделает =)

Это сообщение отредактировал БуреГонитель - 23.01.2012 - 21:55

[^]
AoD8
24.01.2012 - 00:08
0

Хохмач

Цитата (Mozgotrop @ 16.01.2012 - 15:56)
сам я в студенчестве отработал 2.5 года в макдаке в ночную смену и видел всю изнанку "этих ваших макдональдсов". Так вот после такого срока работы я с удовольствием захожу в макдак изредка и покупаю там еду именно потому, что знаю, как она готовится.

..и ты РЕАЛЬНО ешь в макдаке? Вики вон говорит, в гамбургер сморкнуться клиенту-милое дело...

[^]
ВесельчакУй
24.01.2012 - 14:18
0

Ярила

Цитата
А когда-то на Тверском бульваре многочасовая очередь была, чтобы яств забугорных отведать...

А когда-то папуасам впаривали стекляшки и жестянки

[^]
VladSapegin
2.11.2012 - 08:09 [ показать ]
-31
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10218
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх