50 лет назад СССР испытал самое мощное оружие, Кузькину мать на самом деле звали Ваня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
28.11.2011 - 09:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hozer @ 28.11.2011 - 08:13)
Про имперские амбиции, мм хм - я думаю ни для кого не секрет, при желании, даже сейчас мы могли бы захватить силой все государства вокруг России не членствующие в нато - война в грузии это показала - и что же где же наши имперские амбиции?

В общем можно долго писать о разных нестыковках, но вы сами то приведите мне нацию, которая имеет за своими плечами столько же заслуг сколько и русские и досих пор существует.

Да любая другая нация. США, Англия, Испания, Германия, Франция, Япония, Китай, Индия, Иран, Турция. Вы их историю сами перечислили. И поверьте все они также считают свои заслуги главными, свои достижения великими и свои деяния правильными. Потому что они также как и Вы не изучают чужой истории нормально и серьезно. Только так, проходом и мимо. Все они считают свой народ богоизбранным, ищут источники из других стран где этот народ считают богоизбранным и тп. Все они отстраивают города и насаждают свои интересы там. Все они обладают своими имперскими амбициями, историей и культурой. Все страны одинаковы. Все они были или есть часть какой либо Империи.

Вы перечислите по пунктам что Вы считаете заслугами России я Вам приведу примеры из других стран. Чтобы была не однобокая позиция.

Что касается имперских амбиций - ну не захватываем потому что не все делается оружием, и не все оружием можно решить. Опять же тот факт что мы как то репрессивно влияем на свою зону влияния не идет нам в пользу. Вспомните газовые конфликты и всякую борьбу за Крым и Белоруские военные базы. Но при СССР надо отметить мы допускали такую ошибку - чуть что вводили танки, чуть что угрожали, чуть что взрывали бомбу. Запугивали. Это неправильно я думаю Вы это понимаете?

Я ни в чем не поддерживаю выложенную для общего обозрения PoxerV запись какого то антирусского типа, я даже более того считаю ее мерзкой и оскорбительной для выкладывания ее на этом портале, но и Вы будьте объективны. Что касается предложенной PoxerV цитаты - подобные тексты мерзкие, глупые и однобокие, ничем не лучше позиции коммунистов, которую в этой записи Вы почему то приписываете, как плохую. Только у них хотя бы нет такого призрения к собственной истории и стране, и объективно эта позиция не такая мерзкая. Так что на Вашем месте я бы не стал защищать такие глупые однобокие лозунги. Россия не менее Великое государство чем все остальные это факт, но и другое тоже факт - какими бы Великими не были другие страны, Россия это Великое государство, и это Величие не меняется от размеров Величия других стран.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28.11.2011 - 09:57

[^]
sintson
28.11.2011 - 10:13
2

Шутник

Цитата
Цитата (dopeuser @ 26.11.2011 - 14:26)
Цитата (дебиловистребитель @ 26.11.2011 - 13:59)
не уважал, а боялся. Это разные вещи.

Боишся,значит уважаешь!!

Психов боишься? Гопников на улице боишься? Кавказцев, когда они толпой идут на тебя, боишься? Скинов боишься? Ментов?

Вот скажи мне хоть один пример, когда боишься и уважаешь...

Когда боишься ты не уважаешь - ты призераешь и ненавидешь. Потому что страх вызывает в тебе агрессию, которую потратить ты не в силах, ввиду чего она выливается в другие негативные эмоции. Нас не уважали за эти взрывы, нас именно боялись. Чувство уважения можно получить только при условии, если тот кто смотрит на тебя считает твои действия великим достижением и при этом полезным. Вот поэтому эта бомба, не вызывающая у тебя страха, вызывает у тебя чувство уважения к СССР и своей истории. Но на западе...Вы уважаете американцев за то, что они взорвали бомбы в Хиросиме и Нагасаки?

Да нас уважали за открытую нами дорогу в космос, но за Кузькину Мать...

А мне вот лично плевать уважают или боятся Мою страну пендосы и всякий там цивилизованый запад, лично я хочу забор из ядерных ракет по границе и посылать весь мир с его кровавой демократией и человеколюбием на йух.

Теперь у них там кризис, вот пусть на последние без сдачи строят там всякие про не про.
А мы бац, и супер - пупер дубинкой пригрозим, заодно промышленность подтянется.

[^]
sintson
28.11.2011 - 10:15
0

Шутник

Цитата
Цитата (Hozer @ 28.11.2011 - 08:13)
Про имперские амбиции, мм хм - я думаю ни для кого не секрет, при желании, даже сейчас мы могли бы захватить силой все государства вокруг России не членствующие в нато - война в грузии это показала - и что же где же наши имперские амбиции?

В общем можно долго писать о разных нестыковках, но вы сами то приведите мне нацию, которая имеет за своими плечами столько же заслуг сколько и русские и досих пор существует.

Да любая другая нация. США, Англия, Испания, Германия, Франция, Япония, Китай, Индия, Иран, Турция. Вы их историю сами перечислили. И поверьте все они также считают свои заслуги главными, свои достижения великими и свои деяния правильными. Потому что они также как и Вы не изучают чужой истории нормально и серьезно. Только так, проходом и мимо. Все они считают свой народ богоизбранным, ищут источники из других стран где этот народ считают богоизбранным и тп. Все они отстраивают города и насаждают свои интересы там. Все они обладают своими имперскими амбициями, историей и культурой. Все страны одинаковы. Все они были или есть часть какой либо Империи.

Вы перечислите по пунктам что Вы считаете заслугами России я Вам приведу примеры из других стран. Чтобы была не однобокая позиция.

Что касается имперских амбиций - ну не захватываем потому что не все делается оружием, и не все оружием можно решить. Опять же тот факт что мы как то репрессивно влияем на свою зону влияния не идет нам в пользу. Вспомните газовые конфликты и всякую борьбу за Крым и Белоруские военные базы. Но при СССР надо отметить мы допускали такую ошибку - чуть что вводили танки, чуть что угрожали, чуть что взрывали бомбу. Запугивали. Это неправильно я думаю Вы это понимаете?

Я ни в чем не поддерживаю выложенную для общего обозрения PoxerV запись какого то антирусского типа, я даже более того считаю ее мерзкой и оскорбительной для выкладывания ее на этом портале, но и Вы будьте объективны. Что касается предложенной PoxerV цитаты - подобные тексты мерзкие, глупые и однобокие, ничем не лучше позиции коммунистов, которую в этой записи Вы почему то приписываете, как плохую. Только у них хотя бы нет такого призрения к собственной истории и стране, и объективно эта позиция не такая мерзкая. Так что на Вашем месте я бы не стал защищать такие глупые однобокие лозунги. Россия не менее Великое государство чем все остальные это факт, но и другое тоже факт - какими бы Великими не были другие страны, Россия это Великое государство, и это Величие не меняется от размеров Величия других стран.

Многа букаф, а по существу?
Гопота в подворотне подвалит, тоже им зубы заговаривать будешь?
Россия - самое великое государство, ну это так, к слову!

[^]
сюр
28.11.2011 - 10:34
-8

Гость

Цитата (sintson @ 28.11.2011 - 10:15)
А мне вот лично плевать уважают или боятся Мою страну пендосы и всякий там цивилизованый запад, лично я хочу забор из ядерных ракет по границе и посылать весь мир с его кровавой демократией и человеколюбием на йух.

Ну так это первое средство от гопоты)) Железная дверь с бойницей и не выходить никуда из дома.

Только немного не так было, гопником то как раз СССР тогда был, как США сейчас. Везде лезли со своим коммунизмом. За что и получили по сопатке. От тех же пиндосов. Холодную войну проиграли, чего теперь после драки кулаками махать?

Это сообщение отредактировал сюр - 28.11.2011 - 10:35

[^]
Ратислав
28.11.2011 - 10:35
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 26.11.2011 - 13:28)
Немного о другом ключе всех этих гонок что с нашей - что с американской стороны.

ВПК и связанная с ним гонка вооружений - это узаконеное на государственном уровне освоение(распил) О-уенных бюджетных денег всеми организациями и фирмами с ним связанными - включая министерства и всякие депатменты.

Зарплата работников во всех сферах- разработка -производство -утилизация-заказы - миллионы людей заняты в этой сфере и их труд оплачивается.

А теперь представте - что не будет у государств всего мира такой расходной статьи -как Военный бюджет --а все средства пошли бы на другие Мирные исследования и производство - Я думаю давно бы уже победили всякие болезни - переделали сахару и сажали картошку на Луне...

Тут момент такой, что военные разработки всегда тащили за собой гражданские, а не наоборот.
Примеры - радар, лазер, микроволновка, самолет, корабли на паровом двигателе, подводные лодки и тд и тп

Добавлено в 10:35
Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 10:34)

Ну так это первое средство от гопоты)) Железная дверь с бойницей и не выходить никуда из дома.

Только немного не так было, гопником то как раз СССР тогда был, как США сейчас. Везде лезли со своим коммунизмом. За что и получили по сопатке. От тех же пиндосов. Холодную войну проиграли, чего теперь после драки кулаками махать?

А пиндосы не лезли? )

Добавлено в 10:41
Цитата (PoxerV @ 28.11.2011 - 05:33)

уважал?? скорее боялся, что такая неадекватная страна как СССР может еще и ебнуть куда не попадя...

В чем неадекватность СССР?

[^]
сюр
28.11.2011 - 10:44
-4

Гость

Цитата (Ратислав @ 28.11.2011 - 10:35)
Тут момент такой, что военные разработки всегда тащили за собой гражданские, а не наоборот.
Примеры - радар, лазер, микроволновка, самолет, корабли на паровом двигателе, подводные лодки и тд и тп

Ну так не от хорошей жизни. Все новейшие разработки науки и техники сначала засекречивались лет на 20-50, потом только в народное хозяйство попадали.

Цитата
А пиндосы не лезли? )
А я их не оправдываю. Я против двойных стандартов. Когда говорят - пиндосы гады, а ссср - спаситель мира. Они оба как забычившиеся гопники стояли рогами упершись, чуть планету не угробили. И поводов для восторгов, что такую бомбу изобрели и взорвали - я не вижу.

Это сообщение отредактировал сюр - 28.11.2011 - 11:20

[^]
Ратислав
28.11.2011 - 10:45
2

Ярила

Цитата (PoxerV @ 28.11.2011 - 05:37)

Русские гордятся своими былыми достижениями и победами, даже ни на секунду не задумываясь о том, что если бы не их территории, численность, ресурсы,особые климатические условия, они бы не добились бы нихуя и не одержали бы победу в Великой Отечественной.Помимо того русские гордятся своими былыми свершениями исключительно из за того что у них убогое настоящие и кроме как прошлыми победами гордится в общем то нечем.
Русские всегда сами себе придумывают трудности, а потом героически их преодолевают.

Точно, мы, русские, постоянно гордимся былыми достижениями ))
Поэтому достигаем новых побед ))
В 1242 году от гордости за Святослава и Владимира навешали немцам, в 1380 от гордости за Невского навешали монголам, 1941-45 гг вспоминая былые войны дошли до Берлина )))
Не пости глупость.

А что до рабства...
Я вот так на секунду напомню, что как такового рабства Русь и Россия не имела никогда.
Феодализм - да, был. А рабовладения в классическом понимании античности не было.

[^]
Terranin
28.11.2011 - 10:46
1

Ярила

Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 10:34)

А куда простите ссср лез после второй мировой кроме Афгана?
А теперь посмотрите на США:
- Корея
- Вьетнам
- Югославия
- 2 раза Ирак
- Афганистан
- Ливия
кого я еще забыл? а сколько цветных революций, переворотов и покушений на лидеров суверенных стран? И после этого СССР видите ли гопник а США все в белом - логика пиздец просто.

PS: по сопатке никто не получал, все сами своими руками... понаслушавшись демократических бредней...

Это сообщение отредактировал Terranin - 28.11.2011 - 10:50

[^]
Ратислав
28.11.2011 - 10:47
1

Ярила

Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 10:44)
Ну так не от хорошей жзни. Все новейшие разработки науки и техники сначало засекречивались лет на 20-50, потом только в народное хозяйство попадали.

Думаю тут вопрос насколько "припекло" - надо было строить систему ПВО - вот радары и повсеместно развернули.
Самолеты были уделом отдельных энтузиастов пока в ПМВ не начали друг друга долбать с них.
Война в некотором роде двигатель прогресса.
Ибо когда над тобой с топором занесенным стоят - начинаешь быстро придумывать варианты избежать.

Добавлено в 10:48
Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 10:44)
]А я их не оправдываю. Я против двойных стандартов. Когда говорят - пиндосы гады, а ссср - спаситель мира. Они оба как забычившиеся гопники стояли рогами упершись, чуть планету не угробили. И поводов для восторгов, что такую бомбу изобрели и взорвали - я не вижу.

Согласен, две сверхдержавы пилили мир просто

Добавлено в 10:56
Цитата (Terranin @ 28.11.2011 - 10:46)

А теперь посмотрите на США:
- Корея
- Вьетнам
- Югославия
- 2 раза Ирак
- Афганистан
- Ливия
кого я еще забыл? а сколько цветных революций, переворотов и покушений на лидеров суверенных стран? И после этого СССР видите ли гопник а США все в белом - логика пиздец просто.

Ну так навскидку - Прага 68-й год, Будапешт 56-й год.
Также постоянная дележка "кто кого" в Африке, Латинской Америке.
Египет, Ангола - отметились )
Во Вьетнаме и Корее тоже без наших не обошлось.

[^]
сюр
28.11.2011 - 11:08
-7

Гость

Нихрена себе... Поехали. Те, кто был полностью под властью СССР.

Латвия
Литва
Эстония

Про них говорить вообще не стоит. Финов не смогли тогда завоевать, не хватило пороха. А этих не во время, а до войны оккупировали.

После войны кого к рукам прибрали:

Народная Социалистическая Республика Албания (НСРА),
Народная Республика Болгария (НРБ)
Венгерская Народная Республика (ВНР)
Польская Народная Республика (ПНР)
Социалистическая Республика Румыния (СРР)
Чехословацкая Социалистическая Республика (ЧССР)
Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ)
Германская Демократическая Республика (ГДР)
Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ)
Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР)
Республика Куба (РК)
Лаосская Народно-Демократическая Республика (ЛНДР)
Монгольская Народная Республика (МНР)

Кроме Кубы и Северной Кореи ни одна из стран не осталась на социалистическом пути развития, после того, как СССР прекртил свое присутствие. А это показатель того, что строй удерживался насильно.

Дальше. Из тех, где стреляли, но не победили

Афганистан
Народная Демократическая Республика Йемен
Кампучия
Ангола
Народная Республика Конго
Мозамбик
Сомали (до 1977)
Эфиопия
Никарагуа
Египет

И это далеко не все, материалы до сих пор засекречены.

А сколько средств (и финансов и оружия) было передано коммунистическим партиям других стран - страшно подумать. А это вмешательство во внутреннюю политику, когда одна страна поддерживает политическую партию другой страны.

Так что не нужно тут опрвдывать коммунистов. Те еще были агрессоры. Во благо народа - как же. Только средства и цели одинаковые. Захватить как можно больше сфер влияния.

Ругайте пиндосов, не вопрос. Но СССР оправдывать нечего.

Это сообщение отредактировал сюр - 28.11.2011 - 11:16

[^]
ЗОГовец
28.11.2011 - 11:13
1

Шутник

Уважение? А кому нужно уважение врагов? Пусть боятся и ненавидят. Страна должна быть сильной, жестокой и беспощадной. Все это зависит от могущества в военном плане. А без могущества в военном плане независимость страны весьма условна.

[^]
Лоботомист
28.11.2011 - 11:21
2

Ярила

Фины вообще не завоёвывались, а, наоборот, небывалое дело, были отпущены из России. Прибалтика и не была государством - только по Брестскому миру эрзацтерритории. Сейчас, конечно, раздули.
Югославию и Албанию из списка надо вычеркнуть.

Хотя, при такой безграмотности, о чём речь?

Насчёт средств вбухиваемых в войну США вне конкуренции на порядок т.е. раз в десять.

А вот прибавить в список надо. Например, Китай, который освободили в 1945. Теперь коммунистический Китай мировой лидер, если не брать в зачёт фальшивые доллары, напечатанные триллионами обамычами и его бледнолицыми предшественниками.

[^]
sintson
28.11.2011 - 11:39
1

Шутник

Цитата

Проигрыш в холодной войне, - это Горбачевщина с полным разорением и развалом страны.
Сам недолюбливаю коммунистов, и не лезли они с ним к пендосам, но приписывать им то чего не было не стоит.
И не получал СССР по сопатке.

[^]
sintson
28.11.2011 - 11:41
0

Шутник

Цитата

Нихрена себе... Поехали. Те, кто был полностью под властью СССР.

Латвия
Литва
Эстония

Про них говорить вообще не стоит. Финов не смогли тогда завоевать, не хватило пороха. А этих не во время, а до войны оккупировали.

После войны кого к рукам прибрали:

Народная Социалистическая Республика Албания (НСРА),
Народная Республика Болгария (НРБ)
Венгерская Народная Республика (ВНР)
Польская Народная Республика (ПНР)
Социалистическая Республика Румыния (СРР)
Чехословацкая Социалистическая Республика (ЧССР)
Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ)
Германская Демократическая Республика (ГДР)
Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ)
Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР)
Республика Куба (РК)
Лаосская Народно-Демократическая Республика (ЛНДР)
Монгольская Народная Республика (МНР)

Кроме Кубы и Северной Кореи ни одна из стран не осталась на социалистическом пути развития, после того, как СССР прекртил свое присутствие. А это показатель того, что строй удерживался насильно.

Дальше. Из тех, где стреляли, но не победили

Афганистан
Народная Демократическая Республика Йемен
Кампучия
Ангола
Народная Республика Конго
Мозамбик
Сомали (до 1977)
Эфиопия
Никарагуа
Египет

И это далеко не все, материалы до сих пор засекречены.

А сколько средств (и финансов и оружия) было передано коммунистическим партиям других стран - страшно подумать. А это вмешательство во внутреннюю политику, когда одна страна поддерживает политическую партию другой страны.

Так что не нужно тут опрвдывать коммунистов. Те еще были агрессоры. Во благо народа - как же. Только средства и цели одинаковые. Захватить как можно больше сфер влияния.

Ругайте пиндосов, не вопрос. Но СССР оправдывать нечего.

Однобоко факты даете, уважаемый!

[^]
Lutwiy
28.11.2011 - 11:44
1

Ярила

Цитата (sintson @ 28.11.2011 - 11:41)
Однобоко факты даете, уважаемый!

А Вы многобоки обвиняя во всех грехах только США?

Можете сколько угодно говорить о насаждении американцами своих правил в различных странах, но факт остается фактом - не смотря на все эти насаждения американцам чаще были рады за насаждения, чем советам. И никто в Западной Европе против них не восставал, и никакая Япония их острова не делила, и арабы не прокинули, когда была Афганская война. А раз нас и Европа кидала, и арабы и Китай то можно сделать только неутешительные выводы по поводу нашей внешней политики - хуевая она была.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28.11.2011 - 11:47

[^]
сюр
28.11.2011 - 11:53
-4

Гость

Цитата (Лоботомист @ 28.11.2011 - 11:21)
Фины вообще не завоёвывались, а, наоборот, небывалое дело, были отпущены из России.

От оно как оказывается. А мужики то не знают)) Тоесть в 1939-м не пытались финов победить? Ну небыло войны, так, флажками помахали? Так просто 50000 солдат положили, чего считать. Это же мирный акт был. Отпустить их уж больно хотели.

Цитата
Прибалтика и не была государством - только по Брестскому миру эрзацтерритории. Сейчас, конечно, раздули.

Ага, вон оно как. Тоесть историю Великого княжество Литовского, которое имеет историю с восьмого века, мы похерим. И будем на брестский мир ссылаться?

Эстонию в 40-м году РККА не захватывала, правительство Ульманиса не свергала и выборы с одним единственным списком (из комунистов) в Сейм не проводила?

А Эстонию к рукам посредством того же пакта Молотова-Риббентропа не прибирала? Они прямо сами с распростертыми объятиями к Сталину кинулись.

Цитата
Хотя, при такой безграмотности, о чём речь?

И этот человек запрещает мне ковыряться в носу...

Цитата
Югославию и Албанию из списка надо вычеркнуть.
С какого это перепуга? Броз-Тито там бузил? Так это все детский сад. Все равно де факто без ведома СССР там пикнуть ни кто не смел. Я в детстве был в Югославии в турпоездке. Как думаете, пустили бы простого школьника в страну, которая не под властью СССР?

Цитата
А вот прибавить в список надо. Например, Китай, который освободили в 1945. Теперь коммунистический Китай мировой лидер, если не брать в зачёт фальшивые доллары, напечатанные триллионами обамычами и его бледнолицыми предшественниками.
Китай каким боком к СССР имеет отношение? Всегда были напряженные отношения, даже с локальными стычками на границе. Кинули просто китайцы совок, могли себе позволить не терпеть это ермо. От того и прут теперь семимильными шагами, что по своему развиваются, а не под диктовку.

Цитата
Насчёт средств вбухиваемых в войну США вне конкуренции на порядок т.е. раз в десять.
Ну факт. У них есть возможность. А у СССР кишка тонка оказалась. Потому что полуголодная страна не могла долго безнаказанно махать ядерной дубиной. И слава Богу, что так повернулось. А могли бы и попереть буром. Все равно не выдержали бы такой гонки.

Это сообщение отредактировал сюр - 28.11.2011 - 11:57

[^]
сюр
28.11.2011 - 12:03
-2

Гость

Цитата (sintson @ 28.11.2011 - 11:39)
Проигрыш в холодной войне, - это Горбачевщина с полным разорением и развалом страны.
Сам недолюбливаю коммунистов, и не лезли они с ним к пендосам, но приписывать им то чего не было не стоит.

Ага. Так всетаки это не пиндосы со своей демократией совок рзвалили, а какойто там Горбачев? Что это за система такая, что один единственный дядька с плешиной смог всеполимеры такую страну просрать?

Система была гнилая насквозь. И развалилась сама. Пиндосы помогли немного только.

А по сопатке таки получил совок. Программой СОИ. Не смогла бы страна потянуть адекватный ответ. В силу собственной социалистической несостоятельности. И пришлось идти на уступки. А раз проиграл в холодной войне, значит получил. Не нужно оправдываться, нужно уметь проигрывать достойно. Это гораздо больше уважается, чем крики побитого гопника из-за угла - "Мы еще встееетимся!!!"

Это сообщение отредактировал сюр - 28.11.2011 - 12:21

[^]
Lutwiy
28.11.2011 - 12:06
2

Ярила

Цитата (ЗОГовец @ 28.11.2011 - 11:13)
Уважение? А кому нужно уважение врагов? Пусть боятся и ненавидят. Страна должна быть сильной, жестокой и беспощадной. Все это зависит от могущества в военном плане. А без могущества в военном плане независимость страны весьма условна.

СССР был самым могучим в военном плане государством. И? Где он?

Уважение необходимо, чтобы внешние враги тебя не боялись, а считали тебя своим другом или как минимум, считали неправильным тебя считать врагом. Чтобы не строили тебе козни во всем, чтобы стремились с тобой объединится против общего врага, даже если делают это они для своей пользы тоже. Важно, что уважая тебя они тебя не прокинут, как Египтяне, например, прокинули Советы. И можете сколько угодно говорить о ненужности уважения, быть в кооперации с другими государствами и чувствовать их поддержку полезнее, чем иметь огромное число танков. Потому что, где сейчас США, и где СССР?

[^]
Ратислав
28.11.2011 - 12:38
1

Ярила

Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 12:03)
А по сопатке таки получил совок. Программой СОИ. Не смогла бы страна потянуть адекватный ответ. В силу собственной социалистической несостоятельности. И пришлось идти на уступки. А раз проиграл в холодной войне, значит получил. Не нужно оправдываться, нужно уметь проигрывать достойно. Это гораздо больше уважается, чем крики побитого гопника из-за угла - "Мы еще встееетимся!!!"

При том что программа СОИ была уткой в чистом виде.
А сейчас похожая лабуда начинается с ПРО и медведовскими ответами че-то смотрю

Добавлено в 12:40
Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 11:53)

От оно как оказывается. А мужики то не знают)) Тоесть в 1939-м не пытались финов победить? Ну небыло войны, так, флажками помахали? Так просто 50000 солдат положили, чего считать. Это же мирный акт был. Отпустить их уж больно хотели.

Ну не завоевать уж точно.
Линию Маннергейма прорвали и вышли к Хельсинки.
Была бы задача завоевания - завоевали бы. Хотя это грозило началом конфликта с Англией.
Те цели, которые ставились - были выполнены, линию границы от Ленинграда отодвинули.

[^]
AlexDoc
28.11.2011 - 12:50
2

Ярила

Мне мой дядька рассказывал, а ему вояки: дескать, когда ебнуло, образовался шар диаметром до 50 км и горел порядка двух часов - пара генералов - да и не только они - в штаны натурально наложили - ибо было не совсем ясно уже пиздец и все же выживем.

за что купил, за то продал.

Но бомбу после этого уже никогда не испытывали

[^]
сюр
28.11.2011 - 13:00
-4

Гость

Цитата (Ратислав @ 28.11.2011 - 12:38)

При том что программа СОИ была уткой в чистом виде.

Ну это и есть холодная война. Вот если бы построили и применили - тогда горячая). А так погрозили тузом в рукаве и взяли банк.

Цитата
Ну не завоевать уж точно.
Линию Маннергейма прорвали и вышли к Хельсинки.
Была бы задача завоевания - завоевали бы. Хотя это грозило началом конфликта с Англией.
Те цели, которые ставились - были выполнены, линию границы от Ленинграда отодвинули.

Факт агрессии был? Был. Как там и что бы было, если бы фины повели себя, как прибалты, кто знает. Может и подмели бы под себя полностью. А так как сопротивление было не таким, как ожидалось, можно и малым успокоится.

Важно что полезли с войной свои геополитические интересы отстаивать, так чем совок лучше пиндосов?

Это сообщение отредактировал сюр - 28.11.2011 - 13:03

[^]
HeOTIIyCKaET
28.11.2011 - 14:30
2

Шутник

Цитата (сюр @ 28.11.2011 - 12:03)
Цитата (sintson @ 28.11.2011 - 11:39)

Ага. Так всетаки это не пиндосы со своей демократией совок рзвалили, а какойто там Горбачев? Что это за система такая, что один единственный дядька с плешиной смог всеполимеры такую страну просрать?

Система была гнилая насквозь. И развалилась сама. Пиндосы помогли немного только.

Этот дядька Горбачёв терь рекламирует сумки луи витон получает престижные премии от европейцев а у нас в стране его ненавидят 90% точно
Гореть ему в аду moderator.gif

[^]
brodriqes
28.11.2011 - 14:31
1

Юморист

лучше бряцать оружием чем звенеть мудями

[^]
versuss
28.11.2011 - 14:46
0

Весельчак

Постядерная литература рисует страшные последствия глобального применения ЯО - ядерная зима, вымирание и одичание человечества, мутанты и прочие вкусности.
А на самом деле - все ли так страшно?
С 1945 по 1998 годы на нашем шарике произведено около 2100 взрывов ЯО, в том числе и испытания царь-бомбы мощностью на Новой земле. На Семипалатинском полигоне производились воздушные, наземные и подземные взрывы. Регулярно бываю в Семипалатинске по работе и двухголовых людей мутантов-зомби не встречал. Даже царь - бомба по испытаниям показала - зона тотальных разрушений 38 км от эпицентра, даже крупный мегаполис не разрушить полностью. Наземные войска выведенные из ППД в угрожаемый период вообще не пострадают.
Таким образом ЯО - это средство разрушить промышленный и энергетический потенциал противника, не более
Конечно, жителям промышленных центров и крупных мегаполисов от этого не легче, но в целом после обмена ядерными ударами армагедец не должон наступить, очень много чего и кого уцелеет

[^]
сюр
28.11.2011 - 14:52
-3

Гость

versuss
Вам в Припяти нужно жить, раз радиация не страшна. green.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34028
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх