Завтра интернет начнет умирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyleneM
18.01.2012 - 03:33
4
Статус: Offline

Маг

Protheus
Есть в солнечной Португалии такая замечательная группа, Dr.Zilch. Я знакома с их вокалистом, Нуно Фадигасом. Он как то сказал что задолбали их эти темы пиратства... Они просто выложили на свой страх и риск все диски на свой сайт - написано, мол, качайте, сколько влезет. Если понравится - киньте денях туда-то и туда-то. По-моему, это оптимально - многие диски и книги я просто не могу законно купить в своей стране! Ну нет их в нашем болоте! cry.gif

(Кстати. забавный факт, известная попсовая певичка Юля Савичева внаглую стырила у этой группы пару песен. gigi.gif думала. аудитории все равно разные. кто там знает...Особенно если в попсу переделать)

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 18.01.2012 - 03:36

[^]
Cтранник
18.01.2012 - 06:00
1
Статус: Online

Мотоциклист на всю голову...

Идею не приветствую, но вспомните интернет до появления флеша, видеохостингов и социальных сетей. Пользовались им, общались... Потом торренты придумали и понеслась халява просмотра фильмов и всего остального.

Запрещать сайты глупо, а вот адаптировать авторское право к реалиям современного мира пора, а то как в начале прошлого века ристы живут до сих пор.

[^]
killerlot
18.01.2012 - 06:33
0

Заслуженный Тролль Аргентины!

Cтранник
А до торрентов были napster, ослик с кааазой и тоже так же все на халяву качали. Но копирастам нет покоя, ну прикрыли тогда напстер а толку то. Один прикрыли куча других встала на его место.
OlesyaSon
У нас свободным распространением альбомов Шнур практикует. Кому надо купит, кто не хочет качайте так. smile.gif

[^]
alexf1
18.01.2012 - 13:40
3

Шутник

Во всем этом мне не понятно следующие:
1. Если интернет- мировая сеть ( а она в своем корне мировая ибо в www- первая "w"- world, мир), то почему америкашки считают, что могут ограничивать её, не совещаясь с другими странами? Если рассуждать, что большинство ресурсов сети располагается на территории США, то пардон по той же логике ООН принадлежит тем же США, так как центральное учреждение ООН находится в Нью Йорке? Или FIFA принадлежит Швейцарии, так как там штаб-квартира
2. Почему создатели в подавляющем большинстве случаев легально не продают свой товар через интернет? Я против пиратства, но гораздо проще скачать фильм или книгу или песню, чем бегать по городу и искать её. Причем не факт что она вообще в городе есть. Я с удовольствием заплачу деньги, что бы легально посмотреть в интернете Властелина Колец или Пиратов Карибского моря и так далее. Но такой возможности просто напросто нету! Полностью согласен с Касперским, википедией и так далее: вот вам рынок. Выходите на него со своими товарами, вытесняйте отсюда пиратов. Но вместо этого начинается никому не нужная война в интернете, где под перекрестный огонь попадут простые пользователи.

[^]
Protheus
18.01.2012 - 13:46
0

Рэйнбоу Дэш

OlesyaSon
killerlot
Вообще есть много авторов, которые ничего против свободного распространения не имеют. ЕМНИП создатели South Park хотели, чтоб их сериал могли посмотреть нахаляву.
Я вот не пойму этого БРЕДА от всяких американских каналов, когда на своем сайте они выкладывают свои передачи и запрещают их смотреть где бы то ни было кроме США. Вы, блядь, их в США и транслируете, эти люди имеют возможность увидеть эти передачи, а вот остальные - нет! Если мы захотим - мы и так посмотрим, другой вопрос - от вас или с торентов. Сами не дают возможности легально получить контент, сами поражаются пиратству.
Но это частные случаи (я говорил щас про adultswinm и fox).

Я кстати, еще понял, что пострадает от этого копирастического закона: вики. Вики по игре какой-нибудь закроют за скриншоты из этой игры. Статью на википедии потрут за постер фильма. Всю википедию закроют за упоминание названия, защищенного авторским правом.
Утрирую, конечно, но закон не должен пройти. Потому, что копирасты и сейчас доводят борьбу до маразма, что же тогда будет.

alexf1 bravo.gif

Это сообщение отредактировал Protheus - 18.01.2012 - 13:47

[^]
Postal
18.01.2012 - 14:07
0

Ярила

Петицию можно поддержать тут

http://americancensorship.org/

Это сообщение отредактировал Postal - 18.01.2012 - 14:12

[^]
Postal
18.01.2012 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 18.01.2012 - 12:46)
OlesyaSon
killerlot

Я кстати, еще понял, что пострадает от этого копирастического закона: вики. Вики по игре какой-нибудь закроют за скриншоты из этой игры. Статью на википедии потрут за постер фильма. Всю википедию закроют за упоминание названия, защищенного авторским правом.
Утрирую, конечно, но закон не должен пройти. Потому, что копирасты и сейчас доводят борьбу до маразма, что же тогда будет.

alexf1  bravo.gif

Вики и много сайтов (там тысячи в списке) блэкаут на 24 часа держвт

Это сообщение отредактировал Postal - 18.01.2012 - 14:17

[^]
Касатка
18.01.2012 - 14:18
-1

Княжна

slawomir
С машиной пример конгениальный smile.gif))
Так я купила эксклюзивную машину или опять же копию? А? Если копию, то я уже все сполна запатила, так же как и с диском, я его купила и пользуюсь, дважды и трижды не плачу.
да, может говна и полно среди музыки допустим, значит нет ничего проще програмки, где дадут тебе прослушать демку, а там уж думай, купить очередную лажу или послать их в астрал. Если понравилось, заплати автору. Он старался, он продает не колбасу, а творческий труд. И ты его труд воруешь.
Я не против торрентов, люди вольны сами себе моральные рамки устанавливать. И сама не побрезгую что нить скачать. Но и лицемерия не терплю, типа это не воровство и все такое. Да, это воровство и люди терпят убытки, когда игра должна выйти через день, а она уже у всех есть. А тебе надо накормить ораву рзработчиков и все за свой четный труд рассчитывали на отличные премиальные. Не думаю, что ты обрадуешься, если тебя за твой же труд лишат денег.

[^]
lazyivolga
18.01.2012 - 14:31
2

Ярила

Цитата
Моя логика простая: если ты воспользовался плодами чужого труда и нихрена не заплатил за это тому кто свой труд приложил (не тому кто копировал) - ты вор. Не можешь заплатить - не пользуйся, все просто. А то пользоваться хочу а платить не хочу.

С такой логикой люди до сих пор бы таскали грузы волоком (без колес).
Самиздатовцам пришлось бы отсидеть и при советском режиме и при "демократическом".
Арина Родионовна закончила б свои дни в тюрьме.

Да, и на месте евреев, таки я бы запросила авторские за использование Библии.

Не, создатели должны поиметь ренту. Но в разумных пределах.

В принципе - журналы решили эту проблему - последний номер за бабло - предыдущие на сайте бесплатно. Ну не хочу я читать новости с недельной давностью - плачу бабло.

С музыкой, фильмами можно также замутить.
С книгами - еще чего придумать.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 18.01.2012 - 14:37

[^]
FORLIN
18.01.2012 - 14:36
2

Юморист

rupor.gif интернет - территория свободы и неепет!

[^]
slawomir
18.01.2012 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.01.2012 - 18:18)
С машиной пример конгениальный smile.gif))
Так я купила эксклюзивную машину или опять же копию?

Ессно, копию - никто специально для вас новый дизайн разрабатывать не будет, но копию ЭКСКЛЮЗИВНУЮ. (см номер под капотом). А если в процессе эксплуатации ты, к примеру, поменяешь диски, или заменишь постоянно запотевающие зеркала на похожие, но производства не ©Компании-производителя, а их ближневосточных конкурентов, или... выедешь на Автостраду на НЕПОМЫТОЙ машине (тем самым разрушив в сознании всех, кто видел машину вбитый в них многомиллионными рекламными роликами образ Машины Твоей Мечты) - то ты не просто нарушитель их Права, ТЫ - ПРЕСТУПНИК!!!
И варится тебе в кипящем солидоле™ до тех пор, пока Господи Форде не примет твои молитвы!

А? Если копию, то я уже все сполна запатила, так же как и с диском, я его купила и пользуюсь, дважды и трижды не плачу.

Не-а, ты купила не ДИСК, а ПРАВО на его (диска) прослушивание в одиночку или в кругу семьи, если ты поставишь диск знакомому - то по закону это будет именоваться Публичное Прослушивание, а если выставишь колонку в окно (или включишь музыку© в авто с открытыми окнами) - то Трансляция!
А там суммы саавсем другие...

Если понравилось, заплати автору. Он старался, он продает не колбасу, а творческий труд. И ты его труд воруешь.

АВТОР деньги как правило уже получил от перекупа (если перекуп не откровенно-наглый, и не посадил автора на процентик от продаж), а вот кинуть перекупа - это богоугодное деяние.
(да, и тем АВТОРАМ, продукция которых мне откровенно понравилась - в основном последнее несколько лет это писатели - на указанные ими счета я кинул по небольшой сумме - в размере оптовой цены за книгу.)

Я не против торрентов, люди вольны сами себе моральные рамки устанавливать. И сама не побрезгую что нить скачать. Но и лицемерия не терплю, типа это не воровство и все такое. Да, это воровство и люди терпят убытки, когда игра должна выйти через день, а она уже у всех есть. А тебе надо накормить ораву рзработчиков и все за свой четный труд рассчитывали на отличные премиальные. Не думаю, что ты обрадуешься, если тебя за твой же труд лишат денег.

Ещё раз:
Автор - права продал. деньги получены, права переданы - всё, он уже не у дел.
Разработчик - на зарплате, процент денег, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут перейти в "премиальные" - ничтожно мал, и на фоне ОСНОВНЫХ доходов перекупа исчезает.
По играм...
вспомним забагованный, кривоглючный "ждалкер", который тем не менее продавали как "новейшее слово" и "шикарную игру"...
Как глюки выловили - игру начали продавать на внешнем рынке, а про поддержку "отечественного пользователя", которого использовали за его деньги как бета-тестера - как-то позабыли...
Или когда выпускают "официальные обновления" на платных дисках, в состав которых входит или ранеевырезанные эпизоды основной игры (см. ждалкер), или неособоровная нашлепка на основную сюжетную линию...

Добавлено в 20:44
Да, по авто - слышал краем уха, что в скором времени автомобили будут выпускаться только в одной - топовой конфигурации, а в "более мелких" ПРОГРАМНО будет блокироваться часть функционала.
И, в дальнейшем, "по желанию" клиента, за небольшую мзду этот функционал будет временно (дёшево) или постоянно (по цене новой машины - 10-15%) активироваться спец-кодами.

[^]
crazylex
18.01.2012 - 20:48
0

Приколист

Thank you for taking action to stop Internet censorship!
..и вообще, не пошли бы эти пиндосы нахуй, вместе со своими законами!

Это сообщение отредактировал crazylex - 18.01.2012 - 21:00

[^]
Hitler
18.01.2012 - 20:48
0

Партайгеноссе GAMMER

Против законопроекта выступили также ведущие интернет-корпорации - Google, Yahoo!, социальные сети Facebook и Twitter. Все они обладают сотнями миллионов пользователей.

Противники SOPA считают, что в случае принятия закона многие популярные интернет-ресурсы окажутся закрытыми, а свобода информации и инновационные про

Организация Mozilla Corp, ведущая разработку открытого веб-браузера Firefox, присоединилась к проводимым сегодня в западном интернете протестам относительно нового американского законопроекта SOPA. Вчера о своей поддержке акции протеста заявили компании Google, Reddit, Wordpress и другие. Согласно сообщению компании, сегодня на основном сайте компании с 8 до 20 часов по времени восточного побережья США будет размещена специальная страница, где будет изложена позиция Mozilla относительно нового законопроекта.

Согласно последним данным, всего к американской акции протеста присоединились более 7000 сайтов.

[^]
Bushuy73
18.01.2012 - 20:55
1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 17.11.2011 - 20:49)
Цитата (Мормышник @ 17.11.2011 - 20:43)
США надо остальным миром забанить. Интернет так разросся, что наверняка технически может жить без штатов.

гг, представляю новость: вчера международное сообщество забанило США ))

И ещё...
Все сообщения правительства США объявлены "баяном" и отправлены в топку!

[^]
vacaldos
18.01.2012 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (lixiaofeng @ 17.11.2011 - 20:35)
Это еще не полная SOPA, полная это когда наш РСП во главе с михалковым нечто подобное замутит...

да да мехалков намана бабла срубил с воздуха
терь небось дальше пайдёт рубить бабосы
а мы бля ему аплачивай пакупку носителей са сваиго кармана
с какова такова штыка ток непанятна faceoff.gif

[^]
Knyazz
18.01.2012 - 21:10
0

Шутник

Да не выгорит ничего! Вспомним про торренты! Ну да, где-то закрыли, где-то "типа контроль". И что? Их меньше стало? А здесь вопрос стоит куда глобальнее

[^]
xlusive
18.01.2012 - 21:19
1

Юморист

тинай тоже "бастует"

[^]
Moron
18.01.2012 - 21:25
0

Выпердыш Кошачий

Упадет этот, создадим новый на IPv6. И у каждого будет свой IP чтобы было удобно следить deal.gif

[^]
Zhdyzvonka
18.01.2012 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (Tetsuya @ 17.11.2011 - 23:00)
какой-то странный сайт этот http://www.avaaz.org
зацените - мне выдает на английской версии ( в правом верхнем углу экрана можно выбрать язык ) кучу всяких петиций ,такие же вроде есть на французском,
а если выбрать русский то выдает только 4
О_о

Прийми участие sm_biggrin.gif
ясен что страНый

[^]
Protheus
18.01.2012 - 23:26
1

Рэйнбоу Дэш

Только что мысля в голову пришла.
Они могут принять закон несмотря на протесты и пожелания американцев, чтобы правительство имело непосредственный рычаг воздействия на интернет. Они же не могут, как на Ближнем Востоке отрубить интернет, если вдруг бунты какие. А недавно народ весьма митинговал в США по теме "Захвати Уолл-Стрит", и организовывались именно благодаря твитоте и фейсбукам, которые сейчас можно будет аккуратненько прикрыть, обвинив в пиратстве. Или заблокировать группы/активных пользователей по тому же обвинению.

Надеюсь проснуться во все еще более-менее свободном мире.

[^]
Postal
19.01.2012 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Protheus @ 18.01.2012 - 22:26)
Только что мысля в голову пришла.
Они могут принять закон несмотря на протесты и пожелания американцев, чтобы правительство имело непосредственный рычаг воздействия на интернет. Они же не могут, как на Ближнем Востоке отрубить интернет, если вдруг бунты какие. А недавно народ весьма митинговал в США по теме и организовывались именно благодаря твитоте и фейсбукам, которые сейчас можно будет аккуратненько прикрыть, обвинив в пиратстве. Или заблокировать группы/активных пользователей по тому же обвинению.

Надеюсь проснуться во все еще более-менее свободном мире.

Вполне возможно, им "арабская весна" еще икнуться здорово может.
Вот и предохраняются, впрочем - блокаду соцсетей в последнее время многие страны начали практиковать.

[^]
nymphetamine
19.01.2012 - 00:33
1

Ярила

ой, жалость какая, за порнушку платить придется...
можете считать меня дауном-я плачу за софт, а плачу за контент
мне похеру))

[^]
Касатка
19.01.2012 - 00:42
1

Княжна

slawomir
Вы утрируете все smile.gif Есть кассеты для домашнего просмотра, да? То есть дома, собери я хоть кучу народа, могу ее просматривать. Так ведь?
Да, уже по кабельному я ее не прогоню, авторские права.
С машиной реально же бред, за машину, ну пусть лично свою, я отвалила больше трех лимонов, неужели я кому то еще должна? Когда одна моя машина полностью оплатила труд всего завода?
И опять же, это только копия и купила я ее за полную стоимость, а не скачала у друга из гаража. Разница есть? Купить или угнать на халяву?
А если я машину украду и буду пользоваться, когда за мной придут органы?
Перенесите диск опять же на колбасу, попробуйте колбасу скопировать себе в сумку. Думаете магазин много потеряет оттого, что вы сопрете колбаску? Ни куя, все это уже заложено в естественные потери, а уж производитель доволен вполне, у него перекупили. Ему все сполна заплатили и убыль магазина, головная боль магазина.
Перекупщик купил права? Не за несколько же рублей, да? Зависит от автора, неизвестный продастся за дешево, а известный?
Перекупщику что надо? Отбить свои деньги и конечно за свой труд продажника получить свою сумму денег. Свою зарплату!

[^]
stoi4koff
19.01.2012 - 01:15
1

Молчун

Эхх, неужель на 3 джей мопеды переходить прийдетси?))

[^]
MuJI
19.01.2012 - 01:22
1

<3 ( . ) ( . )

Буду эгоистом, можете минусить. Но я сижу на европейских ресурсах, и срал я
на хостинги сшп, обойдусь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10851
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх