Соц.сети - угроза для жизни!, очередная жертва всяких вконтактов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балабол
2.11.2011 - 14:26
3
Статус: Offline

Неиллюзорный

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2011 - 11:08)
и любители игры в стритбол.

Страйкбол наверное. Стрибол в заброшенной 9-тиэтажке это жестковато, по-моему.

[^]
nikerossxp
2.11.2011 - 14:27
1

Лоооось!

не соцсети виноваты, а выебистая мода на "клевые" (и в 99% случаев однообразные) фото.

Это сообщение отредактировал nikerossxp - 2.11.2011 - 14:27

[^]
Pooker
2.11.2011 - 14:33
3

Трёхжопый Змей Горыныч

Может я идиот, но я никогда не старался найти приключений на свою задницу. В подвал, правда, лазил, но за котом. В заброшенный колхозный гараж залез однажды - мало ли чего там осталось? Но на крышу никогда не лазил и тем более, не сидел на краю.
Фоткаться на фоне города и стоя можно, и в таком случае, она была бы жива. Но если в черепной коробке каша, то что ж поделаешь?
И вообще, фоткаться надо на фоне Его Ворсейшества. Так пижже.

[^]
Lutwiy
2.11.2011 - 14:35
5

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2011 - 11:25)
Вопрос в том, что эта версия очень даже имеет место быть. Во-первых, девочки на крыше действительно фотографировались. Во-вторых, с ней были две подружки, которые, наверное, и сказали -  зачем они полезли на крышу и с какой целью?
Я, лично, наблюдаю повальное увлечение соц.сетями у подростков. Моя дочь с мобильного в маршрутке лезет туда глянуть - а кто и что ей написал под фотками? А есть ли еще оценочки и подарочки? Короче,  та же Юка, только в профиль.

Поэтому вполне верю, что трагический случай произошел изза фанатизма к этим бредовым сетям. Хотя, чего греха таить- сама там иногда зависаю, выращиваю  розы в огороде.
А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь была асоциальна, не стремилась общаться со сверстниками и мериться с ними пиписьками различного типа? Просто бы задумались, почему Ваша дочь лазит в эти сети, а не сбагривали всю ответственность на других.

Если ребенок фанатеет от чужого внимания к себе, настолько, что готов ради этого рисковать жизнью, то вы хреновый родитель раз не заметили этого сразу. Между тем фанатизм от социальных сетей детей дошкольного возраста происходит не от того, что в соцсетях происходит зомбирование, а просто потому что людям не хватает сил справится со своей неуверенностью при общении в живую, из за того, что их никто не остановит при выражении своего мнения, что нет никакого барьера для вхождения в любую социальную группу...другими словами из обычного одиночества и неуверенности в себе. Это проблема, в которой помощь родителей на таком этапе развития нужна очень сильно. Найти ребенку увлечение, способ влиться в коллектив, занять его, или просто банально снизить политику запретов на общение с другими молодыми людьми, дать больше свободы для принятия его решений, для того чтобы он чувствовал себя более уверено везде и во всем...

Мои родители никогда особо не парились о том, насколько на меня дурно повлияет то или иное событие или внешнее воздействие, до 16 лет они знали обо мне все и полностью контролировали мое развитие. При этом мои родители совсем не запаривались на счет моего воспитания, не лезли в мои личные дела и не следили за мной - никак не сковывали мое перемещение. В детстве совсем малом я конечно пытался врать и привирать, но благодаря именно разумности моих родителей, за что им респект и уважуха, еще в малом возрасте я понял, что врать родителям, да и вообще кому либо еще не выгодно самому себе, проще намного сделать все честно и по закону. Не пью выше меры, что называется никогда не нажираюсь в дупло даже, не курю, занимаюсь спортом, учусь как минимум не ниже уровня хорошиста и прекрасно оцениваю сам для себя вероятные риски для своего будущего от любого вида угроз. Что называется результат на лицо.

Так что все проблемы ребенка в этом возрасте только от отсутствия желания родителей проявить хоть капельку заботы о ребенке, а не во внешних социальных факторах, в том числе социальных сетях.

Что касается данного конкретного случая, возник только один вопрос - кто допустил людей на опасный объект. Я не верю в реальность несчастных случаев - несчастные случаи происходят не по вине жертвы это понятно, но вина всегда есть. Виноват в смерти девочки не злой рок, не халатность других девочек или ее самой, не бомжи или даже родители с соцсетями. Виноват в первую очередь хозяин данной земли, который обязан был обеспечить все меры по обеспечению безопасности на своем объекте. Владельца земли нет и все такое прочее? Виноват муниципалитет города, значит. Какой бы долбоебкой не была бы девочка, но она все-таки всего лишь единица теории вероятности, и если по теории вероятности шанс ебанутся с этой стройки довольно высок, то виноватый есть. Ну, это так ИМХО.

ЗЫ блин, а красивая девушка могла вырасти то...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.11.2011 - 14:39

[^]
general08
2.11.2011 - 14:38
0

Приколист

ну не знаю как для жизни, а вот для ментального здоровья соцсети точно угроза

[^]
Lutwiy
2.11.2011 - 14:39
4

Ярила

Цитата (general08 @ 2.11.2011 - 14:38)
ну не знаю как для жизни, а вот для ментального здоровья соцсети точно угроза

Как и вообще интернет...или форумы по вашему имеют какое то отличие от социальных сетей?

[^]
Политехник
2.11.2011 - 14:40
0

Шутник

естественный отбор!
Лично я срал кирпичами подходя к за метр до края своей 9-этажки...

[^]
lazyivolga
2.11.2011 - 14:41
2

Ярила

Цитата
ой, вот тут зелени отсыплю... Да в таких местах бывали... патронами игрались, на трамваях "на колбасе" катались, по горам я вообще молчу чо мы делали... И это в детстве, а в юности пьяной - это ж ваще жесть... Так что... просто случайность... Жаль девчушку

Да и по парапету крыши 16-и этажного дома ходили, и на край садились - и это лет в 20 уже.
А один кекс на парапете - стойку на руках делал. scary.gif

Наверное, в молодости это неизбежно.

[^]
extro713
2.11.2011 - 14:42
1

Шутник

Родителей жалко, девочку тоже, но сама виновата, че уж тут.

[^]
lazyivolga
2.11.2011 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 2.11.2011 - 14:35)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2011 - 11:25)
Вопрос в том, что эта версия очень даже имеет место быть. Во-первых, девочки на крыше действительно фотографировались. Во-вторых, с ней были две подружки, которые, наверное, и сказали -  зачем они полезли на крышу и с какой целью?
Я, лично, наблюдаю повальное увлечение соц.сетями у подростков. Моя дочь с мобильного в маршрутке лезет туда глянуть - а кто и что ей написал под фотками? А есть ли еще оценочки и подарочки? Короче,  та же Юка, только в профиль.

Поэтому вполне верю, что трагический случай произошел изза фанатизма к этим бредовым сетям. Хотя, чего греха таить- сама там иногда зависаю, выращиваю  розы в огороде.
А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь была асоциальна, не стремилась общаться со сверстниками и мериться с ними пиписьками различного типа? Просто бы задумались, почему Ваша дочь лазит в эти сети, а не сбагривали всю ответственность на других.

Если ребенок фанатеет от чужого внимания к себе, настолько, что готов ради этого рисковать жизнью, то вы хреновый родитель раз не заметили этого сразу. Между тем фанатизм от социальных сетей детей дошкольного возраста происходит не от того, что в соцсетях происходит зомбирование, а просто потому что людям не хватает сил справится со своей неуверенностью при общении в живую, из за того, что их никто не остановит при выражении своего мнения, что нет никакого барьера для вхождения в любую социальную группу...другими словами из обычного одиночества и неуверенности в себе. Это проблема, в которой помощь родителей на таком этапе развития нужна очень сильно. Найти ребенку увлечение, способ влиться в коллектив, занять его, или просто банально снизить политику запретов на общение с другими молодыми людьми, дать больше свободы для принятия его решений, для того чтобы он чувствовал себя более уверено везде и во всем...

Мои родители никогда особо не парились о том, насколько на меня дурно повлияет то или иное событие или внешнее воздействие, до 16 лет они знали обо мне все и полностью контролировали мое развитие. При этом мои родители совсем не запаривались на счет моего воспитания, не лезли в мои личные дела и не следили за мной - никак не сковывали мое перемещение. В детстве совсем малом я конечно пытался врать и привирать, но благодаря именно разумности моих родителей, за что им респект и уважуха, еще в малом возрасте я понял, что врать родителям, да и вообще кому либо еще не выгодно самому себе, проще намного сделать все честно и по закону. Не пью выше меры, что называется никогда не нажираюсь в дупло даже, не курю, занимаюсь спортом, учусь как минимум не ниже уровня хорошиста и прекрасно оцениваю сам для себя вероятные риски для своего будущего от любого вида угроз. Что называется результат на лицо.

Так что все проблемы ребенка в этом возрасте только от отсутствия желания родителей проявить хоть капельку заботы о ребенке, а не во внешних социальных факторах, в том числе социальных сетях.

Что касается данного конкретного случая, возник только один вопрос - кто допустил людей на опасный объект. Я не верю в реальность несчастных случаев - несчастные случаи происходят не по вине жертвы это понятно, но вина всегда есть. Виноват в смерти девочки не злой рок, не халатность других девочек или ее самой, не бомжи или даже родители с соцсетями. Виноват в первую очередь хозяин данной земли, который обязан был обеспечить все меры по обеспечению безопасности на своем объекте. Владельца земли нет и все такое прочее? Виноват муниципалитет города, значит. Какой бы долбоебкой не была бы девочка, но она все-таки всего лишь единица теории вероятности, и если по теории вероятности шанс ебанутся с этой стройки довольно высок, то виноватый есть. Ну, это так ИМХО.

ЗЫ блин, а красивая девушка могла вырасти то...

Как хорошо Вы написали.
Педагог что-ли?

О роли родителей.
Раз наблюдала такую сценку.
Египет - Дахаб.

Русская семья - папаша ниче такой - катается на серфе, подтянутый, активный, мама лежит на пляже, пьет пивас, мальчугана (лет 8) никуда от себя не отпускает. Он, бедный,тонкий - аж прозрачный, сидит всегда один, возится в песке, что ему уже совсем не по возрасту.

Иностранцы (не поняла, кто, похожи на евреев, ну может и не они) - мама и сынуля, лет 8 тоже. Играют типа в водное поло вдвоем. Мамаше, очевидно, давно это занятие опостылело. Она отлавливает каких-то немецких ребятишек, все знакомятся с ее подачи. И сплавливает сынулю играть в поло уже в компании пацанов.

[^]
Squirrel22
2.11.2011 - 14:54
1

Ярила

Жалко девочку! Но нефиг было ковру изменять

[^]
ЖенDos
2.11.2011 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

Ну куда она на такой узенький бордюрчик полезла? Да на такой высоте как правило ветер! Ну думайте же головой, девочки!

[^]
skup2008
2.11.2011 - 14:59
1

Шутник

Вот блин эта холобудина недалеко от моего дом, на заднем фоне 2 бассейн- то оттуда шпану вытаскивали летом тонущую огородили, теперь холода на дом потянуло. Смертная зона pray.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
2.11.2011 - 15:02
0

МегоГруть

Lutwiy
Не буду спорить.
И родители у Вас замечательные, сразу видно - правильно Вас воспитали, висеть в соцсетях не будете никогда. Об этом красноречиво говорят все ваши 935 сообщений на ЯПе.

[^]
rinat2787
2.11.2011 - 15:08
1

Весельчак

красивая девочка была....
все мы под богом ходим. КМК это вина родителей порог страха и опасности у девочки явно нарушен...был.

[^]
Lutwiy
2.11.2011 - 15:11
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2011 - 15:02)
Lutwiy
Не буду спорить.
И родители у Вас замечательные, сразу видно - правильно Вас воспитали, висеть в соцсетях не будете никогда. Об этом красноречиво говорят все ваши 935 сообщений на ЯПе.

Я не считаю большим пороком зависание в соцсетях - моя личная жизнь в реальном мире вполне себе активная и адекватная. Для меня интернет не опасен хотя бы потому, что отношусь к нему я несерьезно, как к собственному развлечению. Не больше не меньше.

Я нигде и не писал что социальные сети и зависание там вредно - я говорил о том, что если у ребенка стремление к общению со сверстниками настолько большое, что он готов рисковать своей жизнью и здоровьем, то тут что то не так.

Я рисковать жизнью и здоровьем ради юки не стал бы уж точно. Да и вообще ради своего позиционирования в соцсетях дальше написания сообщения не ушел бы наверное...животрепещущие темы по крайней мере из интернет-новостей в различные ресурсы не перетягиваю. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.11.2011 - 15:13

[^]
МарфаВасильнаЯ
2.11.2011 - 15:14
0

МегоГруть

Lutwiy
в любом случае, думаю, не вам советы родителям давать..
Вырастите своего гения, тогда уж с чистой совестью другим глаза колоть будете smile.gif

[^]
БезобидныйСуслик
2.11.2011 - 15:17
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Покажите им это, объясните, что никакие одноклассники и вконтакты не стоят того, чтобы рисковать жизнью и погибать так глупо

Цитата
Господи...У меня средняя доча её возраста...И в долбаном "ВКонтактике" сидит...

Штурм
МарфаВасильнаЯ
и иже с ними:
хорош уже про те "вконтакты".
в мои (и в ваши) времена никаких вконтактов не было.
однако же лазили по стройкам, прыгали со 2-3 этажа на кучи песка, ныряли с барж ржавых и пирсов, катались на товарных поездах на подножках вагонов, лазили по карьерам.
щас думаю - это ж пиздец. как никто из знакомых (да и я сам) не покалечились или ещё чего хуже? тупо - удача.
а здесь - стечение обстоятельств.
девочку жалко.

[^]
Ship76
2.11.2011 - 15:19
3

Honoris causa

А я вот тут, ребята и девчата, так подумал.
Есть сейчас такая расхожая "мудрость" - "Одиночество - это когда тебя в ДР поздравляют только соцсети и Яндекс". И вот глупость - а правда всёж.
Дети у нас одинокие.
Щас объяснюсь.
Вокруг кипит жизнь, происходят поминутно какие-то встречи, вечеринки, посиделки - люди всегда и все время плодотворно и весело общаются. Именно такое впечатление оставляют нынешнее ТВ с кучей ток-шоу и разновсяких развлекушек; да соцсети еще туда же подсирают, чЯтики и блоги... И даже у самого незаброшенного дитяти начинает возникать комплекс "серости собственной жизни" - ну не может ребёнок, в силу своей наивности и "непотёртости", отличить красивую картинку от реальности, а напускной "глэм" отнормальной жизни. Ну вот, все тусуются-общаются, в шоколаде - а я... отверженный... cry.gif
Отсюда и тяга к таким вот страшным глупостям - от придуманного одиночества и недостатка внимания - мнимого или настоящего.
Не, я не говорю, что предоставленных самим себе детей не бывает. Полно. Но они, как правило, к 12-14 годам уже шишек наколачивают и дурью меньше маются.

ЗЫ Не педагог. Просто задумался что-то...

АПД: И да - произошла значительная подмена смена понятий и приоритетов. Люди всегда и везде стремились завоевать лидерство, быть популярными, вызывать интерес... стремились к успеху, короче.
Во времена нашего детства (за детство других поколений сказать не могу) лидерство среди пацанов, да и девчонок, определялось просто и понятно - Вася может подтянуться 50 раз, играет в футбол как бог и не боится темноты, высоты и соседского пса - вот он и лидер. Что-то сходное у девочек было.
Это было просто, честно и очевидно. Сейчас лидер - тот, у кого самый прокачанный "виртуал", польше всех целовашек в чЯтике и подарки каждый день. Кому завидуют - точней, завидуют его "электронику", его сетевому двойнику.

Может, это и правильно в какой-то мере - в нынешнем мире.Может, ТАКОЕ мерянье письками не опасно и безобидно. Но мне этого понять не дано. По-моему, это отчуждение и то самое одиночество
Виноваты ли в этом ТОЛЬКО соцсети? Конечно, нет. Но свою лепту они, беспезды, внесли.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2.11.2011 - 15:42

[^]
Gilmec
2.11.2011 - 15:26
1

Шутник

ума нет - считай калека

[^]
БезобидныйСуслик
2.11.2011 - 15:26
3

ойаибу! йа - йарило!

Ship76
вот кстати да.
у нас с женой дочке 6 лет. и вот я недавно жене (в просто в порядке "попиздеть ни о чем") говорил: блин, а вот ты, как женщина-девушка-девочка как думаешь: сегодняшнее тв, журналы, инет, они как на девочку влияют? нет ли такого, что вот эти все клипы, реклама, глянец навязывают образ неебательской секс-дивы, а в реальности-то не все такие, мягко говоря. и вот не будет ли потом полный пиздец с головой у девочки?
но тут выход один - смотреть на своего ребёнка, вовремя "сигналы" замечать и работать с ребёнком, общаться постоянно.

[^]
Lutwiy
2.11.2011 - 15:29
3

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.11.2011 - 15:14)
Lutwiy
в любом случае, думаю, не вам советы родителям давать..
Вырастите своего гения, тогда уж с чистой совестью другим глаза колоть будете smile.gif

Благоразумная, МарфаВасильнаЯ.

Я нигде не хотел колоть другим родителям их глаза.
Скрытый текст
Блин когда произносил это про себя звучало менее жестоко...
Я не обладаю как минимум полной информацией, о Ваших детях, или о родителях и воспитании этой девочки. И поэтому - никого упрекать или заявлять что моя точка зрения первая и единственно верная я не хочу, и не буду. Но фразы стиля "сначала добейся" не являются как минимум аргументом. Другими словами Вы насколько я могу судить по интонации Ваших сообщений со мной не согласны, ну так опровергните их доводами, фактами, аргументами, логическим рассуждением. Это имеет под собой хоть какую то основу, в отличии от простого - у тебя нет детей не тебе судить. А не согласны и не хотите это обсуждать - ну поставте минусик сообщению (для того вроде бы их и создавали когда то) и пройдите мимо. Но Вы пишете я не хочу спорить, но Вы не правы. Зачем тогда эти взаимоисключающие параграфы?

Да у меня нет детей тут Вы попали в точку, но Циолковский тоже никогда не был в космосе, как и Королев, но я думаю со стороны Юрия Гагарина было бы глупо утверждать, что он знает о космических полетах больше их, только потому что был в космосе.

Но зная, что Вы не будете спорить и Вам достаточно просто сказать, что оппонент не прав. Я пожалуй больше не стану продолжать эту дискуссию...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.11.2011 - 15:30

[^]
ztn3t1
2.11.2011 - 15:33
1

Приколист

Кто по теме высказался ехидно, у самих, дети то есть?

Родителей жалко. Трагедия.
Земля пухом.

[^]
kekS1nf
2.11.2011 - 15:35
2

Шутник

печально все...
девочка то красивая была, вся жизнь только впереди была(((

[^]
KillaHauz
2.11.2011 - 15:38
1

ЯП - Glossarium

Фотографии - угроза для жизни!
Из стартового сообщения, где нет ни слова о социальных сетях, вырисовывается только такое умозаключение.
Выше уже озвучивали, что вина в этом... ну короче далеко не социальных сетей.

Такое ощущение, что в досетевые времена фотографии на крышах не делали, не падали.

Это сообщение отредактировал KillaHauz - 2.11.2011 - 15:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52668
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх