Госизмена Путина? Заявление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лягушонок
25.09.2011 - 16:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.09.2011 - 15:05)

На заводах не было пьяных, самолеты не падали,

1972 год, 16 мая – на детский сад, расположенный на улице Ленина в Светлогорске, падает советский военный самолет, погибают все.

Авиакатастрофа в Куйбышеве 20 октября 1986 года
Авиакатастрофа в Омске 11 октября 1984 года
Авиакатастрофа в Свердловске 5 января 1950 года
Авиакатастрофа Ил-14 под Воронежем 6 августа 1955 года
Авиакатастрофа Ил-14 под Махачкалой 10 декабря 1969 года
Авиакатастрофа Ил-18 под Верхней Хавой 6 марта 1976 года
Авиакатастрофа под Баку 18 октября 1989 года
и это только малая часть,об этом увы,просто не принято было трубить в СМИ

Это сообщение отредактировал Лягушонок - 25.09.2011 - 17:07

[^]
мандалор
25.09.2011 - 17:25
2
Статус: Online

Ярила

Lutwiy в том то и дело что современный Российский строй, хреновый изначально.
Разграбление страны в целом, распродажа всего и вся, массовое обнищание народа.
Сравни 1921 - 41 что СССР за 20 лет сделало, для своего народа и страны.
Теперь сравни 1991 - 2011 что сделано за эти 20 лет.
Хочешь доказать что СССР плохой а РФ хорошая, вперед доказывай а не приводи в пример закат СССР.
Что толку от производства зерна в РИ, если крестьянские голодные буны были каждый год и каждый год подавлялись армией и казаками.
Хочешь сравнить производство зерна в США и РИ? Давай сравним, у них в США крестьяне на тракторах работали а у нас до последнего на лошадях и плугах.
Вот если бы мы жили при РИ, то сейчас как сыр в масле катались....это ж бред!
На момент I Мировой, у военных даже форма из английского сукна шилась, пулеметы Максим по американской лицензии (за каждую произведенную штуку, платили золотом). Вы вообще в курсе что наши месторождения нефти не были нашими при царе а иностранных компаний?!
В первые слышу что бы отсутствие налогов было плохо. К чему весь этот спор? Мне и другим пытаются доказать что коммунистический строй это плохо, при этом напрочь игнорируя тот факт что коммунистическому Китаю, скоро весь мир будет должен. США уже должно по кредитам Китаю,и что бы развалить США, китайцам даже воевать не надо.

[^]
Lutwiy
25.09.2011 - 18:18
6

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.09.2011 - 18:25)
Lutwiy в том то и дело что современный Российский строй, хреновый изначально.

Что то вы как то опустили свой проигрыш по предыдущим аргументам))) Истинный тролль...когда не к чему придратся придирись к самой слабой стороне спорящего. Я даже специально написал про строй, чтобы посмотреть вашу реакцию...ну собственно...ЧТД.
Цитата

Разграбление страны в целом, распродажа всего и вся, массовое обнищание народа.

Вы историю СССР вообще изучали как? По историческим документам или по мультикам советского времени?

Сталин продавал ВСЕ. До 1941 года продавалось все что можно было спиздеть у народа или все что нажито при Царе. Продавались картины, церковное имущество, зерно, в государственную казну вливались деньги которые отбирались у граждан...ну как же они были зажиточными. А что это вообще за понятие такое зажиточные? Вы фотографии 30х годов видели? Вы видели хоть что нибудь кроме того, что Сталин ваш бог и царь? Та власть еще хуже хотя бы тем, что несмотря на голод в стране 30х годов все высшие чины в том числе и Сталин ходили с пузом, разъезжали на хороших по тем временам машинах и имели официальные дачи, а народ при том голодал и о машинах даже не мечтал...охуенная власть.
Реальное разграбление и продажа прекратились только в 1941 году.
Цитата

Сравни 1921 - 41 что СССР за 20 лет сделало, для своего народа и страны.
Теперь сравни 1991 - 2011 что сделано за эти 20 лет.

http://www.sdelanounas.ru/catalog/?PHPSESS...6958eff8ec084cb
На смотри что сделано. Да к сожалению проекты не такие растратные, не такие бессмысленные и о них не принято так трубить что мол вот какая грандиозная и ненужная херня построена радуйтесь - это самая грандиозная и ненужная херня в мире.

Вот только делалось в СССР это все в отсутствии свободной конкуренции, которая должна заставлять делать все достаточно дешево и наиболее эффективно, все что было построено не приносило достаточной прибыли в те годы - было разнесено на огромные расстояния в слабо развитых регионах страны, где требовалось тратить средства на обеспечение жизни людям.
Когда каждая деталька одного продукта производится в разных концах огромной страны, а растраты на логистику даже не учитываются товар производится с неимоверной дороговизной и как результат разбросанности проверяющих органов с низким контролем качества. В итоге чтобы собрать корабль даже сейчас у госзаказчиков остается выбор заказывать всю комплектующую по частям у разных стран СНГ или искать частника со складскими запасами...стоимость продукции растет в разы, качество падает. Это великое прошлое помогает так своей охуенной экономикой.
Когда нефть обрабатывается за тысячи километров от местророждения, потому что надо, а не потому что выгодно, цена на бензин растет сама собой. Но повышать цену в СССР нельзя - народ всбунтуется. В итоге все предприятия сидели на субсидировании...тот же Автоваз сколько субсидировался советской властью? Не нравится вам что он сейчас также субсидируется? А тогда он жил только на субсидиях, как и все советские предприятия. Не на собственной продукции, не за счет побед в конкурентной борьбе с другими предприятиями по качеству и цене производимой продукции, а за счет вливания средств в предприятия тоннами ничем не обеспеченных рублей. В итоге эти предприятия не производили качественную продукцию - зачем все равно купят, не обладали достаточной эффективностью, обладали огромными затратами на производстве и тратили средства страны вместо того чтобы зарабатывать на них. В итоге и продавать нечего было зарубежь. У Китая хоть некачественная, но дешевая продукция, у СССР некачесвтенная дорогая. На хуй такая экономика?

Проблема нынешней власти в одном - огромный багаж нажитого бессмысленного советского промышленного дерьма, которое необходимо как то встроить в реалии рыночной жизни, обеспечить это дерьмо нормальным финансированием, чтобы оно не сдохло само собой, иначе это лишит людей огромного числа мест, и при этом повысить рентабельность на рынках сбыта. Мы российской продукции боятся начали не в 2000е, а гораздо раньше...
И слава богу с этим как то худа бедно справляются.

И так снова вопрос, что же такого супер крутого и важного в те годы построено? Ну же перечислите, я вам что построено за эти 20 лет скинул.
Цитата

Хочешь доказать что СССР плохой а РФ хорошая, вперед доказывай а не приводи в пример закат СССР.

Я хочу заметить приводил в пример РАСЦВЕТ СССР. 1970-1980е...а не Горбачевскую эпоху. Я приводил в пример эпоху Брежнева, в которую одновременно с расцветом шел процесс упадка. Или вы историю не знаете и не знаете когда кто правил в СССР?
Цитата

Что толку от производства зерна в РИ, если крестьянские голодные буны были каждый год и каждый год подавлялись армией и казаками.
Хочешь сравнить производство зерна в США и РИ? Давай сравним, у них в США крестьяне на тракторах работали а у нас до последнего на лошадях и плугах.Вот если бы мы жили при РИ, то сейчас как сыр в масле катались....это ж бред!

Нет лишь хочу сказать что в СССР уничтожили единственное, что было хорошим в экономике Российской Империи, превратив страну в сырьевой придаток запада. Больших иллюзий по поводу Российской Империи я не теплю. И да...в СССР все работали на комбайнах, но зерна все равно не хватало, парадокс.
Цитата
На момент I Мировой, у военных даже форма из английского сукна шилась, пулеметы Максим по американской лицензии (за каждую произведенную штуку, платили золотом). Вы вообще в курсе что наши месторождения нефти не были нашими при царе а иностранных компаний?!

При чем тут вообще Российская Империя я нигде не говорил, что они молодцы...
Цитата

В первые слышу что бы отсутствие налогов было плохо. К чему весь этот спор?

Я спорю потому что меня бесит глупость некоторых индивидов...вот и все.
И да отсутствие налогов для рядового гражданина безусловно хорошо...но речь шла не о жизни гражданина, а об экономике страны. Если нет налогов как обеспечивать нужды государства? Как средства получать? А значит население становилось вдвойне убыточным для СССР. Об этом и была речь.
Цитата
Мне и другим  пытаются доказать что коммунистический строй это плохо, при этом напрочь игнорируя тот факт что коммунистическому Китаю, скоро весь мир будет должен. США уже должно по кредитам Китаю,и что бы развалить США, китайцам даже воевать не надо.
Бля...Китай такой же коммунистический как Канада африканское государство. Китай четкий пример тоталитарного государства где правителсьвто может абсолютно все и ему за это никто ничего не скажет. Во всем остальном это такой же капитализм, как и везде. Вот только заслуги Китая вам явно не понравится - представляю как бы вы радовались если Путин и Медведев в момент заблокируют вам интернет, будут сажать за то что вы обсираете их власть, будут контролировать СМИ, и не так как сейчас а повсеместно. В Китае жить ну просто охуенно...верьте в это больше.
И да вы плохо понимаете суть экономических взаимоотношений. США должны Китаю также, как они должны России например. То есть срали они на эти долговые обязательства с большой горки, потому что без США Китайская экономика схлопнится как мыльный пузырь, ибо это главный потребитель китайских товаров. Что подтверждает простую истину - мог бы Китай развалить США давно бы это сделать, но не хочет...а почему? Не смешите меня доводами мол потому что они такие добряки...

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.09.2011 - 18:51
0

МегоГруть

Lutwiy

Не надоело быть зомби и зомбировать других?
Ответьте на один вопрос - сколько вам лет?

[^]
Cepreuka
25.09.2011 - 18:55
1

Хохмач

МарфаВасильнаЯ
Не обращайте внимания, это оппозиция в интернеты переехала. smile.gif Телевизор же никто не смотрит, так они тут агитируют smile.gif
Добавлю: Вы только не спорьте с ними, минусят агрессивно smile.gif))

Это сообщение отредактировал Cepreuka - 25.09.2011 - 19:04

[^]
Lutwiy
25.09.2011 - 19:09
6

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.09.2011 - 19:51)
Lutwiy

Не надоело  быть зомби и зомбировать других?

О господи зомби пытаются убедить меня что я зомби. Как смешно...

Вы не привели ни одного факта, ни одной выкладки или ссылки, даже аргументированно не опровергли мои слова...все что вы сказали я зомби и не прав(ну это ладно вы не сказали, но хорошо намекнули так).
Кто больший зомби, тот кто верит овт таким вот зомбирующим роликам про предательство Путина, про хуевую жизнь в стране и про охрененную жизнь в СССР или тот кто просто констатирует факты в противовес массовой истерии?

А кроме как массовой истерии такую популярность Путина в интернетах я объяснить не могу...фанатичная вера в херовый конец который уже близок. Вот поржу с ваших удивленных лиц, когда Путин проиграет выборы, а на его место придет другой прзидент, который не изменит ситуацию нисколички...зато будет не Путиным...

Когда о чем то говорят с прибаукиванием горловым бульканьем и радостным улюлюканьем без подтверждений логических доводов и даже упором на науку хотя бы и историю, никак кроме религии это назвать нельзя.
Почему в СССР жили хорошо? Потому что жили в долг, за который Россия заплатила сполна... Потому что это СССР, и дальше можешь не думать, я там жил инфа 100%. Есть ли Бог? Есть, и больше вопросов не задавай, просто поверь, вырастишь поймешь.

Добавлено в 19:10
Цитата (Cepreuka @ 25.09.2011 - 19:55)
МарфаВасильнаЯ
Не обращайте внимания, это оппозиция в интернеты переехала. smile.gif Телевизор же никто не смотрит, так они тут агитируют smile.gif
Добавлю: Вы только не спорьте с ними, минусят агрессивно smile.gif))

Ага я из этого...Кремля прямо пишу...можете ИП проверят. Это единственный возможный ведь довод - если он не с нами значит он против нас. Мы после развала СССР вместе с госдепом США пытаемся всех наебать снова...а народ то сопротивляется, не хотят они думать и искать правильные решения верить в силу США, все обратно хотят к красному советскому тоталитаризму, строить счастливый мир. Praklatye russians...
То что я на этом форуме уже достаточно давно это херня...я из кремля с госдепом зареган с целью уничтожить Россию...поэтому мои доводы столь логичны и опираются на факты. Только поэтому...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 25.09.2011 - 19:17

[^]
Shmalex74
25.09.2011 - 19:11
2

Где пруф? Дурят нашего брата.

Если бы это было реальностью, то журналисты давно растрещали бы. Тем более западные.
К тому же президент не левый пацан какой-то. Ему докладывают.

[^]
Cepreuka
25.09.2011 - 19:16
-1

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 25.09.2011 - 20:09)
Ага я из этого...Кремля прямо пишу...можете ИП проверят. Это единственный возможный ведь довод - если он не с нами значит он против нас.

Не-не, я не спорю, я с вами полностью согласен, все - сволочи, всё разворовали и т.д. и т.п.

[^]
arsenal
25.09.2011 - 19:28
2

Приведение

Цитата (OPTIMYS @ 25.09.2011 - 10:24)

надо быть полностью не в курсе дела что бы создать такое видео

[^]
pussyman
25.09.2011 - 19:30
0

Юморист

Ну как обычно, если в кране нет воды, значит выпили Мед. и Пу. Банальное распиздяйство выставляется массонским заговором, да и кому интересно они жалуются? Хочется воскликнуть классическое "а судьи кто?", овцы жалуются шакалам на волков? Это обыкновенный блять вброс перед выборами. У меня ни один знакомый в радиусе сотен километров итак не будет голосовать за единую россию, мне просто интересно с каким перевесом они победят)))

[^]
мандалор
25.09.2011 - 19:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И да вы плохо понимаете суть экономических взаимоотношений. США должны Китаю также, как они должны России например. То есть срали они на эти долговые обязательства с большой горки, потому что без США Китайская экономика схлопнится как мыльный пузырь, ибо это главный потребитель китайских товаров. Что подтверждает простую истину - мог бы Китай развалить США давно бы это сделать, но не хочет...а почему? Не смешите меня доводами мол потому что они такие добряки...

Вы знаете что такое в один момент выкинуть на финансовый рынок, все доллары США? Это моментальный конец США, просто потому что они не смогут выкупить свою валюту. Китаю будет возможно хреново но не смертельно, у них хорошо развит внутренний рынок, и товары будут потребляться другими странами, например Индией, Азией, Африкой ну и внутри самого Китая.
Цитата
Бля...Китай такой же коммунистический как Канада африканское государство.
простите ну если Китай не коммунистическое государство, то почему СССР коммунистический?
Цитата
Китай четкий пример тоталитарного государства где правителсьвто может абсолютно все и ему за это никто ничего не скажет.

В США и странах Европы не так? Гуантанамо, тайные тюрьмы ЦРУ...Вы новости смотрели? Сегодня в США была демонстрация бедных и безработных на Wall Street где полиция участвовала в разгоне демонстрации, и сколько там человек было задержано. Значит Китаю,СССР и другим нельзя, а США можно разгонять демонстрации? В США на днях 12 летний получил пожизненный срок (кому интересно по гуглите) в Китае просто ставят к стенке (с какого возраста не знаю врать не буду) но в чем разница?
С чего вы решили что европейская демократия менее тоталитарно чем тот же Китай, только потому что вам так сказали по телеку?!
Вас на Западе могут уволить, закрыть или заморозить счета и выкинуть на улицу, после этого ты можешь сколько угодно доказывать что ты не верблюд.
Цитата
Я спорю потому что меня бесит глупость некоторых индивидов...вот и все.
И да отсутствие налогов для рядового гражданина безусловно хорошо...но речь шла не о жизни гражданина, а об экономике страны. Если нет налогов как обеспечивать нужды государства? Как средства получать? А значит население становилось вдвойне убыточным для СССР. Об этом и была речь.

Вы действительно так наивны или притворяетесь? Какие налоги, если в СССР и так платили по минимуму. Доходы государства были уже в том что оно платило не так уж и много (плохо это или хорошо отдельный разговор). К тому же государство являлось монополистом всех природных ресурсов в стране (ВСЕХ!). Так что население для СССР было не убытком а наоборот прибылью,те же комсомольские стройки.
Цитата
Нет лишь хочу сказать что в СССР уничтожили единственное, что было хорошим в экономике Российской Империи, превратив страну в сырьевой придаток запада. Больших иллюзий по поводу Российской Империи я не теплю. И да...в СССР все работали на комбайнах, но зерна все равно не хватало, парадокс.

Вы не понимаете простой вещи. Например почему в РИ, рубль был жестко привязан к золоту. Просто потому что иностранцы обкрадывающие страну хотели иметь золото. Сейчас не помню точно, но взять тот же Донецк, доили иностранцы,бакинские нефтяные месторождения. Про зерно не силён, но виноваты люди и как не странно сами колхозники. Сейчас вспоминаю момент документального фильма, про Хрущева. Когда его сняли и отправили на пенсию, он однажды видел как из машин проезжавших мимо просыпалось зерно. Хрущев устроил скандал, но его послали по матери. Элеваторы были или хреновые или не хватало. Дело даже не в этом, при царе крестьяне порой не знали в буквальном смысле про мясо, не по карману было.
Цитата
Я хочу заметить приводил в пример РАСЦВЕТ СССР. 1970-1980е...а не Горбачевскую эпоху. Я приводил в пример эпоху Брежнева, в которую одновременно с расцветом шел процесс упадка. Или вы историю не знаете и не знаете когда кто правил в СССР?

Вы уверены что расцвет был в 70-80? Не ошибаетесь? Ведь многие называют это время застоем. По моему расцвет был в 50-60. Первые космические достижения, массовая стройка пятиэтажек, изобретение первого мобильника (кто не в курсе он в СССР в 60-х был изобретен).
Цитата
Вот только делалось в СССР это все в отсутствии свободной конкуренции, которая должна заставлять делать все достаточно дешево и наиболее эффективно, все что было построено не приносило достаточной прибыли в те годы - было разнесено на огромные расстояния в слабо развитых регионах страны, где требовалось тратить средства на обеспечение жизни людям.
Когда каждая деталька одного продукта производится в разных концах огромной страны, а растраты на логистику даже не учитываются товар производится с неимоверной дороговизной и как результат разбросанности проверяющих органов с низким контролем качества. В итоге чтобы собрать корабль даже сейчас у госзаказчиков остается выбор заказывать всю комплектующую по частям у разных стран СНГ или искать частника со складскими запасами...стоимость продукции растет в разы, качество падает.

Ну понятно, во всем предки виноваты сцуки! Вечно лезли куда непопадя, Сибири всякие присоединяли. Слава богу от Аляски с Калифорнией избавились. Даешь Монако или Ватикан в масштабе всей страны! США территория не мешала, Британской Империи (Империя под незаходящим солнцем) это тоже не мешало а СССР расстояния были обузой? Только причем тут СССР, если все эти территории были давно под РИ ?! Значит царь хороший поскольку он ничего не делал, а СССР плохой раз на месторождениях строить заводы стал. Какая нафиг логистика, если уголь в Донбассе, железо в Сибире ,нефть в Баку (ну не знали на тот момент многие ныне известные месторождения). Вы о чем вообще говорите? Какая нафиг конкуренция или считаете что при царе одни дебилы были? При царе тот край был заброшен только потому что ни одному капиталисту на фиг не надо вкладывать свои бабки в край вечной мерзлоты, где летом +40 а зимой -50. Там народ жить не станет и освоение таких земель возможно только при таком режиме как в СССР.
Цитата
Сталин продавал ВСЕ. До 1941 года продавалось все что можно было спиздеть у народа или все что нажито при Царе. Продавались картины, церковное имущество, зерно, в государственную казну вливались деньги которые отбирались у граждан...ну как же они были зажиточными. А что это вообще за понятие такое зажиточные? Вы фотографии 30х годов видели? Вы видели хоть что нибудь кроме того, что Сталин ваш бог и царь? Та власть еще хуже хотя бы тем, что несмотря на голод в стране 30х годов все высшие чины в том числе и Сталин ходили с пузом, разъезжали на хороших  по тем временам машинах и имели официальные дачи, а народ при том голодал и о машинах даже не мечтал...охуенная власть.

shum_lol.gif Ну ей богу это цирк. Дачи были до конца СССР только государственными. Картины,зерно все что можно было подорвать продавалось только по одной причине, стране нужны были станки и заводы.
США нам и продавали целые заводы но за золото. При царе народ на 80% и так ничего не имел, нищему подпоясаться только веревкой обвязаться. Тот зажиточный народ при царе попадал в те самые 10-15%. Голод в 30-х? Ну так он и Канаде был, в США, в Ирландии. Что там тоже коммунисты со Сталиным виноваты? В 40-х в Индии больше десяти миллионов от голода умерло, наверно и там большевики с комиссарами виноваты.

[^]
вервольф
25.09.2011 - 20:01
0

Приколист

Если Ваш Вова такой хороший и пушистый,и прям весь такой честный и законный,почему до сих пор не сидят виновные в катастрофе на Саянах(истинные виновные,а не стрелочники),почему ткачев весел и улыбается на своей должности,чайка...да примеров-имя им легион!Да во времена ссср-давно бы уголек рубили на стройках народного хозяиства,а здесь-14 лет млять условно! moderator.gif

[^]
breezeshaman
25.09.2011 - 20:20
1

Приколист

ну по поводу ролика там как то вскользь всё. но по поводу доказательств есть на первый взгляд
военка.
сравните цену экспорта Т90 этого года и прошлых годов. цена как то взлетела. и как то конкурентно-способность понизилась
данные по экспорту вооружения сравните 2000 года и этого. в 2000 россия была если не самым то одним из самых .
списание с300 и замена другими ещё по сути недоработанными системами пво.
в случае катастрофы климатической и нестабильности режима (революции), войска НАТО имеют полный доступ.
политика.
открываем конституцию и читаем.
изменение срока правления президента.
не президент и не правительство не имеет права по сути вмешиваться в дела Федер. банка России. который итак состоит ииз зарубежных инвесторов входящих в МВФ
при чём изменения в конституцию как бы должны вносится через референдум.

ну а про то что западные корпорации владеют практически всей промышленностью страны, думаю ваще доказывать не надо.

всё это можно найти на оф. гос. сайтах. ищите сами.

так что пока цена нефти высока и она есть... можно сказать всё спокойно. но залежи новые со времён СССР так и не нашли. более того. был разогнан институт по разведодобычи ресурсов.
ах да. нефть добывают. а нефтепереробатывающие заводы ДЛЯ СТРАНЫ не строят.строят только конторы для СЕБЯ. вот вам и цена на бензин. она то зависит от них.

ну и так дале и так далее...
ах да. ну и про долг. так вот есть куча корпоративных долгов. по телику говорят что у гос-ва нет долгов. так вот. при получении кредитов корпорациями, поручителем является государство..... так вот таких кредитов куча.

для сравнения почитайте историю нигерии. всё повторяется

[^]
Resident114
25.09.2011 - 20:35
0

Ярила

Добавлю еще пять копеек-

Госизмена Путина? Заявление

[^]
Латышев
25.09.2011 - 22:02
2

NPC

Lutwiy

нафига? ты же знаешь что не подействует. тут только цианистый лечит от глупых мыслей.
Не трать нервы, на всех дураков умных не хватит)

[^]
Lutwiy
25.09.2011 - 22:09
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.09.2011 - 20:49)
Вы знаете что такое в один момент выкинуть на финансовый рынок, все доллары США? Это моментальный конец США, просто потому что они не смогут выкупить свою валюту. Китаю будет возможно хреново но не смертельно, у них хорошо развит внутренний рынок, и товары будут потребляться другими странами, например Индией, Азией, Африкой ну и внутри самого Китая.

Ну да ну да, а не делают они это, потому что жалеют США.
Во первых...что по вашему такое финансовый рынок? Что то непонятное и метафорическое это понятно, но а конкретнее? Что значит выбросить на рынок валюту? Она уже там, если вышла из под печатного станка ФРС. Не более и не менее...рынок это место где эти бумажки живут когда выходят из под станка. Они уже на рынке, Китай не умеет их печатать и не может выбросить их на рынок. Вы еще раз подтвердили что ваши знания экономики основаны на фильмах "Дух Времени" и тп.

Все что может Китай это потребовать от США выплат по долговым обязательствам, которые скуплены у США Китаем. Долговые бумаги это не обязательно сами по себе доллары США это росписки, акции и другие ценные бумаги, чья ценность объяснена возможностью должника эти долговые бумаги обеспечить выплатой долга. Более того Китай это уже делает, он скупает медленно золото за эти самые бумаги и делает это не быстро, потому что смерть экономики США, ее дефолт, однозначно будет означать для мира пиздец с большой буквы, и в первую очередь для Китая. Потому что дефолт означает, что все эти бумажки непременно сгорят в ноль, а доллар, которым обеспечивается большинство стран мира, станет резко дешеветь. Да Китай пострадает больше всех, потому что все основные его рынки сбыта рухнут, потому что обеспечены они тоже долларом, и никто его ширпотреб в большом количестве покупать больше не станет, а главное цены за ширпотреб китайский непременно пойдут вверх, потому что цену будет иметь и она будет расти только одна продукция - сырье. Вот такая вот херня с экономикой. Вот Китай и выжидает, когда уже наконец его бюджет будут обеспечен чем нить более стабильным нежели долговые обязательства США, которыми Китай кормят. А так да Китай может уничтожить США...ну так и мы можем - запустим все ракеты с ядерными боеголовками по США и все нету его...да мы сильны... faceoff.gif
Цитата
простите ну если Китай не коммунистическое государство, то почему СССР коммунистический?

Что вообще это за понятие такое коммунистический? Я говорил социалистический, то есть такой же как СССР. Нет Китай не СССР и даже близко их экономические системы не похожи друг на друга. В Китае есть свободное предпринимательство, есть свободный рынок, отсутствует полное госрегулирование рынка. Китай просто тоталитарное государство прикрывающееся идеями коммунизма, как Рим прикрывался святой церквью в решении вопросов.
Цитата
В США и странах Европы не так? Гуантанамо, тайные тюрьмы ЦРУ...Вы новости смотрели? Сегодня в США была демонстрация бедных и безработных на Wall Street где полиция участвовала в разгоне демонстрации, и сколько там человек было задержано. Значит Китаю,СССР и другим нельзя, а США можно разгонять демонстрации? В США на днях 12 летний получил пожизненный срок (кому интересно по гуглите) в Китае просто ставят к стенке (с какого возраста не знаю врать не буду) но в чем разница?
С чего вы решили что европейская демократия менее тоталитарно чем тот же Китай, только потому что вам так сказали по телеку?!
Вас на Западе могут уволить, закрыть или заморозить счета и выкинуть на улицу, после этого ты можешь сколько угодно доказывать что ты не верблюд.
Господи...тоталитарное общество это не тюрьмы, разгон митингов и прочая бредовая херня которой нас кормят всякие либералы пытаясь приписать России тоталитарное развитие.
Конкретно тоталитарное государство это то государство которое шлет к хуям твое мнение о нем, а если ты не согласен с этим посылом на хуй сажает тебя не задумываясь. Ликвидирует угрозу, которая как кажется властителям мешает государям сущевствовать. Вот захотел Путин с Медведевым посмотрел этот форум и посажал всех, кто ему неугоден в тюрьму или на исправительные работы, и все. Никаких тебе выражений собственной точки зрения, антикоррупции, свободных СМИ и прочего не очень полезного для государству, но являющееся выражением наших возможностей и полезного нам. Я не о демократии счас говорю, а о простом безразличии власти к общественному мнению. Вот у нас например власти наплевать на общественное мнение, но дальше какой то определенной точки кипения наплевательское отношение все таки нельзя преодолевать, и надо сбавлять обороты. Хотя бы делать видимость. Там это даже не требуется.

Вот как Сталин например - взял в 30е годы и всех несогласных по тюрьмам распихал. Не согласен с властью в тюрьму. И для того чтобы сажать в тюрьму тоталитарное государство имеет в кармане козырь - идеологию. Ты действовал не по идеологии умри...класс. В таком случае всех и меня в том числе пользователей этого форума надо посадить или хотя бы оштрафовать.

Отличие понятно?
Цитата
Вы действительно так наивны или притворяетесь? Какие налоги, если в СССР и так платили по минимуму. Доходы государства были уже в том что оно платило не так уж и много (плохо это или хорошо отдельный разговор). К тому же государство являлось монополистом всех природных ресурсов в стране (ВСЕХ!). Так что население для СССР было не убытком а наоборот прибылью,те же комсомольские стройки.

Что то какое то у Вас противоречие своим же словам. То там жилось хорошо и всем платили норм чо, а теперь платят мало, но ничего при этом от народа не требуют. Опять жешь избытки малого экономического образования.

Попробую просвятить. В СССР были хорошие зарплаты для бюджетников, даже очень, но кроме зарплат в СССР существовала масса других растрат на обычного рядового гражданина в форме социального обеспечения, о котором Вы в которой раз забываете, и о котором так радостно вспоминают дети и их родители прожившие в СССР. А соцобеспечение это зарплаты тем кто это соцобеспечение обеспечивал, уж простите за каламбур. А значит дополнительные растраты. Хорошая зарплата врачам, учителям, милиции, военным, кгбшникам и чиновникам, хорошие пенсии и степендии это все деньги и прямые растраты государства.

Что касается ресурсов. Вас наверно удивит, но и сейчас ВСЕ ресурсы принадлежат государству. За их выработку все компании платят нехилый процент в бюджет государства, на их продажу платят акциз. Более того часть из них добываются и обеспечивают государственными корпорациями - ГазПром тому пример. Вас радует это? Вас радует что какие то дядьки из власти получают деньги за то что добывают общее как они говорят сырье и продают вам же и западу? А в СССР это делали повсеместно, и совсем этого не чурались.

Цитата
Вы не понимаете простой вещи. Например почему в РИ, рубль был жестко привязан к золоту. Просто потому что иностранцы обкрадывающие страну хотели иметь золото. Сейчас не помню точно, но взять тот же  Донецк, доили иностранцы,бакинские нефтяные месторождения. Про зерно не силён, но виноваты люди и как не странно сами колхозники. Сейчас вспоминаю момент документального фильма, про Хрущева. Когда его сняли и отправили на пенсию, он однажды видел как из машин проезжавших мимо просыпалось зерно. Хрущев устроил скандал, но его послали по матери. Элеваторы были или хреновые или не хватало. Дело даже не в этом, при царе крестьяне порой не знали в буквальном смысле про мясо, не по карману было.

Да вы не только в зерне не сильны.
Привязка рубля к золоту обеспечивает то, что золото есть в определенных количествах у государства и это гарантия того, что государство не обманет тех с кем она работает, сообщая что у нее есть деньги, потому что они лежат в материальном золоте. То есть это своего рода защита держателей ценных бумаг от обмана со стороны государства. Именно граждан страны в первую очередь, как самых больших держателей золотых бумаг.

Но даже тут вы наверно не знали, но...Имперский Рубль не был обеспечен только золотом до 1897 года...до той самой реформы Витте. Суть реформы сделать валюту более стабильной и более ценной для зарубежных инвесторов, сделать ее эталоном для мира. Но к сожалению самый большой в мире золотой запас - запас Российской Империи, был пропит и проебан большевиками в первые годы существования СССР...для чего Сталин так и свирепствовал в годы своего правления, чтобы этот самый запас восполнить.
Цитата
Вы уверены что расцвет был в 70-80? Не ошибаетесь? Ведь многие называют это время застоем. По моему расцвет был в 50-60. Первые космические достижения, массовая стройка пятиэтажек, изобретение первого мобильника (кто не в курсе он в СССР в 60-х был изобретен).

Когда я общаюсь тут на форуме с различными мечтателями о прошлом СССР я всегда сталкиваюсь с одной и той же позицией - я не могу судить о СССР, потому что я там не жил, а они жили. Все эти пользователи говорят о какой то мнимой эпохе до Горбачева. Это либо Андроповские времена либо Брежневские. Но говорят они о долговременных каких то выгодах. Значит все таки Брежневское время...от туда и вывод такой о мнении большинства интернет пользователей о хорошей жизни в СССР, и когда она была хорошей.

Цитата
Хрущев.
Как 1-й секретарь Московского горкома и обкома ВКП(б), был одним из главных[9] организаторов террора НКВД в Москве и Московской области. Вместе с С. Ф. Реденсом и К. И. Масловым входил в Тройку НКВД, которая в день выносила расстрельные приговоры сотням людей.[10] Вместе с тем, в ходе голосования во время февральско-мартовского пленума ЦК 1937 г., хотя и поддержал решение об исключении из партии и ЦК Н. И. Бухарина и А. И. Рыкова, был среди восьми человек, высказавшихся против применения к ним высшей меры наказания

Что касается охуенного толстячка с его "прогрессом" и "расцветом". 80% территориальных проблем России является следствием именно его бездумной политики. Крым, Курилы, Даманский остров, остров Надежды в Северном Атланстическом и тп...все кому то обещал, кому то не дообещал...и вуаля...
Именно он раскупорил золотой запас накопленный Сталином и именно при нем СССР начало закупать пищевую продукцию тоннами, вместо того чтобы развивать свое сельское хозяйство. Именно при нем был просран карибский кризис и именно благодаря ему началась космическая гонка, которая была хорошенько проиграна СССР, и хорошенько подчистила его бюджет, потому что тоже ничем не была обеспечена. Именно при Хрцщеве была загублена наша авиапромышленность и закрыто и замороженно множество перспективных проектов. Именно при лапочке Хрущеве...

Потому что система была такой, при которой действия власти не обсуждались народом, при которой народ не знал о действиях власти и узнавал только после обработки пропагандой. Потому что врать было проще. Вот почему та система была хуевой. Счас то мы хотя бы можем знать почему Путин и Медведев мудак и что сделали депутаты Единой России...хоть как то влиять на власть можем, там такой возможности не было.

А так да вы правы, историками эта эпоха называется эпохой расцвета...
Цитата
19 марта 1957 г., по инициативе Хрущёва, Президиум ЦК КПСС принял решение о прекращении выплат по всем выпускам облигаций внутреннего займа, т.е., в современной терминологии, СССР фактически оказался в состоянии дефолта. Это привело к значительным потерям в сбережениях для большинства жителей СССР, которых сами же власти до этого десятилетиями насильно заставляли эти облигации покупать. При этом надо отметить, что в среднем в год на принудительные подписки по займам у каждого гражданина Советского Союза уходило от одной до трёх месячных зарплат.

В 1958 г. Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств. В 1959 г. жителям городов и рабочих посёлков было запрещено держать скот, у колхозников личный скот выкупался государством. Начался массовый забой скота колхозниками. Эта политика привела к сокращению поголовья скота и птицы, ухудшила положение крестьянства. В Рязанской области имела место афера по перевыполнению плана, известная как «Рязанское чудо».

В 1960-х положение в сельском хозяйстве усугубилось разделением каждого обкома на промышленный и сельский, что повлекло за собой плохие урожаи. В 1965 году, после его ухода на пенсию, эта реформа была отменена.

Это про сельское хозяйство...

Цитата
Ну понятно, во всем предки виноваты сцуки! Вечно лезли куда непопадя, Сибири всякие присоединяли. Слава богу от Аляски с Калифорнией избавились. Даешь  Монако или Ватикан в масштабе всей страны! США территория не мешала, Британской Империи (Империя под незаходящим солнцем) это тоже не мешало а СССР расстояния были обузой? Только причем тут СССР, если все эти территории были давно под РИ ?! Значит царь хороший поскольку он ничего не делал, а СССР плохой раз на месторождениях строить заводы стал. Какая нафиг логистика, если уголь в Донбассе, железо в Сибире ,нефть в Баку (ну не знали на тот момент многие ныне известные месторождения). Вы о чем вообще говорите? Какая нафиг конкуренция или считаете что при царе одни дебилы были? При царе тот край был заброшен только потому что ни одному капиталисту на фиг не надо вкладывать свои бабки в край вечной мерзлоты, где летом +40 а зимой -50. Там народ жить не станет и освоение таких земель возможно только при таком режиме как в СССР.

Ебать с больной головы на здоровую. Я нигде не писал, что нам не повезло с территориями. При чем тут вообще территории? Мозг есть?

Зачем строить ебанные заводы далеко друг от друга? Какая от этого блядь выгода? Чтобы платить больше за перевозку продукции по стране? Для чего? Только потому что страна у нас большая? Что за бред?

Да потому что в СССР все делалось лишь бы сделать и заявить. Вместо нескольких разбросанных по стране равномерно предприятий производящих одинаковую продукцию построить ОДИН, НО БОЛЬШОЙ. И правда зачем строить много когда один перевыполнит план. Вот о чем была речь. Строить надо не лишь бы лишь, а чтобы работало и приносило выгоду государству, а не просто работало, чтобы работать.

При чем тут вообще размеры наших территорий? У вас все в порядке с головой?
Цитата
shum_lol.gif  Ну ей богу это цирк. Дачи были до конца СССР только государственными. Картины,зерно все что можно было подорвать продавалось только по одной причине, стране нужны были станки и заводы.
США нам и продавали целые заводы но за золото. При царе народ на 80% и так ничего не имел, нищему подпоясаться только веревкой обвязаться. Тот зажиточный народ при царе попадал в те самые 10-15%. Голод в 30-х? Ну так он и Канаде был, в США, в Ирландии. Что там тоже коммунисты со Сталиным виноваты? В 40-х в Индии больше десяти миллионов от голода умерло, наверно и там большевики с комиссарами виноваты.

Вообще то голод, который был в СССР даже имеет отдельное название, потому что более жестокого голода никто не ожидал и нигде тогда не было. Голодомором зовется, и там ситуация страшнее, чем видно вы себе представляете. Очень плохо не знать историю своей страны знаете ли...

Великая депрессия же голодомором как таковым не является, там люди недоедали, но не умерали от голода массово...Да даже не об этом речь ведь...
Речь о том, что Сталин продавал зерно, когда его страна голодала...вы хоть понимаете суть проблемы? При чем тут царь, при чем тут США и коммунисты? Вы блин вообще в своем рассудке можете в одном потоке мыслить или только переключатся на различные темы можете?
Речь не о том что он виноват в голоде, речь о том, что голодающему населению он совсем не помогал, потому что ну как же...станки нужны стране. Сердюков сократил 10% состава контрактников, потому что страна не может себе позволить содержать такое их число, его до сих пор хотят сжечь на костре...а Сталин всего лишь, подумаешь, отобрал у голодающих зерно...разве это страшно так? Отличные у вас способы сравнения систем. Не нужны нам те, кто экономику страны хотят обеспечить без больших потерь для населения, нам нужен тот кто заморет голодом страну чтобы купить станочки для...чего то...

Короче это уже жесткий оффтоп и так...вы короче правы - да Сталин наш король и Бог, СССР по непонятным вам причина лучше чем Россия, потому что так говорят какие то гремлины у вас в голове, которые видно и мешают вам останавливатся на одной проблеме и понимать собеседника. Лучше жить в стране в которой власть может делать все что ей сблагорассудится, будет иметь право как угодно распоряжатся ресурсами...в общем все что есть сейчас только со Сталиным и тоталитаризмом. Чтобы Путин и Медведев могли получать дачу и ездить на "мигалках" потому что всем сказали что они это заслужили. Ой так это и так есть...хммм...

Все продолжать этот пустой треп с глухонемыми не хочу...живите в своем мире безграмотности где все знание истории и экономики основано на документальных фильмах типа "Духа Времени"...у нас в конце концов свободная страна, и если человек хочет быть тупым и верить в то что ему говорят всякие провокационные фильмы, главное чтобы поубедительней звучало, он имеет на это право. Зачем думать, телевиденье и интернет мне все разжует и в рот положит...

Добавлено в 22:10
Цитата (Латышев @ 25.09.2011 - 23:02)
Lutwiy

нафига? ты же знаешь что не подействует. тут только цианистый лечит от глупых мыслей.
Не трать нервы, на всех дураков умных не хватит)

Признаюсь, какая то проблема у меня с воспитанием. Не люблю глупость, и она меня настолько сильно раздражает, что заставляет тратить свои нервы...никак остановится не могу.

[^]
ПисяКамушкин
25.09.2011 - 22:10
0

Приколист

Пиздеть не мешки ворочать. Где конкретные факты, документы, официальная статистика. Минусите до усрачки, но это бред.
Цитата
Сокращена численность ВС РФ

Обороноспособность измеряется колличеством солдат-срочников?
Кстати пятое место по численности ВС при 8-м по численности населения.
Цитата
Войска нато и т.д. по тексту...

Ога, так и шныряют по стране. Если у кого есть, кинте ссылку на какие либо оф документы.
Цитата
Сельское хозяйство разрушено

То что сельское население уменьшается, это нормально, это называется урбанизацией (школоте гугл в помощь)
Очередной предвыборный высер.

[^]
Латышев
25.09.2011 - 22:23
0

NPC

Lutwiy

Не, ты не понял. Ты ищешь доводы, придумываешь как лучше выразить мысль что бы дошло, ищешь пруфы, а тебе в ответ только очередной вопрос "и чо?". Эти люди редко умеют вести диалог.
Устаешь просто. Сам бы раньше включился в этот спор, но сейчас обхожу стороной, ибо не хотят люди слушать правду.

Скрытый текст
Лучше как в Москву поедешь в Тверь заезжай, под пивко беседа хорошо идет))))))))))

[^]
МарфаВасильнаЯ
25.09.2011 - 23:32
4

МегоГруть

Цитата (Lutwiy @ 25.09.2011 - 20:09)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 25.09.2011 - 19:51)
Lutwiy

Не надоело  быть зомби и зомбировать других?

О господи зомби пытаются убедить меня что я зомби. Как смешно...

Вы не привели ни одного факта, ни одной выкладки или ссылки, даже аргументированно не опровергли мои слова...

Я простой человек, мыслю конкретно - есть ли у меня еда на столе, сыты ли мои дети и муж, есть ли у нас обувь и одежда на зиму и тд и тп.

Мне плевать на масштабы всей страны, так как, уверенна, какой нить Вася из Урюпинска обо мне думает также, ему просто плевать, меня для него нет.

Поэтому советую не корячиться огромными цифрами и фактами из хз откуда.
И мыслят так как я 90% жителей всей страны. И думают они о сегодняшнем-завтрашнем дне, дальше мыслить страшно.

Так вот, к чему я веду. Тебе та жизнь знакома понаслышке, от родственников и знакомых. Нам она знакома не понаслышке. Улавливаешь разницу? Мы живые свидетели того, что в большинстве своем тогда все жили хорошо. И мы свидетели того, что сегодня большинству живется плохо.

И судить о государственном строе и его успешности мы будем с этой точки зрения, с обывательской. А не с точки зрения политологов экономистов, которым платят за то, чтобы гадилось наше прошлое, труд наших отцов и дедов.

Так что, звиняй smile.gif

ЗЫ. Кстати, кто хотел пробиться в "люди" в то время, пробивался. Уж поверь, очень много примеров, когда простой парень или девушка из забытого Бог7ом села становились известными на всю страну.
Генсеки, министры и другие не из аристократии вышли, и уж точно не из семей бизнессменов.

[^]
Lutwiy
26.09.2011 - 08:22
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 26.09.2011 - 00:32)
Я простой человек, мыслю конкретно - есть ли у меня еда на столе, сыты ли мои дети и муж, есть ли у нас обувь и одежда на зиму и тд и тп.

Мне плевать на масштабы всей страны, так как, уверенна, какой нить Вася из Урюпинска обо мне думает также, ему просто плевать, меня для него нет.

Поэтому советую не корячиться огромными цифрами и фактами из хз откуда.
И мыслят так как я 90% жителей всей страны. И думают они о сегодняшнем-завтрашнем дне, дальше мыслить страшно.

Так вот, к чему я веду. Тебе та жизнь знакома понаслышке, от родственников и знакомых. Нам она знакома не понаслышке. Улавливаешь разницу? Мы живые свидетели того, что в большинстве своем тогда все жили хорошо. И мы свидетели того, что сегодня большинству живется плохо.

И судить о государственном строе и его успешности мы будем с этой точки зрения, с обывательской. А не с точки зрения политологов экономистов, которым платят за то, чтобы гадилось наше прошлое, труд наших отцов и дедов.

Так что, звиняй smile.gif

ЗЫ. Кстати, кто хотел пробиться в "люди" в то время, пробивался. Уж поверь, очень много примеров, когда простой парень или девушка из забытого Бог7ом села становились известными на всю страну.
Генсеки, министры и другие не из аристократии вышли, и уж точно не из семей бизнессменов.

У вашей семьи нет еды на столе, они голодны, в зиму вам не хватает одежды и обуви? Печальное зрелище учитывая что при ээтом вы все равно находите деньги на интернет. А если это не так то зачем этот драматизм?

Срали вы на масштабы страны. Страна это не большинство, большинство это те люди что у меня в голове. На всех остальных вам плевать, и это дает вам право утверждать, что в СССР большинство было счастливо. Вам то в те несознательные 18 лет это точно было известно.

Вы знаете я до интернета тоже считал что большинство счастливо...я признатся и до сих пор не вижу причин паниковать для большинства, но несчастливыми я бы назвать их не мог. Но вам то виднее вы же объективный простой человек.

Вам то та жизнь не по наслышке знакома. Этакое общество массонов, которые видели что то но объяснить принципы работы этого чего то не могут, а когда им объясняют отмахиваются и говорят...ты не можешь утверждать, что там ты же там не жил. А когда приводишь в аргументы расссказы остального СССР, нет мне по хуй на дядю Васю из Урюпинска, я за 18 лет в СССР была счастлива а значит все были счастливы. Особенно в 6 лет я видела счастливые не пьяные лица рабочих на заводах, когда подносила им пятитонные блоки стали...

С обывательской точки зрения все хорошо когда все на халяву...вы можете сколько угодно говорить что ученые съевшие собаку на своей науке врут и специально принижают достижения серпа и молота, но утверждать что структура была нормальной глупо - СССР развалился, а значит система была плохой. И если вам не хватает тямы понять почему, то я сожалею, что в СССР было настолько херовое образование, что порадило на свет таких...логически мыслящих людей. Если СССР был бы охуенным он бы не развалился не оставив меня и еще миллионы детей без нормальной охуенной жизни...а всякий пиздеж про внешних врагов и некорыстную власть оставте себе - враги внешние были всегда, более того никто не просил всем своим видом показывать, что они ваши враги если вы неспособны с ними были справится. А прощать ошибки коммунистам за то что они лишили детей 80х и 90х годов счастливого будущего ради радостной жизни на 30-40 лет после смерти Сталина я не могу...система была хуевой раз допустила до власти таких ублюдков.

[^]
ipiteri
26.09.2011 - 09:03
0

Что то я не понял.
Натовцы могут на территории России чёта делать?
Это когда это Россия успела в нато вступить?

[^]
breezeshaman
26.09.2011 - 09:30
0

Приколист

ну прям так не могут. это уже люди поверхностно на вопрос смотрят. при катаклизме знаю что точно могут.(ну опять же ежели их наше правительство позовёт. а оно позовёт. ибо документы о стратегии подписанны). потом при угрозе революций и прочих там беспорядках. вот тут интереснее ту как бы всё скользко. читал так всю мелоч не понял. но суть в том что они могут сами решать что им делать.(ну типа защищать права и свободы и бла бла бла. при этом они как бы будут защищать права и свободы в соответсвии с законами РФ. кои были накручены и замучены). плюс ещё не забываем что гуманитарка это военная охрана груза.

да что ещё ожидать от страны которая зависит от иностранного капитала. о чём я писал выше. открываем изменения конституции и ищем законы касательно экономики. там и не знатоку можно много чего узнать. хотя я представляю что ещё можно узнать будучи владея эконом образованием.

[^]
МарусяСибирь
26.09.2011 - 15:53
1

Приколист

Цитата
Лично мне не нравится Дом2 и сериалы, так я их и не смотрю, но есть люди которым эти передачи нравятся, и у них, есть право их смотреть !

Я. Я могу не смотреть, ТЫ могу не смотреть, так не о себе же мы! Мы о подрастающем поколении и глобальной подмене ценностей! Наши дети растут на этом *авне! Для них это дерьмо становится нормой! Ты, уходя на работу, будешь прятать пульт?
СССР был лучше-без вариантов. Наркоты не было, алкашей лечили принудительно, семейного дебошира могли угомонить общественностью и милицией. Колбаса была из мяса и винил Модерн-Токинга у меня тоже был.
Мы говорим, прежде всего, о глобальной подмене качества: образования, медицины, ЖКХ, еды, материалов, да жизни наконец. О глобальной подмене ценностей - в норме бляцтво, пьянство, подростки, жрущие Ягу, юбки с вываливающейся задницей и трах на первом свидании. А все это не способствует здоровью подрастающего поколения в частности и нации в целом. И страну свою принято ругать, а не гордиться ею. А защищать-так просто стало опасно для жизни.
Производство, сельское хозяйство-все медным тазом. Человек человеку волк. Вот мы о чем. И даже хер с ним, извечно русским, кто виноват? Хотелось бы понимать Что делать?
СССР - не зло, если бы в свое время пенсионеры отвязали немного экономику и ослабили дебильную идеологию, оставив при этом все то лучшее, что было тогда - мы реально жили бы лучше всех. Страна была богатой и сильной.
Не знаю я, кто на самом деле враг народа и предатель-мало информации, чтобы делать далеко идущие выводы. Любой может снять подобное и вбросить на ЯП. о то, что живем мы сейчас хуже, чем при СССР - это факт.
И я отнюдь не древняя старушенция, чтобы испытывать дремучую ностальгию, наоборот-это несвойственное мне качество. И родину свою, как бывший житель СССР, люблю - смогли привить мне эти чувства в детстве.

[^]
Zayz26
26.09.2011 - 16:19
-1

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 25.09.2011 - 15:43)
Куда делись деньги объясню.
Кто то там Андропова вспоминал. Госдолг СССР после Брежнева начал неизменно расти. А Россия, единственная страна, которая взяла на себя обязательства по долгам СССР...Россия родилась как государство без денег и вся в долгах СССР, которые отдавать она была неспособна. А надо было еще и развиватся как то, и страну с советских рельс менять. В итоге худо бедно на приватизации (продажи государством того что у него есть частным предпринимателям), невыгодных договорах с США и продажах нефти страна удерживалась наплаву, несмотря на гиперинфляцию. И в 1998 году у нее попросту кончались деньги и терпение инвесторов. В итоге дефолт.
Причина пропажи полимеров не в том, что кто то там воровал у государства, воровали, не спорю, но отнюдь не из бюджета, в этом мало смысла было - потому что у бюджета было мало денег. Проблема с отсутствием денег проста и очевидна - хорошая жизнь в 70-80е годы в СССР, не обеспеченная абсолютно ничем, привела к деградации экономики и развалу страны. Хорошо взять и просрать все в один день, по хуй что вашу дети не смогут позвлить себе хорошее образование и медицину, зато у нас Буран летает и армия одна из самых передовых.

И для идиотов - Санкт-Петербург не Россия. Все на что мог влиять Путин при такм раскладе это на бюджет Санкт-Петербурга, а не российский. faceoff.gif Уж не думал что такие простые вещи объяснять придется.

Да. Хорошо у Вас мозги позасрали. Эту сказку мы уже слышали. Вон, кстати США, понабрали долгов и что-то перестройку делать не собираються......
Всё что есть сейчас из промышленности построенно в советском прошлом,нашими предками. Работает и по сей день. Например нефтеперерабатывающие заводы. Почему Ваша новая иномарка не может схавать любой бензин? Да потому что он делается на оборудовании 20-30 летней давности.
БОльшая часть предпринимателей не вкладывает деньги в развитие, а вкладывает их в роскошь. Новые заводы строятся в основном на деньги западных инвесторов и принадлежат им, если не полностью, то частично.
Когда вершили перестройку обещали что при демократии наша жизнь будет напоминать фильм Амели. Каждый будет иметь своё маленькое дело, которое будет приносить ему постоянный и нормальный доход. Всё так мило и уютно...
На деле. Ну если Вы не слепой, Вы сами видите, что на деле.
Каждый человек должен иметь возможность получить бесплатное высшее образование и найти себя. Ведь не каждый может рвать жизнь зубами и пройдя по трупам, улыбаться сверху. В той демократии, которую нам обещали, даже самый слабый человек, отучившись в ВУЗе мог бы стать хорошим врачём, например, и иметь стабильный заработок.
А приватизация-это вообще капец народного масштаба.
Недра и богатства страны должны принадлежать народу, а не кучке(да именно кучке) умелых дельцов.
Вот мне интересно, им когда-нибудь станет "довольно золота" (помните мультик Золотая антилопа?).
Вы только влумайтесь, что в цене каждого товара, каждой вещи и услуги заложен откат и взятки. Мы с Вами содержим армию тунеядцев в костюмах. Эти народные содержанки ездят по встречке на люксовой машине и считают нас всех(и Вас тоже) рабами.
Не имеет значения как называется политический строй, если в нем порядок, защита и благоденствие народа.
Вы хоть раз за МКАД выезжали? Вы видели, какая огромная, красивая и богатая наша страна и как при этом убого живет население?!!!

Добавлено в 16:32
А насчет культуры "задавленной" цензурой в советские годы?.... А сейчас нет цензуры? Сомневаюсь. Она есть, но отсекает только хорошее, а оставляет дерьмо. Музыка, кино, даже опера какие стали?!!!! Нечего слушать и смотреть! Бумс-бумс. И кто же это Вам, господа, интеллигенты вшивые теперь творить не дает? Что? Бабло только за дерьмо платят, поэтому дерьмо и клепается?

Советские фильмы смотришь и душой отдыхаешь. Потому что сняты фильмы русскими и для русских. А не американцами для русских.
Вот Михалков какие раньше фильмы снимал? И что-то политичесий строй ему не мешал. А сейчас одно г..... сплошное. Зато мигалка есть. Фу

[^]
Andrey666rus
27.09.2011 - 18:40
0

Шутник

Да, да, это все путин и Медведев виноват, мы то что???? мы ничего сделать не можем, не мы их выбирали? Интересно кто то вообще может исправить положение???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10035
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх