Решено отменить ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petelIN
22.05.2011 - 23:11
3
Статус: Offline

Приколист

С ЕГЭ столкнулся когда сдавал - первый год был, если не ошибаюсь или второй. Еще эксперимент был. В ВУЗ все равно вступительные еще были. Второй раз - когда в школе педпрактику проходил. Понятно - что это не работать учителем полноценно - но с первого взгляда понятно: с 9 по 11 класс дети не учаться - а готовятся к ЕГЭ. Что, как оказалось - вещи взаимоисключающие. Дети просто забивали на большинство предметов, к тому, что им надо, готовились у репетиторов. Школа, в общем, только мешала всем. При этом в ВУЗ, где я учился - каждый год дети всё тупорылей и тупорылей приходили. А если учесть, что ВУЗ педагогический - где как бы готовят молодых учителей - все вообще печально. Но что-то мне подсказывает, что это касается не только моего ВУЗа.

[^]
Kantid
22.05.2011 - 23:13
0

Приколист

Автора на костёр. Фейк, да ещё и довольно глупый.

[^]
kslavik
22.05.2011 - 23:15
-1

Шутник

Проблема не в ЕГЭ, а в бесплатном образование в вузах (оплачиваемое государством). Стоит перестать брать в вузы бесплатников (или другими словами государству выделять деньги не бесплатное образование "отличникам"), и все проблемы с ЕГЭ решаться сами собой. Хочешь учиться в МГУ, плати и учись. А если мозгов у человека нет так он после первой сессии вылетит из престижного вуза и никакие деньги не помогут. В америке например проблема больше не поступить в коледж, а в нем остаться из-за большой нагрузки, особенно в престижных вузах. Пока существует бесплатное образование, проблема коррупции останется.

Если подумать ведь налоги которые мы платим государству идут в том числе и на образование бездарей (попавших случано или за взатку на бесплатное отделение). В конечном итоге если государсво не будет платить за образование и буджетные средства останутся не востребованными, уровень налогооблажения понизится (я знаю - я идеалист), а это в конечном итоге деньги которые люди смогут потратить на свое образование и образование своих детей, а не доверять эти деньги государству которое уж точно не сможет распрядитдся средствами эффективнее самого налогоплатильщика.

Нет ничего расточительнее чем трата чужих денег на чужие нужды. (Милтон Фридман).

[^]
Myta
22.05.2011 - 23:16
0

Леди Вамп

ЕГЕ - хероге...............на баловальсь галочки ставить.....
я в своё время нормально экзамены сдавала и рассказывала по билету и знала больше чем теперешние ученики. Не удивлюсь если некоторые лоботрясы в суд подадут не это решение, типа нарушение прав человека за право выбора.... lol.gif

[^]
Satva
22.05.2011 - 23:27
1

Ярила

Мне пох, я уже отучился. Дочка в 1-ом классе, до вуза еще далеко.
Одного не пойму, неужели только я знаю что в вузы сейчас поступают только за бабло? Ну кроме показушных 3-5%
Какие нах ЕГЭ, экзамены и т.п.? Хз, если конечно взять всех нас и поводить лет 40 по пустыне, то мб после этого и будут в вузы брать за знания, а так...

[^]
dultimate
22.05.2011 - 23:41
0

Шутник

Мне кто-нибудь объяснит в чем приемущество старой системы перед ЕГЭ?
Что на него все так взъелись то?

[^]
Капусняк
22.05.2011 - 23:41
0

Шутник

Цитата (Lekasey @ 22.05.2011 - 18:34)
Еще бы в Украине такой же идиотизм отменили,было бы отлично,а то брату вон в следующем году сдавать,и не ясно,или только экзамен,или еще и в школе сдавать,или еще и вступительные в ВУЗы,как всегда решат в мае месяце следующего года,а решение то вот оно-отменить и все.Сам был первым потоком школьников которые сдавали подобный общеукраинский тест.Идиотизм был еще тот.

было нормально пока был только тест, взятку даже дать некому было.
а сейчас намутили херню полную

[^]
tommy88
22.05.2011 - 23:53
1

Шутник

если предположить что всетаки правда отменят,то сколько школьников сдадут обычные экзамены хорошо?наверно немного ибо их в последниее годы затачивали под егэ....
мыслят уже наверно совсем подругому имхо

[^]
ConQ
23.05.2011 - 00:01
6

Лоялист

Цитата (kslavik @ 23.05.2011 - 00:15)
Проблема не в ЕГЭ, а в бесплатном образование в вузах (оплачиваемое государством). Стоит перестать брать в вузы бесплатников (или другими словами государству выделять деньги не бесплатное образование "отличникам"), и все проблемы с ЕГЭ решаться сами собой. Хочешь учиться в МГУ, плати и учись. А если мозгов у человека нет так он после первой сессии вылетит из престижного вуза и никакие деньги не помогут. В америке например проблема больше не поступить в коледж, а в нем остаться из-за большой нагрузки, особенно в престижных вузах. Пока существует бесплатное образование, проблема коррупции останется.

Если подумать ведь налоги которые мы платим государству идут в том числе и на образование бездарей (попавших случано или за взатку на бесплатное отделение). В конечном итоге если государсво не будет платить за образование и буджетные средства останутся не востребованными, уровень налогооблажения понизится (я знаю - я идеалист), а это в конечном итоге деньги которые люди смогут потратить на свое образование и образование своих детей, а не доверять эти деньги государству которое уж точно не сможет распрядитдся средствами эффективнее самого налогоплатильщика.

Нет ничего расточительнее чем трата чужих денег на чужие нужды. (Милтон Фридман).

Чушь. Учусь в МГУ. Платят и учусь. Скажу так, если на бюджет попадает балбес, он улетает после первой же сессии. К бюджетникам тут требования строгие достаточно. Но зато бесплатное обучение, почти бесплатное проживание в нормальных условиях (500р раз в пол года), бесплатные талоны на питание, бесплатный транспорт и прочие мелочи. Чем не хорошая стимуляция тех, кто реально приходит учиться и учился до этого?
Проблема не в идее ЕГЭ, а в реализации. Перекроить структуру, убрать тестовые задания нахрен, убрать шаблонность, оставить 1-2 внутренних экзамена, сделать единый координирующий центр(отправка работ в школы за 5 минут до начала экзамена, проверка работ непосредственно в центре. Сканеры и факсы решают, ога), собственная служба наблюдателей и вуаля, конфетка!

Это сообщение отредактировал ConQ - 23.05.2011 - 00:02

[^]
CJIEnOu
23.05.2011 - 00:15
0

Весельчак

Аллилуйя!!! Я с того самого дня как отпахал в приемной комиссии своего универа мечтал когда закончится этот бардак!!! Ура товарищи!

[^]
Lutwiy
23.05.2011 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Satva @ 23.05.2011 - 00:27)
Мне пох, я уже отучился. Дочка в 1-ом классе, до вуза еще далеко.
Одного не пойму, неужели только я знаю что в вузы сейчас поступают только за бабло? Ну кроме показушных 3-5%
Какие нах ЕГЭ, экзамены и т.п.? Хз, если конечно взять всех нас и поводить лет 40 по пустыне, то мб после этого и будут в вузы брать за знания, а так...

Среди моего класса поступило на бесплатное очень большое число людей...это люди которые не проходили репетиторов даже, и были из обычной можно даже сказать бедной семьи...да факт есть факт - эти люди поступили абсолютно честно. И Это было именно в год ввода системы ЕГЭ, как экзамена для поступления.

Что касается новости - официальный источник НИКОГДА не будет нести такую херню
Более того не надо быть семи пядей во лбу чтобы вместо того чтобы спорить о правоте или не правоте новости просто не зайти на сайт минобра или хотя бы сайт того же ЕГЭ...сайт при том обновляется и живет полной грудью.
Просто поражает, что люди так яро бьющие себя в грудь о том, что они видилите проучились по правильной советской системе образования, и с логикой у которых так плохо.

http://www.ege.edu.ru/
http://mon.gov.ru/

Кстати я проходил практику в центре верификации того самого ЕГЭ и могу заявить открыто, я знаю эту систему изнутри. Я там работал, я просто видел как это работает)
А фишка вся в том, что работает это принципиально просто...работа пишется запаковывается в пакет везется на инкасационных машинах с мужиками с автоматами, которые потом охраняют эти коробки когда вот такие вот как я автоматизируют автоматический процесс анализа ЕГЭ - носят коробки наверх, засовывают работы в сканер, обрабатывают данные в специальной проге. Нет мне никто из школоты не платил, нет результаты школоты я не подтасовывал(более того подтасуй я хоть чуть чуть мне могло бы за это нехило влететь), более того я даже ответы правильные не знал и не знаю какую оценку люди за них получат...все что я мог читать это результаты 3 части экзамена...письменная форма. Да скажу вам среднестатистически ошибок допускают школьники достаточно много...да действительно часто школьники писали такой бред что многие из студентов верификаторов просто в прямую угарали над некоторыми опусами...рассказы про Ленина, который поднял мятеж на Урале и отстреливался от казаков вполне были нормой для средней работы по истории. Вот только видел я работы школьников СССР...серьезно. Моя бабушка была учителем. Саму бабушку я не застал к сожалению, но она оставила после себя небольшой архив работ...не экзаменационных правда, это были обычные сочинения и проверки. Нет никакого отличия того и нынешнего образования...можете мне не верить абсолютно...вот только хочу напомнить большинство ваших начальников, ваших бухгалтеров, бабушек и дедушек не проходили ЕГЭ...поспрашивайте их как нить на досуге о каких нить образовательных моментах, на которых вы так яро пеняете в разговоре о школьных экзаменах. На моей памяти ни один взрослый не прошел простой проверки...самая стандартная отмазка - я уже слишком стар и очень многое забыл...но дети почему то обязаны знать.

Теперь собственно касательно противников ЕГЭ. Господи кто нить хоть раз вообще смотрел кто эти радетили за чистоту образования? Преподаватели МГУ? Самого коррупированного университета страны? Вы серьезно считаете что эти люди против этого закона потому что он ухудшает ситуацию в стране? Да он просто на яйца им встал...Правозащитники из золотого марша несогласных? Вы вообще помните хоть что то за что они были бы за? Они против всего что предлагает государство в любой форме! Учителя школы? А кто собственно виноват в том что они плохо учат наших детей? МинОбрНауки? За то что не платит им нормальные зарплаты? Хуйню не несите, это что получается я работаю получаю деньги и мне кажется, что я мало получаю...и что поэтому я могу выполнять свою работу хуево? Да вы в своем уме? Если я мало получаю и меня реально не устраивают условия труда я ищу другую работу и увольняюсь! Поэтому выкрики этих самых учителей о неэффективности ЕГЭ звучат также смешно как выкрики поваров о неэффективности проверки качества их деятельности...

Знаете что показывает ЕГЭ? Оно показало только одно - старая система образования нихуя не эффективна, и простой механический тест при котором НЕ СКРЫТЬ низкий уровень образования в школах просто напросто выливает эту реальность наружу. ХВАТИТ ЖЕВАТЬ ХУИ И ВЕРИТЬ В ЛАЗУРНУЮ ХУИТУ ПРО ОХУЕННОЕ ПРОШЛОЕ ВАМ ВРАЛИ! ЕГЭ показывает только одно - учат в школах у нас хуево и КАК ТЕСТ он выполняет свою работу наиболее эффективно (а ЕГЭ это именно тест, а не способ ОБУЧИТЬ людей знаниям...странный у вас подход люди - когда подготовка к экзамену это и есть единственно верное обучение). ЕГЭ это не образовательная система это ПРОВЕРЯЮЩАЯ система, и проверка показывает что учить у нас ни хуя не умеют. Все тут пиздят о новых образовательных реформах...блядь вы вообще кроме желтой прессы открываете хоть раз какие нибудь оффициальные источники? Из всех охеренных законопроектов минобрнауки только ЕГЭ касается учебного процесса детей в остальном система образования и даже книги по которым учат чуть более чем полностью это старая советская литература. Другими словами образование с тех советских лет не изменилось. ВООБЩЕ. Еще не вступил законопроект меняющий систему в более правильное или нет русло.

Повторяю для особо непонятливых ЕГЭ как тест кристально чист и работает на достаточно эффективной системе противовесов. Дело в том, что в современном положении коррумпированная система должна достигать таких размеров и требовать таких средств, чтобы являтся эффективной, каких денег у среднестатистических родителей просто нет. Другими словами надо подкупить учителей другой часто конкурирующей школы, нужно подкупить верификаторов(которые такие же студенты как и я), нужно проплатить деньги преподавателям проверяющим 3 часть(а это часто люди из других городов). Нужно получить правильные ответы на тесты...они конечно есть, вот только проблема в том, что вариантов тестов если мне не изменяет память около двух десятков, а значит продавать придется определенное место с определенным результатом(просто так сесть и взять не свой вариант не получится, числовую последовательность не получится поменять, а она проверяется довольно эффективно). Другими словами сам тест и то как все там устроено довольно идеален с точки зрения проверки. Для всяких там считающих что тест можно написать просто проставив галочки - во второй части теста надо вписывать слова, а в третей еще и писать настоящее эссе...да и сама суть проставить наобум 60 ответов и выиграть меня просто поражает...надо быть очень...оооочень большим удачником. Так что херня эти вот доводы.

Тест создает довольно прозрачную схему и показывает реальные статистические данные. Я понимаю что у нас принято во всем винить власть, но знаете тест показывает результаты работы не власти, а результаты работы учителей и педагогов...которые как бы они не бахвалились о тупой молодеже этот тест завалили, изавалили именно они, а не Вася Петечкин из 11б класса.

И да можно поступить в универ подтасовав тест ЕГЭ...а долго ты так в универе протянешь?

И да добавлю пожалуй еще это...задумайтесь просто над такой вещью...если бы тест ЕГЭ показал бы что результаты у всех отличные а вокруг все охуенно, как вы бы на это отреагировали? А если показал что все плохо? О том и речь, что дело даже не в тесте. А ведь то, что тест показывает слабость системы образования это хорошо...плохо когда есть повод заниматся шапкозакидательством и не знать, что именно делать.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 23.05.2011 - 00:24

[^]
CJIEnOu
23.05.2011 - 00:21
0

Весельчак

Сука, до конца не дочитал.... фейк(((

[^]
Neo22
23.05.2011 - 00:24
2

Ярила

Не понимаю к чему такую полемику разводить? Придёт новый учебный год, а точнее его окончание, и всё будет ясно наверняка!

[^]
shoer
23.05.2011 - 00:57
0

перификатор скарикарда

Если вдуматься, то похоже образование, одно из самых сложных вопросов в политике любого государства.

[^]
fujic
23.05.2011 - 01:05
0

Приколист

Намыли бабок... и в кусты???

[^]
akaVano
23.05.2011 - 01:16
1

Приколист

Если сравнивать с Беларусью, то в белоруси ЦТ(централизованное тестирование) по сути тоже ЕГЭ. На мой взгляд очень правильная система. В ней все зависит от знаний ученика. Результаты проверяет компьютер и возможность подтасовки результата очень маленькая.
Единственная проблема это выбор уровня сложности. В один год у нас его все валят а в другой у всех хорошие результаты.

[^]
Saddam007
23.05.2011 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Lekasey @ 22.05.2011 - 19:34)
Еще бы в Украине такой же идиотизм отменили,было бы отлично,а то брату вон в следующем году сдавать,и не ясно,или только экзамен,или еще и в школе сдавать,или еще и вступительные в ВУЗы,как всегда решат в мае месяце следующего года,а решение то вот оно-отменить и все.Сам был первым потоком школьников которые сдавали подобный общеукраинский тест.Идиотизм был еще тот.

Стопудова!
У нас ещё и буковки, вместо оценок, начинают ставить в ВУЗах((((
Скоро вообще долбанутся(

[^]
ConQ
23.05.2011 - 01:42
0

Лоялист

Цитата (Lutwiy @ 23.05.2011 - 01:18)
Для всяких там считающих что тест можно написать просто проставив галочки - во второй части теста надо вписывать слова, а в третей еще и писать настоящее эссе...да и сама суть проставить наобум 60 ответов и выиграть меня просто поражает...надо быть очень...оооочень большим удачником. Так что херня эти вот доводы.

0.00000000000090949470177302360535 % в третьей степени. Так что все возможно. Хотя шанс, что Ленин сию минуту в Мавзолее устраивает оргию и тот больше smile.gif

[^]
Касатка
23.05.2011 - 02:04
3

Княжна

Цитата (Шизофрения @ 22.05.2011 - 20:41)

+ с моей учительницей у нас были испорчены отношения и 5 она бы мне "нивжизть" не поставила.
А так у меня 5 в дипломе.

Так почему? Что такого плохого в ЕГЭ?

А причем тут ваша учительница? В комиссии на экзамене сидят не меньше трех человек, если вы на отлично знаете вопросы в билете, свое "отлично" всегда получите, какие бы не были отношения с учителем. Проверено, знаю! С биологичкой терки были, ну скучные у нее уроки были. На экзамене пять, потому что от зубов все отскакивало, учительница хоть и в шоке была, а даже дополнительные задавать вопросы не стала, по существу вопроса все было раскрыто на ура.
ЕГЭ тупость непроходимая, поняла после того, как на собрании во 2 классе моей дочери, нам сказали, какие из вопросов уже особо надо учить, потому как они будут на ЕГЭ! Во втором классе! Какие блять вопросы можно вытащить на ЕГЭ с начальной школы? Бредятина!

Ну и сразу ответ, как бы в школе вы экзамены не сдали, ВУЗ так же будет принимать у вас экзамены, походили к репетиторам, поднатаскали основные предметы и вот вы уже зачислены, далее только учится и не вылететь из ВУЗа.

И последнее, у меня есть знакомая семья, где сын дебил дебилом, но семья очень богатая! Уже класса с 7го учителя были в шоке, как этот дебиленыш сдаст ЕГЭ, ниче сдал, за бабло, хорошее бабло, можно и ЕГЭ сдать, ему все те же учителя в уши надули. Сдал неплохо, имеет право поступать в ВУЗ.
Что при системе экзаменов тупого можно проплатить, что при ЕГЭ. Те же кавказские студенты тому подтверждение и хоть вози на бронированных тачках эти "секретные" пакеты, кому надо, купит и ЕГЭ (и учителей), были бы деньги. В этом разницы между классическими экзаменами и ЕГЭ принципиально не вижу.
Система тупая, я б отменила. Иначе это не учеба, а с первого класса натаскивание на тест.

[^]
4uT
23.05.2011 - 02:28
0

Шутник

Кормушку прикрыли...Видимо кому то не дали должного отката...возвращаемся к старой доброй системе (гуманитарная помощь школе, конфеты, цветы)

[^]
Tugger
23.05.2011 - 02:30
2

Расп*здяй

Lutwiy как всегда... чётко и доходчиво разъяснил всем что государство всегда право, а если это не так, то см. пункт первый gigi.gif

[^]
ВопросМорали
23.05.2011 - 03:14
0

Приколист

Мне кажется, что эти ЕГЕ нацелены на результат пополнения ПТУ.
Но только реализовано как всегда через жоппу.
Меньше болпоепов у нас не станет с еге или без него.
Бабло как всегда победит любое ЕГЕ.
А значит в будущем мы получим акуительных мидовцев,хуидовцев и прочих любителей мигалок и попринимать законопроекты.

[^]
мыслитель
23.05.2011 - 04:50
4

Ярила

когда на филологический факультет поступают не разговаривающие по русски, это конечно пиздец. Уже за это стоило бы устраивать посадки в правительстве. Но в России понятие "посадки" не применяется к термину "правительство", вот так и живем "по понятиям".

[^]
lext89
23.05.2011 - 05:03
0

Шутник

такими темпами сделают армию контрактной только, а потом отменят всё и опять всех гребсти будут smile.gif
Кстати с 1 сентября 2011 года среднее образование будет платным по единомнению ЕР

[^]
rar
23.05.2011 - 05:41
-1

Ярила

Что за фигня?И почему с сентября?В сентябре никто ничего не сдает.Шутники блин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57691
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх