Дорожная мафия изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StigMan
20.05.2011 - 01:07
2
Статус: Offline

Приколист

Да самое смешное знаете в чем?
Вот ВЫ если станете влиятельным человеком, который запросто сможет своровать у государства ну...10 лямов, за один месяц, к примеру. И вам ничего не будет за это. Вы не своруете? Если не своруете, то вы прекрасный человек или лжец, потому что 99,9% людей России своруют, будь они в такой должности. Все мы можем сейчас, не имея таких возможностей, говорить, что мол "да я бы ни за что не взял". А как увидишь три чемодана денег или чек на 20 лямов, сразу передумаешь.
Но даже не это главная проблема. Главная в том, что даже если вы руководитель крупный, ВСЕ РАВНО есть кто-то над вами. ВСЕГДА. И вот вы, к примеру, начальник (М)РЭО ГИБДД (кто в танке - это учреждение занимается выдачей прав и автономеров). Вам звонит губернатор или кто еще, кто может вас запросто снять с должности. Говорит: "Василий Иванович, сейчас приедет мой сын, он хочет номер, скажет какой". И что вы сделаете? Жопу подставите. А кто не захочет - прощай. Есть такие, кто не захочет, я лично таких знаю. Он не захотел подставлять жопу в слишком херовой ситуации и ему сказали или он уходит ПСЖ или на него заводят дело. Вот это - Россия. И вот к чему я в плане того, что вам могут позвонить сверху и сказать выполнить то или иное указание - вот другая ситуация. Вы главный архитектор города. Вам звонят и говорят "подпишите бумаги, которые вам принесет сегодня ХХХ и он вам даст 20 лямов. Если не подпишите - вас посадят или зарежут всю семью. А подпишите - еще и бабла получите". И что выбрать? И где же ты тогда главный? Ты ничего не можешь. Всё, что ты делаешь - ты делаешь указания сверху. И только. И в любой момент тебя могут подставить.

Это в кратце о системе российских (да всех, наверное) структур.
И да. Это печально.

Это сообщение отредактировал StigMan - 20.05.2011 - 01:13

[^]
BlooDoctoR
20.05.2011 - 01:22
0

-300 UQ

Тут хоть чем то и как то засыпают. У нас у дома 2е недели назад срезали куски асфальта на разных частях дороги,видимо для ремонта. Но их так и не засыпали ничем. Создаётся ощущение что деньги распилили и вообще болт положили.
Причём срезанные куски намного больше чем ямки которые там были до этого...
А во дворе через дорогу вообще огромная яма с прошлого года. Её просто камнями засыпали и всё.

Это сообщение отредактировал BlooDoctoR - 20.05.2011 - 01:27

[^]
Mantius
20.05.2011 - 01:30
4

Приколист

Ну прямо скажем заставлять херовые дороги строить никого не заставляют. Пусть забирают 10-20% свои, оставшиеся 80-90% один хрен это куда больше, чем в любой европейской стране выделяют на тот же участок дороги. А факт того, что когда обязывают ремонтировать они за те же деньги что-то порядочное делают более чем показательный.

Что касается личностей, я себя идеалом не считаю, но, допустим, делал сайт больнице - мне предлагали взять денег, но я отказался и ничуть меня не гложат сомнения даже.
Также работая в интернете я имею на данный момент безупречную репутацию: есть те, кто должен был мне и не вернул, но чтобы наоборот - никогда.

Я не даю милостыню, я не занимаюсь благотворительностью и прочим - я просто стараюсь создать вокруг себя хоть какой-то ареол порядочности: я не перехожу на красный(даже если машины стоят или их вообще нет), я всегда здороваюсь и вообще стараюсь общаться максимально вежливо с незнакомыми людьми, если продавщица дала лишние 100 рублей сдачи - я верну ей их. Это не подвиги - это нормальная жизнь в параллельной вселенной для многих жителей РФ, попробуйте жить также и обязательно заметите, что люди вокруг вас начинают следовать вашему примеру.

Это всё чушь, что людей не изменить и "раз все говно, то и я буду также плыть по течению", в реальности, наше общество прошло колоссальный путь за последние 20 лет - Европе чтобы построить хоть какое-то подобие демократии потребовались века. Также решают и отдельные люди вроде Навального. И, самое главное, в любом обществе решают всего 5%, проявляющих инициативу - все остальные просто стадо баранов и если вы будете осознанно действовать правильно, то стоит вам повстречать ещё 2-3 таких же разумных людей как все окружающие начнут подражать вашему примеру.

Попробуйте просто переходить улицу только на зелёный свет и понаблюдайте за поведением окружающих - им каждый раз тупо нужен лидер, они даже решения идти или нет на красный принять не в состоянии в большинстве своём.

Это сообщение отредактировал Mantius - 20.05.2011 - 01:31

[^]
zinoviy
20.05.2011 - 01:39
0

Хохмач

Очевидно, тырят все и всё. Замкнутый круг. Дорожник крадет дорогу, врач крадет лечение, учитель крадет образование, чиновник качественное администрирование итд. На выходе имеем несчастный народ со взгядом устремленым вверх и возгласом "ну дайте-же нам наконец-то по рукам!".

[^]
рубль
20.05.2011 - 01:47
0

Приколист

все партии - гавно и показуха. привлечь немцов за такое бабло - отпиздячат такие дороги - мама не горюй... ан нет - надо своих... откаты, все заинтересованы... гандоны все просто и все тут. нет уже Раши давно. Пиндостану отдалась бля.... За кого ВДВ должно воевать? за это свинство бляцкое!!!!!!

Добавлено в 01:49
твари

[^]
Мичурин
20.05.2011 - 02:25
1

Приколист

Афтор, зачем ты мне принёс такую новость? Спать не буду два дня. Тему раскрылллл.... agree.gif

[^]
TurboCharger
20.05.2011 - 02:52
0

Шутник

StigMan не сворую..без крайней нужды..
а вот то,что сверху жир давит это да-придеться подстроиться..

Это сообщение отредактировал TurboCharger - 20.05.2011 - 02:54

[^]
MASIANIA
20.05.2011 - 03:55
10

(Бли)Адский дорожник

Чесно говоря я даже вчитываться не стал. Задолбала тема про пидоров-дорожников. Я сам в ДРСУ работаю, начнал с установки бордура, ямочного ремонта, сейчас инженер ПТО. Я НИРАЗУ не видел "утаптывания" асфальта сапогами, и др дряни, про которую любят писать, в нашей фирме.
Хочу сказать: пидоры не все дорожники - им достаются огрызки от выделенных денег. Деньги пиздятся наверху.
Потом все что не спиздили выкидывают на торги.
Есть конечно недобросовестные подрядчики: армяне, киргизы, они просто всем пидорам наверху проплатили. Они не имеют ни Асфольтобетонного завода, ни лаборатории, все покупают, все низшего качества. Ляпают абы как, потом сдают купленным кураторам.
РУССКИЕ, хоть и пьют, но так не работают.
В нашей фирме есть все, чтобы изготавливать асфальтобетонную смесь высокого качества, но думаете у нас работы по горло? - НЕТ! Различные хачики дают снижения на аукционах в , 30 - 40% (месяц назад сыграли соснижением в 54% - что можно построить на половину запланированных средств?), потому, что не платят налоги с зарплаты, которую выдают в черную своим гастарбайтерам (которые в свою очередь отсылают деньги домой - то есть зарубеж: какой никакой а ооток капиталов из страны). Вот и сидят русские с техникой и отличным материалом в жопе, а хачики с "сапоговым укладчиком" на кайенах ездят.
ЕЩЕ: Кто нибудь слышал про квоту по гастарбайтерам на регионы? Воооот значит, в Хакасии, почему-то на гастарбайтеров-дорожных рабочих она очень высока (оно и ясно нашему губернатору отстегнули и подгребают рынок под себя), тогда как к нам из деревень едут, согласны сутками работать, а взять мы их не можем, т.к. у самих то работы нету. кто их возьмет? А никто - эзжай обратно в дезревню водка пить, потому, что Вардану/Оганесяну/Гарику вы нах не нужны - он своих кровных возьмет, а делать в деревне нехуй -С/Х развалено.
Надо не дорожзников пидорами звать, а подумать, какие пидоры делают именно те дороги, за которые вы их хотите так назвать. В 90% окажется, что делали их черные, либо бабла не дали а сказали сделать, либо фирма однодневка хапнула деньги и съеблась, а нормального подрядчика заставили из под палки (видал и такое - хочешь получать контракты в будущем году на копейки, но именно тебе и без снижения - хуярь сегодня в долг) хуячить за свои кровные.
Дорожники пидоры? Ну спасибо, моя мама всю жизнь прозработала дорожником - сначала проектировщиком, сметчиком, потом инженером ПТО, потом начальником ПТО, теперь на пенсии, ее к себе все "Гарики"зовут - она не идет (у армян рабочих дохуя, а специалистов нету). Спасибо, люди добрые за добрые слова! При советском строе в нашей республике были построены такие дороги и за такое время, что в голове не укладывается. А после перестройки к ними никто не притрагивается - стоят, и будут стоять!
К чему я все это? - К тому, что пидоры не все, есть честные фирмы, которые если и наебут, то без ущерба для качества, а есть купленные твари вверху, купленные выходцами из ближнего забугорья, вот кто пидор, вместе со своими покупателями!!
ЗЫ: в прошлом году ИП Оганесян Вардан Вараздатович и Гадиров (непомню имя , отчество) хапнули содетжание дороги на Вершину Теи со снижением в 80 % (ахуеть где был ФАС!!!), чтобы разорить ДРСУ, которое сидело на этой дороге с советских времен и следило за ним, в котором работала тучу народу и кормила свои семьи. все - разорили, а заодно просрали дорогу, потом все дорожники республики за республиканское бабло ее восстанавливали. При Сталине этих ИП бы к станке поставили, а унас по телеку показали и губернатор лично выразил благодарность ему (почему только ему? - Восстанавливали то все) благодарность, я думал он ему еще и медаль повесит на грудь.

а теперь подумайте: дорожники ли пидоры?

Спасибо за потраченное время.

[^]
Azimut
20.05.2011 - 06:06
1

Ярила

Складывается впечатление, что для того, чтобы построить нормальные дороги, у в стране просто не хватает "политической воли".
Если кто в Твиттере зареген, может Медведеву статеечку пошлёт ? Да не ссылку, а статью целиком. Может он одумается и вместо "модернизации" сделает нормальные дороги в стране, а народ его добрым словом потом вспоминать будет.

Мои предложения:
1) Принять нормативы о большом гарантийном сроке на дороги (не менее 8-12 лет)
2) допустить иностранные дорожные компании до свободных тендеров
3) гарантийный ремонт строители должны делать исключительно за свой счёт
4) учитывать опыт работ в строительстве дорог, владение современными дорожными технологиям, оборудованием и деловую репутацию фирмы.
5) продумать, как затруднить работу фирмам-мошенникам и облегчить её добросовестным строителям.
6) Принять законы об ужесточении уголовной ответственности за преступления в сфере дорожного строительства (в том числе фирм, которые обанкротились до истечения гарантийного срока на построенную дорогу), как строителей, так и чиновников, принимающих решения.

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.05.2011 - 06:18

[^]
MASIANIA
20.05.2011 - 06:16
0

(Бли)Адский дорожник

Цитата
1) Принять нормативы о большом гарантийном сроке на дороги (8-12 лет)
2) допустить иностранные дорожные компании до свободных тендеров
3) гарантийный ремонт строители должны делать исключительно за свой счёт
4) учитывать срок работы в строительстве, владение современными дорожными технологиями оборудованием и деловую репутацию фирмы.
5) продумать, как затруднить работу фирмам-мошенникам и облегчить её добросовестным строителям.
6) Принять законы об ужесточении уголовной ответственности за преступления в сфере дорожного строительства (в том числе фирм, которые обанкротились до истечения гарантийного срока на построенную дорогу), как строителей, так и чиновников, принимающих решения

1) В регионах развый климат, где-то простоит 10 лет, где-то за года развалится.
2) И окончательно все бабло за дороги вывезти зарубеж
3) Так в контракте так и написано, взятки бы не брали кураторы- делали бы.
4) agree.gif
5) Писал выше про вершину Теи, работают падлюки, откупились.
6) опять же agree.gif

[^]
Azimut
20.05.2011 - 06:28
1

Ярила

Цитата (MASIANIA @ 20.05.2011 - 07:16)
1) В регионах развый климат, где-то простоит 10 лет, где-то за  года развалится.
2) И окончательно все бабло за дороги вывезти зарубеж
3) Так в контракте так и написано, взятки бы не брали кураторы- делали бы.
4) agree.gif
5) Писал выше про вершину Теи, работают падлюки, откупились.
6) опять же agree.gif

1) Разумеется учитывать опыт и нормативы стран со схожим климатом.
2) Да пусть. Это всё равно будет дешевле, чем каждый год ремонтировать, зато у нас дороги лучше будут. Ну, и конкуренция побольше будет.
Я конечно понимаю, что лучше бы деньги стране оставались, только и сейчас они по большей части в оффшорах осели.

З.Ы. Расскажу страшную историю, описанную в своё время в журнале "Изобретатель и рационализатор". Как запомнилось.
В конце 80-х один мужик изобрёл способ, как увеличить долговечность дорог. Поскольку он сам работал в дорожном строительстве, то знал все тонкости и этот способ опробовали с положительным результатом.
Если при подготовке полотна, уплотнить грунт на 5% сильнее,то срок службы дороги увеличивается процентов на 25. Короче, мужик этот даже получил авторское свидетельство на изобретение.
А потом, в конце 80-х или в начале 90-х, к нему в подъезде подошли и сказали, что если он не свалит из страны, жить ему не долго останется. Что ему ещё оставалось делать.
З.З.Ы. Ещё скромное предложение, но уже не только по дорогам.
- Принять закон о том, что с бюджетными деньгами принципиально запретить работать фирмам, у которых учредители оффшорные, причём проверять всех субподрядчиков, которые претендуют на суммы свыше определённого предела.
Дошло до того, что миллиарды долларов различных частных Водоканалов тоже в массе своей оседают в оффшорах, а всё дерьмо остаётся нам.

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.05.2011 - 06:48

[^]
Manve
20.05.2011 - 06:44
0

Шутник

Цитата (Azimut @ 20.05.2011 - 07:28)
Принять закон о том, что с бюджетными деньгами принципиально запретить работать фирмам, у которых учредители оффшорные, причём проверять всех субподрядчиков, которые претендуют на суммы свыше определённого предела.

А проверять-то кто будет? Те же самые чиновники, что проверяют качество постройки? Или создать еще один контролирующий орган, чтобы они "сторожили сторожей"? А потом еще один. И еще....

Почти все, что вы предлагаете, уже давно прописано в законах, постановлениях и ГОСТах. Вот только это делу не помогает.

[^]
MASIANIA
20.05.2011 - 06:48
1

(Бли)Адский дорожник

Цитата
Если при подготовке полотна, уплотнить грунт на 5% сильнее,то срок службы дороги увеличивается процентов на 25

Ну не знаю, существуют коэффициенты уплотнения по материалам. Взяты они не с потолка. Переуплотнение приведет к появлению трещин и обращению твердых материалов по просту в пыль. Может рационализатор предлагал какие-то особые смеси для основания? Ну или я чего не понимаю, может действительно: человек умный фигню не скажет.
А высокая конкуренция приводит к экономии на материалах парадокс но я это вижу каждый день.

Это сообщение отредактировал MASIANIA - 20.05.2011 - 06:49

[^]
Azimut
20.05.2011 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Manve @ 20.05.2011 - 07:44)
Почти все, что вы предлагаете, уже давно прописано в законах, постановлениях и ГОСТах. Вот только это делу не помогает.

Я и говорю - "политическая воля" у руководства страны отсутствует.

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.05.2011 - 06:50

[^]
Azimut
20.05.2011 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Manve @ 20.05.2011 - 07:44)
Цитата (Azimut @ 20.05.2011 - 07:28)
Принять закон о том, что с бюджетными деньгами принципиально запретить  работать фирмам, у которых учредители оффшорные, причём проверять всех субподрядчиков, которые претендуют на суммы свыше определённого предела.

А проверять-то кто будет? Те же самые чиновники, что проверяют качество постройки? Или создать еще один контролирующий орган, чтобы они "сторожили сторожей"? А потом еще один. И еще....

Проверять только выборочно. Счётная палата вроде обязана бюджетными деньгами заниматься. Ну, и слив компромата - тоже источник информации будет.
А следить будет служба экономической безопасности подрядчика, как только их реально сажать за нарушения станут.

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.05.2011 - 06:56

[^]
MASIANIA
20.05.2011 - 06:56
0

(Бли)Адский дорожник

Да у нас проверяющих уже до жопы, и ФАС, жи налоговая, Минтранс, Автодор, кураторы заказчика, даже долбаная экология. А воз и ныне и походу во веки веков ТАМ (читай в жопе)

[^]
мыслитель
20.05.2011 - 07:15
-1

Ярила

чинуши! Аууууу?! Аууублеать!! читайте внемательно блеать! чтобы потом не было глупых вопросов "а в чем я собственно виновен?"

[^]
Creo
20.05.2011 - 07:16
2

харёк на амфетаминах

Пока к сожалению вот так происходит sad.gif

Дорожная мафия изнутри

[^]
мыслитель
20.05.2011 - 07:19
-1

Ярила

в новосибе в прошлом году наклейки "не хочу платить налог - потому что нет дорог", "какой мэр- такие и дороги" на авто были. Кто-то в местном управлении кому-то показушно пизды вставил, в новостях какие-то депутаты бушевали "как так! деньги тратим а дорог нет!" ну и как обычно выделили денег на ремонт. Колея была на красном проспекте, на димитровском мосту была колея в АСФАЛЬТЕ ОТ ШИН блеадь... год прошел .колея снова вылезла. Жду когда опять по новой чинуши запоют старую песню, опять выделят и деньги которые опять видимо попилят.. КОЛЕЯ ЕБУЧАЯ ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ.. я на пажеро в неё попадаю - охуевайтунг ловлю сразу.. чего говорить о бибиках низкой посадки.

[^]
Manve
20.05.2011 - 07:21
0

Шутник

Цитата (Azimut @ 20.05.2011 - 07:54)
Проверять только выборочно. Счётная палата вроде обязана бюджетными деньгами заниматься. Ну, и слив компромата - тоже источник информации будет.
А следить будет служба экономической безопасности подрядчика, как только их реально сажать за нарушения станут.

И это "выборочно" юудет точно так же как сейчас проверяют тот единственный "выборочный" участок, который построен по ГОСТу. А остальные контролеры просто будут брать свою долю, а не контролировать.

Если не могут обеспечить работы нормальной двухуровневой системы контроля - чиновник+антикоррупционный комитет, то и более сложная структура также работать не сможет.

Это то, что называют "системным кризисом". Оно же "рука руку моет". Такую систему можно победить только полностью ликвидировав все ее звенья сразу и запретив участникам ее занимать хоть какие должности.

[^]
Уфимский
20.05.2011 - 07:47
1

Ярила

Цитата (jorasprovodom @ 19.05.2011 - 17:22)
Ну тут возразить нечего , у канады мы сосём ....

Беседовал как-то с одним представителем партии власти (высокое положение, федеральный уровень - называть ФИО не буду).
Я ему сказал, что у вашей партии программу можно выразить одним словом - лизать. Думал оскорбиться человек...
В ответ получил фразу: "Да! Мы лижем.. А остальные сосут!!!"
Вот такое отношение...

[^]
VinipuxNSK
20.05.2011 - 07:59
0

Место для вашей рекламы.

Цитата (мыслитель @ 20.05.2011 - 08:19)
в новосибе в прошлом году наклейки "не хочу платить налог - потому что нет дорог", "какой мэр- такие и дороги" на авто были. Кто-то в местном управлении кому-то показушно пизды вставил, в новостях какие-то депутаты бушевали "как так! деньги тратим а дорог нет!" ну и как обычно выделили денег на ремонт. Колея была на красном проспекте, на димитровском мосту была колея в АСФАЛЬТЕ ОТ ШИН блеадь... год прошел .колея снова вылезла. Жду когда опять по новой чинуши запоют старую песню, опять выделят и деньги которые опять видимо попилят.. КОЛЕЯ ЕБУЧАЯ ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНАЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ.. я на пажеро в неё попадаю - охуевайтунг ловлю сразу.. чего говорить о бибиках низкой посадки.

Вот не надо про Новосибирск, при всех недостатках руководству хватило воли навести хоть какой то порядок на дорогах. Я, например в этом году не поехал традиционно на замену шаровых, с удивлением обнаружив что им ещё ходить и ходить. И наклейки исчезли.
А про колею. Ну зима у нас! Без шипов зимой тяжело. Вот и ездят люди на шипах, вот и выдолбили за зиму то. И то, только там, где трафик я большой.

[^]
since
20.05.2011 - 08:04
0

Хохмач

Цитата
п.с. есть только 1 решение проблемы плохихи дорог - отдать все тендеры иностранным компаниям, а наших дорожников послать нахуй. И поток финансов заранее опубликовать на инет ресурсах...

Тогда у нас тут же появятся Horns and hoofs Ltd. Cyprus , с учредителем J.Dou, который по факту какой нибудь губернатор и будет тот же РосПил, тока бабки сразу пойдут за гарницу

Добавлено в 08:06
Цитата
А про колею. Ну зима у нас! Без шипов зимой тяжело. Вот и ездят люди на шипах, вот и выдолбили за зиму то. И то, только там, где трафик я большой.

В Финляндии зима наверное какая - то другая или шипы у них другие... но там чета колеи не наблюдается

[^]
Kanubis
20.05.2011 - 09:18
0

Шутник

Цитата
Правильно в статье сказали такая херня творится везде и с лесом и со строительством и т.д.

Ну леса опять вон горят. И оооочень многим это выгодно.
А вообще в чем трабл? Никто не в курсе может подняли пошлины на вывоз леса, вот наши лесопроышленники и жгут типа ни себе ни людям???
Или диверсанты извне?
Или, как уже писали, жгут, чтобы потом продать хороший лес как горелый?
Или все вместе?

StigMan, прально конечно. Знакомый тож служил в МВД, грит, дорасти до полковника без коррупции - анрил... Майором ушел нафик оттуда...

Это сообщение отредактировал Kanubis - 20.05.2011 - 09:23

[^]
Hetzer
20.05.2011 - 09:38
1

No Pain ,No Game.

Цитата (Navachik @ 19.05.2011 - 15:31)
Никто не знает где танк можно купить?

Т-34-85.Состояние идеал ,консервация.1947г.в.Двиг. в-500 дизель 500л.с. Расход 2.5л/1км.
Цвет Olive Drab.Полная комплектация ,все диски литые smile.gif,замок орудия +3 пулемета в комплект не входят.
цена 2,4 млн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45492
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх