Недобрая память Войны. О чем не пишут в книгах, интервью с ветераном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sturmvogel
10.05.2011 - 04:17
7
Статус: Offline

Приколист

"Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин."©

[^]
Dimitrikor
10.05.2011 - 06:07
5

Приколист

Цитата (Маяк @ 9.05.2011 - 16:54)
У меня бабушка рассказывала, как наши партизаны разоряли села. Переодевались в отряды СС и сжигали целые поселки, дабы озлобить люд против немцев. Всякое было!
Один дед был в питере блокадном, два пропали на флоте в севасте, танкист в крымских степях, два летчика в битве за Керчь.
Слава тем, кто боролся за нас. Власть вытерла ноги об солдат! Те кто не дай Бог побывал в плену вообще светили проверки до 7-го колена, малоли может шпион!
В день 9 мая нужно вспоминать наших дедов которые не вернулись из фронта и молодых пареньков и девченок, которым не суждено было обрести счастье материнства/отцовства!

Добавлено в 15:56
Цитата (savromat @ 9.05.2011 - 15:48)
Цитата
что творили бандеровцы
Что и сейчас творят

Не гоните на бендеровцев! Вечно их пиарят по-черному. Просто это народ, который хотел независимости! Всю свою историю (изучите для начала). А выходку горстки ублюдков не считать составом преступления, очерняющих ЦЕЛЫЙ НАРОД. Война страшная вещь, и насилия хватало со всех сторон!

Ну ты и мразь такую херню придумать и бабушку приплести... И бендеровцев обелить мимоходом...
Видимо на этом фото партизаны настраивают люд против немцев, а немцы на самом деле всех пивом угощали с мармеладками....

Недобрая память Войны. О чем не пишут в книгах

[^]
Ратислав
10.05.2011 - 09:25
2

Ярила

Читайте Драбкина серию "Я дрался" - там тысячи интервью ветеранов.
Из одного кагбэ всей картины не будет. Везде по-разному было

[^]
ZanycH
10.05.2011 - 09:58
4

Ярила

Блин, вот что за "люди"? Такой праздник, а они уже за несколько дней начали срач устраивать. Одним ленточки не нравятся, другим нравятся. Одни про дерьмо вспоминают, другие их за это таким же дерьмом поливают. Одни постят про "какой я молодец - ветерану помог..." другие про "какой ты долбоеб - это надо всегда делать, а не раз в году...". Ну и т.д.

Люююдииии! Вы чего?! Неужели нельзя хотя бы в этот день не устраивать говносрача и не портить нервы и настроение ни себе, ни другим? А? Неужели нельзя оставаться ЛЮДЬМИ? Так, блеать, трудно? Лично я устал от этого всего. У всех есть мнение, свое... Им можно поделиться с другими. Кто-то согласится, а кто-то нет. Но чужое мнение тоже надо уважать! Зачем сразу, не разобравшись, начинать "войну"? Вот поэтому и будет у нас всё так - через жопу, пока мы так себя вести будем. Вы вот про ветеранов затираете, прошлое ворошите, осуждаете, хотя вам на это как раз права никто не давал. Не вы делали, не вам судить. А говна столько полилось, как будто кто-то из вас там был и видел всё своими глазами. И сам смотрел и смерти в лицо, и сам терпел "тяготы и лишения". Я не был, я не сужу. Я узнаю от них то, что они сами считают нужным рассказать. И уж никак не мне решать что плохо, а что хорошо. Это их война. А наше - память о тех кого не вернуть, кто дал нам свободу и право на жизнь. Даже волчата, если растут в доме у человека, привыкают к нему и потом преданны до конца. А люди? Хуже зверей. На 9-е мая во Львове что устроили? А не было бы этих ветеранов, которых они оскорбили, их бы самих бы не было. Может и к лучшему? Может не надо было защищать страну, чтобы потом такие вот уроды (а других слов нет) тебе же ещё и в лицо венки кидали? Может стоило плюнуть да и словить свои 9 грамм? Или сдаться? Один хрен, что тогда бы убили, что сейчас... Эххх... Позорище... В зеркало на себя посмотрите и подумайте почему вы там отражаетесь. Не надо хоть память-то затирать. Это вообще вопрос "священный" должен быть.

Всё это моё ИМХО, после того, как прочитал посты и новости. Пока дурь из головы не выбъем, так и будем жить в дерьме. С себя надо начинать, "господа", с себя.

[^]
ПростоМужик
10.05.2011 - 11:07
4

Шутник

Война - это война. И не смотря на отрицательные стороны, типа мародерства, изнасилований и т.п., они спасли мир от фашизма, а нас от рабства и уничтожения, чего так хотят все на Западе. А хрен вам! И спасибо вам, ветераны, огромное и низкий поклон!

[^]
Dude88
10.05.2011 - 11:11
2

Юморист

А война такая и была - грязная и вонючая. И нечего стыдливо отворачиваться: "зачем такое писать в такой день", "никак не буду это комментировать".

Добавлено в 11:37
Цитата
Так оно и есть... в живых остались штабные... и сотня войнов. На весь бывший СССР.

так оно и есть.
Если в ротах 100-200 человек, которым пару недель жизни отведено, то в тылу полка (штабные) до 5000 человек, которые вдалеке от передовой хоть 20 лет могли воевать своим неизменным составом.

[^]
Aibo
10.05.2011 - 11:46
4

Ярила

У меня дед всю войну прошел до Берлина. Осназ НКВД. Так он про бандеровцев и прибалтов не очень лицеприятно отзывался. В зондеркоманды для расстрелов военопленных и заложников они добровольно шли. А к немцам относился довольно ровно. Говорил: забрили бюргера он и пошел воевать. А куда денешся? Кстати, за военные преступления и за изнасилования в том числе, карали жестоко - штрафбат в лучшем случае, плюс отдача по семье. Дед рассказывал: Сослуживец застрелил поляка за то, что отравил подчиненных солдат метиловым спиртом, кстати очень частое явление. И главное предупреждали всех, чтобы ничего у местных не брали, но спирт же! Так его под следствие и в штрафбат законопатили, а там выжить было очень сложно.

[^]
willik
10.05.2011 - 11:52
5

Балагур

[^]
doodie
10.05.2011 - 13:48
3

Хохмач

войной, приказали пошел.. присягу никто не отменял.. а вот бендеру ненавижу..

[^]
s88s
10.05.2011 - 14:42
6

Ярила

Мой дед крайне не любил рассказывать про войну. Сколько с отцом я не разговаривал, говорит что дед ни чего и никогда не говорил. Мой дед никогда не смотрел фильмы про войну. Говорил, что там все не правда. А если и смотрел - то плакал. Ордена носил на пиджаке и очень гордился орденом славы. Про немцев говорил, что они ни когда не были дураками (как иногда это показывали в фильмах), говорил наоборот - немцы были умными.

Вечная слава героям!!!

[^]
sl204
10.05.2011 - 15:32
-1

Ярила

Цитата
Однако, надо отдать должное нашему командованию – за мародерство и насилие наказывали сурово. Чаще всего штрафротой. Возвращались оттуда немногие. Но ведь попадались на этих преступлениях единицы — совершали их тысячи.

Однако эти «подвиги» наших воинов не идут ни в какое сравнение с тем, что творили бандеровцы. На всю жизнь я запомнил совершенно жуткую картину, которую довелось увидеть неподалеку от Будапешта. Мы наткнулись на вырезанный медсанбат. На снегу валялись трупы нескольких женщин в шинелях, по пояс голые, у каждой между ног торчали кукурузные початки, лица в крови. А на клочке старой газеты кровью было начертано: «За самостийную Украину!».

Эта статейка сама себе противоречит, тут троих убили, а изнасилованных тысячи и это только в Венгрии и Румынии, в Германии несколько миллионов изнасилований случилось после ввода советских войск... А потом вы удивляетесь, что ветеранов, где-то не любят и не дают знамя растянуть...

Это сообщение отредактировал sl204 - 10.05.2011 - 15:33

[^]
alicker
10.05.2011 - 18:19
1

Шутник

Праздник Великой Победы!

...ага и видно сразу кого особо извращеннотрахнутая бюргерская коровка выродила, сразу видно "правозащитника", такие и помощь союников считают подарком, потому что в экономике нихрена не понимают и что такое за зверь лендлиз не знают...

P.S. и не путайте трофеи с мародерством, и возмездие с местью.

А потом мы удивляемся как в этой стране, вроде говорит на русском, а думает как штатовский либераст.

[^]
SaintMaverick
10.05.2011 - 23:02
3

Хохмач

pomorin - спасибо дружище за ссылку на текст, читается легко, и главное, так и есть. Зацепило вот что
Цитата
Чтобы не идти в бой, ловкачи стремились устроиться на тепленькие местечки: при кухне, тыловым писарем, кладовщиком, ординарцем начальника и т. д. и т. п. Многим это удавалось. Но когда в ротах оставались единицы, тылы прочесывали железным гребнем, отдирая присосавшихся и направляя их в бой. Оставались на местах самые пронырливые. И здесь шел тоже естественный отбор. Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь идиот пытался добиться справедливости, его топили все вместе. Иными словами, явно и неприкрыто происходило то, что в мирное время завуалировано и менее заметно. На этом стояла, стоит и стоять будет земля русская.

Вот именно такому человеку, что написал книгу, хочется отвесить низкий поклон, за то что он ЧЕЛОВЕК.
ps И море презрения тем - кто орет по поводу и без повода "слава России", что свою жопу в случае чего от мягкого кресла не оторвут.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 10.05.2011 - 23:12

[^]
tischa
29.05.2011 - 17:52
1

Шутник

Немного странно по поводу бандеровцев. В Венгрии? Недалеко от Будапешта?

[^]
Imbaa
29.05.2011 - 17:57
0

Ярила

война она всегда неприглядна, и всегда имеет свою оборотную сторону, но командование. которое хочет держать солдат под контролем, всегда найдет способ для этого. например. под угрозой расстрела, а ублюдков везде и во все времена хватало, у любой нации.

[^]
БесДиаволо
29.05.2011 - 18:37
2

Хохмач

Сложно представить, что наши деды, вели бы себя как джентльмены, с фашистами, после всех зверств которые нацисты учиняли на нашей земле. Но я себя не представляю на месте своего деда, в течении четырех лет воюя, каждый час ожидая что тебя убьют... Поэтому не нам их судить. Уже за одно то, что мы не разговариваем на немецком, они достойны вечной Славы!

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 29.05.2011 - 18:38

[^]
RCH1245
29.05.2011 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Dimitrikor @ 10.05.2011 - 07:07)
Цитата (Маяк @ 9.05.2011 - 16:54)
У меня бабушка рассказывала, как наши партизаны разоряли села.
Добавлено в 15:56
Цитата (savromat @ 9.05.2011 - 15:48)
Цитата
что творили бандеровцы
Что и сейчас творят

Не гоните на бендеровцев! Вечно их пиарят по-черному. Просто это народ, который хотел независимости! Всю свою историю (изучите для начала). А выходку горстки ублюдков не считать составом преступления, очерняющих ЦЕЛЫЙ НАРОД. Война страшная вещь, и насилия хватало со всех сторон!

Ну ты и мразь такую херню придумать и бабушку приплести... И бендеровцев обелить мимоходом...
Видимо на этом фото партизаны настраивают люд против немцев, а немцы на самом деле всех пивом угощали с мармеладками....

Да братец, истинная правда. Бандеровская бабуся не расскажет как у деток наших отобранных тогда в момент оккупации кровушку сливали для подранков гумманистов из Эуропы. .
Много слыхали о существовании лагерей для деток где отбиралась кровь для раненных содат вермахта?
Вот вам и казочка для маляток!
Из Галиции не трогали, с деток кровушку не сливали, молодняк ихнийи в Германию в рабство не гнали, а вот полицаи в Киев 41 -го вошли из тех краев. Мы помним.

Мы еще красавам голицийским напомник какого органа немчура в революцию с поляками в Киеве делала! Голодоморим? А хули забыли сколько, при Раде, эшелонов продовольствия в Германию и Австро/Венгию укатило под попизделки СкоропадЪского и Петлюры! Спаси врага от голода, а сами подыхали массово еще до сталинского голодомора...

Мы помним! Мы и внуков научим! И месть будет, как у сианистов за Холокост...

[^]
байкер
29.05.2011 - 19:14
3

инструктор-х уюктор

Бля, ну опять на любимый на мозоль... как всё-таки некисло произошла подмена понимания ситуации.Сколько слушал от старших откровенные воспоминания о ВОВ, все в один голос бандеровцев называли мразью, истребляющей свой народ.Какая независимость?! Убивали и женщин и детей и стариков. Зто борьба за независимость? Совсем ебанулись уже со своей евротолерантностью! Вокруг уничтожают мирных людей сокращая перенаселение, утверждают при этом, что борятся за мир во всем мире, историю переписали, и молодежь уже растет с мыслью о том, что фашизм это гут. Далеко и ходить не надо, на 9 мая в одной из тем ко дню Победы, один фаш разместил фашистский штандарт, так когда начали возмущаться, пришёл председатель ЯПа, и залимитил и фаша и возмущающихся, но штандарт не убрал,хотя за пропаганду данного движения есть статья. Дело явно идет к войне.

[^]
Tohta
23.04.2014 - 10:06
-1

Ярила

ОБиженный дедок. Тысячи преступлений..., брешет, проплатили ему!

[^]
raleks
23.04.2014 - 10:35
1

Ярила

Сосед мой - ветеран 1943-45, 88 лет ему, говорит, что "...не трогали наши баб ихних, шесть лет давали за это, а война к концу..."

[^]
kasandr2006
23.04.2014 - 10:58
3

Шутник

Бесит меня, когда на наших дедов наезжают Гейропейцы... Два миллиона изнасилованных, три миллиона, велосипед отобрали в Берлине (фотка такая знаменитая есть)... В РОТ ИМ НОГИ!!! Твари- то, что творили эти "культурные" пидоры со всей европы- не поддаётся описанию! За их "проделки" раком надо было всех поставить и из всех стволов ебенить!!! Из соотношения- как у других "культурных"- пидоры сшавские как япам отомстили? за 2000 трупов Пирлхарбора- 200 000 в Хиросиме и Нагасаки положили... И НИКТО не пиздит! И только мы в хари их наглые смотрим, речи похабные слушаем, и оправдываемся...

[^]
mazdmozg
23.04.2014 - 15:13
1

Ярила

kasandr2006
Вот именно.
После того, что здесь написано, http://www.many-books.org/auth/6039/book/1...n_umeret/readне одна мразь не имеет права их судить.
Книгу очень тяжело читать, но надо.

Это сообщение отредактировал mazdmozg - 23.04.2014 - 15:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14086
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх