Шампанское для танков. Малоизвестные детали Войны, от севастопольских поисковиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
8.05.2011 - 18:41
0
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

тема интересная. спасибо.

троллей уебать надо полюбому.

[^]
Maximuz
8.05.2011 - 18:45
-2

Юморист

Цитата (Degenerat @ 8.05.2011 - 18:34)
Цитата

Не переживайте и реагируйте на выпады сталинофилов! Их много, и их всех только могила исправит.

ни в коей мере не являюсь сталинофилом, но считаю что фигура Сталина настолько неоднозначна, что споры о том хорошим он был или плохим будут длится ещё очень долго, как и споры о том как русский народ победил в Великой Отечественной: благодаря Сталину или вопреки ему.

[^]
sense
8.05.2011 - 19:08
3

Приколист

"Chu7
"Но когда румын заходил в дом, он первым делом брал одеяло и набивал его всем, что попадало под руку. Порой даже немецкие офицеры защищали мирное население от румынских мародеров."

слово - в слово из рассказа моей бабушки, пережившей ,будучи подростком, немецкую оккупацию (юг Украины)

[^]
Delovar
8.05.2011 - 19:15
5

Шутник

Немного скажу про обмундирование нашей Красной Армии:
Пехотинец РККА довоенного образца был экипирован не хуже своих коллег из других армий. НО! Началась Великая Отечественная, началась она с того, что кадровая армия понесла сильные потери, часть заводов была эвакуирована, часть потеряна. Промышленность СССР рвала жилы, что бы обеспечить фронт. Сил хватало только на самое необходимое. Поэтому выбор между постельным бельем или маскхалатом решался в пользу последнего, ровно как и не стоял вопрос, что делать, взрыватель для гранаты или бритву.
Не надо забывать или считать советской пропагандой факт, что на Гитлера работала вся Европа. Нацистам достались крупнейшие заводы, к примеру чешский автогигант Шкода. Даже на французких автозаводах ремонтировали немецкую технику. Поэтому всякие навороты в экипировке немцы могли себе позволить. Мы нет.
Именно этим и объясняется большое количество женщин в нашей армии. Так как пока Ганс воевал - на него работали высококвалифицированные рабочие из Польши, Франции, Чехии, Италии, Швеции и еще кучи государств.
Ну а у нас всех поставили в строй и место профессиональных рабочих заняли подростки, женщины и старики. Однако не все специальности можно заменить ими, много мужиков остались в тылу работать. Вместо них пошли на фронт женщины. а не потому, что советское руководство было кровожадным и хотело как можно больше крови.
Вот интересная ссылка про нашу форму тех лет. http://1941-1945.net/2009/03/10/uniforma_s...ye_vojjska.html
Да и наши женщины воевали добровольно и весьма профессионально. Кстати, знаменитая снайперша воевала тогда в Крыму. Не помню точно фамилию, на П начинается. Про нее знаменитый американский певец тогда еще песню сложил.

Это сообщение отредактировал Delovar - 8.05.2011 - 19:45

[^]
dmjoker
8.05.2011 - 19:30
7

Шутник

Вызывают ненависть люди, пытающиеся троллить в этот праздник... нацисты, фашисты, бендеровцы...

60 лет назад подобных вам уже втоптали в грязь антифашисты в гимнастерках и с красными звездами - сибиряки и украинцы, москвичи и ленинградцы, туляки и узбеки, киргизы и кавказцы.

Всю порочность, всю нелепость идей национализма, фашизма и прочих -измов доказала эта война. Доказала реками крови и горем людей. Вам мало, идиоты? Вам обязательно сейчас выпускать на волю этот бред? Хоть из уважения к своим дедам - хоть на пару дней пасть заткните.

Вечная слава героям. Пусть многие неизвестны, но Подвиг Ваш не забыт.

[^]
любительжив
8.05.2011 - 19:51
0

Шутник

Автору +.Демагогов сейчас развелось слишком много. А деды наши там погибали. С наступающим!

[^]
Tranzzz
8.05.2011 - 19:56
4

Весельчак

Хотя 90% копателей (бродящих по просторам нашей родины с металлодетекторами) и негативно относятся к предложениям "покопать по войне", копая исключительно царизм, антику и прочее, однако находят патроны, гильзы, каски, лопаты и тому подобное чаше вожделенных металлических кружочков. "Эхо войны" так сказать... К чему я? Есть замечательная песня Игоря Растеряева "Георгиевская ленточка". Прошу любить и жаловать:

P.S. Кончайте срач! Нашли тему, блин, для высеров...

[^]
Борман
8.05.2011 - 20:12
2

Шутник

Delovar
Эта снайперша - Людмила Павлюченко. Насчёт песни не знаю, не слышал.

Это сообщение отредактировал Борман - 8.05.2011 - 20:12

[^]
BETEP
8.05.2011 - 20:57
-4

Скромный гений

хуйня написана ТС...........от некоторых пунктов меня аж до "плеваться"..........ибо сам войну прошел..........пусть позже..........пусть назаконченную.......но я служил за Родину бля!......два года срочной.......

[^]
Штурм
8.05.2011 - 21:08
2

Уйдёёёт...

Своевременно, толково и без пафоса!
Помните!!! И помяните...

[^]
Delovar
8.05.2011 - 21:45
1

Шутник

Цитата (Борман @ 8.05.2011 - 21:12)
Delovar
Эта снайперша - Людмила Павлюченко. Насчёт песни не знаю, не слышал.

Вот эта песня.

[^]
mujdei
8.05.2011 - 21:50
1

Весельчак

Про румын. Нужно понимать что румынская армия тогда это всего 150 тысяч солдат и офицеров, по боеспособности равны лучшим немецким частям.

Но на восточный фронт Румыния мобилизовала 1 миллион солдат...
Делали это что бы показать соседней Венгрии силу, они сосредоточили у границ Румынии свои части.

Потом когда немцы отступали, в Венгрии и Карпатах сосредоточили все подразделения СС и сильнейшие танковые армии. И вот эта 150 тысячная армия их оттуда и выбивала, вместе с красной армией.

Это сообщение отредактировал mujdei - 8.05.2011 - 21:51

[^]
andrewled
8.05.2011 - 21:53
2

Шутник

Но ведь солдат не виноват
В том, что он отпуска не знает,
Что третий год себя подряд,
Вас защищая, утруждает.

Что ж, написать вы не смогли
Пусть горьких слов, но благородных.
В своей душе их не нашли —
Так заняли бы где угодно.

Автора знаете? Он там был, а мы? А вы, те, кто сейчас под шашлычок, жирными пальчиками стучит по клаве... СВоих нет - займите, или промолчите... хотя бы ...

[^]
St1rlic
8.05.2011 - 21:55
2

Юморист

Хочется много написать некоторым, но ...
С Праздником Вас Люди.

[^]
Борман
8.05.2011 - 22:12
2

Шутник

Цитата (mujdei @ 8.05.2011 - 21:50)
Про румын. Нужно понимать что румынская армия тогда это всего 150 тысяч солдат и офицеров, по боеспособности равны лучшим немецким частям.

Делали это что бы показать соседней Венгрии силу, они сосредоточили у границ Румынии свои части.

Потом когда немцы отступали, в Венгрии и Карпатах сосредоточили все подразделения СС и сильнейшие танковые армии. И вот эта 150 тысячная армия их оттуда и выбивала, вместе с красной армией.

Насколько я знаю, боеспособность румынских частей была ниже немецких. И немцы о союзниках были не лучшего мнения. Даже анекдот был такой в 3-м Рейхе:
Генералы вермахта обсуждают политическую обстановку:
- Господа, Румыния вступила в войну!
- Да? Нам потребуется 20 дивизий, чтобы её захватить!
- Нет, румыния воюет на нашей стороне!
- Ну, тогда нам потребуется 20 дивизий, чтобы её защитить!

[^]
fistikistator
8.05.2011 - 22:30
0

Весельчак

Интересно,прочитал,спасибо. Зеленый крестик.

[^]
mujdei
8.05.2011 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (Борман @ 8.05.2011 - 23:12)
Цитата (mujdei @ 8.05.2011 - 21:50)

Насколько я знаю, боеспособность румынских частей была ниже немецких. И немцы о союзниках были не лучшего мнения.

Повторяю, армия Румынии до этого была около 150 тысяч, но на восточный фронт набрали до миллиона солдат. Но думаю что даже эти мобилизованные прошли быстрое обучение и всё таки были намного лучше подготовленны чем советские войска.

Вот что вытворяли в Одессе в то время, запрещали лузгать семечки что бы город принял цивилизованный вид:

Приказ

Это сообщение отредактировал mujdei - 8.05.2011 - 22:39

[^]
Alaudo
8.05.2011 - 23:01
3

Весельчак

Спасибо за тему. Завтра с батей выпьем по 100 грамм за деда фронтовика и бабушку медсестру, да, ту самую которая как и многие другие выносила раненых с поля боя. А дед с войны на одно ухо глухой был. Рассказывал ,мне малому, упал снаряд рядом с машиной (а он водителем был) ну его с кабины взрывом и выкинуло. С тех пор ничего не слышал с одной стороны. Так вот, уже когда СССР распался, и были невеселые времена, батя мой сказал как то деду... чего ж ты инвалидность не оформил, щас бы легче было... льготы все дела, а дед как то замялся, стыдно ему было инвалидом называтся. Вот так то. Земля Вам пусть будет пухом. Вечная память!

Это сообщение отредактировал Alaudo - 8.05.2011 - 23:02

[^]
Toxicangel
8.05.2011 - 23:02
1

Приколист

хорошая тема, интересные факты. спасибо

[^]
Deepwest
8.05.2011 - 23:08
-6

Приколист

Бедные вдовушки sad.gif
Я бы им всем помог smile.gif

[^]
selena786
8.05.2011 - 23:51
1

Весельчак

С праздником всех вас! С праздником, который нужно помнить!

[^]
RCH1245
8.05.2011 - 23:51
-9

Ярила

[QUOTE=Delovar,8.05.2011 - 22:45][QUOTE=Борман,8.05.2011 - 21:12] Delovar
Эта снайперша - Людмила Павлюченко. Насчёт песни не знаю, не слышал. [/QUOTE]
Вот эта песня.

Прости, но
Людмила Михайловна Павлюченко ...Герой Советского Союза.
309 убитых.

В 1943 году отважной девушке было присвоено звание Героя Советского Союза ( Единственной среди женщин - снайперов, удостоенных этого звания при жизни. Другие были награждены уже посмертно )

Достойна озвучки на родном языке

Место рождения город Белая Церковь,Украина
Период жизни 12 июля 1916— 10 октября 1974

С первых же дней войны Людмила Павличенко добровольцем уходит на фронт.
Лейтенант Павличенко сражалась в стрелковой Чапаевской дивизии. Участвовала в боях в Молдавии, в обороне Одессы и Севастополя.
Студентка Киевского университета стала в Севастополе грозой для врагов.
К июлю 1942 года на счету Л. М. Павличенко было уже 309 уничтоженных германских солдат и офицеров (в том числе 36 снайперов противника)[1].
Кроме того за период оборонительных боев она смогла обучить множество снайперов.

"- Когда я проходила по улицам Севастополя, меня часто останавливали ребятишки и спрашивали: "Сколько вчера убила ?" Я обстоятельно докладывала им. Однажды мне пришлось честно сказать, что я уже несколько дней не стреляла по врагам. "Плохо", - в один голос сказали ребятишки. А один, самый маленький, сурово добавил: "Очень плохо. Фашистов надо убивать каждый день". Он верно сказал, этот маленький севастополец. С того часа, как фашистские разбойники ворвались в нашу страну, каждый прожитый мною день был наполнен одной мыслью - разить врага. Когда я пошла воевать, я сначала испытывала одну только злость за то, что немцы нарушили нашу мирную жизнь. Но всё, что я увидела потом, породило во мне чувство такой неугасимой ненависти, что её трудно выразить чем - нибудь иным, кроме как пулей в сердце гитлеровца.

В отбитой у врага деревне я видела труп 13-летней девочки. Её зарезали фашисты. Мерзавцы - так они демонстрировали свое умение владеть штыком ! Я видела мозги на стене дома, а рядом труп 3-летнего ребенка. Немцы жили в этом доме. Ребёнок капризничал, плакал. Он помешал отдыху этих зверей. Они даже не позволили матери похоронить своё дитя. Бедная женщина сошла с ума. Я видела расстрелянную учительницу. Тело её лежало у обочины дороги, по которой бежали от нас фрицы. Офицер хотел изнасиловать её. Гордая русская женщина предпочла смерть позору. Она ударила фашистскую свинью по морде. Офицер застрелил её, затем надругался над трупом.

Они ничем не гнушаются, немецкие солдаты и офицеры. Всё человеческое им чуждо. Нет слова в нашем языке, которое бы определило их подлую сущность. Что можно сказать о немце, в сумке которого я увидела отнятую у нашего ребенка куклу и игрушечные часики ? Разве можно назвать его человеком, воином ? Нет ! Это бешеный шакал, которого надо уничтожать ради спасения наших детей. Среди нас есть ещё немало бойцов, которые люто ненавидят фрицев, но они ещё не совсем хорошо овладели техникой боя, своим оружием. Это бездейственная ненависть. Она ничего не даёт нашему делу борьбы за независимость Родины. Уничтожь фашиста !
Тогда народ скажет тебе: ты действительно ненавидишь врага.
Если ты ещё не умеешь уничтожать врагов - научись.
В этом сейчас твой святой долг перед Родиной, матерью, женой и детьми. Ненависть многому учит.
Она научила меня убивать врагов. Я снайпер. Под Одессой и Севастополем я уничтожила из снайперской винтовки 309 фашистов.
Ненависть обострила моё зрение и слух, сделала меня хитрой и ловкой; ненависть научила маскироваться и обманывать врага, вовремя разгадывать его хитрость и уловки; ненависть научила меня по нескольку суток терпеливо охотиться за вражескими снайперами.
Ничем нельзя утолить жажду мести. Пока хоть один захватчик ходит по нашей земле, я буду беспощадно бить врага. "

Добавлено в 23:52
[QUOTE=Deepwest,9.05.2011 - 00:08] Бедные вдовушки sad.gif
Я бы им всем помог smile.gif [/QUOTE]
Помоги себе сам! Убей себя для других ....падло! И детей после себя не оставь ..шут членов!

ФОРМАЛИН

Давайте выкрикивать здравицы, а вдруг кто-нибудь выйдет на какой-нибудь балкон.
 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 9.05.2011 - 19:39

Шампанское для танков. Малоизвестные детали Войны

[^]
selena786
8.05.2011 - 23:54
1

Весельчак

И спасибо за тему!!!

[^]
Delovar
9.05.2011 - 00:26
0

Шутник

Ошибочная запись, извиняюсь.

Это сообщение отредактировал Delovar - 9.05.2011 - 00:28

[^]
Delovar
9.05.2011 - 00:26
2

Шутник

Цитата
Останки матросов очень точно иллюстрируют понятие «генофонд нации». Почти все – огромные, крепкие мужики, ростом под два метра. Ничего удивительного, что немцы их в рукопашной схватке называли «черной смертью».

Это точно, вот к примеру матрос Владимир Кайда.
Ростом под два метра, этот богатырь попал в окоп к немцам, у него на поясе висела финка, но он в горячке боя забыл про нее. Другого оружия у него не было.
Тогда Кайда просто сорвал с немца шлем и ударом кулака в лоб убил его. Второго немца парализовала от страха, матрос и с него сорвал шлем и убил с одного удара.

Шампанское для танков. Малоизвестные детали Войны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18185
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх