Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нямецкiзахопнiк
7.04.2011 - 18:09
1
Статус: Offline

Ich weiß nicht bremsen

теме+ автору спасибо.
сам живу в Белке. всё правда!!! smoker.gif
обносков не ношу, каждый день езжу на работу на авто, холодильник битком интернет и дача тоже есть..

[^]
Лигушка
7.04.2011 - 18:12
0

Ярила

Радуюсь за белорусов.... Огорчена за русских. Что ж так у нас хреново?!

[^]
nexusis
7.04.2011 - 18:12
0

Шутник

классика - все кругом виноваты. автор, подумай о себе - насколько ты честен сам с собой и способен уважать себя, а более - чужое мнение.

[^]
нямецкiзахопнiк
7.04.2011 - 18:14
5

Ich weiß nicht bremsen

а белокраснобелые тролли идут нахуй.. вспомните что было до Батьки!! развал и зарплата 20 $, вот и вся история и нех спорить

[^]
taky
7.04.2011 - 18:18
1

Шутник

Просто факты: валюту купить нельзя (у обменников очереди, ждут тех, кто принесет сдавать), в стране двойной курс (разница от 3100 -нацбанк- до 3700 - реальный на рынках); продукты, бенз, бытовая техника подорожали; белорусские предприятия хотят продать той же России, и очень ждут очередного кредита. Я очень хочу, чтобы у нас в стране было так, как пишут. Заработать можно, если работать на заграничных дядь. Ибо государственные предприятия работают по принципу - тебя заставлю произвести, а тебя заставлю купить то, что тот произвел. Это путь в никуда. И мы туда идем. Кстати, да, гавкать тоже нельзя.
Прошу прощения, неужели кто-то из яповцев ходит в обносках? и если вспомнить, не токо у нас был развал и зп в 20 баксов.

Это сообщение отредактировал taky - 7.04.2011 - 18:23

[^]
байкер
7.04.2011 - 18:19
1

инструктор-х уюктор

нямецкiзахопнiк
Поддерживаю ваш посыл! Тролли на новой страничке опять уводят тему в сторону. Зарплата, хуле, отрабатывать надо!))))

Добавлено в 18:21
taky У нас вот в свободной стране, валюту купить можно, но не на что )))

[^]
immigrant
7.04.2011 - 18:24
3

Шутник

Цитата (pepa13 @ 7.04.2011 - 18:50)
Дурь полнейшая. Вы ещё скажите, что и в Ливии оппозиционеры воюют ?
В Украине на демонстрации пхнут те, кому занятся нечем, или кому нужны лёгкие деньги. Все беды от придурков с плакатами, готовыми за 100 гривен толпиться на площади, лишь бы не работать.

Странное у Вас понятие об оппозиции... Больше комментариев нет...

[^]
Pudding
7.04.2011 - 18:25
4

Весельчак

Цитата
валюту купить нельзя

живу в Украине. С женой растим двоих детей. Мне бы твои проблемы...

[^]
sidlol
7.04.2011 - 18:26
3

Шутник

полит агитка на главной (
надоела политота...

беларусь без поставок российской нефти за полцены для перепродажи в европу - продержалась чуть больше года благодаря кредитам от МВФ и выпуску еврооблигаций .

но в долг перестали давать и теперь беларусь стоит на грани дефолта -
валюты нет . остановился импорт ВСЕГО . коллапс экономики .

Это сообщение отредактировал sidlol - 7.04.2011 - 18:33

Ситуация с жизнью в Беларуси:

[^]
Gilgamesh
7.04.2011 - 18:31
1

Ярила

С детства вспоминаю поездки в РБ с умилением - начиная с границы заканчивается вездесущая российская разруха, и наступает ощущения порядка. Люди в целом добрее, трудолюбивее и "чище", в большинстве своем политику Батьки одобряют, да и как не одобрить, если видно что человек "душой болеет" за порядок в стране. Теме плюс.

[^]
taky
1

Шутник

ну что ж, тогда присоединяюсь к соотечественникам: милости просим

[^]
pepa13
-1

Приколист

Цитата (taky @ 7.04.2011 - 19:18)
Просто факты: валюту купить нельзя (у обменников очереди, ждут тех, кто принесет сдавать), в стране двойной курс (разница от 3100 -нацбанк- до 3700 - реальный на рынках); продукты, бенз, бытовая техника подорожали; белорусские предприятия хотят продать той же России, и очень ждут очередного кредита. Я очень хочу, чтобы у нас в стране было так, как пишут. Заработать можно, если работать на заграничных дядь.  Ибо государственные предприятия работают по принципу - тебя заставлю произвести, а тебя заставлю купить то, что тот произвел. Это путь в никуда. И мы туда идем.  Кстати, да, гавкать тоже нельзя.

Те же факты , но в Украине. При зарплате примерно 2000 гривен ( около 250 долларов ) , бензин 10 гривен за литр, проезд в маршрутке 2,5 гривни, пенсия мне не светит, совсем. На обучение чада уходит 20 000 гривен в год. Квартплата ( сама квартплата+свет+вода+газ+телефон+интернет) = примерно 750 гривен. Валюты - валом, но купить не за что.
Считайте и сравнивайте, если можно - сравнение в студию.

[^]
A33uggo
7.04.2011 - 18:32
2

Приднестровский сеппар

Эхх вы... Пожилибы вы в Приднестровье, где все разворовоно, распродано, где нет никакого экспорта, где скудные ЗП. Отвратительные дороги, сплошная коррупция, медецина на нуле, монополия... Разве что из плюсов чистый воздух.

Зажрались ВЫ, я вам скажу, зажрались!

[^]
herrwolf
7.04.2011 - 18:33
0

Шутник

Не будьте дураками. Рыба гниет как раз с головы. Создано необычайное государство - алчная и наглая "верхушка", ворующая все что только можно; вечно пьяные и не менее наглые, нигде не работающие "низы"; средний класс, затраханный со всех сторон и работающий на предыдущие слои... У общества нет никаких ценностей, поощряются лицемерие, ложь... все негативные стороны человека. так есть на самом деле. экономики нет никакой. все держится на кредитах Большого Брата. постоянно закручивающиеся гайки и идеологический бред и ложь в гос. СМИ. Люди в Беларуси не живут, они выживают. Так что не нужно бредятину нести.

[^]
Сладенькая
7.04.2011 - 18:40
4

Юморист

и еще, не могу ни согласиться, что в некоторых моментах в "центре европы" лучше, чем в других странах бывшего СССР, но лично я считаю, что это не благодаря действующему руководителю, а вопреки. Белоруссия всегда была выше по уровню жизни даже когда была в составе сверхдержавы. А учитывая потенциал(расположение, климат, полезные ископаемые, промышленность легкую и тяжелую - то, что было построено до распада и досталось Белоруссии по наследству от СССР: шахты, заводы, фабрики и т.д. - и многое другое) Белоруссия была бы совсем на другом уровне.
а вообще, следите за новостями, а особенно за внешнеэкономической и валютной политикой. По новостям об этом может и не скажут, но именно это и есть зеркало реальной обстановки в стране. даже мы, белорусы, пока еще не до конца оценили масштабы. но это временно... вкусим еще

[^]
Shark13
7.04.2011 - 18:40
0

Ярила

Цитата (herrwolf @ 7.04.2011 - 18:33)
Не будьте дураками. Рыба гниет как раз с головы. Создано необычайное государство - алчная и наглая "верхушка", ворующая все что только можно; вечно пьяные и не менее наглые, нигде не работающие "низы"; средний класс, затраханный со всех сторон и работающий на предыдущие слои... У общества нет никаких ценностей, поощряются лицемерие, ложь... все негативные стороны человека. так есть на самом деле. экономики нет никакой. все держится на кредитах Большого Брата. постоянно закручивающиеся гайки и идеологический бред и ложь в гос. СМИ. Люди в Беларуси не живут, они выживают. Так что не нужно бредятину нести.

По моему я бредятину цитирую...

[^]
pepa13
7.04.2011 - 18:44
1

Приколист

Забыл добавить ,про Украину , для сравнения. Металл весь разворован. Крышек канализационных люков, либо просто нет, либо заткнуто чем попало. По улицам ночью лучше не ходить. В городе с населением около 200 000 , убийств в неделю от 1 до 5. В учебных заведения (в основном) давно перестали чему либо учить, просто сшибают деньги и ведут опрос ,кто -что выучил из прочитанного в учебниках. На заводах рабочим давно говорят, что ваше время прошло. Не скажу ,что всё так плохо,но что-то мне подсказывает, что в Беларуси получше будет. Надо сравнивать.

[^]
mariman
7.04.2011 - 18:49
5

Приколист

Можно долго и бесконечно спорить о том , где лучше, где хуже. О себе, как житель РБ, могу сказать-стремительно теряю уверенность в завтрашнем дне, чего раньше не наблюдась. Грустно.

[^]
alkono
7.04.2011 - 18:51
-1

Котян Сутулович

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., я с вами, братья - белорусы!!

[^]
paparazzo
7.04.2011 - 18:53
4

--

Цитата (Advokat79 @ 7.04.2011 - 18:53)
Я вот одного понять не могу? Если у Вас в РБ все такое катчественное, то за каким хреном Вы, уважаемые товарищи сябры, каждые выходные ездите в Чернигов за продуктами и шмотками? Причем ездите целыми семьями, и вывозите магазины даже магазины-склад, например, "Виско", при чем подчистую, за субботу и воскресенье полки пустые? На выходных как минимум каждая 4-я машине в городе из РБ.

Понятно, что нам экономику поднимаете. Это хорошо.

Но вот я реально этого не могу понять. Потому как у Вас действийтельно продукты и шмотки, не такие якрие и пестрые, как зарубежное гавно, котрое продается у нас, но зато у Вас все катчественное ...

Патомучто, если зарплата у большинства - 300-400 долларов, то покупать товары по белорусским ценам - это моветон.
Сам езжу в Заболотье за шмотками, так вот майка в заболотье стоит 3 доллара, в Бресте 10 долларов. Ну и т.д.
Очень много людей из Бреста туда едет за покупками.

Хотя зарплата у меня немаленькая.... по белорусским меркам.

А большей з.п. работу только в КГБ найдешь. Т.е. заработать у нас в стране - негде. Свой бизнес захочешь открыть - налетит куча чиновников, и обдерут как липку. что бизнес придется прикрыть, с той лишь разницей что это пойдет в бюджет и будет потрачено на ледовые дворцы, помощь Японии, новые Порше Кайены для чиновников (за счет бюджета) и т.д.

Так что милости просим на зарплату 300 долларов. cool.gif

[^]
neverwhine
7.04.2011 - 18:54
7

Шутник

эка ж автор не любит торгашей

А вот представьте, что они исчезли..
Вы выходите за хлебом и идете за ним на завод/пекарню...

..ок, ладно, оставим "магазины, торгующие отечественным", но уберем все, стимулирующее "потреблядство западных товаров":

Вы выходите из дома и садитесь в свой БелАз (ой, не нравиться? не сможете накопить на него? А какие еще белорусские авто вы знаете? ну ладно, ок, - вы садитесь на девятку) и едете за памперсами ребенку. Как пеленки? Какие нахрен пеленки? Резиновые трусы? Нееет, дайте мне японских мерриз, чтобы попа не прела у дитя. Как нет? А хаггиз есть? Да нет, не нужны мне ваши резиновые трусы с ватой..

круто?
"Торгаши" создают value для вас, потребителей, без ритейла экономика бы вымерла. Ритейл доносит товар до шаговой доступности от вашего жилища. Никто не заставляет в нем вас что-либо покупать. Не нравятся цены? Постройте свою сеть магазинов. Начните с ларька. Ну как, здорово? Продукты гниют, санэпидем задрал и продавцы/все воруют? А попробуйте поиграть в дистрибуцию - постройте склад, возьмите в лизинг газели и повозите товары. Наигрались, хватит? Верните мне мой завод, единственное место, где люди реально что-то создают? Вот и продавайте продукцию своего завода с него же, прям у ворот, и от поставщиков откажитесь, они же тоже торгаши - сами ездите за компонентами. И за электричество нехрен платить, это же тоже торгаши его продают - обращайтись за ним напрямую к углю,рекам, ветру и обогащенному урану..

не нужно бред писать про экономику, бред имеет свойство заражать умы тех, кто еще не составил свою точку зрения, а заблуждаться - плохо, хоть и всем нравится

[^]
pepa13
7.04.2011 - 18:56
0

Приколист

Цитата (mariman @ 7.04.2011 - 19:49)
Можно долго и бесконечно спорить о том , где лучше, где хуже. О себе, как житель РБ, могу сказать-стремительно теряю уверенность в завтрашнем дне, чего раньше не наблюдась. Грустно.

Вы очень точно сформулировали мои мысли ,но про жизнь в Украине.
Теряю уверенность в завтрашнем дне - как раз именно так. Пенсии у меня просто не будет, совсем. Если не хватит заплатить за коммунальные услуги, можно пополнить ряды бомжей. Вот так это выглядит в Украине. Такое возможно в Беларуси ?

[^]
sidlol
7.04.2011 - 18:56
2

Шутник

Цитата (Сладенькая @ 7.04.2011 - 19:40)
Белоруссия всегда была выше по уровню жизни даже когда была в составе сверхдержавы.

белорусия была выше по уровню жизни только в СССР - где дотировалась за счёт российской глубинки .
также выше по уровню жизни была прибалтика , молдова , грузия (в которой на граждан тратилось в 15 раз больше денег на душу населения чем в РСФСР) и украина.
dont.gif
беларусь даже после развала СССР продолжала получать дотации от РФ .беларусь получала доход от экспорта 10% добываемой в РФ нефти.
При населении в 15 раз меньше чем в РФ - удивительно почему при этом зарплаты в беларуси были почти в 2 раза ниже ?
star.gif
после предательства 08,08,08 - когда беларусь никак не исполнила свои союзные обязательства - её отлучили от нефтяной халявы .
результат - нынешний коллапс экономики беларуси .

Это сообщение отредактировал sidlol - 7.04.2011 - 18:58

[^]
midash
7.04.2011 - 18:57
5

Приколист

Ребята, объясните мне, как я живя в мск открыл офис в белоруссии и все itшники у меня местные? меня никто не душит, да, приходится честно платить налоги и зп, в мск совсем подругому, все серое(((

[^]
Сладенькая
7.04.2011 - 19:00
3

Юморист

И еще. Если кто-то где-то живет хуже, чем живет белорусский народ, то это еще не значит, что мы должны стыдиться своих желаний жить лучше в процветающей стране и молчать! Мы видим, как можно жить и осознаем, что у нас все предпосылки для лучшей жизни есть! почему не процветаем, а даже наоборот - непонятно.... Все работают, учатся, все время что-то экспортируем или перепродаем, нету таких уж острых социальных низов и в таком масштабе, у нас засеяны поля, досмотренный скот, убраны улицы и в городах, и в деревнях. все вроде работает, да вот результат для людей незаметен!

П.С. сейчас придумали валюту не продавать. Юр.лица должны выпрашивать и обосновывать суммы для покупки, ждать пока разрешат, экономить и т.д. Только вот никто особо не задумывается, что у нас многое (техника, нефть, газ, одежда, некоторые продукты, косметика и т.д.) импортное! Импортируем потому, что в Беларуси не производят или производят в недостаточном количестве. И что скоро будет? Поставщикам иностранным белорусские рубли не нужны, а валюту не купить. Еще чуть-чуть и все запасы закончатся - что будет тогда? Сможем оценить насколько все у нас в достатке собственного производства.
А что про население? Как в отпуска ездить? Вот куплена у человека путевка, допустим, в Турцию. А как туда лететь, если валюту не купить? Я не говорю о том, что нельзя у спекулянтов взять - можно в три дорого! Я говорю о том, что государство ограничивает население в покупке валюты. За какие деньги ездить зарубеж? Бел.рубли никому не нужны за пределами нашей страны...

Вообщем. Всегда должна быть свобода выбора. Пускай у кого-то нету много денег, но всегда должна быть возможность и выбор того как и на что потратить хотя бы те, что ты заработал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63944
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх