70-летняя женщина умерла от стыда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
30.03.2011 - 23:18
9
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

Несколько лет назад, приехав на малую Родину после долгого отсутствия, пошёл в магазин. Денег в кармане было... Короче были.
Стою в очереди, впереди бабуля, ростом мне по плечи. Долго выбирала, что купить. Потом оказалось, что у неё много денег не хватает.
У меня сразу - спазм в горле и молния в глазах. Отдал кассирше денег за бабулю и, аж, вышел из магазина покурить, забыв о том, что самому надо было купить.
Как вспомню - глаза увлажняются.
Жаль старшее поколение. Работали, нас растили.
А, теперь на минимум еды им пенсии не хватает.

Бля!

Это сообщение отредактировал RealTor - 30.03.2011 - 23:26

[^]
Ammelie
3

Балагур

Ужас... просто ужас.. суки, чтобы они поперхнулись этими сырками.. cry.gif

Ну почему, почему что в Европе, что в США НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ охранники людей, ворующих в супермаркетах еду?? (не алкоголь, не предметы обихода, а именно еду)??? Да вот поэтому - не ворует никто ЕДУ от хорошей жизни. Почему у нас нельзя так?

Про достойную жизнь я уже не пишу и не говорю - но уж если довели страну и стариков до такой нищеты, то хотя бы не убивайте их таким образом..

Утащу к себе в ФБ, переведу и пусть почитают все мои друзья- иностранцы- ИМИДЖ РОССИИ БЛЯ - нищие старики..

[^]
япоман
1

Приколист

Да уж! Трудно быть патриотом в такой стране... ну ничего, скоро на 10 % базовую пенсии повысят и заживут пенсионеры... чтоб кто такие законы принимал так и жил сука!

[^]
balsar
30.03.2011 - 23:19
3

Ярила

и
Цитата
за недостачу потом с кого снимут?

сорри, но за
Цитата
недостачу
охрана не волнует никак...
там манагеры должны в зале работать...

охрана вообще там на случай, если продавец уличит кого-то в неправомерных действиях - задержать до приезда полиции - это единственное , на что имеют право сотрудники ЧОПа.
а в данном случае явно видно, что несмотря на противоправные действия старушки последовали непрофессиональные и противоправные действия лиц, злоупотребивших своим служебным положением, что привело к гибели гражданина российской федерации.
напомню, что любые спорные вопросы решаются в пользу подозреваемого - и это по закону. а выносить решение о степени вины - прерогатива, собственно, суда, и никого более.
Удивляет, что сотрудники ЧОПа взяли на себя функции полиции и судебной власти, обвинив гражданина РФ в уголовном преступлении...

надеюсь, их посадят... moderator.gif

[^]
Пастух
30.03.2011 - 23:20
0

Приколист

Пожилой человек, 70 лет. Не ушлепок с банкой яги. Не трудоспособный алкен с пузырем. Два сырка за 10 рублей - еб жешь твою мать...
Охрана могла быть поделикатнее, что ли.

Немного не по теме. Одна знакомая работала в супермаркете кассиром. Рассказывала, что персонал магазина пиздит в разы больше, чем покупатели. Из магазина она уволилась. Не буду утверждать, что такое везде, но рассказ такой слышал.

[^]
клавиатура
30.03.2011 - 23:20
0

блять, ща я пайду за вадой

Цитата
клавиатура , моя мысль не в том что надо не проверять бабулек на кассе, а в том что не надо называть человека вором, если это не доказано в суде. Бабулька это не малолетний гопник, я скорей поверю что она ошиблась, чем своровала.

если ты запищал на выходе - ты должен быть проверен.
если всё по чеку совпадает и там пищит текстиль (шо часта бывает) - тада эт просто система и никаких претензий.
если выясняеца, шо я прошла через кассу и чёта пищит
проверяют чек и содержимое.
просят пройти через рамку уже без сумок. (не раз и я такое проходила)
но извините..
если я не в корзину складываю, а в карман gigi.gif

Добавлено в 23:23
Цитата
Ну почему, почему что в Европе, что в США НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ охранники людей, ворующих в супермаркетах еду?? (не алкоголь, не предметы обихода, а именно еду)??? Да вот поэтому - не ворует никто ЕДУ от хорошей жизни. Почему у нас нельзя так?

ого..
я тада ваще никада не буду тратить деньги на еду.
по дороге домой в пять-шесть супермаркетов зашла, наворовала rulez.gif
села в свой порше и поехала домой с полными сумками жратвы rulez.gif

бред какой-то пишите, чесслова spy.gif

[^]
ВернитеКокаКолу
30.03.2011 - 23:28
6

Кокакольчик

Да че...
У меня была такая история. Передо мной бабулька хозяйственное мыло покупала и у нее несколько рублей нехватило, ну и она попросила разрешить ей дать мыло в долг.
Так продавщица такой визг с насмешками подняла, что бабка заплакала. Продавщица - сикельдявка лет 19-20. Может передо мной решила показать свою циничную "крутизну"... Могла ведь просто отказать без надменности? ...Хуй знает,короче.
Я этой бабке на мыло добавил. Понимаю же, что когда то она была гордой, здоровой и финансово независимой.. Тогда она не унижалась и не думала, что придется СУЩЕСТВОВАТЬ в таких условиях, унижаться. Тогда люди были уверены, что на пенсии худо-бедно государство о них позаботится. Обязательно позаботится...
Продавщице я ничего не сказал... Да она и по моему взгляду поняла все...
К чему это я? К тому что вот эта "моя" бабулька заплакала. Ведь ей-так-же было стыдно! И Бог его знает, что творилось у нее в душе...

[^]
ВечныйЖид
30.03.2011 - 23:30
0

Принципиальный засранчег

Цитата (balsar @ 31.03.2011 - 00:19)
надеюсь, их посадят... moderator.gif

Авотхуй! Закроют дело за недоказанностью... Или за отсутствием состава. Сто пудов!

[^]
balsar
2

Ярила

Цитата
ого..
по дороге домой в пять-шесть супермаркетов зашла, наворовала 
села в свой порше и поехала домой с полными сумками жратвы 

бред какой-то пишите, чесслова 

дык...
везде есть свои плюсы и минусы...
у нас вон тоже бомжи бесплатно на трамваях ездят, только рядом никто не сядет...
возми нахаляву продуктов в маркете... токма соседи назавтра ткак посмотрят...
а старушка если на 10 рублей украла - так ей стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб меня так воспитали в своё время...

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

У меня подозрение что ей вобще эти сырки подкинули, да еще и в краже обвинили, то ей плохо и стало. Не ожидала она такого коварства, то так легко все и выкладывала из сумки.

[^]
Касатка
30.03.2011 - 23:31
0

Княжна

на моих глазах одну тоже поймали, она дешевый крем своровала, на кой он ей нужен был, хрен знает, просто охрана усекла сам факт, как крем минуя корзинки был положен в сумку и попытка пронести.
Сама я была у заведующей, как поставщик, вот и привели ту даму. Сначала она спорила, потом требовала вызвать милицию, потом когда менты подъехали, стала "умирать", с сердцем плохо... Пипец меня пот прошиб от всей этой сцены, причем не первый раз, видела и даже была свидетелем (еле уговорили) как мужик попытался 6! бутылок коньяка на теле вынести smile.gif

Я к заведующей, типа на хрена так то, ну отпустили бы, крем то копеечный. А она мне сказала, что эта дама к ним как на работу ходит и что нить да спиздит, первый раз ее поймали за руку не в этот раз, но она слезно отмазалась, во второй уже решили сдать.
Да и че ей от ментов то будет, за такое вроде как не сажают.

Другое дело бабуля, коенчо сроду наверное чужое не брала, но вот захотелось может чай попить в первый раз за несколько лет с чем то вкусным, а не пустой.
Могли бы конечно отпустить, может так и сделали бы, только бабуля реально не смогла ужиться с собственной совестью, таких людей клепал СССР...

пысы: Бывала частенько в застенках сети магазинов "Спар", там целые стены обклеена фотками воришек smile.gif
Малолетки, мужики, девушки, женщины... И каждый раз сжималось сердце если видела фотку какого нить старенького дедка, бабули...
Не магазин виноват, а те кто заставляет наших стариков вот так жить...

[^]
клавиатура
30.03.2011 - 23:33
0

Цитата
а старушка если на 10 рублей украла - так ей стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб меня так воспитали в своё время...

да поди попроси на входе те самые 10 рублей на сырки gigi.gif
да за 10 минут она на торт собрала бы gigi.gif

арут тут все.
а сами в транспорте даж место бабке не уступают..
молчу про 10 рублей..
противно..
лицимеры mike.gif

[^]
ВечныйЖид
30.03.2011 - 23:34
1

Принципиальный засранчег

Цитата (клавиатура @ 31.03.2011 - 00:20)
если ты запищал на выходе - ты должен быть проверен.

Представители частной охраны должны соблюдать закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Следовательно, согласно закону, охранник не может вас попросить, тем более, принудить открыть сумку, даже если у него имеются доказательства воровства в данном магазине.

В случае подозрения в краже, сотрудник ЧОП обязан вызвать полицию. И уже именно полицейские должны проверить вашу сумку на наличие кражи. Если нечестное завладение товара вами не доказано, ответственность за ложный вызов перекладывается на магазин.

На этот счет в Уголовном кодексе РФ есть соответствующая статья:
Статья 203: «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей».

1. Совершение частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!

[^]
Ammelie
30.03.2011 - 23:35
0

Балагур

Цитата (клавиатура @ 31.03.2011 - 00:20)
Добавлено в 23:23
Цитата

ого..
по дороге домой в пять-шесть супермаркетов зашла, наворовала rulez.gif
села в свой порше и поехала домой с полными сумками жратвы rulez.gif

бред какой-то пишите, чесслова spy.gif

А как же ваши гневные посты выше о том, что воровать- не хорошо? Т.е. вас останавливает только вероятность быть пойманной?

Понимаете, там у людей нет необходимости воровать еду. Никому не приходит в голову делать то, что вы описали- набрать сумок и на порше ехать домой. А у кого такая нужда есть - тех и не ловят, потому что не обеднел еще ни один супермаркет от этого- порченных продуктов списывают больше..

Насчет бреда- если вы об этом не знаете, это не значит, что это бред. А кража из супермаркета еды (не является криминально наказуемым деянием в Европе и США) возможно, остановит человека от грабежа, а то и убийства.

Собственно - мне вообще пофиг- бредом вы считаете это или нет. Меня интересует другое- почему у нас нет этого? Неужели нельзя было дать ей спокойно вынести эти сырки??? Ведь их себестоимость - копейки! Для сетевых магазинов накрутки в сотни процентов- норма.. Просто в голове все это не укладывается. Вообще.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ammelie - 30.03.2011 - 23:40

[^]
клавиатура
30.03.2011 - 23:36
3

Цитата
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!

я знаю.
но если я не брала ничё - мне не сложно вывернуть мою сумку для досмотра не уполномоченными на то органами gigi.gif

сей вариант правильного досмотра - для тех, у кого много свободного времени и есть желание бодаться с законностью-незаконностью.

Добавлено в 23:38
Цитата
А как же ваши гневные посты выше о том, что воровать- не хорошо? Т.е. вас останавливает только вероятность быть пойманной?

Понимаете, там у людей нет необходимости воровать еду. Никому не приходит в голову делать то, что вы описали- набрать сумок и на порше ехать домой. А у кого такая нужда есть - тех и не ловят, потому что не обеднел еще ни один супермаркет от этого- порченных продуктов списывают больше..

Насчет бреда- если вы об этом не знаете, это не значит, что это бред. А кража из супермаркета еды (не является криминально наказуемым деянием в Европе и США) возможно, остановит человека от грабежа, а то и убийства.

я перевела взгляд на ситуацию
эт моё чисто русска-народное "ожидание халявы" было приведено, как пример.

[^]
ICELedyanoj
30.03.2011 - 23:38
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Расскажу, как это, скорее всего, было на самом деле.
Во-первых, никакая сигнализация не пищала. На сырки не цепляют метки, невыгодно это, стоимость даже самой дешевой метки может перекрыть маржу на сырке да и кто будет ковыряться с таким количеством сырков?
Во-вторых, охрана супермаркета работает таким образом, что вы, скорее всего, при известной осторожности сможете вынести что угодно, на чем не наклеена метка и что сможете спрятать. Но так не будет длиться бесконечно долго. Недостача с витрин фиксируется и кого-то могут усадить просматривать записи с камер, которые смотрят на ту витрину, где выявлена кража. Так будет установлена ваша внешность. Когда вы в следующий раз придете в этот магазин, вас сразу брать никто не будет - с поличным не поймали, а по записи привлечь тяжело. Разве что сумма достаточно большая. Но скорее всего вам дадут прогуляться по магазину и в этот раз конкретно вас будут пасти по камерам.
Вы, будучи уверенными в безнаказанности (1-2-3 раза прокатило ведь!) берете что-нибудь мимо кассы, а на выходе вас уже встречают с понятыми.
Все зависит от организованности охраны, но количество беспрепятственных выносов с одной точки по-любому для вас ограничено. Засекут и возьмут.
И вот, если внимательно смотреть репортаж, то можно зафиксировать следующие факты:
- Охранники бабулю знали (ходила часто)
- Бабуля прихватила не два, а пять сырков.
Так что, скорее всего, бабуля засветилась с сырками не впервые, и ее просто ждали.
Другой вопрос, конечно же, низкие пенсии, но тут и отсутствие детей и родственников тоже можно по-разному трактовать... Попрыгунья-стрекоза, лето красное... Как там дальше, все помнят?
Может, конечно, все было и не так, но этот вариант мне кажется наиболее вероятным.

[^]
байкер
30.03.2011 - 23:38
5

инструктор-х уюктор

Дожили блять. Где Бог?! Хз!
А доблестным охранникам желаю нищей старости, и чтоб они в старости оказались на бабулином месте!

[^]
ВечныйЖид
30.03.2011 - 23:39
1

Принципиальный засранчег

Цитата (клавиатура @ 31.03.2011 - 00:36)
но если я не брала ничё - мне не сложно вывернуть мою сумку для досмотра не уполномоченными на то органами gigi.gif

А если ты не болеешь ЗПППП, то тоже сама раздеваться будешь и письку показывать, если "уполномоченный" тебя попросит? Ну, к примеру, при подаче заявления в ЗАГС? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 30.03.2011 - 23:40

[^]
lazyivolga
30.03.2011 - 23:40
1

Ярила

Цитата
Тогда люди были уверены, что на пенсии худо-бедно государство о них позаботится. Обязательно позаботится...

Хотелось бы добавить, что они не только были уверены - а достаточно много попахали, чтобы иметь на это право, моральное, финансовое - какое угодно.

Никто же не знал, когда пахал на одно государство - что рассчитываться с ним будет совсем другое ублюдочное.

Старость надо уважать - кагбы не хочется в межнациональный срач впадать - но поучиться надо у тех же кавказцев что-ли.

Наши же "честные" донельзя - за сырок готовы горло перегрызть старухе, родной матери - кому угодно. А че? Каждый должен быть досмотрен и наказан.

Не понимают глупенькие - что система пережует и их и выплюнет старыми, больными, никому не нужными. И их будут шманать такие же "честные" соотечественники.

Хотя меньше всего хочется обвинять охранников в произошедшем.

[^]
клавиатура
30.03.2011 - 23:42
0

Цитата
А если ты не болеешь ЗПППП, то тоже сама раздеваться будешь и письку показывать, если "уполномоченный" тебя попросит? Ну, к примеру, при подаче заявления в ЗАГС?

это тут вообще не в кассу cool.gif

разрешим бабкам воровать? rulez.gif

[^]
ВечныйЖид
30.03.2011 - 23:45
1

Принципиальный засранчег

lazyivolga
Кстати, да! Когда-то давно читал я про любопытную статистику... Дословно сейчас не помню, но что-то вроде того, что в СССР нормальный человек (в смысле - не пьяница и не инвалид), где-то к 30-32 годам своей жизни УЖЕ ОТРАБАТЫВАЛ всё то, что на него расходовало государство - бесплатное лечение, обучение, пенсию и т.п. ... Можно делать выводы - бабушка должна кому-то или мы ей должны?

[^]
lazyivolga
30.03.2011 - 23:47
1

Ярила

Цитата
Попрыгунья-стрекоза, лето красное... Как там дальше, все помнят?

Да-да все поколение наших стариков лето это пропело.
Тока как наше поколение, которое еще только и живо на том прожирают то что построили, разведали, создали они может о стариках говорить такое?

[^]
vini
30.03.2011 - 23:47
2

Юморист

бразы! вы только подумайте - так от нас уходит поколение тех, кто мог создать Страну, а ещё они могут умереть от стыда..

[^]
lazyivolga
30.03.2011 - 23:49
4

Ярила

Цитата
разрешим бабкам воровать?

Нет будем смотреть как они с голода подыхают.
А че все ж по закону.

[^]
ВечныйЖид
30.03.2011 - 23:49
1

Принципиальный засранчег

Цитата (клавиатура @ 31.03.2011 - 00:42)
разрешим бабкам воровать? rulez.gif

Очень даже "в кассу". Ибо речь изначально шла не о разрешении воровства, а о том, что бабушка ласты склеила в комнате охраны... Которая (охрана) не имела права бабульку досматривать и обыскивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35637
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх