В Афганистане в чёрном тюльпане С водкой в стакане Мы молча плывём над землёй. Скорбная птица через границу К русским зарницам несёт ребятишек домой. В чёрном тюльпане те, кто с заданий Едут на родину милую в землю залечь, В отпуск бессрочный, рваные в клочья, Им никогда, никогда не обнять тёплых плеч.
Когда в оазисы Джелалабада, Свалившись на крыло, тюльпан наш падал, Мы проклинали все свою работу, Опять бача подвёл потерей роту. В Шинданде, в Кандагаре и в Баграме Опять на душу класть тяжёлый камень, Опять нести на родину героев, Которым в двадцать лет могилы роют. Которым в двадцать лет могилы роют.
Но надо добраться, надо собраться, Если сломаться, То можно нарваться и тут. Горы стреляют, стингер взлетает, Если нарваться, То парни второй раз умрут.
И мы идём совсем не так, как дома, Где нет войны и всё давно знакомо, Где трупы видят раз в году пилоты, Где с облаков не валят вертолёты. И мы идём от гнева стиснув зубы, Сухие водкой смачивая губы, Идут из Пакистана караваны, А значит, есть работа для тюльпана. И значит, есть работа для тюльпана.
В Афганистане в чёрном тюльпане С водкой в стакане Мы молча плывём над землёй. Скорбная птица через границу К русским зарницам Несёт наших братьев домой.
Когда в оазисы Джелалабада, Свалившись на крыло, тюльпан наш падал, Мы проклинали все свою работу, Опять бача подвёл потерей роту. В Шинданде, в Кандагаре и в Баграме Опять на душу класть тяжёлый камень, Опять нести на родину героев, Которым в двадцать лет могилы роют. Опять нести на родину героев, Которым в двадцать лет могилы роют.
И сразу картинка в голове из фильма когда два наркомана заходят к беременной жене друга Николая Найдёнова...
1990 год. Мне 17 и на батином шарпе я слушаю кассету с Розенбаумом . "Глухари" , "Четвертиночка" , "Свидание с городом" - любимые песни. До сих пор есть винил. Иногда включаю. Спасибо Вам Александр Яковлевич. Здоровья Вам и долголетия.
У меня его песни вызывают тоску и депрессию. Стараюсь не слушать)
Особенно когда он и ему подобные в жюри телепередачи "точь-в-точь". Нудятина, что песни, что разговоры... А раньше нравился. В 80х. Как раз альбом его вышел в 1983
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня его песни вызывают тоску и депрессию. Стараюсь не слушать)
На меня так же влияет Визбор. С большим уважением отношусь к обоим авторам, но песен их не слушаю. Или слушаю, но крайне редко.
Хм, а действительно. Согласен, Визбор тоже на меня нагоняет печаль. И Окуджава. А вот кого я люблю из этого жанра - Трофима и Никитиных. Ну Митяев еще пожалуй.
Талантлив чертяка, но немыслимый приспособленец. По характеру много общего с Мигалковым или Кобзоном. Хотя…. Свою страницу в аналы авторской песни он по любому внёс, так что с днюхой Сашу ну и здоровья по любому
А чего минусите то? Я вот, например, присоединяюсь к пожеланиям. Да, здоровья. И да, долголетия. При всей своей противоречивости, он действительно талантлив и востребован не по протекции чьих-то толстых кошельков или указаниям из высоких кабинетов. Как человек, может и говно, но это тот редкий случай, когда в репертуаре найдется песня для любого и на все случаи жизни.
Я не смог бы сказать лучше, уважаю талант музыканта и поэта, этот интересный музыкант создал свой строй гитары, отличающийся от 6 и 7 струнной
Музыкант родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде
Ехал как то по Выборгской набережной, как раз был сентябрь 1996 года - Александру исполнилось 45 лет. И вижу - в парке у шоссе гуляет Розенбаум. с собакой . прогуливается вдоль набережной Большой Невки. Погудел в сигнал - управлял тогда грузовиком в финской фирме Oy Niinivirta Transport Ltd. Розенбаум приветливо помахал рукой - прекрасное настроение и заряд бодрости получил на весь рейс до Самары.
Лучше вспомните, как он спас пассажира самолета, в котором летел, когда тому стало плохо. А грязь можно на любом человеке найти.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)