C рыбой полный швах.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фантазер14 7 сен 2026 в 05:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Потому что эти пидоры несколько лет подряд перелов делали и излишки выбрасывали чтоб цену держать, да игрались уроды…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d0z5 7 сен 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Вообщем, рыбку съесть не получится))

РУСИФИКАТОР 7 сен 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хрен поймёшь то пишут что рыбы до хрена ловят , каждый россиянин почти каждую неделю ее ест, еще в Европу отправляют .... Страна превращается в сюр...
Moloh1976 7 сен 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Сами себе злобные буратины. Тралить рыбу а потом репу чесать. Шпорт ебучий ахтунг низовку Амура отдал на откуп масквичам и те постарались выбив один из четырёх ходов рыбы.

DedSchukar 7 сен 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (bobbax @ 7 сен 2026 в 04:30)
И у меня практически всегда есть свежий хариус или омуль, а иногда ленок или таймень.

одна беда - тайменя надо хранить при глубокой заморозке, не при минус 18 как в морозилке бытовой. у меня почему-то при хранении через месяца три-четыре уже не то... Старшие пацаны говорят, жир не промерзает при такой температуре и нужны особые морозилки, которые до минус 40 держат.
Анда 7 сен 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DedSchukar @ 7 сен 2026 в 09:41)
И у меня практически всегда есть свежий хариус или омуль, а иногда ленок или таймень.

одна беда - тайменя надо хранить при глубокой заморозке, не при минус 18 как в морозилке бытовой. у меня почему-то при хранении через месяца три-четыре уже не то... Старшие пацаны говорят, жир не промерзает при такой температуре и нужны особые морозилки, которые до минус 40 держат.

Ну ты и жлоб. Нарезал пятаками. Сам с близкими обожрался малосоленым, со специями. Остальное друзей угостить, да под пиво кусков подвялить. А ты в холодильник на пол года.
bobbax 7 сен 2026 в 05:53
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Анда @ 7 сен 2026 в 10:45)

Ну ты и жлоб. Нарезал пятаками. Сам с близкими обожрался малосоленым, со специями. Остальное друзей угостить, да под пиво кусков подвялить. А ты в холодильник на пол года.

Такая же хуйня. Никогда не морозил надолго ни тайменя, ни ленка.
belko4ka 7 сен 2026 в 05:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (agafonoff @ 7 сен 2026 в 02:39)
Мойва к 400₽ за кг подкрадывается. А красную продадут лучше пиздоглазым соседям,у них же валюта. Мне вот пох, сколько выловят и сколько заработают. Как проходило это мимо моего стола,так и сейчас ничего не изменится.

А какой это регион, что мойва такая дешевая?
В Новосибе мойва 600-700
leivfy 7 сен 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Каждый год одна и та же песня.
А потом аналитика, что оказывается некуда складировать из за остатка прошлогодней путины.
CristalClear 7 сен 2026 в 06:02
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
3
Норм

Посмотрю икру по телеку в новый год

У нас же только в телеке все хорошо и зашибись
BlackIsland 7 сен 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (f983lda @ 7 сен 2026 в 02:37)
Может надо перестать ее ловить и пиздить китайских и японских браконьеров? Хуйню какую то я придумал, прям с утра.

Ты хоть разбираешься в лове лососёвых ? К чему ты привёл китайцев и японцев ? Их уже давно нет у наших берегов. Всё дело в якобы переполненных реках рыбой, где узаконено изъятие лосося, что бы он не задохнулся. Миллионы лет он шёл на нерест и не задыхался, а тут вдруг русские учёные подумали, что ему места мало в реках. biggrin.gif
kuzzzma 7 сен 2026 в 06:10
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Reisen @ 07.09.2026 - 04:04)
Слышь, деревенщина, не уродуй Русский язык. Если у вас там осетровых нет, то мы тут ничем не виноваты. Собачатина никогда не станет телятиной, а горбуша - севрюгой.

Осень. Обострение.

БЕГЕМОТ62 7 сен 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ладно Волга есть, да пруды с речками местные, там и половим рыбку. А морскую/океанскую ... не очень-то получится купить.
Ruslankra82 7 сен 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Лосось?! Этот то за рыба?

Лет 7 не ел лосося и вообще похрену сколько её там выловили, потерь - 0

xxDimiDxx 7 сен 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Да пох, будем есть карасей.
Она нам и не нужно, ваша красная рыба

C рыбой полный швах.

Zekka 7 сен 2026 в 06:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (agafonoff @ 07.09.2026 - 02:39)
Мойва к 400₽ за кг подкрадывается. А красную продадут лучше пиздоглазым соседям,у них же валюта. Мне вот пох, сколько выловят и сколько заработают. Как проходило это мимо моего стола,так и сейчас ничего не изменится.

У нас она за 500 давно перевалила...

Fireaction 7 сен 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (rudeant @ 07.09.2026 - 04:05)
тема заиграла новыми красками с появлением допожарного москвича-наркомана с красным осетром подмышкой

А вы троллей не кормите, и темы играть не будут

DickShelton 7 сен 2026 в 06:35
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Мужики, остыньте:
К красной рыбе в кулинарии и торговле традиционно относят две большие группы рыб: лососевые (из-за розово-красного цвета мяса) и осетровые (исторически, из-за старорусского значения слова «красная» — ценная, красивая).

Вот список видов, которые принято считать красной рыбой:

1. Семейство Лососевые (рыба с розовым и красным мясом)Это самая популярная группа, которую чаще всего называют «красной рыбой» в магазинах и ресторанах:
-Семга (атлантический лосось)
-Форель (морская, речная, радужная)ГорбушаКетаНерка (имеет самый насыщенный, ярко-красный цвет мяса)
-КижучЧавыча (самый крупный представитель тихоокеанских лососей)
-Голец
2. Семейство Осетровые (ценная «белая» рыба)Исторически на Руси «красной» называли дорогую, деликатесную и редкую рыбу. Мясо у неё на самом деле белое или кремовое, но статус «красной» за ней закрепился в языке навсегда:
-Осетр
-Белуга
-Севрюга
-Стерлядь
Amy1626 7 сен 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Reisen прав так-то

ПРИМа25 автор 7 сен 2026 в 06:48
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BlackIsland @ 7 сен 2026 в 13:03)
Миллионы лет он шёл на нерест и не задыхался, а тут вдруг русские учёные подумали, что ему места мало в реках. biggrin.gif

Миллионы лет назад в речке его только местные медведи и шелушили/выгребали, а не Камазами..

Насчёт места мало/ задохнулся - тут от года зависит.

Статейка из ВК 2022 года. https://m.vk.ru/wall-114189881_13702

Через десять лет в Амуре кеты не будет, если сегодня не будут приняты жесткие меры. Устье Амура мелководное. В путину, когда перекрывают рыбопромышленники ставными неводами, лососи перегреваются. Как рассказывают жители Ульчского района, иные рыбы чудом минуют заездки, но кета почти сварена живьем до такой степени, что мясо отстает от костей. Ее даже в пищу нельзя употреблять, какой тут нерест. Популяции горбуши и летней кеты уничтожены. Пока запреты на вылов этих лососевых пород рыб успеха не принесли. Популяции не восстановлены.

Раньше Всероссийский научно-исследовательский институт давал оптимистические прогнозы, под это выдавали квоты рыбопромышленникам. Прогнозы, как правило, были почти в два раза меньше реальных уловов. Кстати, такая же ситуация с навагой. При этом математическая ошибка более чем в 50% не вызвала вопросов ни у специалистов, ни у силовиков. Всегда находились весомые причины. Для лосося - потепление климата, для наваги - аномальные льды. Естественно, что о перелове речь не шла.

Отметим, что этот ВНИРО не является частью Российской академии наук, а содержат его рыбопромышленники. Оптимизм ученых из этого института по поводу оценки объема рыбы, а значит, и количество квот у силовиков также не вызывал вопросов.

И вот в прошлом году на Амуре нерестилища были пусты, представители КМНС остались без этнического питания, а это значит, что эти амурские народы были поставлены на грань уничтожения. В этом году ученые из ВНИРО поспешили проинформировать, что прогнозы на путину в этом году неутешительные.

Напомним, еще на старте путины в августе прошлого года экологи спрогнозировали пустые нерестилища на Амуре и в Амурском лимане. Тогда власти и Росрыболовство определи объем добычи в 13 тысяч тонн, а это 22 заездка с длиной крыла в 1500 метров. Итог путины - меньше половины заявленного объема. В это время ученые-ихтиологи прогнозировали, что вылов составит не более 4 или 5 тысяч тонн. Так и вышло.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 сен 2026 в 06:49
bobbax 7 сен 2026 в 06:48
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Amy1626 @ 7 сен 2026 в 11:38)
Reisen прав так-то

Это у допажарских москвичей наверное.
ПРИМа25 автор 7 сен 2026 в 06:55
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Amy1626 @ 7 сен 2026 в 13:38)
Reisen прав так-то

Пробовал я его "красную" рыбу. Гавным-гавно. С неркой или чавычей даже рядом не лежала.
Просто в те времена когда она была "царской красной" - рыбы приличнее карася да судака и не было.
HAJIuBKA 7 сен 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (basilio1961 @ 07.09.2026 - 04:19)
Спор ни о чём.
Издавна осетровых рыб (6 видов - осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип, калуга) называли красной рыбой. Не по цвету, а по качеству, вкусу, как красна девица (прекрасная), красна дичь (лучшая), Красная площадь (красивая).
А лососёвые - это красномясая рыба, хотя у сига и нельмы мясо молочно-белого цвета.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%8B%D0%B1%D0%B0
Так что можно было решить вопрос без оскорблений!

Нет красной называли потому что красивая

isabun 7 сен 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
На Сахалине и Южных Курилах самый сенокос.
В Приморье ещё позже подход.
Камчатка, да, облом.
Знакомый приехал, плюётся.
Чуть не убыток съездил.
DedSchukar 7 сен 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Анда @ 7 сен 2026 в 05:45)

Иди поймай, потом раздавай gigi.gif
друзей и близких угощаю, куда без этого...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 088
11 Пользователей: Barmaley65, galoz, ВальДеМарко, DREN, imsemenov, w3d3, Якофеварка, NepTune1, SturgeonRU, Imbanan, MadMuXx
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх