Как я печени помогал и чуть не у*андошил почки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 1 авг 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DUnlim @ 01.08.2026 - 16:13)
Нех заниматься самолечением таблетками всякими - эт самое главное

ХЗ, камень есть в правой почке, лет 13 как живет себе и не тужит.. В феврале был у уролога, так, чисто профилактика, сказал жить и не париться, он большой - 1см, сам не выйдет, жить не мешает
Но самое странное, что в 2017 он был ...1,6см.За 10-к лет уменьшился сам собой каким то образом

Было еще пару мелких, но тут я лечился на дому: коньячку пузырь и горячая ванная. Смысл звонить в скорую, если все, что они могут - новокаина/лидокаина вколоть, снять спазм. Эт и сам могу сделать
Врачи коньяк и ванну всецело одобряют, спрашивал
+ пойманного камня - его можно отдать на исследование, из чего состоит. Тогда понятно, в чем сбой в обмене веществ
В первый раз обычно не понятно, что происходит: бок жжет огнем, ни сидеть, ни лежать, ни стоять толком не можешь. Потом уже как то особо и не напрягаешься. Камень и камень

когнак какой звездатости надобно применять?

и пузырь 05 или 07 ?

(про ванну вроде понятно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Yakudza @ 1 авг 2026 в 20:09)
Надо быть полным долбоебом чтобы воду с морской солью пить, знаю многих кто пьет воду наоборот с обратного осмоса, без минерализации, минералов в основном в наше время хватает в пище. И камней нет. К тому же что вода ничего не вымывает :)) Это миф, такой же тупой, как и миф, о том что вода разбавляет желудочный сок и пища плохо переваривается :))

Юноша, вы бы не горячились с определением кто тут бОльший долбоеб. Поучите матчасть, ну или попейте пару недель дистиллированной воды и напишите потом из больницы. Пища у него полна минералов, ага.
мост 1 авг 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Не мог такой камень за два месяца образоваться. Может твоя диета поспособствовала его движению?

CoolerMaster 1 авг 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Теперь берём ручку и Записываем :

Если у вас оксолаты (самые "трудновыводимые". "чёрные" камни)
То надо купить :
1) марена красильная. В ТАБЛЕТКАХ. (10шт). Продаются на аптека ру например. Стоит рублей 150.
Берём одну таблетку, кидаем её в 1.5л балон воды. Растоворяться будет долго. Где то полчаса.
На выходе имеем : балон воды розового цвета. Его надо выпить "за день".
Он будет разьедать камень.

2) яблочный уксус. Самый дорогой из близжайшей 6-рочки. Ещё около ста рублей.
Чайную ложку на стакан. Пить каждый день.

3) Если за бортом лето, вам очень сильно повезло.
Щавель. Продаётся на любом базаре у бабушек. 50ру за пучок.
В сыром виде едим его как не в коня корм. Запивая большим количеством воды. Крайне эффективен против оксалатов. Щавелевая кислота.

4) листья берёзы. Очень хорошо мочегонят. Берём из окружающей среды, завариваем и пьём.

Боли купируем уколами кетанола. Один в три часа.
Обязательно ношпу (снимает спазм мочеточника).

Очень помогает горячая грелка на бок (можно сделать из 1.5л балона. Половина которого вода кипяток, половина комнатной температуры).

Сам через все это проходил дважды. В том числе лежал в больнице. (там тянут время, "пока спадёт обострение" и тд.) за это время вы охренеете, Тк боль дикая.

В конечном счёте, у меня, так же как и у ТС этот камень вылетел как из винтовки воздушки 😄.

Я лежал грел бок грелкой. Потом резко появился позыв по малой нужде. Я бегом туда.
Он вылетает. И моментально вся боль и дискомфорт прошли.

ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 21:31
0
Цитата (absolut83 @ 1 авг 2026 в 20:22)
Цитата (ZloyBuratin @ 01.08.2026 - 16:06)
Ограничил алкашку но не бросил))

@ZloyBuratin, какого размера был камень? Я сам в ожидании операции, а он подлец не хочет выходить. ТТХ 6х5х9.

Размер был примерно 5х10мм
DonnaRoza 1 авг 2026 в 21:31
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
После 3-х дневной голодовки с мочой выходил песочек бурого цвета, очень мелкий. Думаю, с камнями та же история будет.
ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 21:33
0
Цитата (мост @ 1 авг 2026 в 21:29)
Не мог такой камень за два месяца образоваться. Может твоя диета поспособствовала его движению?

Так об этом и речь))) ускорил видимо и рост и движение
galinzoga 1 авг 2026 в 21:34
Инсайдер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 1 авг 2026 в 14:59)
Т.е. ты не бухал, а гречкой печень усадил?

шпинат=щавелевая кислота=оксалатный камень hat.gif
andronishe 1 авг 2026 в 21:35
andronishe  •  На сайте 15 лет
1
если выссал - значит хуйня. вот когда он встанет на пол-пути, на стенку полезешь. проверено dont.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 1 авг 2026 в 21:35
EGORka4 1 авг 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У мну каменюку пришлось доставать медикам. Сам кирпичик застрял гдето на полпути. Боль канешна адская... Зато доставали под полным наркозом, не хирургическим способом. Неделю потом еще в больничке отлеживался.
andronishe 1 авг 2026 в 21:36
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EGORka4 @ 1 авг 2026 в 21:35)
У мну каменюку пришлось доставать медикам. Сам кирпичик застрял гдето на полпути. Боль канешна адская... Зато доставали под полным наркозом, не хирургическим способом. Неделю потом еще в больничке отлеживался.

через писюн? это пиздец.
CoolerMaster 1 авг 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Когда будете пить любого рода лекарства против камней в почках - едем на самый верхний этаж дома (в идеале этажей 20) и оттуда бегом по лесенке вниз до первого. 😄😄 Весело подпрыгивая как в детстве.

Механически растрясете свой камень. Обязательно нужно движение, чтобы он провалилался вниз.

maximilian01 1 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чай с лимоном для профилактики

ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 21:45
0
Цитата (andronishe @ 1 авг 2026 в 21:35)
если выссал - значит хуйня. вот когда он встанет на пол-пути, на стенку полезешь. проверено dont.gif

Да, УЗИст объяснял, что камень затыкает протоку, почка продолжает вырабатывать мочу, а деваться ей некуда. Вот тогда пздц. У меня почка была увеличена не на много, видимо плохо но проходило
DeadOtmoroz 1 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andronishe @ 1 авг 2026 в 21:36)
Цитата (EGORka4 @ 1 авг 2026 в 21:35)
У мну каменюку пришлось доставать медикам. Сам кирпичик застрял гдето на  полпути. Боль канешна адская... Зато доставали под полным наркозом, не хирургическим способом. Неделю потом еще в больничке отлеживался.

через писюн? это пиздец.

сейчас да эндоскоп через уретру и лазером дробят
под седацией. Так что ничего особенного. Меня ночью так прооперировали и на след день уже отпустили
ZloyBuratin автор 1 авг 2026 в 21:46
0
Цитата (maximilian01 @ 1 авг 2026 в 21:41)
Чай с лимоном для профилактики

Но не крепкий черный - тоже сцуко с оксалатами. Лучше воду с лимоном тёплую, что я и делаю теперь каждое утро
RedMoon123 1 авг 2026 в 21:57
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Настоятельно рекомендую вместо врачей использовать не только поисковики, но теперь еще и ИИшечки.
Сдаете анализы, туда загружаете и ИИшечка вам все, что надо скажет.
iej 1 авг 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Не про почки а про желчный. Сосед сделал чесночную настойку. И давай ее несколько дней дегустировать. Дегустировал дегустировал, потом резкая боль в правом подреберье - 03 - больница. Оказалось что вышел камень из желчного, а он и не знал о нем.

DUnlim 1 авг 2026 в 22:13
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rrebrof @ 1 авг 2026 в 21:24)
когнак какой звездатости надобно применять?

и пузырь 05 или 07  ?

(про ванну вроде понятно)

Хз ,у меня грузинский какой то был на тот момент, оригинальный
Вообще там надо грамм 150-200 вроде как, но решил, что 0,5 все же лучше смотрится lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 авг 2026 в 22:13
nikkaknik 1 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 01.08.2026 - 16:01)
Голод для печени хорош, а не вот это вот все.
Хочешь помочь печени - сокращай рацион, убирай из него тяжелые продукты, и делай это регулярно.

Я когда бухаю вообще почти ничего не ем 🤣

ssb74 1 авг 2026 в 22:32
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
мы когда малова пытались делать не получалось меня упеткали в частную больницу- мне там сказали ну у вас серьезный лучай 7% живых ( при норме 6 ) - и камни небольшие в яичках. я прям там так рассмеялся - говорю ну камни в яицах жело поправимое. анализ смермы верните. gigi.gif . ну разошлись краями. ахуевшие васи . и так 5 взяли чтобы я пофапал в банку - причем мдсетстричка сказал с собой не уносить.... я вот тогда понял что они там все идиоты . а помто вач по вкусу определить что у меня в яишках камни - и предложил 30 к за лечение. это ксатати по всей стране крупная сеть клинник. ну где логика - человек сдает анализ специфичный - а ему говорт с собой баночку с анализом не брать и оставить на столике. ........ по их логике я записался к ним на прием - приелетел самолетом через 2000 км подрочить в баночку - и схватить ее и выпрунуть с окна ? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ssb74 - 1 авг 2026 в 22:42
Forwatters 1 авг 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Для печени и почек ( а они работают и страдают обычно вместе) корень лопуха. Аптечный не такой ядрёный, но тоже сойдет. Выкапывать кусты высотой метр муторно, корень очень длинный, как хрен. Моем, режем как морковь на суп и сушим в электросушилке. Обычно ночи хватает. Завариваем как чай. Вкус необычный, нужно привыкать, но результат через неделю будет виден.

AONMASTER 1 авг 2026 в 22:42
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Тоже когда - то выходил камень. До этого прилично болело. Пошел писать, чувствую, что моча идёт, но струи совсем нет. Писюн надулся как шарик. Дальше выстрелил струей и камешком, черным. Еле заметил его, он безвозвратно ушел с мочей в унитаз. Всегда удивлялся, как камни другие "вылавливают", через сито что ли писают или в ванную.

Через марлю или сито отдавливают. По уму стоит анализ уратового конкремента сделать, чтоб понять его тип и откорректировать диету. Кстати, не плохо помогает движению - выходу камушков ходьба по ступенькам....

Джедай09 1 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Раз в год после 40 лет делайте УЗИ почек и будет вам счастье

EVPATORIETS 1 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (masterplan @ 01.08.2026 - 17:02)
Если в правом боку кололо сделай УЗИ брюшной полости, камни могут быть и в желчном, и иногда тревожат, со своими уже лет 10 хожу, чуть заболит пью ношпу
з.ы заодно и проверят структуру печени
здоровья

У меня как то бравый бок раздуло (в 2015 г.) я решил это печень (переболел гепатитом в 1995 г.) и вот я долго думал, что это печень... Пока в этом году опухоль не появилась в области паха - гадал три месяца "может воспаление", пока жена не начала гнать к врачам. К врачам это хорошо но только бы знать к каким... Внезапно пришло прозрение - догадка пала на паховую грыжу и хирурга. Угадали...
Кстати у меня выперающий бок справа это оказывается то же грыжа, но полько "послеоперационная", после переделки операции на почки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 232
52 Пользователей: vistars, Shadow45, galakcci, doktorbank, 334816, NordNet, gormet, Sola55, наливальщик, ХитрыйМяуЦы, 2ndra77, BoRoG, Wadim46, motozodua, Orenproff, rius1, vov4an, kaded, Серега61, Костян82, LOMAKODA, Broadway, LexusXL, Снежков, aeroscan, Salmin, Томсана, Distortion, asteroid, Reciter, Telo71, dymmfox, SimON7, m0t0r0la, BatyanyaRus, petrovic10, Аминазинка, Мия17, Shuzer, kmh, daron300, chesanizm, Purulento, nocommentz, ZloyBuratin, OlegROCK, drdevils, serg2382, Beavos, daff1977, mazay39, Yan172
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх