«Уже и еда стала роскошью»: 80% россиян начали экономить на продуктах — чем это грозит экономике

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rex72 7 июл 2026 в 12:16
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Непокорный @ 7 июл 2026 в 12:09)
Невесело.

рыба называется "Дорадо". Дорогая. Вкусная.

Это сообщение отредактировал rex72 - 7 июл 2026 в 12:17
saurak 7 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А вот как раз интересно. Как раз на закупах в воскресенье думал над этим...
Реально за 10 лет (с 2015, как я перехеал в Россию), недельная корзина подорожала в два раза, может чуть больше. Покупаю я плюс-минус одни и те же продукты каждую неделю из года в год...
Так вот свиной карбонад за это время в цене подвержен только сезонным скачкам цен: летом - 300-350, зимой - 350-400
При этом филе куриное подорожало более чем в два раза за это время.

Может я чего-то не понимаю и переход на птицу вместо мяса - это какое-то неправильное решение?smile.gif
kotlovan 7 июл 2026 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Згачит "светлое" будущее уже рядом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Torgodcats 7 июл 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Продукты это только один аспект, а что будет с коммунальными услугами? Сегодня в Белгороде газотурбинную ТЭС минуснули и уже не важна цена на ЖКЧ, если их нет вообще((( Какая нас ждёт зима?
INP1504 7 июл 2026 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо большое ЕР

Kuruewka 7 июл 2026 в 12:21
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
По себе заметил, что из рациона почти исчезла вся мусорная еда (снеки, сладости, газировка).
ЖеняСпартак 7 июл 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (mikha877 @ 7 июл 2026 в 11:09)
Продукты в России стремительно дорожают. Покупатели пересчитывают каждый чек. Магазины всё чаще заманивают людей скидками, в стране бум дискаунтеров типа «Победы» и «Маяка», потому что россияне голосуют рублем — точнее, его отсутствием. Пока статистика фиксирует рост стоимости продуктовой корзины, эксперты предупреждают: проблема давно вышла за пределы гастрономии. Когда люди начинают экономить на еде, это становится вопросом не только семейного бюджета, но и здоровья экономики. Речь идет в том числе о продовольственной безопасности страны.

С начала 2026 года минимальная месячная продуктовая корзина в России подорожала почти на 4% — на 3,99%. Самая дорогая корзина ожидаемо оказалась на Чукотке — более 20,4 тысячи рублей. В Камчатском крае — почти 13,4 тысячи. Для сравнения: в Мордовии минимальный набор продуктов стоит около 6,3 тысячи рублей, в Саратовской области — 6,5 тысячи.

Но куда красноречивее другая цифра. По данным социологов, уже 80% россиян экономят на продуктах. Причем чаще всего люди отказываются от «вредной» еды (типа чипсов) и сладостей (шоколада и мороженого), а еще ищут товары по акциям или переходят в дискаунтеры. При этом 83% опрошенных называют продукты самой подорожавшей категорией товаров в нынешнем году.

via

вы же тут любите писать, как хорошо было в СССР жить? Живите!
chersky81 7 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Мы прошли определенный порог - точку невозврата. В авиации - это скорость самолета на разбеге, достигнув которой, он уже не сможет остановиться, не выкатившись за пределы полосы, и нужно взлетать, не смотря ни на что. Вот мы и летим, летим фпизду.
И нужно осознать и принять факт, что самое лучшее, что могло случиться в истории новой нашей страны, уже случилось. И так хорошо, как было, уже не будет. Ну, не на нашем веку - уж точно. Дай бог, чтобы дети смогли разгрести то, что устроил движухолюбитель...
ЖеняСпартак 7 июл 2026 в 12:25
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-9
Цитата (Пружинкин @ 7 июл 2026 в 11:17)
Рыба стала «золотой». Молочка - на грани. Утром писал, что вчера купил 450 гр. сраной куриной печени за 250 рублей. Субпродукт!!! Все больше вижу в корзинах у пенсионеров продукты «красная цена», которые жрать невозможно. Я ебал такие прорывы. Одно тешит. Что-то похожее я уже видел и видел чем это закончилось

Зп какая у тебя? Может надо больше работать?
flaitsman 7 июл 2026 в 12:32
foreign agent  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (rex72 @ 7 июл 2026 в 11:48)
Свободного рынка и конкуренции нет ни где уже давно. Всё поделено.
Просто там живут по законам, а у нас по понятиям.

Не напомните, что случилось с Nokia?
Vitek2009 7 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Меня пугает ещё то, что фрукты и овощи летом не подешевели, как стоили зимой, так и стоят. Вопрос, что будет этой зимой?
ВальДеМарко 7 июл 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (chersky81 @ 7 июл 2026 в 12:24)
Дай бог, чтобы дети смогли разгрести то, что устроил движухолюбитель...

... с молчаливого согласия россиян cool.gif
chersky81 7 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ВальДеМарко @ 7 июл 2026 в 13:05)
Цитата (chersky81 @ 7 июл 2026 в 12:24)
Дай бог, чтобы дети смогли разгрести то, что устроил движухолюбитель...

... с молчаливого согласия россиян cool.gif

Предложи вариант громогласного несогласия! Можешь, даже его возглавить! dont.gif
Torgodcats 7 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
chersky81
Зачем ты это украинцу пишешь? Я думаю он своим президентом доволен, который нашего пятый год нагибает.
AlexWizard 7 июл 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (1нарколог1 @ 7 июл 2026 в 11:12)
Нет денег на хлеб? Пусть едят пирожное!

Как много людей стало в Версале Япе... ©

Вообще-то не "пирожное", а "бриоши"...

Простите, месье, я не нарочно.©

Надо сказать, я особо острого подорожания продуктов не заметил. И моей хилой пенсии пока что на всё хватает. Правда, мне многого нельзя - красного мяса не ем, от солёной красной рыбы отказался, солений тоже нельзя. Ну и не пью уже много лет ни капли. Вообще.
Так что Маша была не так уж и не права gigi.gif
chersky81 7 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Torgodcats @ 7 июл 2026 в 13:19)
chersky81
Зачем ты это украинцу пишешь? Я думаю он своим президентом доволен, который нашего пятый год нагибает.

Да, чет не глянул в профиль...
SamePerson 7 июл 2026 в 13:27
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Torgodcats @ 7 июл 2026 в 12:19)
chersky81

Потому и нагибает, что у них там есть возможность быть не только за президента, но и против. И в случае, если тот херово исполняет свои обязанности - сместить.
armoravto 7 июл 2026 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZKD @ 7 июл 2026 в 11:14)
Ну был такой финансист Дмитрий Потапенко, он про светофоры и прочие магазины для нищих ещё лет 7 назад сказал видя куда идет плешь, ничего нового.
Для далбаëбo.в - это вообще только начало

Потом сделают ребрендинг коммунистической идеи под предлогом борьбы и все кто сейчас топит за капитализм из сейфов достанут партбилеты с солидным партийным стажем и встанут во главе обновленного государства с китайским уклоном ибо для них выгоднее когда народ на них пашет не только за деньги, а за меньшие деньги и идею светлого будущего, мол мы уже одной ногой в светлом будущем, надо просто больше работать.
nvsb747 7 июл 2026 в 13:33
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (unassigned @ 7 июл 2026 в 15:17)
"Государство должно внимательно следить за тем, чтобы базовые продовольственные товары не дорожали."
как только государство начинает за чем-то "следить" - наступает неминуемый п-и-здец. так что, может не надо? а, Андрей Палыч?

Как раз таки надо. Или вы хотите буханку хлеба по 200р, а молоко по 250? Или проезд на транспорте по 200 - не желаете? Или макарошки вместо 60-80 - тоже по 200-250? Притом, что зряплату или пенсию вам на жалкую тысчёнку-другую поднимут. Проходили уже в 90-е, когда государство не вмешивалось.
Да-да, про шринкфляцию тоже знаю.

А зряплаты расти совсем не спешат.
Sochinec83 7 июл 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 1 год
0
там в соседней теме народ угорает, что в США бесплатно еду раздают. Типа-нищеброды, живут вообще по талонам и на подачки.... Нам походу даже талоны не светят
ВальДеМарко 7 июл 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chersky81 @ 7 июл 2026 в 13:25)
Цитата (Torgodcats @ 7 июл 2026 в 13:19)
chersky81

Да, чет не глянул в профиль...

Действительно я вам ничего не могу подсказать. Выходить на протесты и т.д. уже не для вас... Свой момент вы упустили в 2011 году. Оружейное протистояние тоже не выйдет (ну разве Чечня попробует). Разве надеяться и ждать что плешивый подохнет, и на него всё повешают (вместе с z-патриотами wub.gif )
atmicandr 7 июл 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
мрази плешивой расскажите о своих изысканиях, а то эта тварь страну в штопор кинул уже несколько лет назад как минимум
Реник 7 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 07.07.2026 - 11:20)
Забавный факт - как раз подавляющее большинство пенсионеров за весь движ и топит

Пошёл ты в жопу дядя.
С кем общаюсь ни одного нет, кто за плешивого.
40 - 45 летние топят до победного конца.

aleksrebroff 7 июл 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Джази @ 7 июл 2026 в 11:19)
Цитата (Monolit7 @ 7 июл 2026 в 11:12)
Ты не стесняйся, пиши всю правду - голодают москали, последних ежей доели, скоро за ворон примутся, а там и совы на очереди )))))))))

У нас бенз 95-й по 135 за литр, а машин меньше не стало. Чек в магазе прирос по деньгам, а людей в магазе меньше не стало. Это наверное от нехватки ёжиков и ворон на всех желающих.

второй уже с ежиками и воронами подряд, по методичке работаете? не стыдно перед согражданами, находясь в такой же жопе пиздить как все хорошо за 20 копеек? какие же вы ебанутые, тролли на зарплате...
Provirtus 7 июл 2026 в 13:41
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 7 июл 2026 в 13:17)
Рыба стала «золотой». Молочка - на грани. Утром писал, что вчера купил 450 гр. сраной куриной печени за 250 рублей. Субпродукт!!! Все больше вижу в корзинах у пенсионеров продукты «красная цена», которые жрать невозможно. Я ебал такие прорывы. Одно тешит. Что-то похожее я уже видел и видел чем это закончилось

Да уж лучше свинину брать, в гавните вырезка иногда попадается за 270 руб, а вот куры какие-то вонючие стали, раньше любил хрящики курьи грызть, теперь она гавной какой-то воняют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 315
31 Пользователей: ГаврСеверный, ЛетКоломбо, Бамбр78, lonsdale37, vlad4651, birdraven, galkin, Sturm88, Джази, AlexOlex, Zelo74, murla, Innomeni, Афоний, atmicandr, Snorry, Медлена, Dudnik, БорькаЕльцен, w3d3, trubka, PlakoTroll, basmir00, Almorit, mnumizantrop, SingleWolf, Amartel, bek, VolgaOlga, eskeyper, listok1
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх