Да хоть усыпьте шпалами. Я не понимаю какой-то огромной разницы в том, кто следит сколько акционного пива вы вынесли из разливайки.
Ты в коме что ли был последние годы? Сейчас за написанное легко можно уехать в тюрьму, а за поиск запрещенных материалов получить штраф. Западный т-щ майор пусть он хоть сто раз за тобой следит, но не арестует и не оштрафует.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Здравствуй, жопа, Новый год!" А ведь вот он, новый "железный занавес". Еще немного, и будет в РФ свой блекджет и шлюхи, ой, свой интернет, родной, посконный и скрепный. И не будет на ЯПе срачей ни про полеты американцев на Луну, ни про плоскую землю, ни про израильскую военщину. Будет тишь да благодать, как на кладбище.
Это сообщение отредактировал kiokumizu - 26 июн 2026 в 19:41
Православный чебурнет - залог светлого будущего всего человечества
Симка заграничная и роуминг снимает все проблемы и ограничения. Дорого? Ну и ладно, будем меньше за воду и электричество платить, благо счётчик остановить не сложно....
сразу вопрос админам - как на ЯПе с этим будет? пора заморачиваться со сменой реквизитов? второй вопрос - а под каким предлогом это делается в этот раз? какого сорта лапша на ушах? "для борьбы с мошенниками"? "для борьбы с захватчиками"? "для повышения демографии"?
"вы же умные люди - придумайте сами"
Не отношу себя к умным людям и придумать, соответственно, не могу.
Но как-то пытаюсь сопоставить ЯП и "закон об административных штрафах до 700 тыс. рублей для владельцев российских сайтов за нарушения правил авторизации пользователей, а именно за авторизацию с помощью зарубежных сервисов, в том числе иностранной электронной почты.". У меня не получается.
Кто бы объяснил что конкретно имеется в виду? Например, есть сайт для авторизации в котором нужен логин и пароль, в качестве логина используется email. Если это email вида @gmail.com - все нарушаешь? Или речь все-таки исключительно про авторизацию, где предлагается использовать УЗ на том же google.com?
Не, речь о том, что владелец сайта может получить по шапке, если у него пользователь будет подтверждать себя заходя в аккаунт того же гугля, а уже гугля будет выдавать сайту инфу, что чувак свой. Для пользователя это никак не наказуемо, на авторизацию через почту и пароль никак не влияет.
А если я надоброкодил и вывесил наружу некий сервис в качестве эксперимента, но там есть авторизация через ТГ бота - сносить?
А много ли у нас российских сайтов, где можно авторизоваться/зарегистрироваться с помощью гугл аккаунта например? Например как в Х (твиттер), речь же про это? Я что то не встречал
Ты мозги-то нам не еби, пиздобол. Тех кто на госах по джимейлу зареген, им как быть?
А много ли у нас российских сайтов, где можно авторизоваться/зарегистрироваться с помощью гугл аккаунта например? Например как в Х (твиттер), речь же про это? Я что то не встречал
Ты мозги-то нам не еби, пиздобол. Тех кто на госах по джимейлу зареген, им как быть?
Бля, ты не понял нихера, разберись в теме. Я не про использование иностранного e-mail в качестве логина, я про сайты где не нужно регистрироваться, заполнять анкету , а просто проходишь авторизацию (или регистрацию ) с помощью существующего гугл аккаунта или эпл ай ди. Где простсо нажимаешь кнопку использовать гугл аккаунт и всё, ты зарегистрирован без ввода данных, придумывания пароля и пр.
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26 июн 2026 в 21:28
Бля, ты не понял нихера, разберись в теме. Я не про использование иностранного e-mail в качестве логина, я про сайты где не нужно регистрироваться, заполнять анкету , а просто проходишь авторизацию (или регистрацию ) с помощью существующего гугл аккаунта или эпл ай ди. Где протсо нажимаешь использовать гугл аккаунт и всё, ты зарегистрирован.
Ну и? Да таких сайтов миллион
Ну и? Назови хотя бы один российский, где это возможно. Пиздабол, как ты мне сказал. Я об этом и писал изначально, что у нас нет таких сайтов, где бы подобный способ регистрации работал бы.
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 26 июн 2026 в 21:46
сразу вопрос админам - как на ЯПе с этим будет? пора заморачиваться со сменой реквизитов? второй вопрос - а под каким предлогом это делается в этот раз? какого сорта лапша на ушах? "для борьбы с мошенниками"? "для борьбы с захватчиками"? "для повышения демографии"?
Как заболал: Яндекс, постоянно пытающийся залезть в умолчания. Майл на который вход теперь через жопу и ВК. Ну и максимка, из за которого телефон глючит, и который то же везде хочет влезть. А это все просто, баблишка кто то поднять из воздуха хочет. Теперь еще штрафы...
ты про Алису еще забыл, которая круглосуточно тебя из умной розетки подслушивает, все записывает и куда надо отправляет.
Тащ Майор лукаво улыбается.
А как они проверят, через что авторизация была? Ну, добавит сайт вариант "Через госуслуги" (например) А так останется и через gmail почту. Я выберу этот вариант. Ресурсы могут оставить альтернативные варианты, и пусть законодатели хер сосут.
Ну как проверят, владелец сайта передаст в фсб все учетки с паролями и авторизациями.
Документ с подписью в студию можно? Или, как обычно, бумажка с нестандартной печатью, за которую нет спроса, а следовательно и ответственности по закону!
То есть в РФ предполагается делать интернет сервисы только для внутреннего потребления. Молодцы, что еще сказать.
Это сообщение отредактировал LongTom - 27 июн 2026 в 20:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)