Давно пора навести порядок в рыбной отрасли! А то дальневосточные страны (в т.ч. Япония и Ю.Корея) уже неск. лет как запретили ввоз российской рыбы, и она пошла на российский рынок, а цены все равно только повышаются. Также существуют проблемы и с распределением разрешений и квот на вылов (частенько про это в СМИ мелькает), а также инфраструктурой хранения и переработки.
Пошёл за мойвой недавно, цену увидел 540 и решил семги купить 1100... Внутренняя жаба не позволила заплатить за мойву (хоть и очень вкусную рыбку такую цену!) пол цены от семги!
За копчёной скумбрией рекомендую сходить. Я недавно ходил, от ценника не то что охерел, я даже слов тут правильных не подберу.
Пошёл за мойвой недавно, цену увидел 540 и решил семги купить 1100... Внутренняя жаба не позволила заплатить за мойву (хоть и очень вкусную рыбку такую цену!) пол цены от семги!
За копчёной скумбрией рекомендую сходить. Я недавно ходил, от ценника не то что охерел, я даже слов тут правильных не подберу.
Наши нордические предки за крайне редким исключением старались не употреблять в пищу рыбу и грибы
Еще во времена Колумба моряки застрявшие в штиль в открытом море ели кожаные части одежды и такелажа и даже плоть умерших товарищей но к рыбе относились с большим подозрением
Даже еще на рубеже XIX и XX веков в регионах пораженных засухой и неурожаем умирали целыми деревнями но ни грибы ни рыбу в пищу не употребляли
А колесо, они знали, что существует колесо? Эти ваши предки? Не ешь с пола, желтый снег, не руби сук....?
Правильно, блять, эту треть доедают за нас китайцы и японцы.
Эти гады мои 2/3 сжирают , а не треть А оставшуюся треть - британцы -пикшу с треской. Мне остаётся карась и сазан которые я в речке ловлю, но они в статистику не попадают.
Я с женой съедаю кило в месяц. Итого 6 кило в год на человека. Свинья по акции 300, рыба приличная в 2 раза дороже - нахер надо, хотя и люблю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эти 21-22 кг едят 20% населения примерно. Потому что, всем остальным даже килька в томате стала деликатесом. А уж о широком понимании морепродуктов и говорить ни к чему - роскошь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)