Как только, так сразу прощай ростелеком. Ехай, как говорится, ехай. Раз так настырно о нашей безопасности трындят - дело не в ней. Просто под эту сурдинку можно что угодно делать и никто не пикнет. А если пикнет - натравить на него агрессивное и тупое общественное мнение
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При заключении контракта с РТК они дают своё оборудование (я ещё аренду, ска, за него плачу́), отказаться от него нельзя, не спрашивайте почему , ни разу не айтишник. Вот этими роутерами они и будут управлять. Не хотите такого "контроля", не заключайте договор с РТК делов то. Я бы слез с них нахер, только альтернатива это какой-то другой злоебучий опер, который постоянно лежит и ценник за 100мб около 700 рублей, нахер.
Отказался от этих утырков, самый говённый провайдер наверное. Хоть они и делали/делают уклон больше на ТВ, всё равно говно. И телевидение у них говно.
Moget vy mne i translitom pisat zapretite? Поиском угроз сейчас занимается ИИ. Товарищ майор не нужон, дармоед. И я не нужон. Нужен только мой кошелек им.
Мне Ростелеком прошивку роутера удалённо менял еще в позапрошлом году. Можно было и не заметить, но они попросили не выключать. Ну и настраивать так же удалённо они давно уже могут. Разве что свой роутер подключить. И то не факт, что поможет
Может им сука сразу ключи от хаты дать, ну что бы без моего участия приезжали и оборудование меняли. Что они там админить решили удаленно? Черные списки прописывать на каждого юзера? Тспу не вывозит решили так ограничить?)
Как только, так сразу прощай ростелеком. Ехай, как говорится, ехай. Раз так настырно о нашей безопасности трындят - дело не в ней. Просто под эту сурдинку можно что угодно делать и никто не пикнет. А если пикнет - натравить на него агрессивное и тупое общественное мнение
Увы, где нибудь в ебенях (типа моих) альтернатив Ростелекому в частном секторе нет и не будет
Если только частично ограниченный самый быстрый мобильный интернет на континенте
Думаю, что поменяю я операторский Серкомм на свой роутер скоро
А если я не хочу, чтобы Ростелеком управлял моим (который я сам купил) роутером?! Я на это не подписывался.
Это сообщение отредактировал Телебашня - 22 мая 2026 в 09:15
При заключении контракта с РТК они дают своё оборудование (я ещё аренду, ска, за него плачу́), отказаться от него нельзя, не спрашивайте почему , ни разу не айтишник. Вот этими роутерами они и будут управлять. Не хотите такого "контроля", не заключайте договор с РТК делов то. Я бы слез с них нахер, только альтернатива это какой-то другой злоебучий опер, который постоянно лежит и ценник за 100мб около 700 рублей, нахер.
Зависит от региона. Я с 2.4Ггц в том году переходил на 5Ггц - нашёл на Авито варик роутера, купил, написал в ВК Ростелекому, они уже через пару часов подогнали спеца на замену оборудования. Не реклама! Просто у меня такой опыт был. С навязыванием - их можно слать куда подальше... могут согласиться с вами и поставить с вашим роутером. Главное, чтобы он подходящим был.
все идет к тому, что будет один сплошной телеком. Собственно, на работе используется подключение РТ. При переходе на оптику они притащили свой роутер. В результате их роутер работает в режиме модема, далее стоит наш роутер. Так нада)) И да, при проблемах они типа могут залезть на свое оборудование и что-то там посмотреть, Плохого в этом не вижу. А вот к настройкам вифи их допускать не стал бы
Далеко не каждому клиенту подходит дрыщавое оборудование от провайдера
Ну тут главное громкий заголовок - согласись:
Цитата (Galoghen @ 22 мая 2026 в 09:03)
«Ростелеком» с помощью «Лешего» будет удаленно управлять роутерами по всей России
звучит куда громче, чем как должно быть в реальности:
Цитата
«Ростелеком» с помощью «Лешего» будет удаленно управлять роутерами предоставляемые Ростелекомом по всей России
тем более, Ростелеком и так это мог делать для свох роутеров, только на базе импортного ПО, а теперь всё тоже самое, только ПО российское.
Это сообщение отредактировал Zamestas - 22 мая 2026 в 09:22
Если у тебя оптика от ростелека, то она так и работает. Настройка удаленно, вплоть до настроек внутренней локалки.
ничего сделать не получится. Они сделают подключение только своих роутеров по МАС адресу. Другой просто работать не будет.
Да свою сеть ты настроишь, после данного роутера, но в интернет только черех их роутер, потому что он прописан у них на серверах... Да 10 абонентов что сделать могут, но это будет 10 на 10 тысяч других...
Они и так без пароля и логина шьют роутеры. Пока только что по запросу владельца. Я себе делал с ними апдейт. Но теперь они смогут это без меня. И новая прошива хоба - и не активный раздел впн
Если у тебя оптика от ростелека, то она так и работает. Настройка удаленно, вплоть до настроек внутренней локалки.
У меня не оптика к счастью. Да и за роутером ртк стоит второй, зашитый, запароленный. И вся остальная сеть только через него. От снифа не спасет, конечно, но определенные неудобства «специалистам» составит. Хоть малая, но радость.
Ну, а уж про алисы там и прочие бдящие колонки - так это и в мыслях нет. Поражаюсь: есть которые даже хвалятся друг перед дружкой какую хорошую колонку домой приволок дурень
У меня не оптика к счастью. Да и за роутером ртк стоит второй, зашитый, запароленный. И вся остальная сеть только через него. От снифа не спасет, конечно, но определенные неудобства «специалистам» составит. Хоть малая, но радость
Вот и правильно. Им до пизды на твой роутер. Они только свою оптику мониторят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)