А если я не хочу, чтобы Ростелеком управлял моим (который я сам купил) роутером?! Я на это не подписывался.
они и не смогут это никогда
там смысл в том что гпон-оконечное устройство управляется провайдером по-умолчанию. оно как-бы часть инфраструктуры
чем занимается провайдер за пределами файервола клиента клиенту пох. А брать в аренду роутер провайдера (в магазе стоит 1500) и платить за это абонентку, ну это недалекого ума нужно быть. Хотя, с другой стороны если клиент полное дерево ему наверно так удобнее. Провайдер выдал пароль вифи и более ничего не нужно
Заботливые вы наши. Управлять параметрами ви-фи они собрались удалённо.
Как-то пришёл к знакомым, а у них роутер от РТК с полудохлым ви-фи. Начали разбираться. Само оборудование позволяет по ТТХ выдавать скорость по ви-фи 100 Мбит/с, а роутер раздаёт максимум на 5-25 Мбит/с (именно такой разбег). При этом ноутбук прям рядом с роутером находится.
Вот, поэтому пользуюсь услугами провайдера, который только провод в квартиру заводит. Дальше с оборудованием я как-нибудь сам разберусь.
Мне Ростелеком прошивку роутера удалённо менял еще в позапрошлом году. Можно было и не заметить, но они попросили не выключать. Ну и настраивать так же удалённо они давно уже могут. Разве что свой роутер подключить. И то не факт, что поможет
Это потому что ты у них роутер купил, не догадался сам купить в другом месте. ТАк и менял бы сам Пусть моим поуправляет стоимостью в 15 тыров, голову оторву!
Это сообщение отредактировал point027 - 22 мая 2026 в 09:34
Это для тех, кто сам не умеет. Если тебе не нужно - они не полезут. Если хочешь подстраховаться - пропиши правила на файрволле. Ни разу не сторонник РТ, мерзкая контора, но справедливости ради надо сказать, что тут опять роутер изнасиловал журналиста.
Как только, так сразу прощай ростелеком. Ехай, как говорится, ехай. Раз так настырно о нашей безопасности трындят - дело не в ней. Просто под эту сурдинку можно что угодно делать и никто не пикнет. А если пикнет - натравить на него агрессивное и тупое общественное мнение
То есть, вы не в курсе, что своими роутерами они лет 15 как могут удаленно управлять?))
То есть, вы не в курсе, что своими роутерами они лет 15 как могут удаленно управлять?))
Ну как не в курсе? Очень даже в курсе, с первого дня, как они удаленно активировали и настраивали железо. Для того за этим роутером сразу второй стоит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Никогда не использовал оборудование от провайдера, да и услугами Ростелекома (ака Волгателеком) не пользуюсь уже туеву хучу лет. На основном роутере уже давно стоит и регулярно обновляется OpenWrt.
Мне Ростелеком прошивку роутера удалённо менял еще в позапрошлом году. Можно было и не заметить, но они попросили не выключать. Ну и настраивать так же удалённо они давно уже могут. Разве что свой роутер подключить. И то не факт, что поможет
Что мешает закрыть порты, по которым они намереваются лазить в твой огород? Правда, не все роутеры имеют такие возможности..ну, при желании можно найти решение на OpenWRT, к примеру.
Ну. Я Ростелекому доверил лишь домашний телефон у мамы, и тот только по медяхе. И то были проблемы в плане качества даже такой древней системы.
Так уже давно, но лет 7-8 точно, роутеры, продаваемые РТК под своим брендом настраиваются удалённо. И при обращении в техподдержку так же происходит удалённая настройка.
Если убрать в сторону вопрос неконтролируемого удаленного доступа провайдера к роутеру, то не очень понятно чего там можно им наковырять, чтобы мы тут заплакали? У тех кто умеет в ВПН, тоннели и подкопы явно стоят кинетики с энтваре или роутеры с опенврт, а у остальных ВПН на устройствах запущен.
Я Ростелеком не просил в мой роутер лазить,это нарушение моих прав,может ещё в мою машину залезут,в мою голову,это нелюди придумывают,
Апхахах! Т.е. эти уроды собираются свой ТСПУ спустить ниже уровнем и он не только у провайдера будет стоять, а уже и у пользователя! Ещё плату за его аренду будут взимать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)