Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам. Нихрена не обеднеют. Только никто не хочет этого делать. А потом удивляются, куда делать очередь за забором.
Он быть может и поднял зарплату, но это значит и налогов больше. Я ваших 10000₽ государство заберет 6000₽ сверху
Не про то речь, разница в ЗП директора и номинального работника в несколько десятков раз. Без изменения общего бюджета эту разницу неплохо было бы и сократить.
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам. Нихрена не обеднеют. Только никто не хочет этого делать. А потом удивляются, куда делать очередь за забором.
Вот смотри- работники хотят долю пирога от прибыли, а вот делить расходы производства и убытки не хотят. Мало кто вносит рац предложения и т.п. все на начальнике. А работник... 5 пропикало и давай до свидания. При этом зп хотят как у владельца бизнеса.
Ну не как у владельца, а хотя бы в пять раз меньше, ну ни как не в 25?! Почувствуй как говорится разницу
Скорее всего Максимка Решетников говорил о себе и приближенных толстопузов: что бы ему прибавили зарплату, а то на яхту очередную не хватает деньги закинуть
У нас сейчас по пивзаводу суды. Прибыль в год 600 млн. Выручка 1.5 млрд. А налогов не выплачено 7+ млрд! А сколько ещё выплачено хз. Все налоги если платить - рентабельность минус 200% в год))) А то и 400. Кстати, зп там хорошие. Питание, программы всякие(были) Альпина Хакасия.
Да к концу года половина бизнесов уже закроется, я занимаюсь грузоперевозками, за конец 2025года и начало 2026года 50% постоянных клиентов закрыли производства, причем работали давно, некоторые лет 30...
Все так! Сижу с арестованным за неуплату налогов р/сч) Единственный кто остался, бух в этом месяце не получил з/п. Казна пустая, денег в тяжелой промышленности нет((👎🏻 Хуй соси, губой тряси(
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так пусть решетников не призывает бизнесменов, а просто повышает зарплаты работникам, которые работают на государственных предприятиях и учреждениях: врачи, учителя, работники почты, полиция, чиновники. Запасусь попкорном и с интересом буду наблюдать, как в условиях нарастающего дефицита бюджета у него это получиться. Если у этого решетникова возникнут проблемы - может смело обращаться к мамкиным социалистам, их и на форуме полно. У них твердая уверенность, что зарплаты работникам надо резко поднимать - и тогда все будет здорово.
у меня друг с нуля начал больше 20 лет назад, в гараже после работы на станке халтурил, к 2020г. у него свой небольшой завод, больше 50 человек работает, оборот больше 200 млн был в 2025г.
Для небольшого завода с 50 сотрудниками в 2025 г. оборот 200 млн. это ни о чём. Там только на з/п уйдёт 50-60 млн. в год с налогами (при средней з/п 60-70 т.р.). Ну а 150 млн. в год для завода/цеха это слишком мало, что бы он жил. Даже при условии, что здание в собственности.
И тут три стороны медали во всей красе. Первая: люди съебуют из мозгоебных низкооплачиваемых занятостей туда, где меньше мозгоебли, но больше или столько же бабок и это факт. Ну не хотят люди сидеть за копейки и выполнять три работы по цене одной. Так что да: только оплата труда в полном объеме или идите нахуй. Причем, некоторые уходят просто посреди рабочего дня.
Вторая: Появились подработки по ГПХ. Зачем сидеть на окладе за 200р\час, если можно выйти на склад маркетплейса и за рабочий день сделать недельный заработок. У нас девушка сына как-то пару раз за один день 13.000 и даже 17.000 заработала на озоне в job-е. График сам себе решай, можно уйти когда наработал столько. сколько считаешь нужным, заработок видишь прямо в режиме реального времени. Для девочки 20тилетней примерно 120 в месяц со свободным графиком и понятными ей условиями в Новосибирске - это очень хорошие условия. Минусы: да, там надо работать.
Странная конечно логика. Ты нанял на работу в своем огороде человека, ты платишь иму три мешка картошки, один отдаешь государству, типа оно эту картошку складывает работнику на старость. Да ещё мешок как налоги. У тебя с огорода остаётся 5 мешков из которых 2 нужно отложить на посев. Тут приходит государство и говорит, ну-ка давай ещё мешок на налоги. У тебя остаётся 2, при этом приходит работник и говорит, а мне ещё добавь, при этом я работаю так же. Ну таки что ты работнику скажешь? Подсократить свой кусок пирога?
Эту тему прогоняют в соцсетях как истину.Там легко можно отработать в ноль 12 часов ,либо за 12 часов беготни заработать 2 тыс.Работает там много "приезжих".Если работать на правильных участках и знать специфику,то можно 5-8 тыс зарабатывать за 12 часов.Но в основном лотерея.
Не про то речь, разница в ЗП директора и номинального работника в несколько десятков раз. Без изменения общего бюджета эту разницу неплохо было бы и сократить.
Директора и владельца бизнеса не путайте. Так-то да разрывы большие, но тут уже работники должны как-то спрашивать, профсоюзы всякие и т.д.
Кредиты и займы ООО и ИП если чё вместе с работниками гасить, совместно, солидарная ответственность!
Власти наши так любят делать! В любой непонятной ситуации дербануть все фонды ПФР, социалку и отдать олигархам, банкирам, т.е. истинным патриотам, так сказать самым достойным!
Это сообщение отредактировал vlad107 - 19 мая 2026 в 13:33
Пример в двух словах: Допустим я собственник бизнеса, обычного такого с штатом 100 человек. У них есть з/п, у каждого 100 тыс. У меня доход 1 000 000 в мес. По мнению моих работников я очень небедный парень, что в общем-то так и получается. А теперь прикинь, не меняя ценовую полтику я поднимаю з/п работникам на 10 тыс. Вот и нет у менря миллиона. Ну и нахуя мне бизнес со всем его геморроем? А можно поднять цену на продукцию, чтобы компенсировать эту прибавку к з/п. Но тогдая либо ст ану неконкурентным на рынке, или, если все сделают так, просто разгонит инфляцию. Не будет собственник бизнеса заниматься бизнесом, если его доход будет равен з/п его работников. В этом случая проще работать в найме без всех обязательств и рисков
А вариант поднять зп на 6-7,5 тысяч не рассматривается? Так наш бизнес и работает.
Я, как наёмный работник - считаю что глава Минэкономразвития - хуйни не скажет. Я только за, - пусть мне директор срочно повышает зарплату. Приказ - есть приказ. Им же в думе так можно, - а я что, лысый?
Так тебе лысый, директор на 30% поднимет зарплату, двух сократит и будеш за троих работать. Но зато получать будешь больше.
Пример в двух словах: Допустим я собственник бизнеса, обычного такого с штатом 100 человек. У них есть з/п, у каждого 100 тыс. У меня доход 1 000 000 в мес. По мнению моих работников я очень небедный парень, что в общем-то так и получается. А теперь прикинь, не меняя ценовую полтику я поднимаю з/п работникам на 10 тыс. Вот и нет у менря миллиона. Ну и нахуя мне бизнес со всем его геморроем? А можно поднять цену на продукцию, чтобы компенсировать эту прибавку к з/п. Но тогдая либо ст ану неконкурентным на рынке, или, если все сделают так, просто разгонит инфляцию. Не будет собственник бизнеса заниматься бизнесом, если его доход будет равен з/п его работников. В этом случая проще работать в найме без всех обязательств и рисков
А вариант поднять зп на 6-7,5 тысяч не рассматривается? Так наш бизнес и работает.
Главу Минэкономразвития России Максима Решетникова пора направить на месячную командировку БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ в сеть ресторанов «Теремок» пусть поработает посудомойщиком, официантом, кассиром.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)