Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития Решетникова снова повышать зарплаты

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Viteck116 19 мая 2026 в 09:09
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (LasochkaBel @ 19.05.2026 - 08:05)
А что, у вас с женой зарплаты одинаковые были?

Приблизительно.
Уж точно не в два с лишним раза отличались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
котэйко 19 мая 2026 в 09:14
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Одной рукой душат бизнес, а второй шарят у него в карманах, ещё и возмущаются - Где деньги??
Точно они на другой планете живут..
i13th 19 мая 2026 в 09:17
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
я этих ваших экономических заведений не заканчивал (как эти "предлагатели" походу),
но думаю, что если снизить цены, то результат будет лучше
zaho1 19 мая 2026 в 09:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Просто нужно узаконить кратность в разности зарплат, но это розовые очки🙁.

Remizan 19 мая 2026 в 09:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А бизнесмены не призвали повышать в свою очередь пенсии?
Sanford 19 мая 2026 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Viteck116 @ 18 мая 2026 в 20:14)
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам.
Нихрена не обеднеют.
Только никто не хочет этого делать.
А потом удивляются, куда делать очередь за забором.

Пример в двух словах: Допустим я собственник бизнеса, обычного такого с штатом 100 человек. У них есть з/п, у каждого 100 тыс.
У меня доход 1 000 000 в мес. По мнению моих работников я очень небедный парень, что в общем-то так и получается.
А теперь прикинь, не меняя ценовую полтику я поднимаю з/п работникам на 10 тыс. Вот и нет у менря миллиона. Ну и нахуя мне бизнес со всем его геморроем?
А можно поднять цену на продукцию, чтобы компенсировать эту прибавку к з/п. Но тогдая либо ст ану неконкурентным на рынке, или, если все сделают так, просто разгонит инфляцию.
Не будет собственник бизнеса заниматься бизнесом, если его доход будет равен з/п его работников. В этом случая проще работать в найме без всех обязательств и рисков

Это сообщение отредактировал Sanford - 19 мая 2026 в 10:06
Выход 19 мая 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Интересно, кто же довел до такого состояния экономику?

DanielBryan 19 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 18.05.2026 - 19:31)
Я хуею с таких министров..надо повысить, и ниибет. Как, за счет чего...вы там сами умные - разберетесь

Ну а как же? Если что он ведь предлагал, о народе думал, а вот эти пидоры даже слушать не стали. Все как всегда.

Michael76 19 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (tank0grad @ 18 мая 2026 в 19:24)
Гендиректор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров заявил, что в общепите нет денег для повышения зарплаты сотрудникам, а единственная возможность — это новый рост цен, что чревато снижением числа клиентов. Также он выразил сомнения, что официальные цифры отражают реальное состояние отраслей национальной экономики.

у этого всегда все хуево. У него и у Андерсона. Еще со времен ковидлы их нытье помню
bigengik 19 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Бля, я как раз на днях закончил читать "Атлант расправил плечи", ну прям один в один сценарий. Повышение налогов, требование поднять зарплаты, господдержка убыточных предприятий за счёт прибыльных. Дальше, судя по всему, будет, как и по книге, запрет на увольнение сотрудников без согласования с координационным советом (в котором будут состоять приближенные к корыту), национализация предприятий, которые ещё пытаются сопротивляться режиму, под предлогом "защиты национальных интересов и борьбы с капиталистами". В общем, дело в книге закончилось пиздецом, прошу прощения за спойлер.
figwam 19 мая 2026 в 10:27
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Бизнесмены удивились призыву главы Минэкономразвития Решетникова снова повышать зарплаты

Какую пургу мы сейчас только не услышим, перед выборами... Разумный человек понимает всё, а человек загнанный в ебатеку и прочие долги, кому "обломки БПЛА" дом разложили, тот вынужден вестись на такие заявления и пойдёт за тварей голосовать со словами "Дайте денег, господа работодатели!"
TSV33 19 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (ledchik74 @ 18.05.2026 - 20:18)
Он быть может и поднял зарплату, но это значит и налогов больше. Я ваших 10000₽ государство заберет 6000₽ сверху

Это откуда вы такие цифры взяли?
С ФОТ работодатель оплатит 30% (пенсионный, соцстрах,медстрах)
И плюсом ещё от 0,2 до 8,5% от ФОТ взносы на травматизм.
Итогов среднем 35%
НДФЛ это отдельные отчисления, они идут не с работодателя, а с работника
Итого с 10000 работодатель заплатит 3500 и плюс работник заплатит 1300, и никаких 6000 разоряющих работодателя здесь не получается.

moscau 19 мая 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Viteck116 @ 18.05.2026 - 20:14)
Я думаю, каждый работодатель в состоянии подсократить свой кусок пирога, чтобы платить достойную зарплату работникам.
Нихрена не обеднеют.
Только никто не хочет этого делать.
А потом удивляются, куда делать очередь за забором.

Вот смотри- работники хотят долю пирога от прибыли, а вот делить расходы производства и убытки не хотят. Мало кто вносит рац предложения и т.п. все на начальнике.
А работник... 5 пропикало и давай до свидания.
При этом зп хотят как у владельца бизнеса.

Helenacom 19 мая 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sochirand @ 18 мая 2026 в 19:29)
Я, как наёмный работник - считаю что глава Минэкономразвития - хуйни не скажет. Я только за, - пусть мне директор срочно повышает зарплату. Приказ - есть приказ. Им же в думе так можно, - а я что, лысый?

Директор посчитает, прослезится, и закроет предприятие, как нерентабельное.
И тут государство освободившимся работникам предложит гарантированный заработок на свойне.
Хитрый план, многоходовочный.
next336 19 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У теремка с гречкой по 472 рубля без гарнира в доставке . нет денег на повышение зарплат ?

порция ебанной гречки 472 рубля . зарплата сотрудника скилька там 400 час у лучших поваров ?
mimik58 19 мая 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
чё призывать, пусть мрот поднимает сразу . раза в 2
ERRATA 19 мая 2026 в 10:45
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Повышать ??? у нас у смежников 40% уволили , оставшихся на МРОТ посадили, у нас тоже уволили уже 1\3.....вы че там курите ? в стране полная ж.. с экономикой, многие конторы не доживут до конца года, да что там, даже до осени.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19 мая 2026 в 10:51
Sanford 19 мая 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (TSV33 @ 19 мая 2026 в 10:30)
НДФЛ это отдельные отчисления, они идут не с работодателя, а с работника

Фраза абсолютно правильная. но я с ней не согалсен. НЕ платят у нас работники никакие налоги. Никто и никогда эти 13% в руках не держал. На собеседовании при обсуждении з/п по умолчанию обсуждается размер на руки.
От того и массовая импотенция и инфантилизм населения, которые считают, что все в стране бесплатно.
А вот если бы он сам каждый месяц эти деньги тетке в окошке отдавал, вот тогда и спрос был бы с власти совсем другой.
рекрут 19 мая 2026 в 10:50
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Losyk @ 18 мая 2026 в 20:51)
Бизнесменов в России почти нет, есть крысы, утащившие кусок социалистической собственности, есть барыги и есть мошенники. У меня в городе массово всё закрывается, и это в городе, переполненном деньгами. Никто уже в рабы за три копейки к барыгам не идет, да и некому уже идти. А платить нормально они не привыкли. Средняя по городу 25к, на промке 40, только вахта деньги в город и таскает, разгоняя цены на те же квартиры, из-за чего все остальные из города и бегут. Да и мрет народ, мимо кладбищ (сельских!!!) едешь - десятки новых могил.... аж жутко проезжать. Вот осенью ехал, поехал весной - целая "улица" новых могил, десятки... уж почти заполнилось, скоро новый участок прибавят. Сельское кладбище... Да, у нас деревня еще не вымерла, но активно вымирает.

у меня друг с нуля начал больше 20 лет назад, в гараже после работы на станке халтурил, к 2020г. у него свой небольшой завод, больше 50 человек работает, оборот больше 200 млн был в 2025г. Знаешь сколько у него чистыми было на карман за 4 месяца текущего года? Минус три миллиона, который он доложил из своих, чтобы не увольнять людей. Сказал посмотрит до конца года, но скорее всего будет закрываться. Еще раз повторю: человек с нуля создал производство, которое было прибыльным до недавнего времени, он трудоустроил 50 человек, которые кормят свои семьи - это вряди ли подходит по определение "барыга". Просто текущая экономическая ситуация убивает малый и средний бизнес, и люди бы может и подождали бы на запасах лучших времен, но их не предвидится - все понимают, что впереди еще больший песдец.
Dyrov 19 мая 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
А нам пох@й мы идем на Арктику!

Курчатов 19 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Да не зарплаты надо повышать, ёбана, это приведёт только к росту цен и так по кругу. Налоги, НАЛОГИ надо снижать, тарифы на свет/газ/вода снижать. Войну к херам закончить. Открыть снова торговлю с Европой....
Это меня понесло...

ILoveEMO 19 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Давно пора уровень жизни поднимать понемногу, а не наоборот, как уже много лет

Атскокотстенки 19 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (figwam @ 19.05.2026 - 10:27)

Какую пургу мы сейчас только не услышим, перед выборами... Разумный человек понимает всё, а человек загнанный в ебатеку и прочие долги, кому "обломки БПЛА" дом разложили, тот вынужден вестись на такие заявления и пойдёт за тварей голосовать со словами "Дайте денег, господа работодатели!"

Таких пока маловато ещё. Хотя до осени есть время...

nmsr 19 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Покупательская способность упала?

ingoshit 19 мая 2026 в 11:44
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Эти ебучие медиумы одолели в край....сука и ничего не сделать....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 718
4 Пользователей: noname085, teo68, korvinkori, manyagin
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх