Пенсионера с поличным поймали с помощью дрона

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фотий 15 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (вепс66 @ 15.05.2026 - 18:41)
Правила ловли раков?
Давай, поделись с народом ссылкой.

В большинстве регионов России суточная норма вылова раков составляет 50 штук на одного человека. Минимально разрешенный размер составляет 10 см, раков меньше этого размера необходимо отпускать. В ряде регионов, например, в Ростовской области, норма меньше — 30 штук. 

Основные правила ловли раков 2026:

Количество: В Астраханской и Волгоградской областях разрешено до 50 штук в сутки.

Размер: Разрешено брать раков длиной от 10 см (в Азово-Черноморском бассейне — не менее 9-10 см).

Орудия лова: Разрешено использование не более 3-5 раколовок на человека. Диаметр раколовки обычно не должен превышать 80 см, а размер ячеи — не менее 22 мм.

Запрет: Ловля запрещена во время нереста и линьки (обычно с апреля по июнь, но сроки могут меняться). 

При пребывании на водоеме более одних суток, разрешено вывозить не более двух суточных норм. Запрещается собирать раков руками (нырять за ними) в некоторых районах. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Villi52 15 мая 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Двоякое чувство. Я однозначно против браконьеров. Но в 76 лет, дед врятли за спортивным интересом пошел на просысел. Так то понятно что на продажу.

Dimitriys74 15 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Противодроновское ружьё есть на Авито!)

фотий 15 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ArmGuRu @ 15.05.2026 - 18:35)
Блядь, а раньше раков как говна было, на озеро с ракаловками, тухляка с собой, за ночь - бак 100л полный. И всем похуй сколько наловил. Браконьер, блядь. Леса вырубают, краснокнижных с вертолета хуярят.... Заебись, чё.

Так краснокнижных кто хуярит с вертолёта? Такие же гандоны, что и раков по полторы тыщи за раз.

p0xmel 15 мая 2026 в 19:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Всегда удивляли такие люди, ты что голодаешь, сука? Зачем столько? Ну вылови штук 50, нет, нужно выцедить всё. А что твои внуки потом, не смогут там раков поймать - похуй!

фотий 15 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (p0xmel @ 15.05.2026 - 19:02)
Всегда удивляли такие люди, ты что голодаешь, сука? Зачем столько? Ну вылови штук 50, нет, нужно выцедить всё. А что твои внуки потом, не смогут там раков поймать - похуй!

А чему вы удивляетесь? Они рака сдают перекупам. Тем и живут.
Лично я рака не покупаю. Никогда. Из принципа. Не хочу быть одним из тех, кто уничтожает свою природу.

SnaSaboteur 15 мая 2026 в 19:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Diesellok80 @ 15 мая 2026 в 09:24)
Вот жеж п-и-д-о-р. После таких ублюдков пруды стерильны практически.
Ну поймай ты к пиву ну штук 30. Куда блять 1500 (понятное дело на продажу ловил).

А потом будет плакаться "рак пропал, пруд заболотился, вот раньше были времена, по полторы тыщи за раз!"

Все так.Вы правы.
Но у каждой медали есть и обратная сторона.
Пенсия маленькая работать негде ( кому он там нахуй нужен в 70 лет)
Дед не ноет , нашел способ как выжить .
Как они ущерб вообще считали? Там у государства что ракоперерабатывающий завод что дед им ущерб нанес? Человек у себя на земле, всю жизнь там прожил,этих раков по зиме может тоннами умирает и никто ущерб не считает , а тут смотри ущерб экономике блять.
Конкуренты сдали деда , сто пудов
фотий 15 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gebs @ 15.05.2026 - 16:33)
Мужик ещё не понял, что он крепостной, а его Родину спиздили.

Родина? Тогда зачем он убивает свою родину?
Подхожу к месту ловли в деревне. Сидит там дед. В речку закинуты четыре попловочных удочки. Я спрашиваю, поймал чё?
Дед говорит: да, вон, в ведре, посмотри.
Посмотрел. Там плавало несколько штук щучьих детей. Сантиметров 25-30 в длину.
Прихуел. И спрашиваю: дед, а чё ты с ними делать будешь?
Дед говорит: бабке отдам или котам.

Мне нечего было больше сказать этому старому долбоёбу...
Эти дебилы, берут всё, что на крючок попало. Если самому не надо, то котам отдают. Рыбу, деревенские, в принципе не отпускают.
Я однажды там сазанчика на полтора килограмма отпустил. У пацана деревенского, что помог мне вытащить сазанёнка, слёзы на глазах появились, когда я рыбу отпустил.
Периодически ко мне на Дону стерлядки цепляются. Я их всегда отпускаю.
Пацан поблизости, на берегу, вытащил стерлядку. Так его отец, на вёслах, с середины реки пригрёб и куда то стерлядку уволок. Пиздец. Люди с голода, наверное, умирают...

SnaSaboteur 15 мая 2026 в 19:16
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (фотий @ 15 мая 2026 в 19:04)

А чему вы удивляетесь? Они рака сдают перекупам. Тем и живут.
Лично я рака не покупаю. Никогда. Из принципа. Не хочу быть одним из тех, кто уничтожает свою природу.

А я вот принципиально у судебных приставов конфискат не покупаю, ибо от этих лицо нетрадиционной ориентацииасов вреда больше чем пользы.
Ну и что? Помогло ? Нет!
но то же покупать не буду
radist73 15 мая 2026 в 19:16
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Ну поймай ты к пиву ну штук 30. Куда блять 1500 (понятное дело на продажу ловил).

А потом будет плакаться "рак пропал, пруд заболотился, вот раньше были времена, по полторы тыщи за раз!"

Кроме того слова нехорошего, которым ты его назвал, он ещё тупой и жадный.
Самому сдать в мутном пруду раколовки и признаться, что они его - это надо реально "недалёким" быть! От того, что в машине - да "отвертеться" будет сложновато (но можно попытаться), но взять на себя все те, что не видны - это да ...
Ertostik 15 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Так не набегаешься. Пиво то он часто пьет, что ж теперь жить на этом озере что ли?
фотий 15 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SnaSaboteur @ 15.05.2026 - 19:13)
Все так.Вы правы.
Но у каждой медали есть и обратная сторона.
Пенсия маленькая работать негде ( кому он там нахуй нужен в 70 лет)
Дед не ноет , нашел способ как выжить .
Как они ущерб вообще считали? Там у государства что ракоперерабатывающий завод что дед им ущерб нанес? Человек у себя на земле, всю жизнь там прожил,этих раков по зиме может тоннами умирает и никто ущерб не считает , а тут смотри ущерб экономике блять.
Конкуренты сдали деда , сто пудов

Офигенная философия...
Значит, пенсам можно творить любую дичь, оправдывая это тем, что пенсия маленькая?
Ок. Когда все местные пенсы вычерпают водоём в ноль, что дальше делать следующим пенсам? Провода срезать и на цветняк сдавать?
Хорошо. Эти пенсы всё посрезали... Подошли следующие пенсы. Им что делать?

carbazol 15 мая 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Раньше боялись бога, потому, что он всё видит, а теперь нужно боятся камер и квадрокоптеров.

chikos 15 мая 2026 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (stive77 @ 15.05.2026 - 09:21)
фигассе там раков водится.

подтверждаю, раков там естб

АстроМаг 15 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
проколоть лодку прям там - на корм раков его
Raven21251 15 мая 2026 в 19:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
До чего страну довели, люди в электробритвах ютятся)

Ну почему сразу электробритва? В городе Агидель протекает река Белая, которая тоже Агидель. Когда работал в мебельном магазине, то из города Агидель, с мебельной фабрики Агидель, нам возили мебельные стенки Агидель (под разными номерами), у отца раньше была бритва Агидель М. А еще есть насосы скважинные Агидель.
Еще есть вроде лодки Агидель

То ли с фантазией у них там туго на названия, то ли просто очень любят именно это название.

А если по теме, то не люблю тех, кто тащит из природы больше чем может съесть сам и его семья. Может это связано с тем, что сам выращивал курей и уток с гусями, может и нет. Но я даже на рыбалку ходить перестал. Поймал - приготовь и съешь. А ловится мелочь всякая, которую жалко из воды вынимать. Перестал понимать людей, которые ловят ради того чтобы ловить, и никогда не понимал тех, кто охотится только ради того чтобы убить.

hawk1 15 мая 2026 в 19:46
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Вот он, сука, народное добро разбазаривает...
Хули с дрона сбросом не ебнули, суки?
Qmwneb 15 мая 2026 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 4 года
0

Продаёт он их, возможно в контору, которая везёт тебе в пивняк, что бы ты купить мог! Только раз в 10 дешевле, чем продают тебе. Да, и лов этот сезонный! Месяц и все. Дед деньги поднимит. А раков меньше не станет, в водоёме их определённое количество, больше меньше не будет.

AnSoR 15 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Балфур @ 15.05.2026 - 09:40)
Когда ты решишь туда сгонять через пару лет, раков к пиву наловить,а так кроме пиявок нихуя не будет, порадуйся за деда. У нас такие деятели оставили без рыбалки куча народу, которые забирали все, с икрой, мелочь... теперь бухать там только можно

Да 95% малых рек сейчас выбито, где доступ для человека есть
И живут такие рядом и нихрена не понимают
А потом будут внукам фото рыбы в интернете показывать: вот, внучок, у нас раньше тоже рыба водилась когда-то

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 681
28 Пользователей: ФОРМАЛИН, ДобрыйЗлодей, 10mlb, Talda1990, VALEX128, ivo18, Amah, Fynt, keshidze, hyper56, Tromen, Domovoj75, агроном55, Pro100roff, teemon, driver89, appendics, Likhoslav, Jamski, AdmiralBlack, Byash, LFisher, AGSDima83, Ionesi, gbobr, stlk, googs, koshelev
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх