Сдается мне, с помощью дронов будут фиксировать нарушения простых граждан, типа такого пенсионера. Если браконьерством будет заниматься депутат или прокурор (заметят на видеозаписи), то скорее всего, даже огласке не дадут дело.
само собй. деда не оправдываю, сам себе долбоёб канешн. но у нас в области цбк хуярят свою химозу в реку, рыба дохнет тысячами, хоть бы одна сука возбудилась
Это сообщение отредактировал andronishe - 15 мая 2026 в 11:52
Уе..к старый, заставили бы разом сожрать. У массы людишек нет ни грамма мозгов, наличие которых позволяет понимать, что раки - подводный пылесос, который очищает воду от органических отходов.
... успел добыть более полутора тысяч особей раков без каких-либо разрешений
Нет у нас никаких разрешений на ловлю раков! Нужно просто соблюдать правила. А именно требования по количеству и параметрам раколовок, и нормам вылова. Ну и сейчас вообще запрет, с конца апреля по начало июня.
Зато есть штраф за запуск дрона без разрешения. Для должностных лиц до 150000 рублей. С пенсионера штраф, с полицейского тоже, вот экономика вверх и попёрла! Есть кто из недалеко живущих? Накатайте жалобу на полицейского. Экономику страны надо поднимать!
Это сообщение отредактировал NeboZovet - 15 мая 2026 в 16:37
Надо было ружье взять на рыбалку и ебануть с ружья по дрону. А при наличии претензий сказать, что это хохлятский был. И что в военное время нормальные люди дроны не используют над территорией России, а только враги. Может в суде прокатило бы.
Полицейские задержали 76-летнего жителя Агидели за незаконный вылов раков. Информация о браконьере поступила оперативникам, и для проверки они запустили беспилотник. Камера дрона засекла пенсионера, который вытаскивал улов.
Мужчина успел добыть более полутора тысяч особей раков без каких-либо разрешений. Всю добычу он планировал использовать для личного потребления. У него изъяли резиновую лодку с мотором, 17 раколовок общей длиной около 70 метров и четыре садка. Живых раков выпустили обратно в озеро.
Предотвращённый ущерб от незаконного вылова оценили почти в 180 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД РФ.
Мужик ещё не понял, что он крепостной, а его Родину спиздили.
Кто то ворует бюджет миллиардами и не виновен. Кто то сливает нечистоты и отходы производства в реки и не виновен.. Кто то прибавку к пенсии своим трудом ищет Пенсия 16000 рублей по стране средняя Я его не оправдываю.. Но раков ловили всегда. Меньше их не станет
Это сообщение отредактировал conung - 15 мая 2026 в 16:37
Про рыбу так же говорили. Хули вы его защищаете? 1500 штук за раз Завтра снова поедет,послезавтра.... Брак он и барыга ! Дофига у пенсов машин,лодок с мотором? Он на пенсию купил?
Кто то ворует бюджет миллиардами и не виновен. Кто то сливает нечистоты и отходы производства в реки и не виновен.. Кто то прибавку к пенсии своим трудом ищет Пенсия 16000 рублей по стране средняя Я его не оправдываю.. Но раков ловили всегда. Меньше их не станет
Ну можно еще гоп-стопом заниматься, в рамках "прибавку к пенсии своим трудом".
Никого не оправдываю, но такую лодчонку и такой мотор на половину пенсии купить можно. А машине его ("Нива" с высоким порогом) никак не меньше четверти века.
Блядь, а раньше раков как говна было, на озеро с ракаловками, тухляка с собой, за ночь - бак 100л полный. И всем похуй сколько наловил. Браконьер, блядь. Леса вырубают, краснокнижных с вертолета хуярят.... Заебись, чё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
что раков ловить уже нельзя только валежник можно собирать ?
Можно. Но не везде и не в таких количествах. Еще и сроки вылова надо соблюдать.
Правила рыболовства в Республике Башкортостан, включая ограничения на вылов раков, регулируются Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Основные ограничения Минимальный промысловый размер раков — 10 сантиметров. Длина определяется путём измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Раки длиной менее этого значения подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания.
Суточная норма вылова раков — 20 экземпляров на одного гражданина при любительском рыболовстве.
Запретные периоды и места: С 25 апреля по 5 июня — общий запрет на добычу всех видов водных биоресурсов всеми орудиями лова на всех водных объектах, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега. При этом у одного гражданина может быть не более двух крючков, а рыбалка разрешена только вне мест нереста.
С 1 октября по 1 мая — запрет на вылов на зимовальных ямах.
Это сообщение отредактировал KuKoNi - 15 мая 2026 в 18:40
хуёвый прецедент! я вот сегодня перекопал несколько грядок, загасил кучу хрущей и убил много майских жуков. если предположить что на до мной летал дрон мвд... он вполне мог интерпретировать убийство хрущей отрицанием главной роли ссср в побеждании нацызма и припаять мне пожизненное!
Главный злодей пойман, я вот думаю, что ж мы так хреново живём, а это пенсионер всех раков выловил! Теперь заживём коммуналка, топливо дешеветь станут. Все беды от браконьеров...
Это сообщение отредактировал sea1012 - 15 мая 2026 в 18:42
Надо уже за такое не только штраф накладывать, а и за работу по поимке, типа дрон 1 час работы 8900, трое помощников, 9300 Есть правила, нечего их нарушать, 1500 раков себе поймал, шутник
Правила ловли раков? Давай, поделись с народом ссылкой.
А теперь жильё покажите с этого дрона того кто бабло на эти дроны освоил,отчитались блять,нагнули деда,твари ебаные.Пардон конечно,но подгорает...
Да похуй на жильё. Хорошо, что этих пидоров вот так, незаметно выявляют, а потом набутыливают. Заебали эти гандоны. Гребут всё, как в последний раз. И нигде, блядь, не промелькнёт, что он губит окружающую среду. Твари, блядь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)