WikiLeaks: о российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gora66k
15.02.2011 - 21:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Латышев @ 15.02.2011 - 17:30)
Из Ирака вышли, ну как вышли каких то 30 тысяч контингент так называемых частных солдат оставили, но в целом вышли, потому что выиграли.

Именно выиграли. То есть, армия со своей задачей справилась.

[^]
Stanison
15.02.2011 - 21:28
0

Хохмач

Нам ихние доктрины не указ! И готовы мы никогда не были.Тем не менее...
И партизаны-наше всё!

[^]
zelrebuss
15.02.2011 - 21:32
0

Приколист

Служил... говоря про наиболее предполагаемого противника (кто знает тот поймет) 5 (пять) обычных мотопехотинцев нех...уй делать ИМХО если, что про СВД

Добавлено в 21:36
Обидно, когда так говорят, однако, соглашусь, как говаривал Наполеон: "Кто не хочет кормить своб армию, рано или поздно будет кормить чужую"

Добавлено в 21:38
могу много написать, но до слез....

[^]
Латышев
15.02.2011 - 21:38
0

NPC

Цитата (gora66k @ 15.02.2011 - 21:25)
Цитата (Латышев @ 15.02.2011 - 17:30)
Из Ирака вышли, ну как вышли каких то 30 тысяч контингент так называемых частных солдат оставили, но в целом вышли, потому что выиграли.

Именно выиграли. То есть, армия со своей задачей справилась.

Так там армия то осталась. Просто она немного изменилась в названии. А служат там те же капралы что до этого служили. Просто их контракт с армией США расторгли, а с частной охранной фирмой заключили. Ну право как маленькие дети. Даже в школе учат, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Вот такая вот известная фирма есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Xe_Services
Просто ее отличие от армии США, что они имеют право на коммерческую тайну. В виде количества убитых, количества проведенных акций и прочих маленьких хитростей, которые так сильно бьют по престижу власти в любой стране.

Ну тут же надо просто подумать, сопоставить элементарные вещи.

[^]
Рециркулятор
15.02.2011 - 21:41
0

Понечётный железный дорожник

Послужил.Два срочной и год сверхсрочно.Навыки развёртывания радиостанции Р-419 МА и Р-414 получил.Ещё на ЗАС коммутаторе довелось поработать...Прошло 17-ть лет с тех пор,приобретённые некогда навыки как-то без надобности,в общем почти полностьб уже утратились.Армия в тяжёлом состоянии,но всё равно чётто героев померяться с ней силами маловато,Грузия как-то свою доблесть продемонстрировала под руководством Американских воен.спецов,вроде теперь у них бодряки прошли,осталось только лаять из-за бугра и хавать галстуки...

[^]
lazyivolga
15.02.2011 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (magni @ 15.02.2011 - 20:49)
во вторую мировую тоже немцы считали что мы слабые..... а темнимение пенделя дали нормального.... да и пусть они зимой в Сибирь сунуца.... сами помёрзнут и вся техника колом встанет.....

Это распространенный миф.
К началу 2М войны СССР было оснащено значительно лучше, чем Германия.
Причем, отчасти, при содействии Германии же.
В первые годы войны - много техники было уничтожено.
Но, благодаря работе тыла смогли восстановить и превзойти противника.

Вообще это какой-то стереотип что кровью немцев залили - и поэтому победили.
Как бы крови много было - но без соответствующей экономики и это бы не помогло. Как сказал какой-то умный человек (не помню кто), в современных больших войнах побеждает тыл.

[^]
DTM
15.02.2011 - 21:48
4

Шутник

Цитата (паццак @ 15.02.2011 - 18:40)
Ну как "правильная" пиндосская армия огребает люлей в ираке и авгане мы хорошо видим.
Единственное , что они могут делать, так накрывать ковровым бомбометанием  беззащитные кишлаки. На что много ума не надо, это каждый может сделать.

Эти "бойцы"  уже нечаянно грохнули в ираке  миллион  женщин и детей.
Наверное убили и несколько партизан.

А там, у солдата другое отношение к себе. Он туда приехал зарабатывать деньги, а не героически дохнуть спасая мирное население. Его родителям и девушке он нужен живым, а не гроб с рапортом, что он закрыл своим телом ребёнка. Мирное население там, разумеется, страдает, но в развалины всегда можно кинуть пару АК и насыпать патронов и сказать, что это были боевики. Если возникает вопрос или ты идешь на штурм этого здания, или мы подождём авиацию, я бы точно сказал, подождём авиацию. А за одного убитого солдата там много кишлаков сносят, чтоб неповадно было. Солдаты живы, нефть идёт. Цели достигнуты.

Я вот что заметил. Отношение к силовикам у нас другое. А ведь люди всё-таки с оружием ходят должны время от времени силу показывать. Видео с нашими милиционерами вообще меня удивляют. Как их буквально унижают перед камерами. Люди со словами я ничего не делал, отвали от меня мент! Толкают сотрудников руками. И сотрудники, которые уговаривают очередную «звезду», отправится посидеть к ним в машину. Да ещё и делают это с такими лицами, как будто сами при этом закон нарушают. А из маши задержанный кричит. Да ЯЯЯЯ Да ЯЯЯ ГЛАВА ГАРАЖНОГО КОПЕРАТИВА!!! Да у меня такие связи вас всех там уволят!!!

[^]
s88s
15.02.2011 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Volangott @ 15.02.2011 - 14:38)
Цитата (БесДиаволо @ 15.02.2011 - 14:37)
Пиздежь и провокация! Сейчас уже 2011 г. Статья устарела на два года, за которые российская армия шагнула далеко впереде!

О, да! Она стала на шаг ближе к исчезновению.

Я конечно за российскую армию и россию в целом, но против фактов не попрешь.

Дааааааааааа......... Если бы вы знали насколько все Хреново... Аж Жутко становится.... Просто приказ о неразглашении никто не отменял. Я про реформу. которая проволилась. Обидно.

[^]
shark68
15.02.2011 - 22:03
5

Шутник

А я вот встряну....

Сразу для тех кто делит на служил-не служил. И еще для тех кто теперь г...- а вот тогда СОВЕТСКАЯ армия ну всех бы бля.... И для тех кто студент-уголовник....

СА 87-89, сорвали после 2 курса института, в горбачевкий дембель не попал, до сих пор обидно, через пару месяцев после дембеля - студентов на фиг с войска...

Да, еще я сейчас украинец, но думаю что это не принципиально, вот разве что с ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕМ и 3-м РИМОМ у меня полегче.

Ну так вот.

Насчет Афгана. Кто не помнит, сегодня 23 года выхода наших войск оттуда. В общем-то бесславного... 10 лет, тысячи жизней моих ровесников в пыль.. США столкнулись с тем же. Почему вошли туда имея опыт Вьетнама мне не понять. Видимо какие-то бизнес соображения. Но как показывает опыт, война против партизан у стран имеющих какое-то понятие о гуманизме невозможно. Бороться против партизан можно, но нормальный человек (я имею в виду современного европейского человека) делать это не сможет. По моральным качествам. Ну нельзя вырезать ВСЕХ до 7 колена за связь или подозрение в связи с партизанами!!! А вот если это откинуть, то поверьте, лет через 5 оставшееся население будет проклинать партизан похлеще завоевателей. Противно? Мне да! И остальному миру да! Потому и нет победы в Афгане ни у них ни у нас. И с терроризмом не получается бороться..
СА. Ну очень много мнений. Выскажу свое. Надутый пузырь. Служил в радистах ПВО. Конечно, был научен. Пока упавшая на пол ложка дребезжала, мог записать дребезжание в морзянке без вопросов. У нас вообще был период, когда не было просто звуков, были части азбуки морзе: стук в дверь это или товарищ перднул. Но вот общее впечатление: надувание щек!!! Война - это принятие решений! Здесь и сейчас!!! Вот именно в этот момент ты нажимаешь кнопку или не нажимаешь. А тогда: учения, почти война, вся ПВО в готовности, все летает и стреляет а вот летит вертолет и никто не знает что с ним делать. Нет, конечно знает, но вот кто даст приказ и будет отвечать за это? Руста помните? Долетел до Красной площади и сел. В сопровождении ПВО! И это тогда, в СА!!! Я могу себе представить как это может выглядеть сейчас.
Кстати для умников. Пик формы в СА набирался через полгода. Еще полгода закрепление. И чем мы занимались остальной год лучше не знать. У меня было стойкое убеждение, что если война начнется после полуночи,то нам пизд-ц!!! Проспим!!!
Средний налет летчика НАТО был раза 3 больше чем СА. Я помню, показывали передачу о первых посадках на наш авианосец, так ребята сделавшие это чуть ли не стали Героями СССР. Ничуть не умаляя их достоинства, стоит задуматься что в США это стандартная процедура выполняемая сотнями и тысячами людей. Это просто пилоты на работе.
НАТО в той или иной мере ввязывалось во все конфликты последнего времени. Следовательно приобретало опыт. А где были мы (вы)?
Что новенького в войсках за последние 20 лет? В вооружениях, тактиках и т.д.
А про то что мы де всем КАК надаем... Тошнит... Кто? Вот именно ТЫ не служивший, ни хера не умеющий, с автоматом 40-х годов КАК надаешь...
Во второй мировой нас спасли: огромность страны, АБСОЛЮТНОЕ наплевательство на жизнь простого солдата, ленд-лиз и самоотверженность простых людей.
Боюсь в современном мире этого будет мало!
А по сему грош вам цена. Не было бы ЯО и неуверенности в адекватности лиц принимающих решения, ложили бы РОССИЮ с прибором.

[^]
Латышев
15.02.2011 - 22:05
0

NPC

Цитата (s88s @ 15.02.2011 - 21:50)
Цитата (Volangott @ 15.02.2011 - 14:38)
Цитата (БесДиаволо @ 15.02.2011 - 14:37)
Пиздежь и провокация! Сейчас уже 2011 г. Статья устарела на два года, за которые российская армия шагнула далеко впереде!

О, да! Она стала на шаг ближе к исчезновению.

Я конечно за российскую армию и россию в целом, но против фактов не попрешь.

Дааааааааааа......... Если бы вы знали насколько все Хреново... Аж Жутко становится.... Просто приказ о неразглашении никто не отменял. Я про реформу. которая проволилась. Обидно.

А простите ваше звание очень секретно или можно его все же узнать?

shark68

Очень во многом согласен. Особенно в методах ведения антипартизанской войны. Вот кстати люди служившие почему то говорят что амеры намного жестче поступают в Афгане чем наша СА. Типа они и кишлаки вырезают, нечаянно уронив туда содержимое крыла бомбардировщиков и вообще стреляют во все что двигается. Вот твое мнение, коли ты в те времена служил. Не в тему спора тут, а мне лично для себя.

Это сообщение отредактировал Латышев - 15.02.2011 - 22:11

[^]
Vovo4ka
15.02.2011 - 22:20
0

ХУЙЛО

Цитата (magni @ 15.02.2011 - 20:49)
во вторую мировую тоже немцы считали что мы слабые..... а темнимение пенделя дали нормального.... да и пусть они зимой в Сибирь сунуца.... сами помёрзнут и вся техника колом встанет.....

Мемуары немцев в некотором роде очень похожи.
Сначала весело прут на восток, а потом ВНЕЗАПНО начинают понимать, что кагбе скоро нужно будет свою родину защищать, от орд большевиков.

Понравились мемуары одного немца, он служил в противотанковой батарее, блин, забыл фамилию его.
Там немец очень интересно описал начало войны. У русских пишет, артиллерия вся на тягачах (американских), у немцев на конской тяге. У русских материальная база была намного лучше, немцы использовали множество трофейной техники.
А вот хуже у советов было другое, это нежелание людей воевать за советы.
Потом большевики чуток реорганизовали армию, чуток изменили пропаганду. А немцы тем временем на оккупированных территориях такого наворочали, что до сих пор шерсть дыбом.

[^]
MIZANTROP
15.02.2011 - 22:23
2

Весельчак

Живу не в России. Национальность- нерусская (даже не славянин).
НО- не знаю как армия, но как показывает история- РУССКИЙ НАРОД НЕПОБЕДИМ, даже при самых плачевных делах в регулярной армии!!!

[^]
grommotey
15.02.2011 - 22:31
1

Шутник

Не служил. Батя служил. Долго - 22 года в авиации. Уходил он перед развалом, или точнее уже в самый разгар - 1989. По его словам делать там нечего. Там такие разборки-распилы уже были, что сейчас видно только дым от того пламени которое тогда разгорелось. Патриотизм был и его активная пропаганда. Книжки для детей и подростков на эту тему и т.п. Люди жили ради СВОЕЙ Страны, потом стало видно куда делись их идеи, труды, вообще ценности...
Теперь видя как бабло/природные ресурсы/производство распиливается и уплывает за рубеж, отношение к народу, этот самый народ никому не верит, а тем более государству, так с какого будет идти отдавать так называемый долг родине? Какой долг? Кому,чему? И так затюканый со всех сторон он воспринимает это как кару за свою бедность. С деньгами туда наверное служить не идут, даже если и захотят - родители не дадут. Может я в чем то неправ - поправьте. Прочитал выше статью про гражданских летчиков - вообще волосы дыбом.
...Из России я уехал. У меня есть российские каналы по ТВ. Ни ОРТ ни РТР смотреть почему-то не горю желанием. Я не покрываю Россию теперь с ног до головы, но почему то очень жалко что моя Родина как-то превращается в непонятно что.

[^]
Kaspersky
15.02.2011 - 22:42
-1

Холодно стало - гордость пропала...

я и сам участвовал в учениях стран ШОС мирная миссия 2010, скажу вам често полный пиздец, наши 2е бехи и 10 километров не могут чтобы движок не вскипел или не клинанул, обидно за свою страну, очень обидно.

[^]
злыдень
15.02.2011 - 22:44
0

Приколист

Цитата
...Из России я уехал. У меня есть российские каналы по ТВ. Ни ОРТ ни РТР смотреть почему-то не горю желанием. Я не покрываю Россию теперь с ног до головы, но почему то очень жалко что моя Родина как-то превращается в непонятно что.

А вы повозвращайтесь и поднимите Родину, превратите её в понятно что...

Тут смотрю многие собираются или уже свалили - какого хрена рассуждать о России платя налоги другому государству?!?

Целыми днями люд в тырнете обсуждает как всё хуёво, куды катимся... так вы проснитесь завтра утром и начните жить и мыслить по другому... Россия это не путин и медведев , это все мы... и сами виноваты....

[^]
shark68
15.02.2011 - 22:47
0

Шутник

Цитата
Очень во многом согласен. Особенно в методах ведения антипартизанской войны. Вот кстати люди служившие почему то говорят что амеры намного жестче поступают в Афгане чем наша СА. Типа они и кишлаки вырезают, нечаянно уронив туда содержимое крыла бомбардировщиков и вообще стреляют во все что двигается. Вот твое мнение, коли ты в те времена служил. Не в тему спора тут, а мне лично для себя.

Мне тяжело судить. Я там не был. Мой одноклассник Миша был. Вернулся желтый (печень), но живой. Но вот рассказывать ничего не хотел. Вообще ТИХИЙ такой вернулся. Знаете, как вот предсвятой что-ли... Что-то он там видел и на психику это сильно повлияло...
По поводу мнения что амеры жестче... Не думаю. Я не являюсь поклонником американцев. Мне просто невероятно противен современный российский патриотизм! Давайте подумаем как взрослые люди. Вот есть мощная армия. Вот кишлак в который зашли солдаты. Помните фильм 9 рота. Там есть кадр когда наш солдатик смотрит на мальчика и поворачивается к нему спиной. А мальчик стреляет. Первый раз это срабатывает. А потом возникает вопрос: а на хера? Вот я смотрю на мальчика, я солдат, вчера Мишу так убили, что я буду делать? А Вы? Только не с позиций диванного гуманизма, а честно, натянувши на себя ситуацию? Ты или тебя? Отвернетесь? Я - нет!!!
Потому и грохают кишлаками. Ибо не хуй! Все домой хотят. И если стоит вопрос или я или стингер из-под крыши - то это не вопрос. При их деньгах,конечно. Ибо у нас,взъебон из-за не по правильному бомбу (дорогую) скинули может присутствовать.
Посему мне кажется кишлаки мы выжигали примерно одинаково, просто они это не могут скрыть, а мы не афишировали подобные проекты.

[^]
FMvrn
15.02.2011 - 22:56
0

Шутник

Цитата
Россия это не путин и медведев , это все мы... и сами виноваты...

Сегодняшняя Раша это Ме и Пу, а также чубайсы абрамовичи и прочая едросия
Раша это не мы и мы не виноваты!!! заебали уже поцреоты блеать винить всех подряд

Цитата
так вы проснитесь завтра утром и начните жить и мыслить по другому

точно блеать завтра проснусь и пойду бюджет пилить, мантикор (кино) снимать или процентик с болванок пробивать, это имел ввиду?

P.S. звиняйте за резкость чето на ночь глядя взволновала темка (жалко нашу страну, армию и народ, но еще жальче когда нас (себя отношу к простому народу) еще и в этом всем обвиняют sad.gif

Это сообщение отредактировал FMvrn - 15.02.2011 - 23:04

[^]
MoscowGolem
15.02.2011 - 22:58
-1

Хохмач

А нахера нам вобще наших парней мучить в армии если у нас есть ебаное ядерное оружие????? оно эффективнее любой армии) Жахнул и нет противника. можна все расформировывать как в японии а бабло пустить на развитие экономики и новых средств доставки того самого ядерного оружия ( в том числе и новые его виды) . и люди будут целы и год жизни ни у кого не отберут и все будут бояться!

[^]
Manve
15.02.2011 - 22:59
-1

Шутник

Блин, ну сообщили новость - вода, оказывается, мокрая, а Солнце - светит.

Давно всем известно, что рашкинская армия может только с собственным населением воевать. А если что, то под хоругвями с ликом святого Вовы отправят безоружных соллдатиков заваливать врага мясом.

[^]
Plunge
15.02.2011 - 23:03
0

Ярила

grommotey
Цитата
Батя служил. Долго - 22 года в авиации. Уходил он перед развалом, или точнее уже в самый разгар - 1989. По его словам делать там нечего. Там такие разборки-распилы уже были, что сейчас видно только дым от того пламени которое тогда разгорелось.

вот многие забыли или не застали, в начале 90xx, самолеты и танки заправить нечем было, корабли на приколе стояли. военные заводы продали или развалили. А когда, стали летать, ходить и строить по-малёху - "армия куёвая". да погдь, будет еще "едрёнавошь"© ))
Цитата
но почему то очень жалко что моя Родина как-то превращается в непонятно что

не превращается, а восстанавливается после березовских, нимцовых и тп.

Цитата

Однажды ВАНГУ ( ясновидящую) спросили :"Что вы можете сказать про США и Россию "
И знаете что она ответила ?
Сказала : " США страна АНТИХРИСТА " " РОССИЯ это космические люди"

инеипёт rulez.gif

[^]
злыдень
15.02.2011 - 23:06
0

Приколист

FMvrn
Я что имел ввиду , то и сказал...

Менталитет такой...каждый хает тех у кого больше денег или власти... и без разницы в каком масштабе(рабочий-мастера, начальник-директора и т.д. и т.п.) Причём сам естественно этой власти желает и если её добивается то кроме бала,своей шкуры и власти(ещё большей) его не хрена не интересует... и он уже ни чем не отличается от того кого ненавидел, и так по кругу....
И это ещё раз повторюсь во всех слоях и сферах...шкурный вопрос самый главный....

[^]
Усталый
15.02.2011 - 23:09
0

Приколист

Цитата
Я за Россию в целом, но знаю! Если прилетит 2 боинга с бойцами НАТО в Шереметьево, то увы ребята! Кремлин

Господи Иисусе, я ща уссуси! Два боинга с бойцами НАТО, страх то какой! Вся эта янкесовская свора по кличке ната ( а не два боинга) который год дрищет то в штаны, то мимо в Ираке и Афгфнистане вместе с их доктринами

[^]
Incomer
15.02.2011 - 23:10
1

Шутник

собстна

Это сообщение отредактировал Incomer - 15.02.2011 - 23:10

WikiLeaks: о российской армии

[^]
badSanta
15.02.2011 - 23:12
0
Статус: Online

Циничный гад

докатились, давайте на ЯПе будем обсуждать российскую армию по мнениям жирных америкосов или Джулиана Ассанжа - бедного затюканого правдоруба. О чем вы говорите? "Все хуева, развалили страну сволочи!" Идите сами послужите хоть пару месяцев, посмотрим потом на ваш патриотизм и другие недоразвитые зачатки самосознания.

Посту однозначно палка.

[^]
Ingenieur
15.02.2011 - 23:34
0

Ярила

Общее ощущение от написанного:
"Сказка - ложь, да в ней намёк: добрым молодцам урок".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34165
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх