WikiLeaks: о российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maks8686
16.02.2011 - 07:10
-1
Статус: Offline

Шутник

а я послужил в сегодняшней армии, точнее на флоте должен сказать что там очень даже не плохо

[^]
kortyas
16.02.2011 - 07:41
0

Весельчак

Ничего у нас не изменится пока не закончится нефть и газ...

[^]
grommotey
16.02.2011 - 08:29
0

Шутник

Plunge
Да,да в 2004 все только началось! В 2007 уже все есть! Ура товарищи!! Слава Медвепуту!
"Улыбайтесь - шеф любит идиотов" ©

[^]
МарусяСибирь
16.02.2011 - 09:03
-1

Приколист

Позвольте откамментить с женской точки зрения.
1. Армия должна быть меньше
2. Но лучше. И по бойцам, и по вооружению
3. Таковой может быть только профессиональная армия
4. Сейчас в армию идут только те, кто не смог откосить, и те, кому некуда деваться. И особого товарищества от них не дождешься, отбывают рабство
5. Дедовщина приобрела извращенный характер, сейчас не просто гоняют, а чаще калечат, случаев тьма. Соответственно, с чувством локтя тож беда
6. Солдат иногда замораживают. Тут главком порекомендовал командирам переодеть солдат в старую форму, так как новая себя не оправдала - слишком холодная. Сколько бабла в унитаз?
7. Если каждого бойца готовить, как готовят альфовцев, а не заниматься всякой хуйней типа катания квадратного, покраски травы и отстройки генеральских дач - то и в пять раз меньше наша армия будет круче всех.
Как то, по рабочим делам, ехала по трассе Новосиб-Барнаул. Гляжу, солдаты метут В ЛЕСУ опавшие листья. Спрашивается - нахуя? Мужа спрашиваю (он служил) - ну, собственно, а зачем? Он грит, родная, тебе не понять - ты не служила.

Добавлено в 09:06
А, забыла, исчо надо ввести общественный контроль над армией. Как и над любыми закрытыми учреждениями нашей страны.
И подсократить генералов, на освободившиеся средства как раз молодых хотябы приодеть. В удобную, многофункциональную, правильную форму. Только не Юдашкиных всяких допускать ее моделировать (вот ведь бред то!) а старых боевых офицеров, с опытом ведения боевых действий. Тогда и толк будет

[^]
Thief
16.02.2011 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Ибонехнах @ 16.02.2011 - 03:34)

Вот вот, вместо того чтобы обучать солдат тактике боя, рукопашной, обучать обращению с оружием и возить на полигоны стрелять, лучше картошку его научим чистить да ямы копать перекапывать, и постель по нитке заправлять, а то как же, без этого никуда, ни одну войну не выиграть и родину не защитить, и наряд за булавку в кармане впаяем, чтоб уголь накидал для баньки офицерской, а если противник нападет, так наши солдаты разгонят его строевым маршем и громкой песней, хреновый из вас военный товарищ майор, не о том думаете, за пол года учебки отстажировался на пост, ходил на БД самостоятельно, дембель 2006.

Интересно, где и кем ты служил?
И комент мой прочел неправильно.
Солдат должен уметь все. И картошку почистить (в полевых условиях его шеф-повара из ресторанов кормить не будут), и окопаться уметь должен, это же основы боя! А о том что стрелять и ОЗК одевать должен на отлично-я вообще молчу.
Помню как в 1990 после присяги весь наш призыв совершил марш-бросок по полной выкладке (со всем обмундированием) на 25 км. Вышли в час ночи, пришли в 7 утра. Ноги в кровь, но сука было так приятно осознавать что я смог! И месяц потом жили под Питером в военном лагере, в фанерных домиках, утром иней на одеялах, псих-полоса с напалмом, 3 км в противогазах и ОЗК.

Сейчас же нет этого! Вон, посмотрите чем занимаются бойцы. Полгода драют казарму, полгода плюют в потолок.
Да пиздец, если раньше в моей части бойцы и в караул ходили, и на БД заступали, то сейчас в караул контрактники, на БД бабы (тоже по контракту).
Армия деморализована и разложена. раньше такого не было, было боевое братство. Да, были и дедовщина, и наряды и гауптвахта. Но для дисциплины! А сейчас её в армии нет. Реально офицеры сейчас многие (особенно среднего возраста, которым уже деваться некуда) боятся что их уволят и голой жопой на асфальт (то есть без пенсии, без жилья и т.д.)
И идет в армии грызня и стукачество, каждый за себя, насрать на ближнего.
И виноваты в этом тандем и правительство.
Все Ме и Пу прекрастно видят и знают. А поставить мебельщика, который в армии полгода прослужил министром обороны это вообще ПЕСТЕЦ!
И замом его бабу, которая армию по сериалу "Солдаты" знает.
Нет слов, как сука обидно, что развалили такой отлаженный механизм. Такую силу потеряли.
Да что скрывать, я в свое время и сам ушел из Армии, только лишь потому, что платили копейки. Жена не работала (ибо негде в военном городке), детей кормить нечем, жили на паёк (кто знает-тот знает как жить на паёк).
И служили мы на таком старье шо пипец. Поддерживали в боевой готовности аппаратуру 70-х годов (у которой реальный срок службы истек лет 15 назад).
Не было такого в СССР.
Верните Великое Государство.

[^]
Латышев
16.02.2011 - 09:59
0

NPC

Цитата (МарусяСибирь @ 16.02.2011 - 09:03)
Позвольте откамментить с женской точки зрения.
1. Армия должна быть меньше
2. Но лучше. И по бойцам, и по вооружению
3. Таковой может быть только профессиональная армия
4. Сейчас в армию идут только те, кто не смог откосить, и те, кому некуда деваться. И особого товарищества от них не дождешься, отбывают рабство
5. Дедовщина приобрела извращенный характер, сейчас не просто гоняют, а чаще калечат, случаев тьма. Соответственно, с чувством локтя тож беда
6. Солдат иногда замораживают. Тут главком порекомендовал командирам переодеть солдат в старую форму, так как новая себя не оправдала - слишком холодная. Сколько бабла в унитаз?
7. Если каждого бойца готовить, как готовят альфовцев, а не заниматься всякой хуйней типа катания квадратного, покраски травы и отстройки генеральских дач - то и в пять раз меньше наша армия будет круче всех.
Как то, по рабочим делам, ехала по трассе Новосиб-Барнаул. Гляжу, солдаты метут В ЛЕСУ опавшие листья. Спрашивается - нахуя? Мужа спрашиваю (он служил) - ну, собственно, а зачем? Он грит, родная, тебе не понять - ты не служила.

Добавлено в 09:06
А, забыла, исчо надо ввести общественный контроль над армией. Как и над любыми закрытыми учреждениями нашей страны.
И подсократить генералов, на освободившиеся средства как раз молодых хотябы приодеть. В удобную, многофункциональную, правильную форму. Только не Юдашкиных всяких допускать ее моделировать (вот ведь бред то!) а старых боевых офицеров, с опытом ведения боевых действий. Тогда и толк будет

Спасибо за комент. Когда читал много думал. Потом даже немного посмеялся. Я на вашем примере вижу то как и что вбивают в голову современному обществу об армии.

1. А с чего вывод что армия должна быть меньше? Простите меньше это сколько? У нас только на ВВС, ПВО, ВМФ и погранцов для должного прикрытия рубежей нашей Родины выйдет 400-500к человек.
2. Лучше? Так ее делают лучше, впервые с 80-х годов. Реально стали что то закупать и чему то учить.
3. Профессиональная армия неприемлема для РФ. Не из-за экономических показателей, а из-за определенного набора функций и традиций свойственных очень немногому кол-ву стран среди которой и РФ.
4. Опять ошибочка. В армию идут и те и другие.
5. Простите, а что вы знаете о дедовщине? Вам не понять, что когда солдат раз за разом направляет на вас ствол заряженного автомата и не понимает слов, то это повод объяснить ему по другому. Это не дедовщина. Это просто другой мир, куда женщинам со своими знаниями жизни не надо лезть. Если не верите, попросите рассказать вам как идет жизнь и общение в цехе какого нибудь завода. Там тоже не институт благородных девиц.
6. Солдат замораживают. Замораживают из-за долбоебизма руководящего состава, который зачем то держит солдат по 4-5 часов на плацу. Вот это повод для разбора полетов.
7. Если каждого бойца готовить как альфовца то у нас в армии солдаты будут как мухи помирать. Или вы думаете что распределение по группам здоровья придумали от нечего делать?

Про общественный контроль. Да как же вы заебали со своим общественным контролем. Потому что этот контроль проводят не те кто что то понимают в проблеме, а те кто больше хотят попиарится и поэтому хватаются за любую новость, раздувают ее в большом масштабе и делают скандал. Поверьте для контроля нужны не эксперты и прочие дармоеды, а юристы, которые смогли бы контролировать законность решения военных судов и действие прокуратуры. Кстати интересный факт при Сердюкове кол-во преступлений выросло, но как говорят люди которые в теме, не потому что стали больше совершать нарушений, а потому что стали больше расследовать.

Одним словом, женщина вы собрали в кучу много стереотипов и выдали их один за одним.

[^]
Злобоглаз
16.02.2011 - 10:04
0

Шутник

Удивлен, что министру обороны еще не дали орден за "За заслуги перед Отечеством" первой степени за успешное изнасилование нашей армии. Старание Чубайса и Мигалкова уже отмечены.

П.С. Офицер запаса, в армии служил. Поэтому реплики "2. в советской армии я бы послужил а в той что сейчас - увольте. " умиляют.

[^]
БесДиаволо
16.02.2011 - 10:21
0

Хохмач

по новостям сегодня показывали, как деды в части, повара головой в унитаз макали. А вы говорите "армия и товарищеский дух". А если им этот повар потом нассыт в компот, или подсыплет чего-нибудь?

[^]
МарусяСибирь
16.02.2011 - 11:16
0

Приколист

Цитата
а из-за определенного набора функций и традиций свойственных очень немногому кол-ву стран среди которой и РФ.

Эт каких, простите? в лесу листья мести? Квадратное катать? Генералам дачи строить? Траву красить?
Ну вы, мужики, даете! Традиции, и все тут.
В армию и в ментуру конкурс должен быть. Я, конечно, не служила. Но разговаривала со многими из тех, кто служил. И некое, пусть однобокое, мнение имею. Вот, пример, мальчик у дочери ушел служить на год, куда-то на границу с Китаем. Отзывы: 2 бронхита, 1 пневмония. Деньги вышибают деды. Бьют каждый день, просто чтобы бить. На стрельбах не был ни разу. Чему наша армия его научит?

Цитата
для контроля нужны не эксперты и прочие дармоеды, а юристы, которые смогли бы контролировать законность решения военных судов и действие прокуратуры.

Дык, а кто говорит, что мне надо пойти контролировать? Мне всех детей жалко
rolleyes.gif

Цитата
Вон, посмотрите чем занимаются бойцы. Полгода драют казарму, полгода плюют в потолок.
Да пиздец, если раньше в моей части бойцы и в караул ходили, и на БД заступали, то сейчас в караул контрактники, на БД бабы (тоже по контракту).
Армия деморализована и разложена. раньше такого не было, было боевое братство. Да, были и дедовщина, и наряды и гауптвахта. Но для дисциплины! А сейчас её в армии нет. Реально офицеры сейчас многие (особенно среднего возраста, которым уже деваться некуда) боятся что их уволят и голой жопой на асфальт (то есть без пенсии, без жилья и т.д.)
И идет в армии грызня и стукачество, каждый за себя, насрать на ближнего.

Вот мнение не женщины и чего? Не по половой принадлежности надо судить, а по мнениям. А то любите вы, мужики, про то, что у бабы одна дорога, от печи до порога

[^]
Латышев
16.02.2011 - 11:36
0

NPC

МарусяСибирь
Функции нашей армии исходят из местоположения нашей страны. Мне вам прочитать лекцию о том что другой такой страны в мире нет, у которой такая протяженная сухопутная граница, которая практически не защищена природными преградами?
Длина сухопутной границы РФ примерно 22к км.
В КНР это 18к км
В США это 12к км

И все эти границы надо охранять.

А про генералов опять же пойте ваши басни другим. И опять у самых умных кричащих что нет больше России меньше 100 сообщения. К чему это я...

[^]
kadeathmetal
16.02.2011 - 11:44
1

Приколист

Квачков о Сердюкове.
P.S. Свободу Квачкову!!!

[^]
Латышев
16.02.2011 - 11:50
1

NPC

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал во вторник своих коллег-дипломатов по альянсу более профессионально подходить к оценке военно-технического потенциала России, особенно в контексте проводимого в настоящее время перевооружения российской армии.

Такое заявление он сделал в связи с публикацией в норвежской газете Aftenposten выдержек из дипломатических депеш, утечку которых организовал интернет-ресурс Wikileaks. В них содержатся оценки состояния российской армии, сделанные по результатам учений "Ладога-2009" и "Запад-2009".

По мнению натовских экспертов, свидетельствует публикация, недостатки в боеспособности обычных войск Россия якобы вынуждена компенсировать ядерным оружием. "Некоторые оценки, которые публикует Wikileaks cо ссылкой на американские депеши из Брюсселя в Вашингтон, затрагивающие военно-политический и военно-технический потенциал России, иногда нас смущают, а иногда даже умиляют. Чего стоит заявление о том, что августовская война 2008 года показала, что русские не могут воевать в плохую погоду", - сказал Рогозин в интервью РИА Новости. "Я могу сказать, что в Афганистане погода обычно хорошая, но, судя по результатам деятельности коалиции НАТО в этой стране, большая часть контингентов Североатлантического альянса не может воевать и в хорошую погоду", - отреагировал Рогозин.

Если, с точки зрения некоторых дипломатов в штаб-квартире НАТО, Вооруженные силы РФ "столь слабы", то тогда с какой целью альянс составил план обороны Польши и Прибалтики от России, задается вопросом Рогозин. "Здесь есть внутренняя нестыковка в голове у авторов этих депеш", - заявил постпред. Он отметил, что властями РФ сделано все необходимое для выделения средств на перевооружение российской армии, и "мы надеемся на то, что это перевооружение выйдет на полные объемы в тот день, когда завершится переход армии и флота России на новый облик - на бригадное построение и на новую систему формирования округов". "Безусловно, о своих внутренних проблемах мы хорошо информированы, и надеюсь, эти проблемы будут сняты в ближайшие пять-семь лет. Что касается проблем натовских армий, то они очевидны, судя по тому, каких "блестящих" результатов они смогли добиться в Афганистане", - заключил Рогозин.

[^]
МарусяСибирь
16.02.2011 - 11:50
0

Приколист

Цитата
А про генералов опять же пойте ваши басни другим. И опять у самых умных кричащих что нет больше России меньше 100 сообщения. К чему это я...

Я пришла меньше месяца назад сюда, в январе. На все подряд не отвечаю, камменчу то, что меня волнует

[^]
Ибонехнах
16.02.2011 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Thief @ 16.02.2011 - 09:50)
Интересно, где и кем ты служил?
И комент мой прочел неправильно.
Солдат должен уметь все. И картошку почистить (в полевых условиях его шеф-повара из ресторанов кормить не будут), и окопаться уметь должен, это же основы боя! А о том что стрелять и ОЗК одевать должен на отлично-я вообще молчу

Войска связи, дальше секретbiggrin.gif, рядовой, за время службы стрелял один раз, три патрона на присяге, зато сколько намаршеровался, накопался и начистилсяbiggrin.gif, я ж про что, не учат в армии в большинстве своем военному делу, только зае****ют солдат чтоб спал крепко по ночам, чистить картошку и так все умеют, поверь, шеф повара в полевых условиях не стал бы звать для этогоbiggrin.gif

[^]
MoscowGolem
16.02.2011 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Латышев @ 16.02.2011 - 11:36)
МарусяСибирь
Функции нашей армии исходят из местоположения нашей страны. Мне вам прочитать лекцию о том что другой такой страны в мире нет, у которой такая протяженная сухопутная граница, которая практически не защищена природными преградами?
В КНР это 18к км
В США это 12к км

ты в 21 веке живеш? что мешает завести роботов с пулеметами которые будут день и ночь кататься/летать вдоль границы, напихать датчиков которые бы улавливали любое движение и посылали сигнал ближайшему патрулю дронов??( беспилотники уже и сейчас бороздят граници многих государств) не люди должны воевать, технический прогресс уже сейчас позволяет нашлепать " армию дронов" и охранять любую границу а через 20 лет возможно и дроны на людей станут похожы. и что 22 что 12к км разница лиш в стали и полимерах чево у нас я думаю хватит . Главное как организовать , можно вобще такие датчики понатыкать чоторые будут и наркоту сразу палить когда контрабанда и гостарбайтеров и все что угодно и на каждый сигнал вызывать соответствующую реакцию , если там наркокортели везут героин можно даже дронов не вызывать а сразу пускать в ход артиллерию или ракеты средней/малой дальности.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 16.02.2011 - 12:08

[^]
Латышев
16.02.2011 - 12:22
0

NPC

Цитата (MoscowGolem @ 16.02.2011 - 12:06)
Цитата (Латышев @ 16.02.2011 - 11:36)
МарусяСибирь
В КНР это 18к км
В США это 12к км

ты в 21 веке живеш? что мешает завести роботов с пулеметами которые будут день и ночь кататься/летать вдоль границы, напихать датчиков которые бы улавливали любое движение и посылали сигнал ближайшему патрулю дронов??( беспилотники уже и сейчас бороздят граници многих государств) не люди должны воевать, технический прогресс уже сейчас позволяет нашлепать " армию дронов" и охранять любую границу а через 20 лет возможно и дроны на людей станут похожы. и что 22 что 12к км разница лиш в стали и полимерах чево у нас я думаю хватит . Главное как организовать , можно вобще такие датчики понатыкать чоторые будут и наркоту сразу палить когда контрабанда и гостарбайтеров и все что угодно и на каждый сигнал вызывать соответствующую реакцию , если там наркокортели везут героин можно даже дронов не вызывать а сразу пускать в ход артиллерию или ракеты средней/малой дальности.

Извини, но моя реакция на это только такая: shum_lol.gif

[^]
xiyayoyu
16.02.2011 - 12:23
0

Ярила

пропаганда работает исправно, каждый верит в то, во что хочет верить... Вам завтра напишут ещё, что-нить, ждите.

[^]
БезобидныйСуслик
16.02.2011 - 12:24
0

ойаибу! йа - йарило!

новая сенсация!
Викиликс нашёл русского, который не любит быстрой езды! rulez.gif

[^]
ЛосьПедальный
16.02.2011 - 12:27
-1

Весельчак

Тут удивительные люди сидят..., мол это у них неверное понятие об армии..кто0то приплел еще 1941г..вы мля собрались как в ВОВ врага мясом закидать? Армия советского образца, по моему мнению, не совсем то, что нужно стране сегодня...нужно минимизоровать потери личного состава, а это невозможно без внедрения в армию новейшей техники, да тех же беспилотников для патрулирования границы...а мы бля топчемся на месте...продаем технику потенциальным противникам, а себе крохи приобретаем..тьфу бле
"не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую" не помню кто сказал, но это высказывание подтверждено историей, притом неоднократно

чет я чутка от темы отошел...а, да..буржуйская пропаганда - зло)))) brake.gif

Это сообщение отредактировал ЛосьПедальный - 16.02.2011 - 12:31

[^]
MoscowGolem
16.02.2011 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (Латышев @ 16.02.2011 - 12:22)

Извини, но моя реакция на это только такая:  shum_lol.gif

Странная реакция потомутчо дроны с пулеметами уже есть не то что в израиле уже и У НАС есть первые образцы . научно исследовательском центре Баумана. Полностью рабочий дрон ( сам стреляет сам ездит сам целится) ходя конечно до летающих еще лет 20 будем ждать) наземые слишком медленные. А у пиндосов уже сейчас в Ираке каждый 50й солдат Боевой дрон.

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 16.02.2011 - 12:33

[^]
Thief
16.02.2011 - 12:28
0

Ярила

Терминатор рулит! rulez.gif
Скайнет за всё ответит gigi.gif
Мдээ....Голивуд конечно не зря старается, я фигею shum_lol.gif

[^]
MoscowGolem
16.02.2011 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 16.02.2011 - 12:28)

Терминатор рулит! rulez.gif
Скайнет за всё ответит gigi.gif
Мдээ....Голивуд конечно не зря старается, я фигею shum_lol.gif

Не путайте роботов и дронов ) Дроны реальность, Роботы антропоморфы лишь будущее ( хотя есть сомнение в необходимости антропоморфирования роботов ведь не стоит задача сделать их похожими на человека а стоит задача сделать эффективную боевую единицу).

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 16.02.2011 - 12:32

[^]
Manve
16.02.2011 - 12:33
-1

Шутник

Если говорить про рашку, то я тоже только посмеюсь. Но американцы уже испытывают и внедряют: http://www.membrana.ru/particle/15701

А при их производственных возможностях накелепать несколько десятков тысяч таких - пара пустяков.

[^]
Латышев
16.02.2011 - 12:38
0

NPC

Цитата (MoscowGolem @ 16.02.2011 - 12:27)

Странная реакция потомутчо дроны с пулеметами уже есть не то что в израиле уже и У НАС есть первые образцы . научно исследовательском центре Баумана. Полностью рабочий дрон ( сам стреляет сам ездит сам целится) ходя конечно до летающих еще лет 20 будем ждать) наземые слишком медленные.

Ты сам ответил в этом сообщении на все. В твоем ответе признание того что до летающего 20 лет, а у наземного есть недостаток в том что он медленный.
Как говорит мне начальник: "исправить, принесете как исправите".

Я не буду вдаваться в подробности, но когда будет искусственный разум который нельзя будет поставить в тупик необычными действиями, тогда будет разговор о дронах и роботах и вообще всех прелестях жизни. Кстати ответьте мне на вопрос, сможет ли чудо техники передвигаться по гористой местности при условии, что там до сих пор всеми странами мира используются лошади как самое идеальное средство передвижения?

[^]
злыдень
16.02.2011 - 12:40
1

Приколист

Друзья мои менять пора потребительское отношение к жизни! Вы же как стадо! Куда пастух сказал туда и травку жрать, а рассуждать о сочности травы сидя жопой на диване перед телеком у всех очень толково получается, известный факт.Helby

agree.gif agree.gif agree.gif

grommotey
Вот ответь на один вопрос: менты, взяточники, казнакрады ивсе прочии кого вы так ненавидите и боитесь , они что из другой страны? или может с другой планеты?
Они все были детьми и играли в наших дворах, учились в наших школах, институтах...но в один прекрасный момент они получили власть(каждый свою и в разном количестве) , а дальше всё как я уже писал выше...Спроси друга или родственника оных и тебе 99% ответят что их "Ваня" не такой, а всеми грехами ,так обсуждаемыми в сети страдают другие...Или "деды" в армии одни и тежи служат? Или небыли они духами, а ими униженные салажата не станут дедами? Так ещё раз спрошу - "ОТКУДА БЕРУТСЯ ДРУГИЕ"???

...круг...замкнутый...порочный круг....................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34161
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх