Каменные дома стоят... Только избушки на куньих ножках, как всегда, развалились.
Нет там каменных домов на этих кадрах. Есть устоявшие стены каркасного дома, отделанного декоративной плиткой под камень.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чисто технический вопрос. Почему у них смерчи такой силы и таких размеров? По моему нигде больше такого нет.
Потому что на этих широтах проходит пассат и делает петлю при сходе со скалистых гор (это идеально для возникновения торнадо) а потом сразу начинаются великие равнины - есть где разгуляться ветру.
Старая картинка. Она уже давно сместилась на юго-восток. Небраску и Южную Дакоту сейчас практически не затрагивает, зато задействованы Миссури, Айова и Южный Иллинойс.
Страховые ненавидят страховать каменные дома - очень дорого их восстанавливать! Из говна и палок весь дом построить в 5 раз дешевле, чем кирпичный! Страховка получается неснолько раз дороже, чем из фанеры и гипсокартона. Деревянный можно построить за месяц - каменный намного дольше. Не факт, что кирпмчный или бетонный устоит от торнадо, который поезда в воздух поднимает
А у нас баснословно дёшево? Но все строят. Да и там по ссылке дворцы в майамях и прочих флоридах. А ураган разнёс какую-то срань, где таких цен быть не может
Щитовой дом 100 кв. м. в жопе (то есть в пригороде) без инфраструктуры по цене 200000 долларов. Можешь и дешевле поискать варианты, но тогда надо немало вложиться в ремонт.
Ну они дома в ипотеку покупают, дома эти у предыдущих владельцев тоже в ипотеке, так и кочует дом из рук в руки, как тойота марк 2 jzx90, пока очередной торнадо об столб не размотает. Дальше как повезёт, как страховка оформлена.
Банк никогда не даст купить дом без страховки, покрывающей полное восстаноление!
Бля, советчики про дом из камня. Думаете если америка, тоттам все золотом срут и могут себе позволить такое? Да хуй там. Не зря технология каркасостроения оттуда пришла, потому что дешево(относиьтельно) и быстро. Сдуло, похуй, страховка и поставили новый. Пока строится живем в трейлере. У нас дохуя кто каменные дома строит? Я хз насчет всей страны, могу сказать только за свой регион(Карелия). Подавляющее большинство каркасники, дальше идет газобетон. Из кирпича вообще никто не строит ибо охуеть как дорого. На юге видел, что наоборот все из кирпича. Так что я думаю людям там виднее из чего делать дома, чтобы было выгодно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)