Корабль Орион уже этой ночью облетит Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel 6 апр. 2026 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Cheburatorxl,)
Изображение Земли, полученное в рамках миссии «Артемида II», вызвало споры: почему 1972 год прекраснее, чем 2026?
Снимки Земли, сделанные 54 года назад во время миссий «Аполлон», считаются более яркими и красивыми, чем снимки, сделанные в 2026 году, несмотря на то, что миссия «Артемида II» оснащена более совершенными технологиями.
VTC News
VTC News

05/04/2026

Споры у идиотов? Одно - это фотопленка уже проявленная и обработанная на земле, вторая - это скинутый и пережатый кадр с зеркалки , как есть. Прилетят, скинут RAW на 10мегабайт, покрасят и будет вам красиво в 8к.
Markus2000 6 апр. 2026 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Расходимся - нас обманули. Они не собираются Луну облетать. Смотрите схему - они крутанутся рядом с Луной и быстренько ломанутся в сторону Земли...

ААК65 6 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (persey4ik @ 6 апр. 2026 г. в 21:07)
Цитата (ААК65,)
Как же так?!
Там же экипажа нет.
И туалет не работает.
Хотя... Если экипажа нет, нахуя там работающий туалет?
И как узнали, что туалет не работает, если никто не срет.
А не срет, потому что никого нет!

Истину глаголите!

А еще тех, кого нет, сожгла радиация!
И летят потому, что тогда не могли и теперь не могут!

Радиация... Не, такого не знаю.
Я знаю, что тама ваня Аллен сидит и всех жгет.
Напалмом, вероятно
pionersmol 6 апр. 2026 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
-2
У них там с говном вроде проблемы были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 6 апр. 2026 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 6 апр. 2026 г. в 21:22)
Цитата (Cheburatorxl,)
Изображение Земли, полученное в рамках миссии «Артемида II», вызвало споры: почему 1972 год прекраснее, чем 2026?
Снимки Земли, сделанные 54 года назад во время миссий «Аполлон», считаются более яркими и красивыми, чем снимки, сделанные в 2026 году, несмотря на то, что миссия «Артемида II» оснащена более совершенными технологиями.
VTC News
VTC News

05/04/2026

Споры у идиотов? Одно - это фотопленка уже проявленная и обработанная на земле, вторая - это скинутый и пережатый кадр с зеркалки , как есть. Прилетят, скинут RAW на 10мегабайт, покрасят и будет вам красиво в 8к.

Не то, что бы я не верил в подлинность снимка.
Но довод странный.
Что мешает сейчас переслать файл в 10 метров?
Инет дорогой?

Обиделся. Ну ладно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 апр. 2026 г. в 22:05
KSanfa 6 апр. 2026 г. в 21:29
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата ("Cheburatorxl")

2026
Края земли снизу и сверху второй линией прорисовываются
rudijo 6 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cheburatorxl @ 6 апр. 2026 г. в 20:21)
Странно ..что нам не заблокировали эту информацию

партнёры ж
rudijo 6 апр. 2026 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 6 апр. 2026 г. в 21:23)
Расходимся - нас обманули. Они не собираются Луну облетать. Смотрите схему - они крутанутся рядом с Луной и быстренько ломанутся в сторону Земли...

неожиданно gigi.gif
Бластер 6 апр. 2026 г. в 21:37
Как бы значит это самое  •  На сайте 11 лет
0
Фото луны на подлёте лунной миссии и фото луны с кухни на китайский телефон))
Надо было с собой телефон что-ли взять китайский

Бластер 6 апр. 2026 г. в 21:38
Как бы значит это самое  •  На сайте 11 лет
0

BigDipper 6 апр. 2026 г. в 21:42
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
-1
Чё-то пока не впечатляет. На командном говорят у кого есть телескопы можно расчехлить и посмотреть пролет ихнего тазика на фоне Луны.

PaSquirrel 6 апр. 2026 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ААК65,)
Не то, что бы я не верил в подлинность снимка.
Но довод странный.
Что мешает сейчас переслать файл в 10 метров?
Инет дорогой?

я думаю им есть чем канал забить, вместо того, что бы гонять raw-ки. А может они просто выложили снимок без всякой постобработки, что бы до них не доколупывались, что монтаж.
михаха 6 апр. 2026 г. в 21:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Кнехт65 @ 06.04.2026 - 20:04)
Почитай, сколько лет кацманавту Корниенко. Там сейчас деды под 60 летают со зрением -5. Половина с избыточным весом.
Так что - готовься.

С Михаилом Борисовичем общаюсь регулярно хороший человек, не зарвавшийся👍

BigJew 6 апр. 2026 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Matroskin77 @ 6 апр. 2026 г. в 20:53)
Цитата (BigJew @ 6 апр. 2026 г. в 20:34)
Цитата (Matroskin77 @ 6 апр. 2026 г. в 20:09)
Шутки про батуты уже не такие смешные как в 2014...

Ну как тебе сказать, бюджет НАСА на 2026 финансовый год (FY) — 24,4 миллиарда долларов, бюджет Пентагона рекордные $1,5 трлн, наверное можно себе позволить
такую мелочь.
Тут как бы хорошо видно, сколько на войну, грабительство других стран и сколько на науку cool.gif И это не считая частных компаний.
Уверен, что при таких возможностях, можно сделать значительно больше для науки.
Но соотношение мы хорошо видим.

Ну и для сравнения конечно же, бюджет «Роскосмоса» в 2025 году - 4,15 миллиарда долларов. И это не удивительно т.к. в стране много более приземленных задач сегодня.

Вообще, я очень рад, что хоть что-то доходит для развития космической отрасли в нашем мире.

Вообще, я тоже искренне рад за полет человеков в очередной раз к Луне. Для сравнения на Мин обороны мы тоже "немножко" больше тратим, чем на космос и науку (а также здравоохранение, образование и социалку).

Ну как бы НАТО у наших границ, а не ОДКБ у границ США, и против США насколько я помню санкций(рестрикций) никто не вводил, вообще ни каких cool.gif Это их любимая игрушка, накладывать на всех санкции, кто не хочет отдать ресурсы по "хорошему".

И даже если их сравнить в процентном соотношение, а не в абсолютных цифрах, то Россия выделяет на космос, больше, чем США cool.gif С

26 млрд от 1,5 трлн (военный бюджет) это примерно 1,73%

4,15 млрд от 67 млрд (военный бюджет) это примерно 6,2% т.е. Россия на космос тратит больше, чем США, относительно военного бюджета. Вот такая вот математика)))

Другое дело, что, чтобы полететь на Луну, в нашем случае даже 10 млрд не хватило бы, космос очень дорогое удовольствие. Не каждая страна может себе это позволить, скажем честно. Но в любом случае, замечательно, что человечество в целом, хоть что-то делает для развития косчмической отрасли.

Это сообщение отредактировал BigJew - 6 апр. 2026 г. в 21:52
kuzzzma 6 апр. 2026 г. в 21:49
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
Фото луны на подлёте лунной миссии и фото луны с кухни на китайский телефон))
Надо было с собой телефон что-ли взять китайский

Из кухни фоткаешь обратную сторону Луны?
Я вот читаю комментарии - часть обсирает америкосов, типа обман, туалет сломался, дураки тупые, я лучше сфоткаю...
Это что, патриотизм такой? Обосрем чужих, раз у самих нихуя?
Помнится тут неведому хуйню на Луну запускали, дети хором песни пели, в телевизоре говноведущие слюной захлебывались, попы кадилами махали.... Там, да, туалет не ломался, его там не было, как и людей, нутелла ничья по салону не летала, летело это точно без обмана. Потому как ёбнулось об Луну нахуй, и это был прорыв, гойда и пиздец.
А тут ебаные америкосы жопу лунную фоткают - уууу, хуйня какая.
Смотрю трансу, нудновато, но интересно, тетка молодец - всё объясняет.

Lagranzh 6 апр. 2026 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigJew @ 6 апр. 2026 г. в 21:48)
Цитата (Matroskin77 @ 6 апр. 2026 г. в 20:53)
Цитата (BigJew @ 6 апр. 2026 г. в 20:34)
Цитата (Matroskin77 @ 6 апр. 2026 г. в 20:09)
Шутки про батуты уже не такие смешные как в 2014...

Ну как тебе сказать, бюджет НАСА на 2026 финансовый год (FY) — 24,4 миллиарда долларов, бюджет Пентагона рекордные $1,5 трлн, наверное можно себе позволить
такую мелочь.
Тут как бы хорошо видно, сколько на войну, грабительство других стран и сколько на науку cool.gif И это не считая частных компаний.
Уверен, что при таких возможностях, можно сделать значительно больше для науки.
Но соотношение мы хорошо видим.

Ну и для сравнения конечно же, бюджет «Роскосмоса» в 2025 году - 4,15 миллиарда долларов. И это не удивительно т.к. в стране много более приземленных задач сегодня.

Вообще, я очень рад, что хоть что-то доходит для развития космической отрасли в нашем мире.

Вообще, я тоже искренне рад за полет человеков в очередной раз к Луне. Для сравнения на Мин обороны мы тоже "немножко" больше тратим, чем на космос и науку (а также здравоохранение, образование и социалку).

Ну как бы НАТО у наших границ, а не ОДКБ у границ США, и против США насколько я помню санкций(рестрикций) никто не вводил, вообще ни каких cool.gif Это их любимая игрушка, накладывать на всех санкции, кто не хочет отдать ресурсы по "хорошему".

И даже если их сравнить в процентном соотношение, а не в абсолютных цифрах, то Россия выделяет на космос, больше, чем США cool.gif С

26 млрд от 1,5 трлн (военный бюджет) это примерно 1,73%

4,15 млрд от 67 млрд (военный бюджет) это примерно 6,2% т.е. Россия на космос тратит больше, чем США, относительно военного бюджета. Вот такая вот математика)))

Другое дело, что, чтобы полететь на Луну, в нашем случае даже 10 млрд не хватило бы, космос очень дорогое удовольствие. Не каждая страна может себе это позволить, скажем честно. Но в любом случае, замечательно, что человечество в целом, хоть что-то делает для развития косчмической отрасли.

Вообще то ОДКБ у границ НАТО.
Teeza 6 апр. 2026 г. в 21:57
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SheepInc @ 6 апр. 2026 г. в 21:26)
они на орбиту взяли струю Nokia?

Бобровую!
old.gif
Russell73 6 апр. 2026 г. в 22:05
Создатель  •  На сайте 12 лет
-5
они так ни разу за весь полёт не сняли видео в иллюминатор корабля?
koliradoss 6 апр. 2026 г. в 22:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (papanja @ 06.04.2026 - 19:58)
Пусть флажок и всякий хлам от Аполлонов снимет крупным планом, народ требует правды

И след Армстронга. Ща насрут они себе за пазуху

Dobryjj 6 апр. 2026 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Юрий Васильевич Кондратюк (настоящее имя — Александр Игнатьевич Шаргей) — советский учёный, один из основоположников космонавтики.

В начале XX века он рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне, которая была использована NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенная траектория была названа «трассой Кондратюка». Основные движущие силы - это притяжения Земли и Луны

По ней и летит Артемида 2

--------
Удачи и благополучного приземления.

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 6 апр. 2026 г. в 22:24
Davlad 6 апр. 2026 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Кто там переживал из-за отсутствия трансляций?

Рушатся бастионы один за одним, про пояс Ван Аллена уже и не вспоминает никто.

papan111 6 апр. 2026 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dobryjj @ 6 апр. 2026 г. в 21:17)
Юрий Васильевич Кондратюк (настоящее имя — Александр Игнатьевич Шаргей) — советский учёный, один из основоположников космонавтики.

В начале XX века он рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне, которая была использована NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенная траектория была названа «трассой Кондратюка». Основные движущие силы - это притяжения Земли и Луны

По ней и летит Артемида 2

--------
Удачи и благополучного приземления.

Погуглил, кто такой Кондратюк.

"В феврале 1942-го в бою под Орлом погиб помощник командира взвода Юрий Кондратюк. Сегодня во всем мире этого гения-самоучку считают одним из тех, кто открыл человечеству дорогу в космос. Его имя увековечено в Международном зале космической славы американского музея истории космоса. "Трассой Кондратюка" названа траектория, по которой американцы впервые достигли поверхности спутника Земли. Но клеймо врага народа сняли с него лишь после того, как "Аполлон-11" достиг Луны.

Лишь немногие знают, что истинное имя Кондратюка – Александр Шаргей. Родился он в наполовину еврейской семье на Украине, а затем, вынужденно изменив имя, оказался в Сибири. Именно там его позже и признали врагом народа.
..."

Вся статья здесь.
Рeгион33 6 апр. 2026 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 4 года
3
до чего же у путреотов пуканы напрягаются. Это из тех, видимо, что утверждают, что не было США на Луне.
А я рад за америкосов! Пусть хоть у них будет гордость за свою страну...
Вот у меня не скоро появится(
miklyha 6 апр. 2026 г. в 22:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
Чё-то пока не впечатляет. На командном говорят у кого есть телескопы можно расчехлить и посмотреть пролет ихнего тазика на фоне Луны.

Дак макет может и пролетит тупо болванка, а эти лунонавты сейчас дома сидят.

Ant101 6 апр. 2026 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vinrom @ 6 апр. 2026 г. в 20:01)
Когда то давно , я хотел быть космонавтом ...

В этом году мне будет 50 лет

Ещё не поздно, там очереди нет
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5644
26 Пользователей: Волжанин34, gros33, MountainView, Skyet, asdf007, Polotenchikk, lonry, vorav, murla, Botya666, Oligert, NJTolik, Lagranzh, sp2opt, Cvbnb, heckfy12345, Donri, nocarr, Quaid, dekokt, VoldemarChe, SagittariusPerm, ferero, Chukchi62, ЛаскМерзавец, ЯПоша
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх