Новые правила регистрации доменов

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sten30 15 апр. 2026 г. в 02:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Какой может быть суверенный интернет. Не эти ушлепки его создавали, не им и лапу на него накладывать.
Аналогично цифровые валюты, не ими созданы, не им и в карман тащить.
Вороватая бандитская шайка.
enotik1234 15 апр. 2026 г. в 03:33
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
зарегистрирую домен яплакал-впн.рф на соседа алкаша, подниму впн и буду продавать здесь.

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 15 апр. 2026 г. в 03:33
RichardStark 15 апр. 2026 г. в 03:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
9
Единственное что как-то скрашивает происходящий п-дец в стране - это радость за тех кто отсюда уехал. Больше ничего позитивного тут нет.
JohnPribluda 15 апр. 2026 г. в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ulmoRU @ 15.04.2026 - 01:52)
Прикольно, но странно... вообще-то домены для организаций надо регистрировать на компанию. Там даже сертификат платно можно было получить. А на кого регистрировать сейчас? на текущего ИТ-директора / веб-мастера / генерального директора? А если он меняется, то заново перерегистрировать? У меня клиент был... они себе под организацию 500+ доменов зарегистрировали ... вот они повеселятся.

Ну, как-бы у любой компании должен быть коорпоративный аккаунт на госуслугах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
odd74Rus 15 апр. 2026 г. в 04:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (makisima @ 15 апр. 2026 г. в 02:46)
К счастью, количество доменов не ограничивается только .ru и .рф

Могут и ограничить.
ovas 15 апр. 2026 г. в 05:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нерезидентов ещё в 2022 году обрубили из-за санкций (хрен оплатишь), да и ру-центр тогда прихуел поднял цены с 5$ до 50$ за домен. Проще в другой юрисдикции домен купить, бабки заплатил и всё.
dennsp 15 апр. 2026 г. в 05:20
Смотритель  •  На сайте 14 лет
1
Регистрация домена на левого чела или фейковые данные - это прям надо быть очень умственно отсталым, если тебе хоть сколько-нибудь дорог этот домен. Ну либо жесткая чернуха должна быть.

Бамбалабес13 15 апр. 2026 г. в 05:23
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Чем меньше пользуешься ныне россискими сервисами тем проще.
Slavkot 15 апр. 2026 г. в 05:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Чебурнет шагает как хозяин
Необъятной Родины моей!… rulez.gif
Волоть 15 апр. 2026 г. в 05:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Если домен зарегистрирован через зарубежного регистратора, то надо перенести к российскому. А если не переносить, то что? Что будет с какойнибудьсайт.ru? В рунет не пустят, или из рунета не выпустят к нему?

Masckasyn 15 апр. 2026 г. в 05:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
У меня ваще - .pro И на организации висит, кстати.
Бамбалабес13 15 апр. 2026 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Если домен зарубежом максимум зароскомнадзорят.
Но работать то будет.
А в России потеряешь домен.
Если не скрепный конечно.
Да еще и штраф , или чего похуже. cool.gif
koshelev 15 апр. 2026 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата
Регистрация домена на левого чела или фейковые данные - это прям надо быть очень умственно отсталым, если тебе хоть сколько-нибудь дорог этот домен. Ну либо жесткая чернуха должна быть.

А я думал, что умственно отсталые используют говнослова типа фейк, лайф харк, буллинг и т.д., я честно не знаю зачем: выебываются или уже русские слова забывают

koshelev 15 апр. 2026 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Чем меньше пользуешься ныне россискими сервисами тем проще.

Причем, в большинстве - любыми... Последнее время смотрю кругом одни рукожопы. Недоделанно, брошено - пофик, сделано хрен пойми как - похрен, гарантия? - ну ну.. и везде оставляешь свои нервы

Aberrant 15 апр. 2026 г. в 07:31
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
стоанно, что .moscow не упоминается,
но сегодня проверюсь на всякий случай - у меня как раз в сентябре продление

Aberrant 15 апр. 2026 г. в 07:33
0
Цитата (Волоть @ 15.04.2026 - 05:24)
Если домен зарегистрирован через зарубежного регистратора, то надо перенести к российскому. А если не переносить, то что? Что будет с какойнибудьсайт.ru? В рунет не пустят, или из рунета не выпустят к нему?

администратор доменной зоны .ru анулирует эту регистрацию и всё

написано же, что нужно переносить к аккредитованным регистраторам

Aberrant 15 апр. 2026 г. в 07:34
0
Цитата (enotik1234 @ 15.04.2026 - 03:33)
зарегистрирую домен яплакал-впн.рф на соседа алкаша, подниму впн и буду продавать здесь.

а домен зачем?

иСережатоже 15 апр. 2026 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ulmoRU @ 15 апр. 2026 г. в 01:52)
Прикольно, но странно... вообще-то домены для организаций надо регистрировать на компанию. Там даже сертификат платно можно было получить. А на кого регистрировать сейчас? на текущего ИТ-директора / веб-мастера / генерального директора? А если он меняется, то заново перерегистрировать? У меня клиент был... они себе под организацию 500+ доменов зарегистрировали ... вот они повеселятся.

Уничтожая при этом всё вокруг.
Цифровой лагерь всё ближе.
ИИ за этих работать будет.
А они просто жрать из корыта и всё.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15 апр. 2026 г. в 07:36
ПРИМа25 15 апр. 2026 г. в 07:35
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
А не .ru и .рф будут заблокированы, как я понимаю.
0001 15 апр. 2026 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (OleLukole @ 15.04.2026 - 01:45)
Чё это маргинальная то зона? Это СССР то маргинальная зона?

Su это не Soviet union! 🤣

61brg 15 апр. 2026 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 15 апр. 2026 г. в 01:43)
Это чтобы буржуи в зоне ру не получали доменов.

Вот чисто формально, что мешает буржуям выдавать домены в зоне .ru ?
А вообще ничего не мешает. Более того многие пользователи сразу автоматически начнут пользоваться буржуинским пространством имен, поскольку пользуются их DNS серверами.
Более тог буржуины могут сделать так,что их пространство имен будет дополнятся теми именами, что ведет РФ. А пространство имен РФ буржуинскими именами дополняться не будет ибо не для этого закон писали.
Да, это будет 2 пространств имен зоны ru. И если это не сделают буржуи, то это сделает кто-нибудь в частном порядке.

Это сообщение отредактировал 61brg - 15 апр. 2026 г. в 07:51
nikerossxp 15 апр. 2026 г. в 07:57
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
-3
хуею с комментов тех.специалистов

"да ничего не будет, если от зарубежного переносить"
и
"да максимум зароскомнадзорят, а работать у остальных будет"

вам не место в интернете, и такие как вы его и ломают

разберитесь в механизмах работы или не вещайте хуйню.
СашаДармоед 15 апр. 2026 г. в 08:00
Дармоед  •  На сайте 2 года
2
Ну чтож, подожду письма на почту отттуда где я покупал домен в зоне .ru. Он как раз в апреле продлился недавно, посмотрим усложнится всё или нет. Раньше паспортные данные надо было, щас аккаунт госуслуг. Но очевидно одно, желающих на такие домены станет меньше, значит меньше бабок у тех кто продаёт такие домены, значит цены поползут вверх скорей всего. А может наоборот дешевле станет, посмотрим.

Это сообщение отредактировал СашаДармоед - 15 апр. 2026 г. в 08:03
Jbox 15 апр. 2026 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну, допустим, что со временем, все проживающим в РФ, не будут доступны другие части интернета, кроме как размещенные в зоне ru или рф.

Механизмы реализации такого сценария есть.

Поэтому фишинговый сайт сбербанк.ком будет тупо не доступен.

Получается в принципе достаточно логичная конструкция. Если банк или фирма ведут дела в России, им потребуется создавать зеркало в зоне ru, чтобы клиенты имели доступ к товарам или услугам данной компании.

Если же официально фирма не работает с РФ, то такого зеркала она делать не будет и любые ее товары и услуги тупо не будут поддерживаться на территории страны. Будь то мерседес, самсунг и т.д. и т.п. Хоть ввози серым импортом эти товары, хоть нет активировать ( установить обновление ) этот продукт на территории страны ты не сможешь,

И получается нам останется огрызки чебурнета, где в зоне ру зарегестрированы будут лишь нонейм китайские фирмочки однодневки. И лишь оттуда можно будет получать обновление для всех гаджетов.

Я так понял это будет означать хана всем брендовым девайсам на территории страны. Всем крутым авто, огрызку и андройду, всем брендовым шмоткам и инструменту.

А в замен нам предложат нихуя. Добро пожаловать в каменный век.
sprint87 15 апр. 2026 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (JIR @ 15.04.2026 - 01:47)
Задолбали.
Честным всем геммор, а мошенникам и так пойдёт, это оградка, а не забор.

Да хорош уже трактовать фразу про борьбу с мошенниками как вы думаете. Мошенники для них условно мы. И борьба идёт с нами если кто ещё непонял

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 057
2 Пользователей: dmizinchenk, Asutos
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх