Константину Никольскому 75!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzz0105
1.02.2026 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AX9566 @ 1.02.2026 - 13:40)
Так на Украине или в Украине? ТС утверждает, что в. Я иного мнения.

Ну, так если бы написал: "Но служил не в Украине, а на Украине"- то и не было бы этих баталий gigi.gif
Цитата (AX9566 @ 1.02.2026 - 08:24)
Охренительный музыкант, но в армии он служил на Украине

Здесь стилистическая ошибка- противопоставление там, где оно, как выясняется, не предусматривалось, ку?
В общем- тебя неправильно поняли из-за того, что ты хер знает как выразился cool.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 1.02.2026 - 13:54

[^]
AX9566
1.02.2026 - 13:52
3

Ярила

Цитата (zzz0105 @ 1.02.2026 - 21:47)
Цитата (AX9566 @ 1.02.2026 - 13:40)
Так на Украине или в Украине? ТС утверждает, что в. Я иного мнения.

Ну, так если бы написал: "Но служил не в Украине, а на Украине"- то и не было бы этих баталий gigi.gif
В общем- тебя неправильно поняли из-за того, что ты хер знает как выразился cool.gif

Ладно, миру-мир!

[^]
noa3
1.02.2026 - 14:00
0

Ярила

За упоминание о Косте - спасибо. Душевная у него лирика - хватала за сердце в юности, не отпускает и сейчас.

Долгих лет жизни ему и продолжения творчества.

[^]
Периндоприл
1.02.2026 - 14:19
5

Ярила

Цитата (Canon4ever @ 1.02.2026 - 12:36)
Никольский топ! Считаю, что благодаря его таланту, Воскресенье обрело ту популярность и известность. Песни Романова тож классные, но пели все обычно «Музыканта», «Ночную птицу» и пр. Правда никто не заморачивался на тему кто это написал.
А по вокалу мне очень нравился Сапунов. Его исполнение «Сон», «Снилось мне» просто огнище

С точностью до наоборот. Наверное правильнее было бы сказать, что "Воскресение" сделало Никольского реально известным и раскрученным на всю страну.
Что же до песен Никольского, которые поют до сих пор - ну, песни хорошие. Душевные, простые. Истинно народные. Их ЛЕГЧЕ петь неподготовленному.
Вот такое, допустим, уже на сбацаешь на гитарке в подворотне - это надо прожить.
cool.gif

Несмотря на то, что по словам Романова песня эта написана им по следам полемики с неким начинающим молодым поэтом, злые языки говорили, что это ответ Никольскому на серию его выступлений в духе, что "Воскресение" - это он, ахуенный топчегг, а все кругом говно.

Ну и - при всём безусловном уважении к Никольскому, Никольский - это не "Воскресение". Был в составе - да, его песни исполняли - да, пару раз дали спеть самому - да. Лицо группы, дух группы - Романов. Никольский мимо проходил и немного постоял рядом.

Ща минусов навалят конечно, ну да ладно... lol.gif

[^]
neonlover
1.02.2026 - 14:21
1

Хохмач

Здоровья и творческих успехов!!!
В 2011 году ходил на его концерт. Зал был забит битком. К сожалению качество съёмки плохое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саламатъ
1.02.2026 - 14:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Однако.
А я думал, мне приснилось, что 40 лет назад Воскресение было и Воскресеньем.

И покажите мне те пластинки "Воскресенья", что вышли в 70-е годы? Тогда пробиться на "Мелодию" можно было только через худсовет, а группы играющие рок почти никогда там не проходили. Разве что Стас Намин и Макаревич смогли пролезть. Не иначе как ИИ текст писал. На бобинах и кассетах всё такое тогда выходило.

Константину Никольскому 75!

[^]
EVM
1.02.2026 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.02.2026 - 14:19)
Цитата (Canon4ever @ 1.02.2026 - 12:36)
Никольский топ! Считаю, что благодаря его таланту, Воскресенье обрело ту популярность и известность. Песни Романова тож классные, но пели все обычно «Музыканта», «Ночную птицу» и пр. Правда никто не заморачивался на тему кто это написал.
А по вокалу мне очень нравился Сапунов. Его исполнение «Сон», «Снилось мне» просто огнище

С точностью до наоборот. Наверное правильнее было бы сказать, что "Воскресение" сделало Никольского реально известным и раскрученным на всю страну.
Что же до песен Никольского, которые поют до сих пор - ну, песни хорошие. Душевные, простые. Истинно народные. Их ЛЕГЧЕ петь неподготовленному.
Вот такое, допустим, уже на сбацаешь на гитарке в подворотне - это надо прожить.
cool.gif

Несмотря на то, что по словам Романова песня эта написана им по следам полемики с неким начинающим молодым поэтом, злые языки говорили, что это ответ Никольскому на серию его выступлений в духе, что "Воскресение" - это он, ахуенный топчегг, а все кругом говно.

Ну и - при всём безусловном уважении к Никольскому, Никольский - это не "Воскресение". Был в составе - да, его песни исполняли - да, пару раз дали спеть самому - да. Лицо группы, дух группы - Романов. Никольский мимо проходил и немного постоял рядом.

Ща минусов навалят конечно, ну да ладно... lol.gif

Дополню.
Попытаюсь.)
Для меня "ВоскресенЬе" это голос Сапунова.

И его позиция к.

[^]
Canon4ever
1.02.2026 - 14:44
1

Хохмач

Цитата

Ща минусов навалят конечно, ну да ладно...

Что значит воскресенье сделали Никольского? Песни он писал? Писал! Пел? Пел! Почти все известные хиты его))
То, что он сноб - эт факт. Говорил много лишнего и проч. Хаха))) ничего себе проходил мимо… так проходил, что Сапунов не раз говорил, что не смотря на то, что они не могли петь его песни (во как разжопились), народу на концертах было пох и они были вынуждены их исполнять, так как просили оч настойчиво. А это все чушь про дух-нюх и проч

[^]
Tabagan
1.02.2026 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (alexlong @ 1.02.2026 - 11:58)
Цитата (ПерфораторЛо @ 1.02.2026 - 11:05)
Цитата (AX9566 @ 1.02.2026 - 08:24)
Охренительный музыкант, но в армии он служил на Украине

У меня мамка родилась на Украине в 61м. Какую мне позицию занять по этому поводу, не подскажешь?

Есть правила языка, которые соблюдаются. В русском языке по правилам пишется "на Украине".
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Любезный, пожалуйста процитируй мне правило русского языка, согласно которому надо говорить именно "на Украине".

Говорить можно и "в Украине", и "на Украине".

Просто последний вариант является архаичным.

Лично я привык с детства говорить "в Украине" (по аналогии "в Узбекистане", "в Эстонии", "в Казахстане" и т.д.).

А мне за 60.

[^]
fedlex85
1.02.2026 - 16:51
0

Ярила

Мои любимые песни. Я их как редкие фотографии. Редко слушаю, чтобы не приедались. Обожаю просто.

[^]
iri1
1.02.2026 - 17:14
0

Созидатель жизни

Рад за Никольского.

пс: Может не совсем я забыл, время когда радость меня любила...

[^]
evge1
1.02.2026 - 17:33
0

краевед

Цитата (neonlover @ 1.02.2026 - 18:21)
Здоровья и творческих успехов!!!
В 2011 году ходил на его концерт. Зал был забит битком. К сожалению качество съёмки плохое.

Из концерта 2011 года. "Когда поймёшь умом что ты один на свете"

Это сообщение отредактировал evge1 - 1.02.2026 - 17:36

[^]
Grand0909
1.02.2026 - 17:39
0

Ярила

Есть же где-нибудь дорога от любви к любви.
Константин Николаевич, с Днём Рождения. Спасибо вам за ваши песни.
Они помогают нам жить.
Evge1, самый шикарный концерт. Особенно когда смотришь Никольского-молодого и Никольского на том концерте.
Тогда, тридцать лет назад, юношеский задор, на концерте 2011-го - опыт и мудрость.

[^]
iPaqwer
1.02.2026 - 18:21
0

Счастливчик

За Никольского - зелень. Кассеты, юношество, эх.... Творческих успехов и крепкого здоровья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6141
5 Пользователей: stalinets, Фролол, scorpions83, FuryЯ, Urii82
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх