БУдет многа букв и с ошибками. Простите за длинный текст. Тоже за все время жизни с множеством разных ночных соседей наболело.
На своем опыте. Соседи за стеной спальни, ночные жители, днем не слышно ночью наступает пипец и так до 5 утра, ходит как слон, пылесосит по ночам каждый день, каждый день в часа 2-3 ночи включая блендер делает себе ночную смузи, музыка из его планшета. Разговор басом без уменьшения тембра по ночам. Слышалось как быд то он стоит и орет в ухо. У нас новостройка стены газобетон. Пытался пояснить ему бесполезно. Я сделал полностью во всю стену шумку слоеный пирог по технологии 110мм, обернул всю стену, пришлось 2 стены гипсовых блоков внутри моей квартиры отсоединять от основной межквартирной стеныи проводить там шумку, чтобы звук на межкомнатные почти не проходил..
Вообщем частично процентов на 20-30 средние частоты и высокие срезал. Стало чуток полегче, но звук как вода идет со всех стен. Понял что бессысленно все заделывать шумкой с моей стороны, предложил ему вариант давай я оплачу и найму рабочих и они у тебя сделают шумку за мой счет.. мне нужен ночной покой!
НА что получил отрицательный ответ типа у меня ремонт сделан ничего делать не буду.. вообщем терпел я почти год. Спал хреного.
И как то раз его бабища пришла с мамашей и закатила ночную вечеринку с пением у музоном а ля бутылка водки на столе. Это была их ошибка!
Вызвал ночью ментов по 112, они конечно же неприехали, когда через дня два начал выяснять, звонить почему не приехали, мне ответили в дежурной части, что они приезжали, мне звонил участковый, я сходил с меня сняли пояснительную и показали бцумагу где было написано- что патруль ппс приезжал никого не застали, а значит конфликта небыло или все хорошо..Меня задело очень сильно я хотел там же сфотографировать эту бумагу и сказал что это вранье!, на что участковый выдернулпа у меня ее, сказала фотографировать ее запрещано. Я говорю а так?! написал официальное заявление в МВД выше что никто не приезжал не звонил и могу подтвердить выпиской звонков и записью камер наружного наблюдения!!, через некоторое время мне прислали оф бумагу где уже было написано, что в связи с загруженностью полиции по очень серьездному какому то делу.***здят приехать не смогли! Но на ваше заявление приходил участковый снял пояснение . (ну это я уж видел по камерам видеонаблюдения) потом отправили дело в администрацию, там уже через мирового судью наложили на них штраф (если память не изменяет 2000-2500р) Они на суд не явились.
И через пол года опять все повторилось опять бабы музыка ор, ну опять полиция, они не приехали, вызов к участковому, пояснение с его..(ох потом сколько я про себя через стенку услышал)))) опять административка штраф, опротистовывать они не пошли..( у меня все равно доказуха в виде записи телефона, камер наблюдения)
Итог - в течении месяца почле событий стали вести себя гораздо тише, не идеал бывали ночные скандалы или балобольства на повышенных тонах.. но не так как раньше подуспокоились, сейчас сдают квартиру, были съёмщики как то то же ночные молодые спортсмены с басами и ночными балабольствами, но те побыстрее все поняли, более вменяемые были.. остальное это другая история..
По опыту, шумка по технологии если и поможет то не сильно от внешних шумов, даже если все закатать комната в комнате, затраты несоизмеримы.
Чтобы шумкаработала эфективно надо ее делать внутри помещения откуда создается шум, чтобы не было эфекта эхо, и ограничить проход звука в конструкцию. Низкие частоты так же как и от ударного шума почти не возможно оградиться ничем.