В Германии возрождают воинский учет. Из-за этого по всей стране начались массовые забастовки молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stepnoy1981
7.12.2025 - 02:51
-2
Статус: Offline

Юморист

Молодые немцы я в вас верю - пожалуйста не надо начинать Третью Мировую Войну.

[^]
rosewell
7.12.2025 - 03:00
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 7.12.2025 - 02:51)
Молодые немцы я в вас верю - пожалуйста не надо начинать Третью Мировую Войну.

А с чего бы молодым немцам ее вообще начинать ? Мотив то какой?
Так что спите спокойно.

[^]
Botya666
7.12.2025 - 03:02
2

Ярила

Ну обязательный учет, и потенциальный призыв в случае войны, не совсем то же самое, что и постоянный поголовный призыв.
В США тоже есть учет. Я даже храню письмо из "военкомата" (Selective Service) о том, что не обязан был становиться на учет, поскольку прибыл в страну после моего 26го дня рождения.

[^]
DMDK
7.12.2025 - 03:05
0

Ярила

До 2041 оставалось не так много времени судя по всему

[^]
zubr5
7.12.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 07.12.2025 - 02:44)
А ты прочитал, представители какой партии получали гранты?
Вот ещё ссылка
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...realnyh_agentov

Не надо пытаться меня, как щенка, носом тыкать. Я ещё в девяносто первом прекрасно осознавал, что происходит - сделать ничего не мог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lazand
7.12.2025 - 14:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.12.2025 - 21:54)
Цитата (lazand @ 6.12.2025 - 22:35)
Цитата (Polugut @ 6.12.2025 - 15:18)

Вы утверждаете что этот удар бы нанесён целенаправленно? Что в лётную программу ракеты был внесён именно этот дом?

Как такое можно утверждать со стороны Украины?
Но факты есть:
Русская ракета попала в жилой дом с массовыми жертвами
Никаких извинений или даже комментариев со стороны официальных лиц России нет
Никаких данных о возбуждении дела о массовом убийстве мирных жителей российскими военными нету.

И? Вы пытаетесь демагогировать методом "неполная правда", дабы создать некое впечатление?
Вы перечислили факты - и остановились не делая выводы. Почему? Не потому ли, что ваши выводы можно критиковать, а ложное впечатление будет только впечатлением?

Кст., в набор фактов вы заложили каплю лжи. Убийство - умышленное лишение жизни. Чтобы возбудить дело о массовом убийстве - надо доказательства того, что ракета была умышленно направлена именно в этот дом.
Вы использовали метод Геббельса и подобных "среди фактов запрячь ложь".

А что такое метод "неполная правда"?
Я загуглил и не нашел ответа, поэтому не могу ответить на вопрос демагогировал ли я этим методом.

И у меня не обязанности делать выводы, любой желающий может сделать это самостоятельно.

насчет использования "метод Геббельса и подобных" и моей лжи -
Цитата
УПК РФ Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела -
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
- так называемо возбуждение дела по факту преступления.

Я опять не буду делать никаких выводов и оставлю читателям возможность самостоятельно поразмыслить о причинах Вашего неправдивого заявления и причастности к подобным

[^]
Polugut
7.12.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (lazand @ 7.12.2025 - 14:26)

Я загуглил и не нашел ответа, поэтому не могу  ответить на вопрос демагогировал ли я этим методом.

При использовании неполной правды не используют имеющие значение факты. Например ваше
Цитата
насчет использования  "метод Геббельса и подобных" и моей лжи -
Цитата
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Иллюстрации сего метода. Вы умолчали что:
1 Жертвы на территории Украины - следовательно возбуждать уголовное дела должны на Украине. Украина самостоятельное государство, не принадлежит России, соответственно Россия не обязана за Украину уголовные дела заводить.
2 Чтоб в России дело заводить на запускавших - нужны доказательства того, что ответственные за программу полёта ракеты намеренно занесли координаты этого дома. Тогда это будет преступный умысел. Нет доказательств - нет дела.

Так же "неполная правда" видна в заявлении
Цитата

Заявив что это факт - вы не привели факт, подтверждающий обязанность страны извиняться за подобное. Вы можете привести ссылку на какую-то норму международного закона, требующую извинений или комментариев? Я могу привести подобные случаи, за которые не были принесены извинения - это говорит о том, что отсутствие извинений не нарушает международных законов.
Цитата
И у меня не обязанности делать выводы, любой желающий может сделать это самостоятельно.

Цитата
Я опять не буду делать никаких выводов и оставлю читателям возможность самостоятельно поразмыслить о причинах Вашего неправдивого заявления и причастности к подобным

Т.е. вы признались что делаете голословные утверждения, по принципу "вам так нравится". Прошу извинить за мои "обвинения", похоже что вы невежда, и заменяете логику тем, что льётся из рупоров СМИ.

Это сообщение отредактировал Polugut - 7.12.2025 - 15:46

[^]
lazand
7.12.2025 - 17:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polugut @ 7.12.2025 - 14:45)
Цитата (lazand @ 7.12.2025 - 14:26)

Я загуглил и не нашел ответа, поэтому не могу  ответить на вопрос демагогировал ли я этим методом.

При использовании неполной правды не используют имеющие значение факты. Например ваше
Цитата
насчет использования  "метод Геббельса и подобных" и моей лжи -
Цитата

Иллюстрации сего метода. Вы умолчали что:
1 Жертвы на территории Украины - следовательно возбуждать уголовное дела должны на Украине. Украина самостоятельное государство, не принадлежит России, соответственно Россия не обязана за Украину уголовные дела заводить.
2 Чтоб в России дело заводить на запускавших - нужны доказательства того, что ответственные за программу полёта ракеты намеренно занесли координаты этого дома. Тогда это будет преступный умысел. Нет доказательств - нет дела.

Цитата

Заявив что это факт - вы не привели факт, подтверждающий обязанность страны извиняться за подобное. Вы можете привести ссылку на какую-то норму международного закона, требующую извинений или комментариев? Я могу привести подобные случаи, за которые не были принесены извинения - это говорит о том, что отсутствие извинений не нарушает международных законов.
Цитата

Цитата

Т.е. вы признались что делаете голословные утверждения, по принципу "вам так нравится". Прошу извинить за мои "обвинения", похоже что вы невежда, и заменяете логику тем, что льётся из рупоров СМИ.

"2 Чтоб в России дело заводить на запускавших - нужны доказательства того, что ответственные за программу полёта ракеты намеренно занесли координаты этого дома. Тогда это будет преступный умысел. Нет доказательств - нет дела."
- это неправда, достаточно данных, указывающих на признаки преступления.
Фото-видео материалов последствий удара российской ракеты по жилому дому достаточно, что бы при желании завести уголовное дело и в ходе расследования выяснить все обстоятельства.

"
Цитата

Заявив что это факт - вы не привели факт, подтверждающий обязанность страны извиняться за подобное."

Почему я должен был это делать? очевидно же что нет таких обязанностей.

"Т.е. вы признались что делаете голословные утверждения, по принципу "вам так нравится"."
Так как я здесь не на работе, то естественно, я пишу как мне нравиться и и что мне нравиться

И то, что я не указал, необходимые по Вашему мнению факты, не делает остальные факты - голословными

[^]
Polugut
8.12.2025 - 07:34
1

Ярила

Цитата (lazand @ 7.12.2025 - 17:45)
"2 Чтоб в России дело заводить на запускавших - нужны доказательства того, что ответственные за программу полёта ракеты намеренно занесли координаты этого дома. Тогда это будет преступный умысел. Нет доказательств - нет дела."
- это неправда, достаточно данных, указывающих на признаки преступления.
Фото-видео материалов  последствий удара российской ракеты по жилому дому достаточно, что бы при желании завести уголовное дело и в ходе расследования выяснить все обстоятельства.

Но желания нет - не заводят. Это не нарушает законы, ибо нет свидетельств того, что ракета была направлена умышленно. А неумышленное попадание в ходе боевых действий - "сопутствующий ущерб". "Законы войны" Россия не нарушает в данном случае, удар наносился по военному объекту, одна из нескольких ракет промахнулась - явно неумышленно.
Будь умысел поразрушать-поубивать - по ракете в каждый дом рядом бы прилетело.
Но математика - "москальска лженаука" - беспощадна - Россия наносит минимальный ущерб гражданским в этом конфликте.
Цитата

Почему я должен был это делать? очевидно же что нет таких обязанностей.

"Т.е. вы признались что делаете голословные утверждения, по принципу "вам так нравится"."
Так как я здесь не на работе, то естественно, я пишу как мне нравиться и и что мне нравиться

Я не заявлял что вы "обязаны". Я прошу подтвердить ваши утверждения. Здесь не церковь, на веру принимать "не обязаны".
Но ваше право пустозвонить. На здоровье.

Цитата
И то, что я не указал, необходимые по Вашему мнению факты, не делает остальные факты - голословными

Приведение фактов без подтверждения, неполные факты - пустозвонство. Иначе можно утверждать что угодно - например что лично вы украли на днях продукты из магазина. Факт - вы взяли продукты с полки и покинули магазин. Вывод - вы украли. Метод - неполная правда, кстати. Если не подтвердить сие утверждение записью с видеокамер, на которой вы проходите мимо кассы не регистрируя покупку - обвинение в воровстве будет голословно.
Можно даже развить, и обвинить вас в групповом ограблении. Наверняка вы когда-то в составе группы брали продукты с полок, и покидали магазин. И не один раз - рецидивист. По вашей логике.
Хотя если вы считаете голословные обвинения равноценными с подтверждёнными - пожалуйста - вы украли, с отягчающими.

[^]
romMsk
8.12.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 6.12.2025 - 16:26)
Цитата (makisima @ 6.12.2025 - 07:16)
Зря я в эту тему вписался. Зарекался же не писать в политические темы) Ну раз уж шпалите, шпальте за дело) Украинцы, блять. Русские вас считают за братьев несмотря ни на что. А вы, как лошары, поддались влиянию англосаксов.. Эх.. жаль. Мы ведь так хорошо ладили. А теперь стреляем друг в друга. Ну бред же.. Неужели вас вообще ничего не настораживает?

а что они должны были делать?пустить к себе соловьева.кавказцев и таджиков?смотреть на перекрытие своих проспектов свадьбами и лезгинкой?слушать стрельбу?не иметь своего мнения?садится в тюрьму по любым поводам и без повода?

Украинцам (и ЕС) надо было сдаваться еще 24 февраля 2022 года. И никто не погибал бы, никакого ТЦК и бусификации, ездили бы на чистеньком новеньком метро, пили бы "Жигулёвское", "Ярпиво" и "Клинское", открылись бы Озон и ВБ, Авито, исчезло бы ЛГБТ, нацизм был бы нормально запрещён в конце концов, жили бы намного лучше, короче говоря. Лучше, чем на Украине жизнь была бы.

Это сообщение отредактировал romMsk - 8.12.2025 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8606
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх