SIM-карты россиян перестанут работать после возвращения из-за границы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
7.11.2025 - 10:38
1
Статус: Offline

Ярила

Да, бля, как они заебали. Итак интернет не работает 12 часов в сутки, так теперь и это...

[^]
PrikolistЪъ
7.11.2025 - 10:39
1

Ярила

Задолбали запрещать!!!

[^]
shura22
7.11.2025 - 10:41
2

Ярила

Иностранные симки давно не работают по прилете...Прилетаешь такой в РФ...и все...средневековье...местный роуминг не работает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lcfvrn
7.11.2025 - 10:44
3

Хохмач

Ни родственникам позвоить сказать, что добрался, все хорошо, не такси вызывать. Вот уроды, а не законодатели.

[^]
Телебашня
7.11.2025 - 10:45
0
Статус: Online

Балагур

Збсь, ни родственникам позвонить, ни такси вызвать
очередное гениальное решение

Это сообщение отредактировал Телебашня - 7.11.2025 - 10:45

[^]
vaisman
7.11.2025 - 10:46
0

Ярила

lcfvrn
Цитата
Ни родственникам позвоить сказать, что добрался, все хорошо, не такси вызывать. Вот уроды, а не законодатели.

Телебашня
Цитата
Збсь, ни родственникам позвонить, ни такси вызвать
очередное гениальное решение

Вы как-то слишком палитесь, скажу я вам. Ну и голосовые-то звонки не отключают.

[^]
pnuupc
7.11.2025 - 10:57
1

Юморист

Цитата
В смысле откуда, да как и всегда, на бичей решают, делов то, а те бухают после неделю за несложный поход за симками.

На каких бичей, БПЛА не один летает, их сотни. Типа никто не заметил у операторов что на одного человека зарегистрировали сотню сим карт? И потом на них сразу всех заработал интернет? И типа никто не заметил и невозможно на это повлиять?

Кто в это верит, у Вас что вообще нет критического мышления?

[^]
dmarazm
7.11.2025 - 10:58
4

Ярила

Цитата (alandr @ 7.11.2025 - 09:37)
как выход, вижу сим-карту для заграницы. поехал туда, свой телефон дома на зарядке оставил, туда-обратно с запаской. прилетел, запасной в плане интернета не пашет, чисто позвонить. зато основной дома дожидается.

Вот она - главная беда...
Вместо того, чтобы не дать впихнуть себе швабру в задницу люди начинают выдумывать как в табуретке пропил сделать, чтобы швабра сидеть не мешала.

[^]
shaman76
7.11.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 7.11.2025 - 08:58)
Зебись, приезжаешь такой в аэропорту, ты где? а телефон недоступен...

и это нормально охлаждает, потому что радость от прибытия на родину настолько сильна, что может произойти самовозгорание скрепца, потому и приходится охлаждать. разобрались бы в ситуации сначала, а то сразу ныть.

Это сообщение отредактировал shaman76 - 7.11.2025 - 11:02

[^]
Maksimoff
7.11.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (shurup @ 7.11.2025 - 09:56)
Мобильный интернет и СМС планируется после роуминга «охлаждать» на 24 часа.

Как ожидается, в ближайшем будущем мобильный интернет и СМС в течение суток не будут работать на российских сим-картах, если их владельцы вернулись из международного роуминга или сама карта не была активна более 72 часов.

Сейчас аналогичная мера действует для иностранных сим-карт, но для российских «период охлаждения» планируется смягчить: незамедлительно возобновить доступ к услугам можно будет при прохождении верификации абонента.

Подобная мера может быть направлена на ограничение работы сим-карт, которые используются при атаках БПЛА, отмечают эксперты.

Источник

То есть, приехал из загранки, а билет купить на Казанском не можешь, так как СМС от банка не приходит? Я все правильно понял? blink.gif

Цитата
незамедлительно возобновить доступ к услугам можно будет при прохождении верификации абонента.

А это как делается? Может кто подскажет?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 7.11.2025 - 11:40

[^]
Vanino
7.11.2025 - 11:04
1

Весельчак

Вот бы всех чиновников после заграницы "охлаждать" детектором лжи в прямом эфире. А вдруг их завербовало враждебное НАТО?!

[^]
Maksimoff
7.11.2025 - 11:07
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.11.2025 - 10:14)
Цитата (tav44 @ 7.11.2025 - 09:09)
простите, а как работают навигаторы типа Гармина? Тоже от мобильной связи?
Я понимаю что наверно ща написал лишнего...

А при чем тут навигация? Она работает независимо от связи, это раз. Второе - ее глушат и спуфят, поэтому просто "на навигации" БПЛА повидимому перестали долетать, или не попадают точно туда, куда надо. Поэтому их на завершающем участке наводит оператор, а оператору для этого нужен канал передачи данных. Для этого на БПЛА помимо навигатора ставят модем с сим-картой, он цепляется к местным сотовым сетям и обеспечивает передачу данных. Теперь не обеспечивает - только голосовые команды.

Правее, правее. Блин. Разворачивайся. lol.gif

[^]
koloxander
7.11.2025 - 11:13
0

Балагур

как выход, вижу сим-карту для заграницы. поехал туда, свой телефон дома на зарядке оставил, туда-обратно с запаской. прилетел, запасной в плане интернета не пашет, чисто позвонить. зато основной дома дожидается.

А в аэропорту по прилету как расписание электричек посмотреть,такси вызвать?
У меня знакомая сегодня прилетела - работают только звонки, я сначала не поверил,думаю неужели мобильный инет не может включить, а тут вот оно что.

[^]
Саныч505
7.11.2025 - 11:21
0

Эстетствующий циник

Цитата (lion9 @ 7.11.2025 - 09:03)
Прилетел, захотел вызвать Яндекс-такси, и хуй на руль

это аэропортовские таксисты напряглись и проплатили лобби этому ограничению

[^]
ourlive
7.11.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (pnuupc @ 07.11.2025 - 10:57)
На каких бичей, БПЛА не один летает, их сотни. Типа никто не заметил у операторов что на одного человека зарегистрировали сотню сим карт? И потом на них сразу всех заработал интернет? И типа никто не заметил и невозможно на это повлиять?

Кто в это верит, у Вас что вообще нет критического мышления?

А как у тебя с критическим мышлением? Гопоты полно, 10 на рыло и на сотню дронов всего 10 человек нужно и нафига их все то разом врубать? Или по твоей критической мысли у хохлов орднунг: сегодня атака с симками Васи Пупкина и не дай бог перепутать. И для всех атак применяются однотипные технологии с типовым набором оборудонания, а то вдруг чо.

[^]
pplexa
7.11.2025 - 11:23
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.11.2025 - 10:24)
Цитата (pplexa @ 7.11.2025 - 10:13)
Ну да.
Привезут или залетят, сутки подождут, потом полетят или это не решаемая задача?
Да и вообще, нафига БПЛА сим-карта?
Ему же gps нужен - это для ленивых.

А так и gps нафиг не нужон вовсе: акселерометр, гироскоп и компас.

Не понимаю все равно, как отключение интернета, "охлаждение" сим-карт решают проблему? Эти отключения только подталкивают производителей БПЛА придумывать более надежные способы доставки.

Ну вот посмотрим, как оно будет, посмотрим. Будут ли "залетать и садиться", будут ли "взлетать с территории РФ".

"чистый" GPS, как тут уже написали, спуфится, и БПЛА может увести на десятки километров. Помимо GPS используется навигация по сотовым вышкам и сетям WiFi, она, в принципе, позволяет уже с точностью до десятков метров на цель выходить, но это все еще недостаточно. Возможно, требуется подключаться оператору и донаводить БПЛА. Поэтому блокируют передачу данных для всех "свежеприлетевших" в Россию сим-карт.

Инерциальные навигационные системы (акселерометры, гироскопы) даже в недешевом военном исполнении довольно быстро накапливают ошибку, даже западные. Поэтому как самостоятельное средство они не используются.

В смысле посмотрим? То есть кто это ввел, сам не знает как будет? Где-то я такое уже видел.

Летит БПЛА по обычному GPS пока он есть (как только будут мешать - это сразу вычисляется), после применяет математику и летит по дешевому акселерометру, гироскопу, компасу. За 5-10 км погрешность будет не существенная, до тех пор пока GPS опять не появится (будет близок к расчетным координатам) и т.д.

Отключение sim-карт - прикладывание подорожника на открытый перелом голени.
Это я к тому, что перелом нужно лечить, к доктору нужно обратиться, а не подорожник прикладывать.

[^]
vaisman
7.11.2025 - 12:15
1

Ярила

pplexa
Цитата
В смысле посмотрим? То есть кто это ввел, сам не знает как будет? Где-то я такое уже видел.
Ты чего, думаешь что я это придумал и реализовал? Ну-ну. Я могу только посмотреть, что получится, как и большинство из нас.

Цитата
Летит БПЛА по обычному GPS пока он есть (как только будут мешать - это сразу вычисляется), после применяет математику и летит по дешевому акселерометру, гироскопу, компасу. За 5-10 км погрешность будет не существенная
"гражданская" инерциалка и на 5 километрах уйдет достаточно, чтобы БПЛА уже попал примерно "куда-то туда". Военная стоит прям здорово дороже.

Цитата
Это я к тому, что перелом нужно лечить, к доктору нужно обратиться, а не подорожник прикладывать.
Тем не менее возможность прямого управления и наведения на цель скорее всего этим отрубили. Посмотрим, насколько это поможет.

[^]
Maksimus81
7.11.2025 - 12:39
-1

Хохмач

Охладители хуевы...

[^]
alef78
7.11.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.11.2025 - 12:15)
Цитата
Летит БПЛА по обычному GPS пока он есть (как только будут мешать - это сразу вычисляется), после применяет математику и летит по дешевому акселерометру, гироскопу, компасу. За 5-10 км погрешность будет не существенная
"гражданская" инерциалка и на 5 километрах уйдет достаточно, чтобы БПЛА уже попал примерно "куда-то туда". Военная стоит прям здорово дороже.

Китайский смартфон за $100 без всяких симок показывает точность в пару метров, если в инженерном меню из 4-5 типов спутников GPS отрубить и остальные оставить. Потому что у нас в городе местные дебилы спуфят GPS (отправляя весь город в болота) но не спуфят все прочие системы, даже глонасс. До ближайших сразу двух крупных НПЗ 15-20 км, обоим не раз прилетало.
C таким РЭБ дронам вероятно даже инерциалка не особо нужна.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.11.2025 - 12:47

[^]
alef78
7.11.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 7.11.2025 - 11:23)

А если дома сидеть и не ходить за пиздюлями к не звавшим в гости соседям, то и лечить ничего не потребуется.

[^]
UlAlex
7.11.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (koloxander @ 7.11.2025 - 11:13)

А в аэропорту по прилету как расписание электричек посмотреть,такси вызвать?
У меня знакомая сегодня прилетела - работают только звонки, я сначала не поверил,думаю неужели мобильный инет не может включить, а тут вот оно что.

В аэропортах, по крайней мере в тех где есть международные рейсы, есть Wi-Fi

[^]
vaisman
7.11.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 7.11.2025 - 12:47)
Китайский смартфон за $100 без всяких симок показывает точность в пару метров, если в инженерном меню из 4-5 типов спутников GPS отрубить и остальные оставить. Потому что у нас в городе местные дебилы спуфят GPS (отправляя весь город в болота) но не спуфят все прочие системы, даже глонасс. До ближайших сразу двух крупных НПЗ 15-20 км, обоим не раз прилетало.
C таким РЭБ дронам вероятно даже инерциалка не особо нужна.

Еще раз: НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ GSM СВЯЗИ НА ТОЧНОСТЬ НАВИГАЦИИ НЕ ВЛИЯЕТ. При нормально подавленном GPS определить свое местоположение с точностью до 2м становится... затруднительно.Наличие передачи данных позволяет удаленно навести БПЛА, отсутствие - не позволяет.

Какие у вас дебилы и что они там глушат и не глушат - мне неведомо. Полностью заглушенный GPS я видел не раз. То что меры должны приниматься комплексно и дебилы "на местах" иногда здорово портят ситуацию, тоже как бы очевидно.

[^]
Патриккей
7.11.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 07.11.2025 - 08:58)
Зебись, приезжаешь такой в аэропорту, ты где? а телефон недоступен...

Пешком блять, развелось тут буржуев

[^]
Vladnov
7.11.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 07.11.2025 - 09:12)
Зачем такие сложности? Вставляется симка другой страны и летит оно себе на роуминге. Иностранные симки охлаждать духу не хватает, партнеры обидятся.

Иностранные симки уже 6 октября охлаждены

[^]
Chepookha
7.11.2025 - 13:03
0

Хохмач

Пускай себе охлаждают!

SIM-карты россиян перестанут работать после возвращения из-за границы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12051
16 Пользователей: Werter79, koleco, samara163, Zuluvarvar, Кедруля, provayder89, Алфиринос, Resident114, dzeris, Narf, SnakePlisski, telekc, VREDNYJ, f20b, Revanche, Alinenka
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх