вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Заводчанину в Ханты-Мансийске пришла 13-я зарплата в 7 миллионов рублей
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Hexuss
31.10.2025 - 11:22
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Гринча557 @ 31.10.2025 - 11:04)
А я бы отдала. Меня так воспитали: на чужом несчастье счастья не построить. Всё " не отдавшие" - ни чести в вас, ни совести. Я бы с вами никаких дед не имела после этого. Вы наверное из тех что и друзей на деньги кинете и не поморщитесь: он богатый, ещё заработает. Фу такими быть.
Вы ещё смеете рассуждать о коррупции во власти, когда сами такие же.
Думаю, на бухгалтера повесят 7 млн.
на его месте я бы сделал так
да долг признаю, денег уже нет, возвращать буду по мере возможности например по 1тр каждый месяц
и совесть чиста и отдавать ненапряжно
[
^
]
evilsun
31.10.2025 - 11:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(desh05 @ 31.10.2025 - 11:14)
Если правительство/начальники воруют - они мудаки! Если работник/я своровал - молодец! Так им! Странная логика. Чем вы тогда друг от друга отличаетесь? Не находите, что это двойные стандарты? Такие если к власти попадут, то воровать в три горла будут, а сейчас кричат, что начальство плохое…И своровал мужик не у предприятия или начальника, а у бухгалтера, т.е. с такого же работяги, так как с бухгалтера теперь спрос за эти деньги будет.
1. Все таки человек не своровал, а ему пришли деньги, которые он посчитал заслуженно заработанными. Возможно, были причины так считать (например многолетние неоплачиваемые переработки, как часто бывает). Вопрос возврата - исключительно его добрая воля. Суд пока обратного не доказал.
2. Бухгалтер по зарплате не является мат. ответственным лицом. Ничего ему не будет в данной ситуации. Будет только если докажут умысел (сговор с работником).
3. Цепочка виноватых на самом деле может быть большой. Начиная с кривого ПО (какой-нибудь чат GPT написал блок расчета, т.к. сейчас это модно), заканчивая казначейством, которое обычно во всех компаниях визирует переводы, в том числе зарплатные.
[
^
]
Тротил
31.10.2025 - 11:25
[
показать
]
0
Статус:
Весь мир в труху!
Цитата
(Гаррет @ 31.10.2025 - 10:54)
Цитата
(Тротил @ 31.10.2025 - 10:51)
Цитата
(Гаррет @ 31.10.2025 - 10:44)
Схуяли он не должен возвращать-то?
ТК РФ Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами
...
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику,
...
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
С бухов-ебланш, думающих о хуе в момент формирования платежного поручения, пусть взыскивают.
В любом случае, чел в выигрыше, даже если проиграет суд - будет отдавать частями тыщ по 10 в месяц. Такой беспроцентный кредит сейчас нигде не взять.
Ты всерьёз думаешь, что проиграв суд этот чел будет спокойно по 10К в месяц платить и в ус не дуть?
Тут выше написано, что он машину первым делом. Думаешь, у столь "прошаренного" персонажа ума хватило не на себя её оформить? Это даже если иного имущества на нём нет.
Да хрен его знает. Если купил не на себя, а сам официально не будет работать, то по исполнительному до конца жизни будет отдавать.
[
^
]
Numea
31.10.2025 - 11:30
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(mrGoshaS @ 31.10.2025 - 10:36)
Я бы отдал. Не мои это деньги, поэтому бы и отдал.
Нам то заливать не надо.
[
^
]
Renert
31.10.2025 - 11:35
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(avrakedavra @ 31.10.2025 - 14:40)
имеет право не возвращать
ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3)
заработная плата
и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию,
при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
26 января 1996 года
N 14-ФЗ
ты даже сам не смог осознать того пункта, который сам же и выделил жирным??
Там же прямо написано "при отсутствии счётной ошибки". Ошибка была. Значит, надо вернуть.
Ну и вообще, как обычно ЯП - двуликий анус. В теме, когда наворовал кто-то из чиновников, все блажат что на кол, что козлы и уроды, кругом ворье. В теме, когда тип свалил с ЧУЖИМИ деньгами, все кудахчут "молодец, повезло, я бы тоже не отдал".
Выходит, нихрена вы не честные, просто у вас нет возможности украсть. Так что, правительство не на другой планете живёт, а происходит из таких же как вы, комментаторы.
[
^
]
Viteck116
31.10.2025 - 11:36
[
показать
]
1
Статус:
Вечный балагур
Цитата
(DJKashei @ 31.10.2025 - 10:47)
На 7 мультов долго не пошикуешь. ИМХО, стоило вернуть.
Мне бы до конца жизни хватило.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
хуясенах
31.10.2025 - 11:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Renert @ 31.10.2025 - 11:35)
Цитата
(avrakedavra @ 31.10.2025 - 14:40)
имеет право не возвращать
ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3)
заработная плата
и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию,
при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
26 января 1996 года
N 14-ФЗ
ты даже сам не смог осознать того пункта, который сам же и выделил жирным??
Там же прямо написано "при отсутствии счётной ошибки". Ошибка была. Значит, надо вернуть.
Ну и вообще, как обычно ЯП - двуликий анус. В теме, когда наворовал кто-то из чиновников, все блажат что на кол, что козлы и уроды, кругом ворье. В теме, когда тип свалил с ЧУЖИМИ деньгами, все кудахчут "молодец, повезло, я бы тоже не отдал".
Выходит, нихрена вы не честные, просто у вас нет возможности украсть. Так что, правительство не на другой планете живёт, а происходит из таких же как вы, комментаторы.
Блять, тут уже несколько раз сказали, что это НЕ СЧЕТНАЯ ОШИБКА.
[
^
]
Kisskissmay
31.10.2025 - 11:38
[
показать
]
0
Статус:
Добрый
Цитата
(Атскокотстенки @ 31.10.2025 - 11:50)
Цитата
(DJKashei @ 31.10.2025 - 10:47)
На 7 мультов долго не пошикуешь. ИМХО, стоило вернуть.
Можно уволиться с этого места работы, пошиковать и устроиться на другое место работы. Можно несколько однушек в Х-М купить, сдавать их и вообще никогда больше не работать. Есть варианты;)
Несколько это одну?
Можно конечно две попробовать, но сдавать ты их будешь за 10 тысяч в месяц)
[
^
]
sashiko
31.10.2025 - 11:40
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(smilerxxl @ 31.10.2025 - 10:41)
Короче есть такая херня что начисленные бабки сотруднику изъятию не подлежат, бухгалтера волосы на жопе рвать придётся.
Перечисленные не равно начисленные
ЯПлакалъ
[
^
]
ELW
31.10.2025 - 11:40
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Viteck116 @ 31.10.2025 - 10:47)
Такой шанс в жизни выпадает не каждому.
Яп тоже не отдал.
ПыСы. Тем, кто говорят, что отдал бы, потому что деньги не мои.
Подсчитайте, сколько из заработанных вашим трудом денег присваивает себе работодатель и сколько отдает вам. И умножьте это на годы вашего рабочего стажа.
Дорогой, ты думаешь пострадает работодатель? Да никогда. Повесят на исполнителя и все)
ЯПлакалъ
[
^
]
Scorpio
31.10.2025 - 11:44
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
мне один раз отпускные два раза начислили ( Якутия, годовой отпуск 57 дней, основной 28 + дополнительный 24 + ненормированность 5 дней) сумма даже в те года выходила с тремя нулями. Позвонили с бухгалтерии просили вернуть назад ошибочно начисленные, скинули номер счёта, пошел в банк я же добрый, начал перечислять а там комиссия больше 1 к рублей, звоню им, спрашиваю кто мне комиссию возместит ? молчат, ну говорю и хрен вам. перевод отменил
Позже вышли из положения, снял наличными ту сумму которую ошибочно зачислили, отдал в бухгалтерию и они внесли на счет филиала, потом звонила расчётчик и благодарила. Как то так
[
^
]
Baalbeckhan
31.10.2025 - 11:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Вокс @ 31.10.2025 - 10:43)
13я наверное 7 тыщ должна быть, так по их мнению норм для заводчанина
Там по 206 тыщщ выходит каждому, ваащщета.
Внимательно читаем старт-пост.
Берем 7 лямов, делим на 34.
ЯПлакалъ
[
^
]
loginbox
31.10.2025 - 11:53
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
на его месте я бы сделал так
да долг признаю, денег уже нет, возвращать буду по мере возможности например по 1тр каждый месяц
и совесть чиста и отдавать ненапряжно
и бумажку на радостях тебе подкинут подписать, что долг признаешь и заебут потом на работе и в хвост и в гриву, а уволиться не получится, т.к в бумажке пропишут, что долг в таком случае должен погасить в течении месяца или ты думаешь что все честные
[
^
]
Rembrandt
31.10.2025 - 11:53
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(sashiko @ 31.10.2025 - 11:40)
Цитата
(smilerxxl @ 31.10.2025 - 10:41)
Короче есть такая херня что начисленные бабки сотруднику изъятию не подлежат, бухгалтера волосы на жопе рвать придётся.
Перечисленные не равно начисленные
[
^
]
loginbox
31.10.2025 - 11:55
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Цитата
Я бы отдал. Не мои это деньги, поэтому бы и отдал.
Шанс!
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет...
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить.
в карме на том свете зачтется, а в этом надеюсь спасибо хоть скажут...
(если конечно в карму верите еще
)
Это сообщение отредактировал
loginbox
- 31.10.2025 - 11:56
[
^
]
kaha
31.10.2025 - 11:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
На банкротство сразу надо подавать
[
^
]
strogg59
31.10.2025 - 11:56
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Был у на крановщик в Газпроме,работал вахтовым методом на Ямале,на базе токарем работал его однофамилец и бухгалтерия перепутала их и выдала зарплату и отпускные кранового этому токарю
Он от такой заплаты сразу ушёл в запой на три дня,деньги вернуть есстесно отказался,мол,высчитывайте из моей зарплаты частями и не ипёт!Главная бухгалтерша лишилась своей премии,но закон есть закон,полгода аккуратно списывали у токаря с зарплаты!
Это сообщение отредактировал
strogg59
- 31.10.2025 - 11:56
[
^
]
westdm
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(mrAndrew @ 31.10.2025 - 11:06)
Цитата
(legalas64 @ 31.10.2025 - 09:36)
Я б тоже хрен отдал!
У нас тоже год назад чет бухгалтерия накосячила и нескольким человекам пришла зарплата с лишним нулем(х10). Так они сразу и уволились, послав всех нахер
это воровство, что бы ты там себе не накручивал и какую бы роль Робин Гуда не примерял...
Это абсолютно одно и то же, если бы ты по ошибке отправил кому то крупную сумму, а он тебе бы не отдал.
И вообще, это настолько банальная бомжеватая привычка считать, что если это компания - то она не "обеднеет".
Это все равно, что какой то бомж будет считать, что если у вас в семье две машины, то вы не обеднеете, если отдадите ему одну. Конечно, это может быть для вас не полным крахом. Но какого хера? Что за дебильная логика?
Абсолютно в точку. Банальное воровство, ты эти деньги не заработал, никто тебе их не должен, нормальный человек получив такой перевод просто сходит в бухгалтерию и вернет перечисленные по ошибке денежные средства.
Я вот представляя такую ситуацию на себя вообще в мыслях нет, с кем-то там спорить и обосновывать, вернул за пару минут обратным переводов уточнив в бухгалтерии и забыл об этом забавном случае.
Интересно, эти "работяги" спиздив деньги работодателя и отказываясь их возвращать, они по этим понятиям сами таки живут? то есть если они сами по ошибке что-то там не так оплатят или переплатят не заметив например верного ценника в магазине, то ничего не требуют, считая этим нормальным, "сам дурак, раз не заметил, а люди заработали, к ним претензий нет".
И удивительно сколько в комментариях поддерживающих воровство людей, как с такими вообще работать можно?
[
^
]
Dypachok
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(naro @ 31.10.2025 - 11:04)
Ну, неплохо на заводе получают 13ю. Если 7 лямов поделить на 34 то будет 205 883.
Это средняя) а ведь у начальника ЗП больше
ЯПлакалъ
[
^
]
jusi
31.10.2025 - 11:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(100pix @ 31.10.2025 - 10:37)
А бухгалтер то куда делся?
Жена его
ЯПлакалъ
[
^
]
АлексПЭ
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Пожелаем же удачи этому человеку!!!
Хотя..... Думается мне, что удача его итак нехуёво облизнула.....
ЯПлакалъ
[
^
]
Noviriska
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Мою надбавку по з/пл как-то перечислили моей коллеге однофамильцу. Да к тому же ещё и уволившейся в предыдущем месяце. Меня спасло только то, что мы работали в соседних кабинетах и она меня запомнила, из-за одинаковых фамилий нам часто отписывали исполнение документов ошибочно - мои к ней попадали к ней, её мне. Мы на эту тему часто ржали. Бухгалтера позвонили ей, она сначала в отказ, типа нахер идите, вы ошиблись, ваши проблемы. Они начали ей объяснять, что другой человек (я) останется без з/пл. Она типа все равно похер. Потом, когда узнала, что это я буду, сказала 'Пусть мне лично позвонит". Мне бухгалтерия позвонила, типа так и так, поговорите с ней. Я "ок". Позвонила, побазарили. Она мне - вот если бы это кто-то другой был, я бы не вернула, тебе верну. И вернула. Но блин ждать пришлось вск равно долго, это была госорганизация, все начисления через УФК, процесс не быстрый... С тех пор ВЕЗДЕ уточняю свою ФИО и дату рождения, у врачей, у работодателей, ещё фиг знает где... Но это не убережет от ошибок таких вот граждан.
ЯПлакалъ
[
^
]
VovchikK
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MWalker @ 31.10.2025 - 10:36)
Его фамилия - ИТОГО?
Нет, Владимир Прокатило.
[
^
]
mrGoshaS
31.10.2025 - 11:59
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(DpeMa @ 31.10.2025 - 10:46)
Не знаю под какими веществами был бухгалтер, но такие ошибки так просто не совершаются, вместо 70 000, случайно еще 2 нолика нарисовать
Про то, как было ранее, сейчас хз. Из программы выгружался файл обмена с банком, который отсылается в банк и ведомость. В банке ведомость с файлом сравнивалась, если ФИО или общая сумма совпадали - уходило на зачисление.
[
^
]
Ivsetakoe
31.10.2025 - 11:59
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Эх, вот бы хотя бы 70 млн бы то можно и за бугор свалить и пошел нахер этот завод
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 29899
4 Пользователей:
Crowner
,
kstanton
,
Winer13
,
aliteraxi
Страницы:
(9)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Госдуме предложили сделать четверг «рыбным» днём и продавать р...
(139)
patriot2000
События
08:33
ахуевания пост
(9)
Verevkin
Инкубатор
Есть люди с чувством юмора.
(17)
Киси
Инкубатор
Вот тебе и Нобелевская премия мира
(55)
since1986
События
Экс-чиновника Минпромторга Осьмакова назначили новым заместителе...
(122)
z1305
События
Пентагон одобрил поставку ракет Tomahawk на Украину
(562)
Xalyav
События
Музыка.
(8)
Masto