СК завёл дело по факту нападения алабая на женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
29.10.2025 - 19:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.10.2025 - 17:03)
знакомый держал алабая, но там свой дом и участок 15 соток
однако алабай всё равно как-то отогнул металлический профиль забора, выбежал и серьёзно покусал велосипедиста.
Заминали это дело деньгами.

А заехал бы твой знакомый лет на пять общего режима(вместо замять деньгами)-некоторые мудаки задумались бы о целесообразности покупки такой собаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
29.10.2025 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Vadim103 @ 29.10.2025 - 19:02)
Нужны показательные посадки, чтоб из каждого утюга доносилось о чудовищных сроках. Каждый участковый должен держать на контроле собачников с опасными породами. + налог за содержание опасного животного.

Обучение, каждые пять лет экзамен, чипирование. В частном секторе-вольер определённой конструкции(по аналогии с оружейным сейфом). Выгул без намордника/поводка/самовыгул-утилизация собаки и уголовка хозяину.

[^]
Булочка
29.10.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 29.10.2025 - 18:37)
Цитата (Булочка @ 29.10.2025 - 17:57)
Именно для этого я алабая и завела. Правда, на улицу он никогда не выходит, а в ветклинику и на выставки ездит в наморднике и строгом ошейнике. И уж конечно, не на общественном транспорте. Хотя, собака спокойная, адекватная, прошла курс ОКД и ЗКС, но это - собака! И именно потому, что я её люблю, я никогда не подставлю существо, которое приручила. Это моя зона ответственности, а я не из тех, кто "никому ничего не должен".

Фу , бля, шавло. Я таких обычно травлю.

Если ты травишь хозяйских собак, которые сроду никого не кусали и даже на улицу никогда не выходят, то очень скоро их хозяева потихонечку найдут и пристрелят тебя. И правильно сделают. Потому что нанести ущерб чужой собственности - уголовное преступление, за которое надо отвечать. Не по закону, так по справедливости. А просто так убить живое существо, которое сроду никому не сделало ничего плохого и вообще начисто лишено такой возможности, может только садист и психопат, место которому иди в дурдоме или в тюрьме.
И, кстати, такой психопат должен быть готов к тому, что кому-нибудь может не понравиться или он сам или его дом...

[^]
Булочка
29.10.2025 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 29.10.2025 - 19:29)
Цитата (Vadim103 @ 29.10.2025 - 19:02)
Нужны показательные посадки, чтоб из каждого утюга доносилось о чудовищных сроках. Каждый участковый должен держать на контроле собачников с опасными породами. + налог за содержание опасного животного.

Обучение, каждые пять лет экзамен, чипирование. В частном секторе-вольер определённой конструкции(по аналогии с оружейным сейфом). Выгул без намордника/поводка/самовыгул-утилизация собаки и уголовка хозяину.

Абсолютно здравый подход адекватного человека.

[^]
adventurer77
29.10.2025 - 20:04
0

Приколист

Только намордники на собак больше двух кг. Нет, значит на убой собакена. И хозяев за попустительство на десять лет сажать.

Сразу поможет.

Делаешь им замечание, так они ещё и агрессируют.

[^]
el333
29.10.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 29.10.2025 - 14:02)
Нужны законы о чипировании псин, что бы подобные хозяева быстрее находились! Ужесточить ответственность хозяев за причинения вреда псинами.

Обещают в 2026 году принять закон

[^]
Apant
29.10.2025 - 20:19
0

Ярила

Вроде в Норвегии вообще большие собаки запрещены, думаю запрещать неправильно, но при заведении такой собаки хозяин должен подписать бумагу о взятии на себя ответственности за возможные действия такой собаки, напала такая собака на человека, причинила вред здоровью, изволь пойти посидеть за действия такой собаки, так как если бы эти действия сделал хозяин собаки лично

[^]
FloatP
29.10.2025 - 20:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rosban @ 29.10.2025 - 18:50)
Цитата (plakatik @ 29.10.2025 - 17:39)
Пальцы у женщины к счастью целые, не откушены. Рука в гипсе, возможно перелом. Ну и вообще ей досталось.  Собаку изъяли. Уголовное дело завели. Больше пока ничего неизвестно. Откуда знаю, живу в соседнем снт.

А почему тогда молчишь, что хозяин Алабая- ебаная цыганская морда?

че, правда цыган?
верю
у нас в соседнем дворе жил цыган, сам ростом метр с кепкой, зато завел двух амстафов.
удержать их он даже не пытался, выгуливал без поводков
сколько они других собак порвали, не пересчитать
в том числе и моего
а участковый на все жалобы говорил, что этот цыган у них в разработке по наркоте, поэтому он ему ничего делать не будет, чтоб не спугнуть и не сорвать операцию

в конце концов он съехал все-таки
а то его уже вальнуть собирались вместе с псами
сидели бы ни в чем неповинные люди из-за него

[^]
Погромист
29.10.2025 - 20:29
1

Шутник

Райончик - бывшее садоводство, где преимущественно обитает вся алкашня и быдло. Местные трущобы

[^]
Numea
29.10.2025 - 20:43
0

Шутник

Под 1 часть 118-ой попадает

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

[^]
грузотакси
29.10.2025 - 20:54
3

Приколист

Сам был в похожей ситуации.Садоводство граница Ленинградской и Новгородской области человек заводит московскую сторожевую (отбраковка с фснин)как потом оказалось забор штакетник собака привязана к крыльцу срывается выбегает на дорогу кусает человека,человеком оказалась моя жена мы в больничку в поселок оформили,
приехал участковый хозяину штраф и все.Пришлось вмешаться и поговорить с хозяином он сосед через три дома, предупредил если ещё раз выйдет на улицу то пристрелю что и пришлось сделать.Сам охотник всё оружие с лицензией дом 2 этажа цель была как на ладони.Тушку забросил к хозяину, претензий от него не поступило.2016-2020 годах

[^]
KEX84
29.10.2025 - 21:07
2

Ярила

Цитата (про100имя @ 29.10.2025 - 13:55)
Хозяина лет на десять отправить клюкву в тундре собирать. За халатность и попытку убийства

Предварительно оторвав все пальцы на руках и ногах. Чтобы прочувствовал, что его псина творила

[^]
Паркер2001
29.10.2025 - 21:08
0

Ярила

И че? Самое страшное в этой новости то, что некий СК завел? Блт, пидора прямоходящего надо привлекать за покушение на убийство, ну там с использованием предметов (собаки)...зае...ли они со своим УК , Пленумами и прочей хуерогой, пора судебной системе работать не по букварю, а по факту.

[^]
m7k
29.10.2025 - 21:14
0

Юморист

Цитата (про100имя @ 29.10.2025 - 13:55)
Хозяина лет на десять отправить клюкву в тундре собирать. За халатность и попытку убийства

Нет там такой опции:
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

[^]
Адвокат1967
29.10.2025 - 21:17
0

Последний самурай

Цитата
С целью проверки следственным путем всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Охуели что ли - какая тут нахуй неосторожность.

[^]
smashSR
29.10.2025 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Idiotique @ 29.10.2025 - 16:02)
ни разу не встречал нормального, адекватного хозяина этих ебалаев. Апсолютно все ëбнутые! Что хозяева, что ебалаи. На вопрос нахуя тебе медведь дома? Говорят, ну как же, а если к нам во двор залезут? Ссука, что у тебя красть? Траву? Грабли твои ебаные? Кучу говна на заднем дворе?
Я понимаю, когда ты пасëшь стало овец в пересечённой, населённой злыми и голодными волками местности - вот жта хуйня волосатая - нормальное такое оружие. Но в посёлке городского типа, к примеру, 6 соток земли, домик и баня - хуяк, будка с ебалаем....

ну просто они очень боязливые. подобная собака это, ну вроде ружья. у нас же ружье нельзя носить на улице открыто. а тут подспудная мысль : пусть кто то хоть попробует на меня чего. я его ух. я как скажу фас!1 ходите все дрожите. я крутой! rulez.gif

[^]
Nameloss
29.10.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Apant @ 29.10.2025 - 20:19)
Вроде в Норвегии вообще большие собаки запрещены, думаю запрещать неправильно, но при заведении такой собаки хозяин должен подписать бумагу о взятии на себя ответственности за возможные действия такой собаки, напала такая собака на человека, причинила вред здоровью, изволь пойти посидеть за действия такой собаки, так как если бы эти действия сделал хозяин собаки лично

Отсидка в Норвегии-это как санаторий. Брейвик(отложив в сторону джойстик от Плейстейшн) аплодирует.

[^]
rrebrof
29.10.2025 - 21:50
0

Ярила

какие средства обороны кто рекомендует из личного опыта

мну что -то кроме огнестрельного ничего в ум не является

электрошокер стреляющий как у копов купить

[^]
inoymasaloff
29.10.2025 - 22:07
0

Приколист

И как ни странно, но хозяин алабая - чурка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10381
1 Пользователей: Еленка48
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх