вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
30 дней на явку в военкомат
[
Версия для печати
]
Страницы:
(10)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Гайдамака
21.10.2025 - 16:36
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
Цитата
(Балфур @ 21.10.2025 - 15:25)
Для военкоматов, это хорошо не будет авралов. Может лучше будут фильтровать, здоровых и не годных. Плюс дедовщины меньше будет, из-за постоянной смены состава.
Конечно же это всё только на пользу обществу и для удобства граждан страны.... Скажи ещё, что после месяца-двух срочки не будут вынуждать переходить на контракт, и отправлять выполнять "воинский долг перед Родиной" куда-нить под Купянск или Покровск.....
[
^
]
ГербертУэлс
21.10.2025 - 16:37
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
С сегодняшнего дня по указу Великиого ПэЖэ все пацаки должны носить намордники! А ты почему не радуешься? А ну ка радуйся! И намордник надень! (примерная цитата из Кин Дза Дза).
Небось щас это кино по телеку не покажут
[
^
]
sbitneff
21.10.2025 - 16:38
[
показать
]
-4
Статус:
Мастер Идиотского Комментария
Цитата
(sinquisitor @ 21.10.2025 - 16:21)
Ой, а Мне посрать.
В столь непростое для страны время я бы не был бы так уверен….
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
TulBRom
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(SlavaKrueger @ 21.10.2025 - 14:52)
Эмм... По электронной повестке???
А это как? Ну, просто если через госуслуги, то там меня нет (не спрашивайте почему... просто не хочу). А как же повестки почтой заказным письмом и лично в руки?
Я знаю что я уже староват... Меня просто механика процесса заинтересовала.
Поправки к Федеральному закону № 127-ФЗ 2023 года
---
Поправки не стали оформлять как отдельный законопроект — тогда пришлось бы сначала утверждать его в профильном комитете, а потом обсуждать в трёх чтениях — утверждение прошло в рекордные сроки
---
Закон вносит изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе» и другие. Изменения предполагают цифровизацию системы воинского учёта, нововведения коснутся порядка оповещения. Остаются традиционные способы оповещения — через бумажные повестки и работодателя. Вводятся оповещения заказными почтовыми отправлениями, возможность дублировать эти повестки в электронном виде. При этом военнообязанные могут получить их либо через личный кабинет, либо через портал «Госуслуги», либо в МФЦ. Сразу после размещения в личном кабинете на «Госуслугах» «электронная повестка» будет считаться вручённой. При этом, даже если у человека нет аккаунта на портале и оповещение не отправлено иным способом, то повестка считается вручённой через 7 дней после внесения в реестр. Уклонистом будет считаться военнообязанный гражданин, если он отказался получать повестку или, например, не выходит на связь.
Принятые Госдумой поправки предусматривают ряд ограничений для тех, кто не явится в военкомат. В частности, сразу после того, как повестку посчитают вручённой, запрещается выезд за пределы РФ. Такое ограничение будет действовать как минимум до явки в комиссариат, на что даётся 20 дней после даты, указанной в повестке. По истечении этого срока призывнику запретят оформлять кредиты и займы, а также регистрировать ИП, недвижимость и автомобили. Также он лишится права управлять транспортными средствами. Дополнительные меры по отношению к уклонистам — например, аннулирование льгот — смогут устанавливать власти субъектов РФ. Уведомление о ограничениях в правах должно появиться в личном кабинете на «Госуслугах». Как и прежде, неявка по повестке может повлечь административный штраф от 500 до 3000 рублей по ст.21.5 КоАП РФ. Уголовная ответственность предусмотрена только для тех, кто систематически не является по повесткам на срочную службу (от 18 до 27 лет).
Другое новшество, которое предполагают поправки, — дистанционная постановка россиян на первоначальный воинский учёт на основании сведений из государственных информационных систем. ФНС, МВД, ЦИК, Минпросвещения, Соцфонд, суды, медицинские организации будут обязаны предоставлять в электронной форме необходимые сведения о гражданах, как состоящих, так и не состоящих, но обязанных состоять на воинском учёте. Военкоматы смогут зачислять военнообязанных в запас без их личной явки.
Из-за поправок срочников будет разрешено вербовать для контракта с первого дня службы — а не через три месяца, как раньше. Отправлять на фронт можно будет уже через четыре недели после начала службы. Расторгнуть контракт, согласно указу президента, им уже не удастся.
Глава комитета Госдумы по обороне и один из авторов законопроекта Андрей Картаполов утверждал, что новые правила для участников весеннего призыва применяться не будут. Текст закона, однако, таких ограничений не содержит.
©
https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_з...27-ФЗ_2023_года
Наслаждайтесь... ©
Это сообщение отредактировал
TulBRom
- 21.10.2025 - 16:39
[
^
]
Jazv
[
показать
]
-6
Статус:
тут смешное надо писать, а я не...
Цитата
(mrzorg @ 21.10.2025 - 16:17)
Следующий этап - аналог ТЦК. Я даже знаю, какой этнический состав будет у этих "бусификаторов"-людловов. Не просто так бункерный дед их вам миллионами завёз.
ммм... ты наверное не в курсе - у нас тут все фировизируется широким темпом... какие накуй древние ТЦК на басиках? Уклонисты на камерах отслеживаются минут за 10, если внесены в базу7 И с любого транспорта общественного их снимет обычный патруль...
и ты не путай - ТЦК ловит на фронт, а тут разговор о срочке обычной, которая 1 год (12 месяцев, что больше чем в два раза меньше чем у вас...)
если проводить параллель - сначала Цав Ришон и получение призывного в 16 лет, потом к 18 годам, в зависимости от того что ты делаешь - либо в институте, либо в армию...
ТЦК тут не уперлось никаким боком...
[
^
]
Jazv
21.10.2025 - 16:40
[
показать
]
-12
Статус:
Цитата
(YaTip @ 21.10.2025 - 16:32)
Цитата
(Ахтыжнах @ 21.10.2025 - 15:14)
Тут главное как преподнесена ТСом новость, скопировал часть текста, вставил и всепросральщики полимеров подняли вой. А по сути-то ничего не поменялось.
После начала войны и тем более мобилизации за слово "Всепропальщик" больше не плюсанут.
Потому что даже самым дальновидным и умным в 2012 году не приходило в голову, до какого именно пиздеца и безумия дойдет дело.
Наша власть переплюнула любые самые плохие прогнозы. Сумели. Вон Сочи снова бомбят. Кто бы мог подумать, что до этого дойдет, - когда мировую Олимпиаду принимали?
Только самые умные. А их грязью поливали да ярлыки на них наклеивали. А вышло вон как.
там слово "всеПРОСРАЛщик", ты ошибся...
[
^
]
Балфур
21.10.2025 - 16:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Конечно же это всё только на пользу обществу и для удобства граждан страны.... Скажи ещё, что после месяца-двух срочки не будут вынуждать переходить на контракт, и отправлять выполнять "воинский долг перед Родиной" куда-нить под Купянск или Покровск.....
Зачем мне тебе это говорить? Ты лучше меня знаешь, что и как происходит в России. Ты же тут живешь, общаешься с людьми. В курсе абсолютно всего, от военкоматов, до КВД.
ЯПлакалъ
[
^
]
TulBRom
21.10.2025 - 16:42
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Jazv @ 21.10.2025 - 16:31)
Цитата
(бурят1995 @ 21.10.2025 - 15:14)
ЯПовцы,вы готовы явится в военкомат в 30 дневный срок?
а че до него 30 дней то идти - он у всех - рядом - за час пешком или 10 минут машиной... а зачем? Призывников повесткой вызовут, остальным пофиг
Остальным тоже как бы не особо пофиг.
Если регулярно не проверять реестр, то можно
вспышку
мобилизационное предписание прощелкать
[
^
]
всегдавторой
21.10.2025 - 16:44
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
а депутаты все служили?
а зачем мы налоги на армию скидываем, если еще и слузить надо?
Гос-во точно не на народ работает, у гих или заказчики или они не считают нас народом, кто их нанимает...
всегдавторой
- 21.10.2025 - 16:46
[
^
]
Гайдамака
21.10.2025 - 16:44
[
показать
]
7
Статус:
Балагур
Цитата
(Балфур @ 21.10.2025 - 15:41)
Цитата
Зачем мне тебе это говорить? Ты лучше меня знаешь, что и как происходит в России. Ты же тут живешь, общаешься с людьми. В курсе абсолютно всего, от военкоматов, до КВД.
Ну, справедливости ради, мы тут все эксперты. Ты вроде как тоже неплохо в работе нашего ТЦК ориентируешься
[
^
]
Nemo2013
21.10.2025 - 16:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Надо как при царях - 25 лет - все профессора войны будут.
[
^
]
hobator
21.10.2025 - 16:45
[
показать
]
0
Статус:
HOBATOR
Внучки!
.
Пуля дура, штык молодец.
hobator
- 21.10.2025 - 16:46
[
^
]
Хлыст
21.10.2025 - 16:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Когда поймали, тогда и призвали?
ЯПлакалъ
[
^
]
Svad
21.10.2025 - 17:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 21.10.2025 - 16:25)
Для военкоматов, это хорошо не будет авралов. Может лучше будут фильтровать, здоровых и не годных. Плюс дедовщины меньше будет, из-за постоянной смены состава.
Не будет никакой постоянной смены состава. Эта круглогодичность коснется только работы медкомиссий и прочей бюрократии
ЯПлакалъ
[
^
]
westdm
21.10.2025 - 17:04
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Балфур @ 21.10.2025 - 16:25)
Ты немного недопонял указ, это призыв круглогодичный, а вот отправка в войска и приказы о демобилизации срочников остаются в прежних временных рамках - весной и осенью, в этом плане ничего не изменилось, смена состава будет плановой как и всегда.
А вот военкоматы теперь имеют право рассылать повестки круглый год на прохождение мед.комиссии и призыв а не только во время призыва.
То есть условно говоря, например день рождения у тебя 20 июля. Закончил ты школу, получил аттестат в июне, а в июле тебе исполнилось 17 лет. Ты никуда не смог поступить, подумал - поступлю на следующий год, т.к. под весенний призыв я не попадаю, он заканчивается 15 июля. Раньше ты мог спокойно так сделать, потому что в следующем году ты попадал только под осенний призыв.
Сейчас - хер, потому что как только тебе исполнится 18 лет, военкомат вправе призвать тебя повесткой через эклектронный реестр хоть на следующий день, и ты обязан в течении 30 дней явиться для прохождения комиссии, где тебя призовут и назначат дату отправки в войска на осень. И никаких отсрочек у тебя не будет, потому что зачисление будет только в августе-сентябре.
[
^
]
TulBRom
21.10.2025 - 17:18
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Jazv @ 21.10.2025 - 16:38)
Цитата
Следующий этап - аналог ТЦК. Я даже знаю, какой этнический состав будет у этих "бусификаторов"-людловов. Не просто так бункерный дед их вам миллионами завёз.
ммм... ты наверное не в курсе - у нас тут все фировизируется широким темпом... какие накуй древние ТЦК на басиках? Уклонисты на камерах отслеживаются минут за 10, если внесены в базу7 И с любого транспорта общественного их снимет обычный патруль...
и ты не путай - ТЦК ловит на фронт, а тут разговор о срочке обычной, которая 1 год (12 месяцев, что больше чем в два раза меньше чем у вас...)
если проводить параллель - сначала Цав Ришон и получение призывного в 16 лет, потом к 18 годам, в зависимости от того что ты делаешь - либо в институте, либо в армию...
Это - общий закон, относится к: "... Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата" - без уточнения про "срочную службу".
[
^
]
SlavaKrueger
21.10.2025 - 17:28
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(TulBRom @ 21.10.2025 - 16:38)
Поправки к Федеральному закону № 127-ФЗ 2023 года
---
Поправки не стали оформлять как отдельный законопроект — тогда пришлось бы сначала утверждать его в профильном комитете, а потом обсуждать в трёх чтениях — утверждение прошло в рекордные сроки
---
Закон вносит изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе» и другие. Изменения предполагают цифровизацию системы воинского учёта, нововведения коснутся порядка оповещения. Остаются традиционные способы оповещения — через бумажные повестки и работодателя. Вводятся оповещения заказными почтовыми отправлениями, возможность дублировать эти повестки в электронном виде. При этом военнообязанные могут получить их либо через личный кабинет, либо через портал «Госуслуги», либо в МФЦ. Сразу после размещения в личном кабинете на «Госуслугах» «электронная повестка» будет считаться вручённой. При этом, даже если у человека нет аккаунта на портале и оповещение не отправлено иным способом, то повестка считается вручённой через 7 дней после внесения в реестр. Уклонистом будет считаться военнообязанный гражданин, если он отказался получать повестку или, например, не выходит на связь.
Принятые Госдумой поправки предусматривают ряд ограничений для тех, кто не явится в военкомат. В частности, сразу после того, как повестку посчитают вручённой, запрещается выезд за пределы РФ. Такое ограничение будет действовать как минимум до явки в комиссариат, на что даётся 20 дней после даты, указанной в повестке. По истечении этого срока призывнику запретят оформлять кредиты и займы, а также регистрировать ИП, недвижимость и автомобили. Также он лишится права управлять транспортными средствами. Дополнительные меры по отношению к уклонистам — например, аннулирование льгот — смогут устанавливать власти субъектов РФ. Уведомление о ограничениях в правах должно появиться в личном кабинете на «Госуслугах». Как и прежде, неявка по повестке может повлечь административный штраф от 500 до 3000 рублей по ст.21.5 КоАП РФ. Уголовная ответственность предусмотрена только для тех, кто систематически не является по повесткам на срочную службу (от 18 до 27 лет).
Другое новшество, которое предполагают поправки, — дистанционная постановка россиян на первоначальный воинский учёт на основании сведений из государственных информационных систем. ФНС, МВД, ЦИК, Минпросвещения, Соцфонд, суды, медицинские организации будут обязаны предоставлять в электронной форме необходимые сведения о гражданах, как состоящих, так и не состоящих, но обязанных состоять на воинском учёте. Военкоматы смогут зачислять военнообязанных в запас без их личной явки.
Из-за поправок срочников будет разрешено вербовать для контракта с первого дня службы — а не через три месяца, как раньше. Отправлять на фронт можно будет уже через четыре недели после начала службы. Расторгнуть контракт, согласно указу президента, им уже не удастся.
Глава комитета Госдумы по обороне и один из авторов законопроекта Андрей Картаполов утверждал, что новые правила для участников весеннего призыва применяться не будут. Текст закона, однако, таких ограничений не содержит.
©
https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральный_з...27-ФЗ_2023_года
Наслаждайтесь... ©
Ну... Прикольно...
То есть безалаберную проработку закона просто свалили на головы граждан...
Ну хорошо... Допустим я не пользуюсь интернетом в принципе (соответственно и госуслуг нет) и у меня кнопочный телефон. Так что выходит, что я сам в этом виноват? Виноват в банальном отсутствии (или даже умышленном отказе) интернета, виноват в том что у меня кнопочная Нокиа 3110? Неееет, ребята, так дело не пойдёт. Это мой выбор и моё решение, которое никто не в праве изменить кроме меня! Я бы судился до такого и таки дошёл бы вплоть до верховного суда!
ЯПлакалъ
[
^
]
linuxoid
21.10.2025 - 17:28
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Jazv @ 21.10.2025 - 15:38)
Цитата
через пару лет сыну предстоит цав ришон. хочет пойти, даже возражать не буду, да и нравятся ему девчата когда на них форма א1, да и мне тоже нравится
[
^
]
Sokperm
21.10.2025 - 17:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Jazv @ 21.10.2025 - 14:09)
ну так кто военнообязанный и без отсрочки и так знает, когда ему идти... чего придуриваться то? Может интересоваться в реестре повесток, может в военкомат свой сходить, может не ходить и тоже узнает, что в розыске...
срочная служба дело такое - вылетел из института - привет войска, не поступил - привет войска... а все остальное - "нет телефона", "не зарегистрирован", "повестку не видел" - теперь личные проблемы...
это ка краз и сделали против хитровыебанных, которые "пока не распишусь лично - повестки не видел" и "я был далеко, повестки не вручали"... теперь так - ты в курсе, что должен идти? ну и интересуйся сам - пришла повестка или нет.
Ка краз... Мощно!
ЯПлакалъ
[
^
]
SlowHamster
21.10.2025 - 17:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
а где мне её получить? тел кнопочный, компа нет, живу на хуторе, рощу кур, свиней, корову
ЯПлакалъ
[
^
]
UXF79
21.10.2025 - 17:37
[
показать
]
6
Статус:
снайпер
Зато теперь бесплатно. У многих патриотов ЯПа открываются новые возможности, местами удивительные
[
^
]
Zaedalov
21.10.2025 - 17:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Вот так просто взяла и одобрила ... Смотрят в будущее а там пизда походу...
ЯПлакалъ
[
^
]
Blaster84
21.10.2025 - 17:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Эммм, сейчас же юноши заканчивают школу в 18 лет, насколько я понимаю - 7+11. Типа с выпускного бала сразу в военкомат?
[
^
]
Jazv
21.10.2025 - 17:49
[
показать
]
-8
Статус:
Цитата
(Гайдамака @ 21.10.2025 - 16:36)
Цитата
(Балфур @ 21.10.2025 - 15:25)
ну тебе то на Украине лучше знать - у вас то мастера принуждения... хотя нет... у вас просто в бусик пихают... не вынуждат...
[
^
]
Jazv
21.10.2025 - 17:50
[
показать
]
-5
Статус:
Цитата
(Blaster84 @ 21.10.2025 - 17:45)
Эммм, сейчас же юноши заканчивают школу в 18 лет, насколько я понимаю - 7+11. Типа с выпускного бала сразу в военкомат?
есть и 6+11... это девочки с 7 в основном идут... но тем кто в 18 лет закончил школу дают поступить в ВУЗ и если не поступил то уже осенью - привет войска...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 24883
9 Пользователей:
hardosaur
,
Fantastika
,
qwas125
,
Emptysoul
,
2amto
,
drym
,
Afanda
,
Эгегейша
,
sstep
Страницы:
(10)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Юра, прости нас мы всё ...
(223)
vasser
Видео
06:12
Переехал из Воронежа в Москву за "большими деньгами". ...
(442)
f2d
Картинки
Всем здоровья!
(134)
Sericpai
Тексты
Звуками дрели два года истязают своих соседей жительницы многокв...
(13)
Zaedalov
Инкубатор
Чё-то сами на себя не похожи
(21)
Slavezz
Инкубатор
Депутат Ирина Роднина удивилась реакции на призыв не рассчитыват...
(368)
YriSab
События
06:11
Нее.. не полечу сегодня
(12)
МимоПроходил
Инкубатор
Призыв о помощь
(101)
PiterPetrov
Инкубатор
В Питерских переходах выступают Даша и Лида
(122)
Markuuus
Видео
Ловкие
(0)
Igsigis
Инкубатор
Мужчина сдал квартиру интеллигенту с депрессией на полгода
(195)
samuraj77
Видео
Наряд на корпоратив
(105)
Nikolas85
Инкубатор
06:10
Россиянки смогут получать пенсию в 38000 рублей
(130)
24регион
События
ВЦИОМ: почти 70% опрошенных россиян готовы экономить ради защиты...
(61)
baldirgan
Инкубатор
У Команды Ларисы ничего не треснет?
(204)
yser766
Картинки
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх