Суп из птичьих гнезд
Главный компонент — гнёзда стрижей-саланганов, обитающих в скалах на берегу Южно-Китайского моря. Эти птицы строят гнёзда из морских водорослей, скрепляя их конструкцию слюной.
Особенности:
Гнёзда очищают от пуха, перьев, комков грязи.
Для приготовления гнёзда обдают раствором питьевой соды, а затем помещают в горячую жидкость примерно на пять часов, периодически меняя остывшую воду на кипяток.
Гнёзда варят в курином бульоне, приправленном имбирём и восточными специями, до киселеобразной прозрачной массы желтоватой окраски.
Черепаховый суп
В супе используют мясо, кожу и внутренности черепахи. Обычно употребляют мягкотелых черепах, в то время как черепах с твёрдым панцирем часто избегают.
Особенности:
Свежую мягкотелую черепаху помещают в холодный суп с приправами и варят на медленном огне.
Черепаха какое-то время остаётся живой, пьёт суп, и приправы естественным образом попадают в её тело.
Ну и в какой из этих супов нельзя поссать, чтобы они испортились?!