Ученые победили слепоту — FDA

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
8.08.2025 - 13:09
0
Статус: Offline

Ярила

Слепота - это не про "для чтения нужны очки". Это про - не вижу - день или ночь. То есть вообще. Папа ослеп 10 лет как. Ему сейчас 84. Полностью "отмерли" зрительные нервы. Нифига с этим не сделать - не лечится. Началось у него все это лет в 60, он не обращал внимания до момента, когда понял, что не видит лекционную аудиторию вообще. Ну, спохватился, что-то пытались сделать, как-то протянул до 74, и все. Последнее, что видел - зимний снежный лес у себя на даче. Говорит - было очень спокойно и красиво.

Сейчас у меня все идет по папиному сценарию. Тоже потихоньку загибаются эти же самые нервы. Неприятно читать результат обследования - в сравнении с... динамика отрицательная. Как могут - подлечивают, чтобы замедлить процесс. Но это так, для успокоения меня, глаза отводят в сторону, когда произносят успокоительные речи. Я понимаю, что глобально с этим ничего не сделать - индивидуальная особенность. Вот это - про слепоту (или ее перспективы), а не "смогут отказаться от очков". Про остальные диагнозы глаз (по пять на каждый) я молчу - с этим хоть как-то, но можно видеть.

[^]
step30
8.08.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Sega087 @ 8.08.2025 - 05:41)
Ацеклидин — лекарственное средство, оригинальный советский лекарственный препарат, М-холиномиметик. Является холиномиметическим веществом, стимулирующим преимущественно холинореактивные системы организма. По химическому строению ацеклидин относится к производным 3-оксихинуклидина.

lol.gif Уж четверть века как.
---

Способ применения и дозы
При атонии желудка, кишечника и мочевого пузыря и гипотонии матки вводят п/к по 1–2 мл 0,2% раствора. При недостаточном эффекте инъекции повторяют 2–3 раза с промежутками 20–30 мин. При наличии показаний (при субинволюции матки и др.) инъекции производят в течение 2–3 дней.

Рентгенологическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Для выявления ахалазии пищевода, обусловленной парасимпатической денервацией, вводят п/к 0,75–1 мл 0,2% раствора ацеклидина за 15 мин до приема больным бариевой взвеси. Для уточнения характера поражений желудка и двенадцатиперстной кишки вводят (после обычного рентгенологического исследования) п/к 0,5–1 мл 0,2% раствора ацеклидина, а через 12–15 мин после дачи дополнительной порции бариевой взвеси производят повторное исследование. Для этих целей ацеклидин так же эффективен, как и морфин.

В офтальмологической практике ацеклидин назначают в виде глазных капель. Начинают с закапывания 2% раствора. При этой концентрации обычно наблюдается небольшой миотический и гипотензивный эффект; для более сильного действия применяют 3% и 5% растворы. Частота закапывания (3–6 раз в сутки) зависит от получаемого эффекта. Обычно после однократного закапывания миотическое и гипотензивное действие продолжается до 6 ч и более.

Ацеклидин может применяться в комбинации с другими миотиками. 5% раствором можно пользоваться для снятия мидриаза, вызванного гоматропином; при мидриазе, обусловленном атропином и скополамином, ацеклидин недостаточно эффективен.

Высшие дозы для взрослых под кожу: разовая 0,004 г(2 мл 0,2% раствора), суточная 0,012 г (6 мл 0,2% раствора).

Источники информации
Машковский М.Д. Лекарственные средства: В 2-х томах.- 14-е изд.- М.: Новая Волна, 2000.
- Т. 1.- С. 190–191.

[^]
goshik
8.08.2025 - 13:12
1

Приколист

Цитата (step30 @ 8.08.2025 - 13:11)
Цитата (Sega087 @ 8.08.2025 - 05:41)
Ацеклидин — лекарственное средство, оригинальный советский лекарственный препарат, М-холиномиметик. Является холиномиметическим веществом, стимулирующим преимущественно холинореактивные системы организма. По химическому строению ацеклидин относится к производным 3-оксихинуклидина.

lol.gif Уж четверть века как.
---

Способ применения и дозы
При атонии желудка, кишечника и мочевого пузыря и гипотонии матки вводят п/к по 1–2 мл 0,2% раствора. При недостаточном эффекте инъекции повторяют 2–3 раза с промежутками 20–30 мин. При наличии показаний (при субинволюции матки и др.) инъекции производят в течение 2–3 дней.

Рентгенологическое исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Для выявления ахалазии пищевода, обусловленной парасимпатической денервацией, вводят п/к 0,75–1 мл 0,2% раствора ацеклидина за 15 мин до приема больным бариевой взвеси. Для уточнения характера поражений желудка и двенадцатиперстной кишки вводят (после обычного рентгенологического исследования) п/к 0,5–1 мл 0,2% раствора ацеклидина, а через 12–15 мин после дачи дополнительной порции бариевой взвеси производят повторное исследование. Для этих целей ацеклидин так же эффективен, как и морфин.

В офтальмологической практике ацеклидин назначают в виде глазных капель. Начинают с закапывания 2% раствора. При этой концентрации обычно наблюдается небольшой миотический и гипотензивный эффект; для более сильного действия применяют 3% и 5% растворы. Частота закапывания (3–6 раз в сутки) зависит от получаемого эффекта. Обычно после однократного закапывания миотическое и гипотензивное действие продолжается до 6 ч и более.

Ацеклидин может применяться в комбинации с другими миотиками. 5% раствором можно пользоваться для снятия мидриаза, вызванного гоматропином; при мидриазе, обусловленном атропином и скополамином, ацеклидин недостаточно эффективен.

Высшие дозы для взрослых под кожу: разовая 0,004 г(2 мл 0,2% раствора), суточная 0,012 г (6 мл 0,2% раствора).

Источники информации
Машковский М.Д. Лекарственные средства: В 2-х томах.- 14-е изд.- М.: Новая Волна, 2000.
- Т. 1.- С. 190–191.

так его не производят

[^]
Chamelleon
8.08.2025 - 13:19
0

Ярила

У моей внучки плохое зрение, так вот дочка ей на ночь надевает специальные линзы она в них спит и утром снимает и зрение 100% на целый день, стоят эти линзы дорого.
У меня у самого плохое зрение, до того как пойти в школу было всё нормально, очки начал носить наверно с класса четвёртого.
Когда был молодым мечтал всё о контактных линзах, первые мои линзы были жёсткие, к ним надо было привыкнуть, но я так и не смог их носить, время шло и технологии не стояли на месте, появились мягкие контактные линзы.
Так , что думаю технологии не стоят на месте, очень много чего уже не в диковинку, а раньше считалось фантастикой, сейчас даже есть линзы которые выводят изображение.

[^]
Goodcitizen
8.08.2025 - 13:21
2

Я вам Димон

Цитата (Sadlygrov @ 8.08.2025 - 00:41)
Была новость что японцы зубы научились выращивать.
Теперь зрение возвращать.
Так и помереть не дадут

Дедушку кремировали, а пепел насыпали в песочные часы. Даже после смерти заставили работать. gigi.gif

[^]
Selishche44
8.08.2025 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 08.08.2025 - 00:41)
Так и помереть не дадут

С таких новостей пенсионный фонд жрет валерьянку как алкаши боярышник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
8.08.2025 - 13:28
1

Свиборг

Не люблю когда пишут про "прорывы и панацеи".
В нашем мире если что-то стоящее изобретают, то оно не будет стоять столько, сколько зарабатывают 80% людей на земле.
Потому вопрос, в чем подвох?
И тут либо разводилово откровенное и мошенничество, либо преувеличение эффекта (доктора и фармацевты тоже гранты хотят получать, а прессе вообще, чем ярче заголовок....), либо побочка мама не горюй.
И в случае с реальным лекарством должно пройти полста лет, ну чтобы местный обыватель хотя бы накопить смог на это.

А так я периодически читаю про победу над раком, альцгеймером и прочие болячки. Вот только народ вокруг дохнет от того же рака и сходит с ума к старости и ничего не меняется.
Так хуй ли мне с этих новостей?
Это как если читаешь, что кто-то где-то выиграл миллионы, мне то с этого какая польза?

Ученые победили слепоту! Правильно ли я понял, что если я родился слепым и мне накапать в глаза я стану зрячим? А если нет, нахер тогда так писать.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.08.2025 - 13:30

[^]
petrovichEkb
8.08.2025 - 13:36
1

хохмач

Хуй! Жду новостей про хуй !!!

[^]
Dekado
8.08.2025 - 14:06
0

Ярила

буквально - подписка на зрение )

[^]
АртКа
8.08.2025 - 14:08
3

Шутник

Это никакой не "прорыв", это трудности перевода. Не от слепоты помогает, а от возрастной дальнозоркости. Давно уже используется препарат сужающий зрачок для улучшения(на время действия препарата) зрения вблизи, только раньше не было таких официальных и одобренных медиками показаний в этих препаратах, т.к. много побочек. Если все подряд начнут использовать такие капли, то появится много осложнений.

[^]
vipipiper
8.08.2025 - 14:13
0

Балагур

Сужение диафрагмы увеличивает ГРИП, но при этом уменьшает светосилу.

[^]
Sergiost
8.08.2025 - 14:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 08.08.2025 - 00:38)
Капаешь раз в 10 часов - зрение как в 20 лет.
Кончились деньги и перестал капать - ослеп нахуй.

Напоминает гостиницу «Экономическая» из «Незнайки на Луне».
Гостиница «Экономическая», куда отправились ночевать Незнайка и Козлик, славилась своей дешевизной. За пятьдесят сантиков здесь можно было получить на ночь вполне удобный номер, что было чуть ли не вдвое дешевле, чем в любой другой гостинице. Этим объяснялось, что гостиница «Экономическая» никогда не испытывала недостатка в жильцах. Каждый, прочитав на вывеске надпись: «Самые дешёвые номера на свете», недолго раздумывая шёл в эту гостиницу. Уплатив пятьдесят сантиков. Незнайка и Козлик получили ключ и, разыскав свой номер, очутились в небольшой чистенькой комнате. Здесь были стол, несколько стульев, платяной шкаф, рукомойник с зеркалом у стены и даже телевизор в углу.
— Смотри, — сказал с удовольствием Козлик. — Где ещё можно получить за пятьдесят сантиков номер, да ещё с телевизором? Можешь поверить мне на слово, что нигде. Неспроста гостиница называется «Экономической».
Отворив шкаф и положив на полочку свои шляпы, Незнайка и Козлик хотели расположиться на отдых, но в это время зазвенел звонок и на том месте, где обычно бывает электрический выключатель, замигал красный глазок. Взглянув на этот световой сигнал, Незнайка и Козлик заметили, как из отверстия, которое имелось в стене, высунулся плоский металлический язычок с углублением на конце, а под ним замигала светящаяся надпись: «Сантик».
— Ах, чтоб тебя! — воскликнул Козлик и с досадой почесал затылок. Я, кажется, уже знаю, что это за штука. По-моему, мы попали в гостиницу, где берут отдельную плату за пользование электричеством. Видишь — язычок. Если не положишь на него сантик, то свет погаснет и мы останемся в темноте.
Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и комната погрузилась во мрак.
Сунув руку в карман, Козлик достал монету достоинством в сантик и положил её в углубление на конце язычка. Язычок моментально исчез в отверстии вместе с монеткой, и лампочка засветилась вновь.
— Ну, теперь все в порядке, — облегчённо вздохнул Козлик.
В это время Незнайка обратил внимание на то, что в номере не было кроватей.
— На чём же мы будем спать? — с недоумением спросил он.
— Здесь откидные кровати, — объяснил Козлик. — Так часто делается в дешёвых гостиницах. Днём кровати всё равно никому не нужны, они откидываются к стене, а на ночь опускаются снова.
Незнайка огляделся по сторонам и убедился, что кровати здесь были устроены на манер откидных полок, как это бывает в вагонах поезда.
Козлик подошёл к одной из полок и потянул за привинченную сбоку металлическую ручку. Кровать, однако же, не откинулась, а вместо этого из стены высунулся ещё один металлический язычок и под ним опять замигала надпись: «Сантик».
— Ах, черти! — воскликнул Козлик. — Так здесь, значит, и за кровати надо платить!
Он сунул в углубление язычка сантик. Кровать мгновенно откинулась, а из стены в тот же момент высунулись ещё три язычка, под которыми замигали надписи: «Простыня — 1 сантик», «Одеяло — 1 сантик», «Подушка — 2 сантика».
— А! — закричал Козлик. — Теперь мне понятно, почему гостиница называется «Экономической»! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег. Захотел сэкономить сантик — спи без простыни или без одеяла. За два сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу. Сплошная выгода!…

[^]
501ver
8.08.2025 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 8.08.2025 - 00:41)
Так и помереть не дадут

В годы перестройкибыла статья, что какой-то учёный в г. Грозном тоже научился. Как он пережил тамошнюю войну, не знаю. Впрочем, стоматологи скинутся и наймут убийцу.

https://cyberleninka.ru/article/n/allovital...irovannyh-zubov
Кажись это.

Это сообщение отредактировал 501ver - 8.08.2025 - 14:40

[^]
i13th
8.08.2025 - 14:45
0

бячивро авпм

шпала за пиздёж --- ибо в пруфе написано совсем другое
временно исправляет пребиопсию, а не возвращает зрение, пиздабол

[^]
VameAlkal
8.08.2025 - 14:58
-1

Ярила

Цитата
Не люблю когда пишут про "прорывы и панацеи".
В нашем мире если что-то стоящее изобретают, то оно не будет стоять столько, сколько зарабатывают 80% людей на земле.
Потому вопрос, в чем подвох?
И тут либо разводилово откровенное и мошенничество, либо преувеличение эффекта (доктора и фармацевты тоже гранты хотят получать, а прессе вообще, чем ярче заголовок....), либо побочка мама не горюй.
И в случае с реальным лекарством должно пройти полста лет, ну чтобы местный обыватель хотя бы накопить смог на это.

Тут..по моему..все очевидно
Если есть какие-то капли.. которые делают из твоих зрачков камеру обскура на 10 часов.. значит и будет фаза ..при которой глаза попытаются ОТВОЕВАТЬ победы глазных капель.
Будет отрицательная динамика... привыкание и твоя потребность все время покупать капли

Я тебе скажу одну простую вещь. 95% проблем со зрением.. связаны с тем, что кому-то покапали в глазки разные капельки..а потом напялили очки.
Все эти 95% плохо видящих граждан. Могли спокойно и дальше видеть отлично, если бы не поддались уговорам офтальмолога..и лишь годам к 40-45 заметить то, что плохо видят вблизи... и хорошо вдаль

Существуют примитивнейшие упражнения.. делая которые в течении пары-тройки лет... можно победить и дальнозоркость и близорукость...и видеть

Они..очевидны и делать их не сложно. Но разве это кто-то тебе будет из сторонников теории Геймгольца советовать? Конечно же нет

Так что так.

А то.. что капли будут работать.. так.. почему нет? Будут.. это же как дырчатые очки получаются
Жаль.. что может быть немного ТЕМНОВАТО смотреть такими глазками. Ведь физику никто не отменял.

Цитата
А так я периодически читаю про победу над раком, альцгеймером и прочие болячки. Вот только народ вокруг дохнет от того же рака и сходит с ума к старости и ничего не меняется.
Так хуй ли мне с этих новостей?
Это как если читаешь, что кто-то где-то выиграл миллионы, мне то с этого какая
польза?
Ученые победили слепоту! Правильно ли я понял, что если я родился слепым и мне накапать в глаза я стану зрячим? А если нет, нахер тогда так писать.

Это..все таки не совсем то. Победить слепоту..которая обусловлена деградацией, поражением участков мозга... формирующих картинку... тоже пока еще не возможно, хотя работа ведется. И эта проблема как раз те 5%... которые выпадают из 95% людей, которых попросту обманули еще в детстве

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 8.08.2025 - 15:00

[^]
SerGoDrozdof
8.08.2025 - 14:59
0

Ярила

Наркоманам зайдёт)

[^]
дрюн1970
8.08.2025 - 15:33
1

Ярила

Мдя, очередная панацея? Бывает.

[^]
FunnyBanana
8.08.2025 - 16:34
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (anton79 @ 8.08.2025 - 00:37)
Что-то мне подсказывает, что это опять очередное "учёные изнасиловали журналиста".

как прививка от рака, вакцина от вич, отращивание зубов lalala.gif

что-то последнюю неделю навалили прям...

[^]
wedmack
8.08.2025 - 17:26
-1

Ярила

Надеюсь индусы быстро сделают аналог и у нас в продаже тоже появится это лекарство. А то на наших надежды нет.

[^]
Aceone
8.08.2025 - 18:30
0

Балагур

Ой, что то не верю! Да и есть давным давно капли, которые дают такой эффект на 2-3 часа, ПИЛОКАРПИН называются.

Стоят копейки, но продаются 1 процентные, а для идеального эффекта нужно чуть больше, 1.5, но даже 1 процент, если капнуть, через 10 минут не просто лучше, а глобально лучше видишь вблизи.

Так что - может они пилокарпин заново "изобрели", только чуть улучшили?

[^]
oz2009
8.08.2025 - 18:36
-1

Ярила

У наркоманов зрачки сужены, "пропаганда наркотиков". По факту если правда до для кого то очень даже выход , респект таким людям что заниматься наукой для здоровья и лучшей жизни!

[^]
Адельфан
8.08.2025 - 18:43
1

Ярила

Реестр лекарственных средств России.
Инфа отсюда:Источники информации
Машковский М.Д. Лекарственные средства: В 2-х томах.- 14-е изд.- М.: Новая Волна, 2000.- Т. 1.- С. 190–191.
Давно применяется.
Что то в этой новости не так!
Либо Панорама, либо название действующего вещества переврано.!

[^]
fkmrf123
8.08.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (borovgreat @ 8.08.2025 - 00:34)
Ученые победили слепоту — FDA одобрили VIZZ, первые капли, которые за 30 минут возвращают зрение 70-летних, как в 20 лет.

— VIZZ сужает зрачок, как диафрагма камеры, и восстанавливает фокус на любом расстоянии без очков.

— Активное вещество ацеклидин впервые одобрено для лечения возрастной слепоты. Побочек нет: ни головной боли, ни потери дальнего зрения.

— Эффект держится 10 часов.

— Разработка заняла 20 лет. Капли поступят в продажу к концу 2025 года.

Это прорыв века — миллиарды людей смогут выбросить очки для чтении

via

Не бывает такого в Природе, чтобы никаких следов жидкость не оставляла. Даже дистиллированная вода по максимуму на 99,99% после высыхания в чистой камере после себя след оставляет, а здесь как химпрепарат намешанный со всякой "мутью". Раз капнул, три....пятьдесят++++ и в организме какие то следы да останутся, вот тогда и начнутся реальные проблемы со зрением, т.к. вывести остатки этой "мути" будет фактически уже нечем. dont.gif

[^]
Ono76
8.08.2025 - 20:55
0

Ярила

Как то так:

"Похожие капли существуют давно, но с другим действующим веществом и ими лучше не злоупотреблять, советует профессор, доктор медицинских наук, офтальмолог Вячеслав Куренков:

«Этими каплями пресбиопию вылечить нельзя. Пресбиопия — это физиологическое состояние, которое имеет причины — отсутствие аккомодации из-за того, что изменяется анатомо-физиологическая структура, и хрусталик просто не аккомодирует. Повлиять на это этими каплями невозможно, но эти капли сужают зрачок, что делает зрение немножко диафрагмированным, то есть это все равно что посмотреть через маленькое отверстие диаметром 1,5 миллиметра. Тогда зрение вблизи и вдали будет более четким. А с другой стороны, капать эти капли не очень полезно, потому что еще с давних пор известно, что подобные капли вызывают развитие катаракты. Пациенты будут вынуждены идти на дорогостоящие операции. Это вообще не прорыв в медицине, так как эти капли известны сто лет. У нас есть аналоги, это пилокарпин. Мы их применяли в лечении глаукомы, повышенного внутриглазного давления, мы вызывали специально миоз, то есть узкий зрачок, чтобы натянуть радужку и открыть угол оттока для водянистой влаги. Но вместе с тем выявились и побочные эффекты этого препарата, которые я уже озвучил выше. Поэтому нецелесообразно применять эти капли для коррекции близорукости. Мы такое своим пациентам назначать не будем и рекомендовать не будем, но будем вести разъяснительную работу, чтобы пациент не получил более раннюю катаракту и не попал на хирургический стол».

Российские глазные капли аналогичного действия стоят от 50 до 100 рублей. Противоглаукомное средство разрешено к применению с 18 лет."

[^]
Василий75
8.08.2025 - 21:40
0

Юморист

А если его пустить по венам, что будет?
Я помню, давно, еще в ссср, перед подбором очков в глаза капали какую то хрень, отчего зрачки были огромными, и зрение улучшалось немного. Недавно попросил закапать подобное - послали.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 8.08.2025 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15786
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх