На блогера Nord Kazakh который боролся с русофобией в Казaхcтане, завели уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harpoon
3.08.2025 - 16:20
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (вакензепарт @ 3.08.2025 - 13:44)
Цитата
А вы помогли?

Напомни мне, алматинцу, в чём была ваша помощь?
По факту, а не новости от Соловьева и скабеевой..

Токаев когда силы ОДКБ попросил вмешаться, чтобы кресло сохранить. И чуть ранее события в Актобе с захватом бородатыми ваххабитами воинской части и оружейного магазина. Пантера. Российский спецназ из Оренбурга решил вопрос за три часа.До этого Ваши аскеры три дня вола ебали и держали Актюбинск в страхе. Алмаатинец, было дело?

В Актобе не было никакого оренбургского спецназа и никакую воинскую часть вахи не захватывали.

[^]
Стэпняк
3.08.2025 - 16:25
6

Балагур

Цитата (Karbon @ 3.08.2025 - 19:18)
За казаха мог бы и не отвечать и так ясно. Про недра ответь тебя устраивает? Про недра сибири потом поговорим.

Это уже не диалог, а принуждение к диалогу, давай обсуждать то, что я говорю, а не то, что ты хочешь. Это так по российски. Ну давай
Ты мне разъясни про 18% процентов за недра, государство должно мне платить 18% или что?

Куда пропал? В интернете ищешь более подробную информацию, чтобы сформулировать нормально вопрос?

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 3.08.2025 - 16:40

[^]
Стэпняк
3.08.2025 - 16:46
12

Балагур

Пока жду от тебя вопросов, накидаю свои:
Правда, что у вас ндс в России 20%?
Правда, что Жигули стоит 1.5 пульта?
Правда, что за второго ребёнка платят под полляма, а численность русского населения резко падает?
Правда, что генералы украли много денег?
Правда, что мент украл денег и вся квартира была ими забита?
Правда, что пацана отправили сидеть в тюрьму в Чечню за выпады в сторону мусульман?
Правда, что в лес из Сибири вывозят в Китай?
Правда, что люди численность населения на дальнем востоке и Сибири резко сокращается, даже несмотря на то, что дают бесплатно землю?
Правда, что на кладбищах сейчас много флагов?
Правда, что недавно на Камчатке разбился самолёт, который был непригодным для эксплуатации?

И тебя это устраивает?

Заметь, я знаю и не задаю россиянам вопросы, пока они не начинают кидать фекалии в нашу сторону. Потому что это ваше дело.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 3.08.2025 - 16:52

[^]
Karbon
3.08.2025 - 16:56
-8

Балагур

Цитата (Стэпняк @ 3.08.2025 - 18:25)
За казаха мог бы и не отвечать и так ясно. Про недра ответь тебя устраивает? Про недра сибири потом поговорим.

Это уже не диалог, а принуждение к диалогу, давай обсуждать то, что я говорю, а не то, что ты хочешь. Это так по российски. Ну давай
Ты мне разъясни про 18% процентов за недра, государство должно мне платить 18% или что?

18% оставить - это это даже грабежем назвать трудно. Даже вашим великим "золотоордынским ханам",покоренные народы (300 лет) lol.gif платили ясак 10 % . Видимо великие батыры с туманного альбиона от души ханам вашим в....ли. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Стэпняк
3.08.2025 - 16:58
8

Балагур

Цитата (Karbon @ 3.08.2025 - 19:56)
Цитата (Стэпняк @ 3.08.2025 - 18:25)

18% оставить - это это даже грабежем назвать трудно. Даже вашим великим "золотоордынским ханам",покоренные народы (300 лет) lol.gif платили ясак 10 % . Видимо великие батыры с туманного альбиона от души ханам вашим в....ли. lol.gif lol.gif lol.gif

Ты мне разъясни, что за 18%, я же должен понимать, о чём ты говоришь. Что за бред психбольного про ханов и Альбион? У тебя проблемы с формированием вопросов и ведением диалога, особенно по переписке. Кто кому должен платить или оставить 18%, 18 от чего?

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 3.08.2025 - 17:00

[^]
azztec
3.08.2025 - 17:10
8

Ярила

Karbon
Пиздец у тебя в голове насрано. Лечись бедолага.

На блогера Nord Kazakh который боролся с русофобией в Казaхcтане, завели уголовное дело

[^]
VameAlkal
3.08.2025 - 17:51 [ показать ]
-10
Bonmotist
3.08.2025 - 17:56
-5

Ярила

Цитата (Ubix @ 3.08.2025 - 13:16)
В частности, широкое распространение получило его заявление о том, что «куда приходят русские — туда приходит цивилизация. А там, откуда они уходят: начинается бардак, разруха и вылизывание сапог западным господам, которые ограбили весь мир».

Пусть Даригу привлекут. Она тоже не стеснялась своё мнение высказывать. Но её не привлекут. Да и деда Назара. который утверждал что Казахстана до 1991 года не существовало и он его основатель, не привлекут. Потому что к "смотрящему" в белокаменную ездит. А привлекут Аслана Толегенова.
Думаю. только тупому не будет понятно почему.

Просто господам не нужно, чтобы существовал мир между народами.

[^]
Bonmotist
3.08.2025 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 3.08.2025 - 14:58)
Цитата
узбеки... Это все таки что-то другое. Извините.. высшее в данном регионе." shum_lol.gif  ржу в голос, "высшее" faceoff.gif

Я рад... что поднял...Вам..настроение
Цитата
я много лет прожил в Узбекистане, на производствах в Узбекистана местным доверяли только метёлки и совки, тяпки с граблями не давали, так как те могли пораниться, это было во времена Союза.

И какая же народность была главной в Узбекистане.. Кому метелки с совками не полагались?
Цитата
Высшими они могут быть только среди местных скорпионов, коих в пустынях много.

Хм..
А как же хромой Тимур? Государственность... появившаяся во-времена 14-15 веков.. Заметьте.. раньше, чем появились зачатки империи на Руси.. (Иван 3-4)
Сам термин узбеки.. придумали в 20 веке в честь этого самого ЗЛОГО ЦАРЯ... (Уз БЕК - злой царь)
И все таки... пожалуйста.. (если не трудно). Ответьте на мой вопрос про "главную народность" на ваших предприятиях ...

узбагойтесь и исходите из того, что Тимур не был узбеком, а Иван русским. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 3.08.2025 - 18:04

[^]
leskov13
3.08.2025 - 18:04
3
Статус: Online

Юморист

Выкинуть нахуй из страны борца с русофобией. Казахи сами разберутся.

[^]
leskov13
3.08.2025 - 18:10
0

Юморист

Есть вот такая история:

"МИД Германии рассекретил документ, который свидетельствует о том, что Владимир Путин широко трактовал понятие российской территории еще в 1994 году — задолго до того, как произнес знаменитую фразу о том, что «границы России нигде не заканчиваются», и оккупировал пятую часть Украины. Судя по его заявлению 1994-го, он считает российскими не только Крым и восточную Украину, но и северный Казахстан.

В 1994 году Владимир Путин намекнул генеральному консулу Германии в Санкт-Петербурге, что считает Крым, восток Украины и север Казахстана частями России. Служебная записка консула опубликована в новом томе «Досье внешней политики ФРГ» с документами немецкого МИДа за 1994 год. С книгой ознакомился журнал Der Spiegel.

Согласно служебной записке, 14 января 1994 года Путин заявил немецкому генконсулу, что «Крым, восточная Украина и северный Казахстан — как минимум эти территории — никогда не были для России зарубежными, они всегда были частью российского государства», и что «ни одному русскому невозможно объяснить, что теперь это зарубежье». Речь якобы идет о некоем национальном чувстве, которое немцам может быть трудно понять, добавил Путин. Он говорил об этом уже не в первый раз, подчеркнул в своей записке генконсул.

Если, продолжил Путин, экономическое и социальное положение русских в Украине и Казахстане удовлетворительно, то «проблем нет». Но, по его оценке на тот момент, это было не так — и это привлекало людей к таким правым популистам, как Владимир Жириновский. Путин добавил, что Западу не стоит называть «русским империализмом» то, что на самом деле является «оправданным отстаиванием российских интересов».

Генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге в 1991-1995 годах был дипломат Эберхард фон Путткамер, который умер шесть лет назад. Владимир Путин в январе 1994 года был заместителем мэра Санкт-Петербурга и главой городского комитета по внешним связям."

[^]
МаксФактор
3.08.2025 - 18:17
2

Хохмач

Откровенно говоря, никакой русофобии в Казахстане нет.Уже давно. Да и не было её особо. Видимо знатно палочку перегнул,вот и схватили за жабры. Думаю не посадят. Штрафанут и на пробацию отправят )
Хотя говорит приятные и правильные вещи.

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 3.08.2025 - 18:20

[^]
aeteam
3.08.2025 - 19:10
7

Шутник

Цитата (EVM @ 3.08.2025 - 13:21)
Цитата (rediska615 @ 3.08.2025 - 13:17)
выдать ему наше гражданство и забрать сюда!

Точно. Затем обозвать чуркой и отправить на СВО.

бывает

Мобилизованный из Северной Осетии Арсен Темираев заявил, что на него напали «свои». Это произошло в городе Токмак. Темираев заявил, что к нему и еще нескольким мобилизованным пришли сотрудники военной полиции.
«Нас как свиней положили лицами в пол. Били прикладами. Я думал, что нацисты по ту сторону. Оказывается, они внутри нас», — говорит мужчина на видео
Также Темираев рассказывает, что сотрудник военной полиции спросил о его национальности. Когда мужчина ответил, что он осетин, то получил такой ответ: «Чурка ты ёбанная. Россия для русских»

еще, одна сбежала из США из-за расизма

Это сообщение отредактировал aeteam - 3.08.2025 - 19:10

[^]
Karbon
4.08.2025 - 02:29
-8

Балагур

Цитата (МаксФактор @ 3.08.2025 - 20:17)
Откровенно говоря, никакой русофобии в Казахстане нет.Уже давно. Да и не было её особо. Видимо знатно палочку перегнул,вот и схватили за жабры. Думаю не посадят. Штрафанут и на пробацию отправят )

Русский язык,объявят вторым государственным?

[^]
МаксФактор
4.08.2025 - 07:09
4

Хохмач

Цитата (Karbon @ 4.08.2025 - 02:29)

Контитуция РК, Статья 7. В Республике Казахстан государственным является казахский язык. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

Ключевые слова (для особо рьяных защитников угнетенного русского языка): наравне, официально, языков (не только казахского)

Пукан потуши, воняет gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 4.08.2025 - 07:14

[^]
Urgat
4.08.2025 - 07:15
2

Ярила

Не все так однозначно было в истории. Завоевание Сибири шло не так благолепно и радужно, как это описано в официальной ичтори. Да и в Китае наши вполне себе по европейски вели. И вместе с ними подавляли китайские восстания.

[^]
AntiFake
4.08.2025 - 07:17
2

Ярила

Опять на 4 страницах ура-патриоты радеют за Казахстан, некоторые с угрозами денацифицировать злобных казахов.

Однако, если вашему Аслану так плохо жилось среди казахов, зачем он с Хакасии переехал в ненавистный ему Казахстан? Мать казашка, ну так он не маленький мальчик и давно мог переехать обратно в Россию к отцу в родную Хакасию, а не мучится в нацистком Казахстане.

И да, тут же в соседних ветках новость как очередной Даг убил русскую женщину просто так, пырнув ножом ради забавы, но все ура-патриоты молчат. Молчат также, что очередной иностранный специалист забил ребенка, при этом и дня и не провела на зоне - вышла из СИЗО.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 4.08.2025 - 07:20

[^]
Iptit
4.08.2025 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Karbon @ 4.08.2025 - 04:29)

В Казахстане, для полноты восприятия, в южном - в Алмате, в магазинах, ресторанах и местах досуга - ценники и меню бывают двух видов.
На казахском языке и на русском (друг над другом текст или таблички рядом - если описание товара объемное), или только на русском.
Русского, рускоязычного (меня) никогда не упрекали в незнании официального языка чужой страны. Живу рядом с Кз, бываю часто.

[^]
TVAR
4.08.2025 - 07:25
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Bob54 @ 3.08.2025 - 13:25)
Режим Токаева доскачется... Кастрюли выдавать бесплатно будут?

Покрышки с печеньками кончаются )))

[^]
kf1000
4.08.2025 - 07:27
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 03.08.2025 - 13:36)
Интересно, а защищать мощно, с плеча, с фактажом, аргументацией права узбеков, азербайджанцев, таджиков на свою культуру в России, это же нормально, да?

Ты не поверишь. Живи по законам той страны куда ты приехал - и к тебе будет 0 вопросов. Ничего не разжигаешь, никого не режешь и не насилуешь в силу своей национальной культуры - и живешь спокойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
4.08.2025 - 07:31
3

Ярила

Цитата
Токаев когда силы ОДКБ попросил вмешаться, чтобы кресло сохранить.

У Токаева до Кантара никаго кресла не было, он был номинальным президентом с очень ограниченными полномочиями. Даже оппозиция не обращала на него никакого внимания, все лозунги были только Шал кет - Старик уходи (Назарбаеву). Власть пытался взять Карим Масимов, глава КНБ, который скидывал Деда. Причем тут вообще Токаев?

Все митинги пошли на убыль, как только охранка Токаева задержала Карима, еще за сутки как первый борт высадился в Алматы. Все, что сделало ОДКБ это неделю посидели в аэропорту, где никаких митингов не было.

Цитата
чуть ранее события в Актобе с захватом бородатыми ваххабитами воинской части и оружейного магазина. Пантера. Российский спецназ из Оренбурга решил вопрос за три часа

Полный бред. Нацгвардия и СОБР МВД остановили этот "теракт". Никакой РФ там и в помине не было и быть по-определению не могло, потому что курировал этот "теракт" информатор КНБ. При задержании и ликвидации ячейки как раз и погибли часть наших сотрудников СОБРа и Нацгвардии.

Ни при митингах в Кантаре, ни тем более теракте в Актобе (пантера и воинская часть) в подавлении не участвовали россияне, не было ни одного боестолкновения российских войск с протестующими и террористами.

[^]
Pappas
4.08.2025 - 07:43
6

Ярила

Цитата (meninwhite @ 3.08.2025 - 13:25)
.....
А кто тут защищал казахов, что они ни какие не нацики - вот вам пример. Такие, такие, фашисты как и хохлы. Причём, подобные прецеденты по отношению к защитникам русского языка и культуры уже были.
.....

Да все национальности в какой то мере "нацики" и это нормально,. иначе нация перестанет существовать, в лучшем случаи просто растворится в доминирующих. Попробуй в Татарстане активно и жестко продвигать русские и христианские ценности, думаю, как минимум сделают замечание, в Дагестане попробуй поагитировать за русских россиян. А россиян "вдруг" перестали все любитть, потому что мы сами перестали себя любить!!! Мы просто прожирали недра все эти 30 лет. И с началом сво все поняли , что "король голый". Что сейчас россияне могут дать казахам? Врачей узбеков? Китайских автомобилей с шильдиком "Москвич"? Индийский рис? Пакистанской одежды? Большая страна должна быть сильной иначе, либо она нах не нужна как Туркмения, либо ее порвут на части.

Это сообщение отредактировал Pappas - 4.08.2025 - 07:44

[^]
AntiFake
4.08.2025 - 07:50
2

Ярила

Цитата
Пусть Даригу привлекут

Это не ваши заботы кого мы в Казахстане будем привлекать. Мы же не просим привлекать вашу Кривоногих или Машу.

Цитата
Она тоже не стеснялась своё мнение высказывать.

Дарига по-рождению казахстанка, а не репатриант как ваш Аслан.

Дарига при всех ее минусах и скорее всего коррупционных преступлений, никогда не посягала на территориальную целостность Казахстана, не оскорбляла людей по-национальному признаку, не поддерживала войны и СВО, даже не оскорбляла чьих-то мам, как делал регулярно ваш Аслан.

Цитата
Да и деда Назара. который утверждал что Казахстана до 1991 года не существовало и он его основатель, не привлекут

До декабря 1991 года Казахстан был в составе СССР, после выхода действительно казахи почти составляли меньшинство в Казахстане, ну а казахский язык не имел де-факто статус государственного. Он много раз объяснял, что с точки зрения белого человека и для белого человека у Казахстана на тот период действительно у казахов не было государственности. Что и исправил Назарбаев, подняв снова рождаемость казахов, запустив программу переселения соотечественников и сделав казахский язык снова государственным де-факто.

И самое главное это наши внутренние вопросы кого и как привлекать к ответственности, мы же в ваши российские не лезем.

[^]
smashSR
4.08.2025 - 07:55
-4

Ярила

а когда я и еще кое кто говорил о растущем национализме, анти русские патрули и вытеснение русских из КР, мне тыкали в каких то единичных мамбетов и типа это все не так. ну вот теперь видна " оффициальная позиция". как у нас в РФ. ты против беспредела мигрантов? - значит разжигаешь межнациональную рознь - в тюрьму.

слава путину

[^]
умъНеГоре
4.08.2025 - 07:57
7

Ярила

"Боролся с русофобией" это как?
В Казахстане бояться русских? Вроде бы нет.
В Казахстане хотят возродить свой язык, развивать культуру, построить национальное государство, стать политической единой нацией казахов независимо от этнического происхождения - имеют полное право.
Если хочете русскую диаспору в Казахстане - это ваше право, организовывайте никто не запрещает. Даже в США есть русская диаспора, но почему-то никто не бореться с якобы руссофобией в США или других странах с которыми у РФ нет границы.
Тут просто якобы руссофобия является одним из поводов обосновать вмешательство во внутренние дела соседнего суверенного государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11646
1 Пользователей: tapack
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх