Хинштейн предложил подрядчику курской школы, где рухнул потолок, продать почку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komiak
20.05.2025 - 08:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zorex @ 19.05.2025 - 18:50)
Справедливости ради Хинштейн тот ещё пидор

А в этой конкретной ситуации, что важнее? Ориентация губернатора или обвалившийся потолок? Мне Греф противен, но картой Сбера пользуюсь.

[^]
mambet2
20.05.2025 - 08:06
1

Хохмач

Цитата (кобейн @ 19.05.2025 - 20:58)
Цитата (V0r0n41 @ 19.05.2025 - 18:53)
У таких проектов тех надзор идёт государственный.

И если подрядчик все по проекту сделал- к нему ноль вопросов. Пусть жопа дымится у тех, кто проект согласовывал

Это в идеале.

По факту, заказчик/госнадзор/суд скажет, что подрядчик видел деревянные перекрытия, и он должен был сообщить о несоответствии.
То, что подрядчик - не эксперт определять несущую способность материалов - никого не ебет.
Вон, уже отмазывают госэкспертизу - мокрые материалы приплетают. А раз отмажут их, то и проектант значит прав.
Короче, подрядчик всегда виноват, так устроена система.
Проходили, знаем.

Это сообщение отредактировал mambet2 - 20.05.2025 - 08:07

[^]
zubr5
20.05.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (кобейн @ 19.05.2025 - 20:22)
Не было таких случаев. Да и вряд ли в муниципальных контрактах такое возможно

Увы, сплошь и рядом. Впрочем, и подрядчику за просрочку ничего не бывает - ковидный мораторий ещё действует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
20.05.2025 - 08:16
0

Ярила

Цитата (temnyyy @ 19.05.2025 - 19:03)
Цитата (кобейн @ 19.05.2025 - 18:58)
Цитата (V0r0n41 @ 19.05.2025 - 18:53)
У таких проектов тех надзор идёт государственный.

И если подрядчик все по проекту сделал- к нему ноль вопросов. Пусть жопа дымится у тех, кто проект согласовывал

А подрядчик изыскания не проводит, да, не знает что и как делать? К Хинштейну относился негативно, пока не пообщался на конференции по связи, пока он был в прошлой должности, оказался норм человек, реально болеет за Россию

А подрядчик должен проводить испытания?

[^]
Своячок69
20.05.2025 - 08:16
-2

Ярила

Справедливости ради заказчик с подрядчиком работают по смете. Первые пункты стандартной сметы на ремонт обычно такие- проведение обследования конструкций. Если такой пункт есть в смете и Подрядчик получил деньги, то он попал. Хинштейн прав.

[^]
Peredvan
20.05.2025 - 08:18
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Jazv @ 19.05.2025 - 20:50)
ну пусть продает... че нет то...

когда брался за работу - уж явно знал что за здание, какие перекрытия и прочее... так что либо он пиздобол, либо такой строитель - в обоих случаях либо бабки, либо сделанное...

А вот кстати не факт. У меня товарищ недавно кое-как с одного подряда съехал. Потому что в контракте написано одно, а по факту требуют совсем другое. И это очень частое явление - "сладкие" контракты распределяются между своими при помощи схематозов, а всякое не стоящее того дерьмо выбрасывается на открытые аукционы. Так что тут тоже могла быть ситуация, когда информация по объекту сокрыта, требовалось провести косметический ремонт, хотя по факту требовался капитальный.

[^]
Sillogizm
20.05.2025 - 08:20
0

Балагур

Бро, тише - в экстремисты запишут cool.gif

[^]
Silver867
20.05.2025 - 08:22
1

Ярила

Думаю, гнев Хинштейна вызван тем, что подрядчик уже успел передать откат предшественнику Хинштейна biggrin.gif

[^]
Вольфрамыч
20.05.2025 - 08:28
0

Пятая автоколонна

Цитата (Grimlen @ 19.05.2025 - 18:51)
Ой популист. Проект кто делал?

Сейчас такие "технологии" , что вначале делают , а потом рисуют проект .
Я не очень понимаю , как подрядчики соглашаются работать на таких кривых условиях , когда их в любой момент можно нагнуть и кинуть .

[^]
Grimlen
20.05.2025 - 08:39
2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 20.05.2025 - 08:28)
Цитата (Grimlen @ 19.05.2025 - 18:51)
Ой популист. Проект кто делал?

Сейчас такие "технологии" , что вначале делают , а потом рисуют проект .
Я не очень понимаю , как подрядчики соглашаются работать на таких кривых условиях , когда их в любой момент можно нагнуть и кинуть .

Сейчас такие технологии, что проект делает девочка за 1000 км. у которой даже желания нет посмотреть на объект в живую. А подрядчик потом играет в ребус.

[^]
АндрейНовакА
20.05.2025 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 20.05.2025 - 07:51)
Цитата
При ремонте подрядчик с гарантией в 99,9 говорил что перекрытия гавно и они неизвестно сколько служить будут, на что получил ответ, делайте по смете и не волнует, денег нет, проект никто переделывать не будет.

говорить не нужно, нужно писать
и отправлять заказным с уведомлением/через ЭДО/под роспись
Я своим (у нас есть проектно-монтажный отдел) всегда хвоста накручиваю, что про любые заморочки с объектом, с обманом на стадии заключения договора, с траблами во время работы-если начинал кто то, а заканчиваем мы - нужно ПИСАТЬ
Писать, писать, писать, и не в ТГ, а официальную бумагу
Требую с них сведения, инфо, и катаю письма заказчикам
Хрен потом они у меня придерутся что мы не предупреждали, не запрашивали, не уточняли

вам шашечки, или ехать?

это специфический клиент, школа. обычно на ремонт есть 2 месяца, причем в эти 2 месяца ремонт начинают несколько школ. сумма заказа, судя по фоткам небольшая, тысяч на 100-200-300. может и меньше, причем 70% там материалы могут быть. работы, небольшой бригаде, на пару недель максимум.

и одно дело заработать тысяч 30 на человека в неделю в сезон, другое дело- те же 30 но за пары месяцев. заодно проебав сроки... но да, бумажечки правильно оформите.

в вашем случае, я полагаю общая сумма заказа несопоставима выше. порядка на 3. что позволяет тратить время на бумагу. я больше скажу, зачастую, работа вообще вперед выполняется, еще до оформления всех бумаг. которые задним числом подписываются.

и да, мне не понятно, почему если работа заключается с установки профиля и осб, со строителей требуют экспертизу перекрытия. это не их работа. то что они предупредили в некачественном перекрытие, их добрая воля, не более. и не их проблема. в проекте осб? ремонта перекрытий нет? значит ставят осб.

[^]
kostjamba
20.05.2025 - 09:23
2

Ярила

Цитата (A129500 @ 19.05.2025 - 18:57)
Подрядчик только тендер выигрывает. До собственно исполнителя( через кучу прокладок), доходит мизер. На те деньги, что до него дошли, он сделал ремонт как смог. И если просмотреть всю цепочку, то на те деньги - лучше бы и не сделали.

Система тендеров же такова, кто предложит самую минимальную цену на работы, тот и выиграл.
Аукцион наоборот.
Только предложений никто из участников типа не знает, все вслепую.
Что вменяемое можно сделать на те копейки, когда надо и откатить и в убытке не остаться и рабочим заплатить и за материалы. Плюс сметы рассчитать, а это тоже деньги, которые прогорят, если тендер не выиграешь.
Получается вот это. И это по всей стране так.
Какая то хуевая система.

[^]
YokozunaI
20.05.2025 - 09:50
0

Буквоед

Цитата (zubr5 @ 19.05.2025 - 20:08)
Нахрен подрядчик его пошлёт.
Точнее - в суд.

А суд в 99% случаев встает на сторону потребителя (заказчика). И пох судье на экспертизы (хотя у суда есть 2-3 компании, которые проведут судебную экспертизу даже не имея на это лицензии, в 3 раза дороже рынка, и дав результат в пользу той стороны, что занесла больше - плавали, знаем).
Щас работы нет от слова "совсем", поступило предложение по реконструкции от госорганизации. Там договор настолько кабальный, что если что-то произойдет (а изысканий до составления проекта никаких не проводилось), то должен останешься на несколько поколений вперед.
Раньше все проще было - до тебя доходит контракт, от которого уже отщипнули несколько прокладок, и тебе уже предлагают штробление 4км.пог. бетонной стены за 2 (!) руб/м.п.
Просто отказываешься, благо работы полно.
А щас? Вроде и деньги нормальные, но риск как при покорении Эвереста.

[^]
Монтеррик
20.05.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 20.05.2025 - 08:49)
Цитата (Монтеррик @ 20.05.2025 - 07:51)
Цитата
При ремонте подрядчик с гарантией в 99,9 говорил что перекрытия гавно и они неизвестно сколько служить будут, на что получил ответ, делайте по смете и не волнует, денег нет, проект никто переделывать не будет.

говорить не нужно, нужно писать
и отправлять заказным с уведомлением/через ЭДО/под роспись
Я своим (у нас есть проектно-монтажный отдел) всегда хвоста накручиваю, что про любые заморочки с объектом, с обманом на стадии заключения договора, с траблами во время работы-если начинал кто то, а заканчиваем мы - нужно ПИСАТЬ
Писать, писать, писать, и не в ТГ, а официальную бумагу
Требую с них сведения, инфо, и катаю письма заказчикам
Хрен потом они у меня придерутся что мы не предупреждали, не запрашивали, не уточняли

вам шашечки, или ехать?

это специфический клиент, школа. обычно на ремонт есть 2 месяца, причем в эти 2 месяца ремонт начинают несколько школ. сумма заказа, судя по фоткам небольшая, тысяч на 100-200-300. может и меньше, причем 70% там материалы могут быть. работы, небольшой бригаде, на пару недель максимум.

и одно дело заработать тысяч 30 на человека в неделю в сезон, другое дело- те же 30 но за пары месяцев. заодно проебав сроки... но да, бумажечки правильно оформите.

в вашем случае, я полагаю общая сумма заказа несопоставима выше. порядка на 3. что позволяет тратить время на бумагу. я больше скажу, зачастую, работа вообще вперед выполняется, еще до оформления всех бумаг. которые задним числом подписываются.

и да, мне не понятно, почему если работа заключается с установки профиля и осб, со строителей требуют экспертизу перекрытия. это не их работа. то что они предупредили в некачественном перекрытие, их добрая воля, не более. и не их проблема. в проекте осб? ремонта перекрытий нет? значит ставят осб.

нам нормальную работу
Если такой заказчик как школа утаивает что то или хочет в процессе работы что то добавить за те же деньги...то это их проблемы.
А заработок, который ты потом сминусуешь гарантийными работами или штрафами за то что сделал не то что нужно - это не заработок

Сейчас в работе контракт на 28 лямов, где заказчик клятвенно обещал всю исходную документацию направить в течение двух недель, и "можно даже не прописывать это в договоре, вот держите первый том из 7" ...и упс-прошло полтора месяца, а остальных томов нет

Ну ок, мое дело маленькое-написать им раз в неделю письмецо, и жить себе спокойно-потому что неустойку мы платить не будем за просрочку, и сроки выполнения работ у нас соразмерно увеличатся-я всё это на стадии заключения договора продавил и заставил включить в контракт

И сейчас некоторые из проектного отдела, кто тогда ныл что не получится наши контрхотелки в договор включить и я просто вредничаю, и вообще "юристы тормозят продажи", и что заказчик может рассердиться и уйти к другому подрядчику-говорят спасибо за то что я настоял и впихнул то что нам нужно

[^]
YokozunaI
20.05.2025 - 10:02
1

Буквоед

Цитата (чингачукзмей @ 20.05.2025 - 07:19)
Цитата
Есть проект, есть смета, дефектная ведомость. По ним работа и ведется. Какие изыскания???
Причём чаще всего проект не соответствует действительности. Пишешь письма заказчику, указываешь несоответствия, заебываешь до страшного. Любые изменения- утверждаю, подпись печать.
Ни разу не видел, чтоб проект соответствовал и по нему можно было строго сделать.

Я имел отношение к строительству одного из крупнейших предприятий в России по переработке зерновых и мне очень удивительно слышать подобные высказывания о том, что проект всегда несоответствует, все зависит от исполнителей и заказчиков.

Одно дело строить, другое - реконструировать.
Хотя, я видел по строительству настолько безграмотные проекты, которые исполнить можно только в четырехмерном пространстве - так что за голову только на этапе ознакомления хватался.
Объясняешь это руководству, если послушают, то вздыхаешь с облегчением.

[^]
Jus
20.05.2025 - 10:09
27

Скарификатор перикарда

Губернатор посетил школу в посёлке Новокасторное. Капительный ремонт в школе завершили в 2023 году, обрушение произошло в 2024-м, пострадавших не было. Подрядчик отказался восстанавливать потолок, несмотря на постановление экспертизы, обнаружившей просчёты при проектировании и монтаже конструкций. Как пишет издание, на чердаке остались стройматериалы, а сами строительные конструкции находились в неудовлетворительном состоянии.

[^]
Jus
0

Скарификатор перикарда

Подрядчик в присутствии Хинштейна обвинил руководство школы и пояснил: в документации говорилось, что перекрытия на объекте не деревянные, а железобетонные. Директор возмутилась: «Но почему вы не поднимали вопрос, когда увидели наши перекрытия — старые, гнилые, деревянные? Почему не переделали проект?».

[^]
Jus
0

Скарификатор перикарда

Хинштейн потребовал от подрядчика устранить результаты обрушения до 1 сентября. Издание так пересказывает их диалог:

— Есть ли средства на работы?
— Нет.
— А квартира есть?
— В ипотеке.
— Могу вам только предложить продать почку или сразу обе. Но проблему вы должны будете устранить! От этого зависит ваша судьба.

[^]
Jus
20.05.2025 - 10:10
0

Скарификатор перикарда

via

[^]
АдыгеецВаня
20.05.2025 - 10:11
49

Балагур

популист.
говорящая голова.

[^]
Bes72
20.05.2025 - 10:12
7

Приколист

Остается надеется что подрядчик не бухал, что бы почка ушла по ликвидной стоимости)

[^]
R0mul
20.05.2025 - 10:13
5

Приколист

Жаль мы не узнаем...
Я говорю, жаль мы не узнаем сколько там было отмыто по факту.

[^]
noa3
20.05.2025 - 10:15
6

Ярила

Пиздобол задушевник во всей красе.
Хотя с ублюдков надо спрашивать и рвать их на куски, но только по другому - к стене ставить и все добро под конфискацию.

[^]
vladi44
20.05.2025 - 10:15
5

Ярила

А сам Хинштейн не получал часом откат с этого ремонта?

[^]
kazeer
20.05.2025 - 10:16
15

Шутник

А проект сам подрядчик делал? Слабо верится. Вот с проектировщиков бы и спросить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15150
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх