Опасную кишечную палочку нашли в шашлыке от «Мираторга» в магазинах по всей Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
5.05.2025 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 9962
Пфф, подумаешь, вон в вкусвилле в салатиказ вообще синегнойную палочку нашли и ниче, любители "здоровой пищи" там в очередях стоят

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 5.05.2025 - 14:04
 
[^]
vitl83
5.05.2025 - 14:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 213
Тут выше пост был про гигиену. Вот наглядный пример, к чему какая гигиена приводит. Походу ценные специалисты этот шашлык фасуют, результат налицо.
 
[^]
AlexRuss
5.05.2025 - 14:25
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 245
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 10:29)
Цитата
Я не мариную, просто в майонезе, с луком делаю.


Пиздил бы за это. Совсем жизнь без майонеза не представляете, чтобы еще мясо им портить?

Ну напрасно ты так накинулся на майонез, который содержит 67% (растительного жира -> масла подсолнечного) и какую-то часть уксуса + лучок для расщепления волокон. Традиционный рецепт у меня для птицы.
Заливать уксусом не считаю целесообразным от слова совсем alik.gif
 
[^]
poopkin
5.05.2025 - 14:28
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6035
Дмитрий онотолич в кишку что-ли мясо тыкает?
 
[^]
electroNICK
5.05.2025 - 14:29
1
Статус: Online


Pink Floyd Forever

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 367
Цитата
короче все, что только смог придумать
а нахер вы туда все масло льете? с водой

Масло раскрывает специи и дает равномерную корочку при жарке, а минералка впитывается в мясо и оно будет сочное. Буквально на днях делал шашлык в таком маринаде и 3.5кг свинины спокойно впитали в себя 0.5 минералки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOJIK
5.05.2025 - 14:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 62
Извините великодушно, а разве все эти палочки во время жарки не погибают? Просто любопытно.

Это сообщение отредактировал NOJIK - 5.05.2025 - 14:46
 
[^]
vlzdraiv
5.05.2025 - 14:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 308
Цитата (ЖелезныйЛис @ 05.05.2025 - 13:09)
Где купить свежее мясо?
Беру с разделочного цеха, но не у всех есть такая возможность.
Как-то в магазине жена купила, то потом подевалась и сказала, что покупай там в цехе и побольше.

Беру на рынке в мясном отделе только свиную шею на шашлык. Маринад - никакого уксуса, майонеза, просто соль, чёрный перед, смесь перцев, паприка, лук нарезанный кольцами, всё это добро заливаем минералкой и в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Вкуснее нигде не пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olsp
5.05.2025 - 14:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 239
Похоже на вброс. В мираторговском маринаде столько соли и перца что любая палочка там не проживёт и часа. Пока этот шашлык дойдёт до покупателя его уже можно будет есть сырым.
 
[^]
Жидомасон
5.05.2025 - 14:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (iUrsus @ 5.05.2025 - 10:28)
Мираторг обхожу стороной. С голоду сдохну, а поделие лирников жрать не буду

Назло бабушке отморожу уши gigi.gif
 
[^]
yabiob
5.05.2025 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3035
МираМорг.
 
[^]
Жидомасон
5.05.2025 - 14:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (motya @ 5.05.2025 - 13:06)
люди, покупающие маринованный шашлык, должны страдать lol.gif

За что? Я не покупаю, я сам лично мариную, сам жарю. Но ситуации бывают разные, предположу, что у людей может не быть свободного времени, да мало-ли что. Они выкладывают свои деньги, сколько запросил продавец. За что же они должны страдать?
 
[^]
Жидомасон
5.05.2025 - 14:58
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14273
Цитата (AlexRuss @ 5.05.2025 - 14:25)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2025 - 10:29)
Цитата
Я не мариную, просто в майонезе, с луком делаю.


Пиздил бы за это. Совсем жизнь без майонеза не представляете, чтобы еще мясо им портить?

Ну напрасно ты так накинулся на майонез, который содержит 67% (растительного жира -> масла подсолнечного) и какую-то часть уксуса + лучок для расщепления волокон. Традиционный рецепт у меня для птицы.
Заливать уксусом не считаю целесообразным от слова совсем alik.gif

Как выше писали: соль, перец, лук это основа. Далее можно добавить немного минералки. Я еще аджику добавляю.
Какой уксус, какой майонез?
 
[^]
fredbov
5.05.2025 - 15:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 1453
Мираторг это только стейки, все полуфабрикаты и колбасные изделия со стрёмным составом м большим количеством жиров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iUrsus
5.05.2025 - 15:12
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2275
Цитата
Назло бабушке отморожу уши

Невменяемый, что ли? Ну жри говно и радуйся, что в шлёмку как свиньям на прокорм кинули

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MakM
5.05.2025 - 15:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 2036
Цитата (dev5ise @ 5.05.2025 - 10:08)
В чем проблема, купить мясо свежее и замариновать? В этих фасованных пакетах мясо не первой свежести

Только вчера показывали как хранится мясо на рынках и что обдрищешься съев такое, но возможно и умрешь.
 
[^]
Karakurt57
5.05.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5084
Цитата (Unkilled @ 05.05.2025 - 11:05)
Дошик наше фсьо! В нём никогда ничего не находили!

Ага, только лучше не смотреть в каких условиях лапшу эту производят - пропадёт аппетит точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aldar47
5.05.2025 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1547
Цитата (Swenum @ 05.05.2025 - 10:07)
Маринуем сами! И желательно мясо брать у проверенного фермера!

Не напасешся на всех россиян, проверенных фермеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
5.05.2025 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2488
Все эти падочки всегда присутствуют в продуктах.
В нормальных продуктах их количество ничтожно, но они есть.
Главное, чтобы до употребления они не успели размножиться до ощутимых количеств.
Найти их или не найти зависит только от цели, когда надо, то найдут, если не надо, то не найдут.
 
[^]
Деповчанин
5.05.2025 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8272
Точно не от литра водки поплохело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ironher
5.05.2025 - 17:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.22
Сообщений: 31
Да никто не будет делать готовый шашлык из свежего мяса, это не выгодно🤦🏻. Если вам надо очень быстро замариновать мясо, то 1 киви на кг, через час будет готово.
 
[^]
KLONDIKE
5.05.2025 - 17:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 585
Цитата (Borwag @ 5.05.2025 - 14:03)
Отчего всех пугает уксус? В СССР шашлык с уксусом и луком был каноном.

Иногда мариную куриные ножки с уксусом луком и перцем. Чисто для себя), моим не заходит.
 
[^]
Pafnuti
5.05.2025 - 17:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20022
А че сейчас-то? Надо было на день космонавтики!
 
[^]
Nagli
5.05.2025 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8459
Цитата (WhiskIn @ 5.05.2025 - 10:08)
Ну подумаешь, кишечная палочка. Не сальмонелла ведь.

Сальмонеллы - один из РОДОВ кишечных палочек. Причем, их столько разных видов (именно среди сальмонелл), что уже всего латинского алфавита не хватает. Одни дохнут от первого чиха, другие живут до полутора часов при мощной термической обработке. Замораживать бесполезно.
 
[^]
FreeS777
5.05.2025 - 18:00
1
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 2237
Цитата
это, конечно, отвратительно... но кто-то ест мясо сырым?

Ну вдруг захотелось тартар rulez.gif
 
[^]
DSense
5.05.2025 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5773
Цитата (77863043054 @ 5.05.2025 - 10:13)
Цитата (dev5ise @ 5.05.2025 - 12:08)
В чем проблема, купить мясо свежее и замариновать? В этих фасованных пакетах мясо не первой свежести

Как маленькие, ей богу.
Едешь на пикник, покупаешь замаринованный. Иначе, тащить с собой хуеву тучу посуды, воды и т.д. dont.gif
А так взял ведерко шашлыка, мангал раскладной, шампуры, уголь и поехал.

Сальмонелла убивается на огне и в уксусе.

Зачем тащить кучу посуды?А вода и так и так нужна.
Маринуешь дома с вечера или даже за пару часов до-занимает полчаса максимум.
В пластиковом контейнере.
И поехал на пикник.
Много раз было,что я вообще мариновал перед самым выездом.
Пока соберешься,пока доедешь,пока мангал разожгешь,
пока то да сё-мяско уже поспело в маринаде.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16021
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх