Помню в сухие времена с трудом добыли конфет и поставили бражку три литра.
С трудом выждали четыре дня.
Бражку пить устали и вроде как западло, не по аристократки.
А аппарата не было. Тогда за них статья была.
А поскольку мы студенты, решили выморозить алкоголь.
Перелили продукт в люмиевую кастрюлю ее поставили в тазик со снегом, солью и нашатырем, если память не изменяет.
По справочнику смесь должна охлаждать до минус сорок два градуса от окружающей среды.
Думали быстренько наморозим самогоночки и бухнем наконец-то.
Да фиг там. Теплоемкость воды не учли.
Короче, за полночь лёд схватился.
Такими красивыми кристаллами от стенок к центру.
Слили концентрат и немедленно выпили.
Хорошо, но мало.
Растопили лёд и тоже выпили
Это сообщение отредактировал kaha - 23.04.2025 - 21:06