Девушка выехала на встречку, лучше учиться на чужих ошибках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegbel
16.10.2010 - 15:27
0
Статус: Offline

КОТОЗАВР

Я тоже так попадал, в начале водительского стажа.

[^]
lex2936
16.10.2010 - 15:27
0

Открыватель границ

Цитата
обгонять на перекрестках не запрещено

Да ну нах???

Какие-то новые изменения в правилах???

Цитата
п. 11.5 Правил запрещается обгон на нерегулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного...

[^]
Vertalex
16.10.2010 - 15:38
0

Шутник

По идее правилами разрешен обгон если ты едешь по главной дороге.....Сплошной разметки тут не видно , знака скорее всего тоже нет..поэтому маневр она могла совершать , единственное что скорее всего превысила скорость......десятка поздно включила поворотник (а включила ли вообще) и не убедилась в безапасности своего маневра....шел в тот момент там...когда менты стояли ужеsmile.gif))

[^]
ZNik
16.10.2010 - 15:42
0

здесь был статус

lex2936
держи, почитаешь на досуге

11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

я с некоторых офигеваю, знать не знают, но важные что пестец просто

кстати, вумным советую перечитать изменения в пдд, которые скоро вступят в силу,
чтобы потом не было - недоразумений gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 16.10.2010 - 15:44

[^]
Oracle
16.10.2010 - 16:48
0

Ярила

Я смотрю тут половина комментаторов прав понакупали! Охренеть, это когда же стало нормой по встречке обгонять на перекрестке? И по вашему, теперь что бы повернуть налево, я еще должна смотреть кто там несется сзади? С такими идиотками даже знаменитое ДДД не действует!

Для особо умных теоретиков сразу поясню, я за рулем более 15 лет.

[^]
alexskoch
16.10.2010 - 17:08
0

Приколист

У нас в Челябинске когда я учился в 2000 году девушки после получения прав знали только первую и вторую передачу, сдача города происходила так: по совершенно прямой ул.Гагарина через каждые 100 метров их пересаживали(сел, пристегнул ремень, показал поворот, тронулся с толчками, проехал 100 метров с скоростью не привышая 30, СДАЛ) при этом ещё в конце колонны прикрывал Лиаз(скотовоз).

[^]
СлесарьЭВМ
16.10.2010 - 17:12
0

Троллинг ? не ,не слышал

Цитата (Oracle @ 16.10.2010 - 16:48)
Охренеть, это когда же стало нормой по встречке обгонять на перекрестке? И по вашему, теперь что бы повернуть налево, я еще должна смотреть кто там несется сзади?

первый адекватный комментарий
на самом деле стрёмно
пдд не такие уж сложные чтобы их осознать и соблюдать
так у водятлов мозгов не хватает длаже запомнить немного текста
им не то что за руль,им надо запретить совокупляться дабы не размножались

[^]
ZNik
16.10.2010 - 17:24
0

здесь был статус

СлесарьЭВМ
Oracle
да вас самих пинками гнать нужно из авто gigi.gif

читать, по буквам, особенно вникать в то что выделено жирным шрифтом

Цитата
11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

т.е. перевожу для водил с окуенным стажем на доступный язык: обгон на нерегулируемом перекрестке, при езде по главной дороге = не запрещен как таковой

товарищи с 15 летним стажем могут идти в автошколу gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 16.10.2010 - 17:25

[^]
lesnic
16.10.2010 - 17:27
0

Весельчак

Сто раз уже было написано,что можно обгонять на перекрёстке. Но не так,как сделала эта дамочка- ехала с превышением,сама не успела оттормозиться,и водитель 10-ки её поздно увидел.

Вот для наглядности вопрос из экзаменационных билетов.

Девушка выехала на встречку

[^]
ZNik
16.10.2010 - 17:27
0

здесь был статус

alexskoch
у меня с группы, 30 человек, с вод. удостоверением ушли пятеро blink.gif
я аж офигел

lesnic
тут не все читать умеют, зато стаж длинный
так что картинка может и не помочь deg.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 16.10.2010 - 17:39

[^]
СлесарьЭВМ
16.10.2010 - 17:43
0

Троллинг ? не ,не слышал

ну вот как такому дятлу объяснить что на встречку нельзя ? картинку ему нарисовать ?

[^]
ZNik
16.10.2010 - 17:48
0

здесь был статус

СлесарьЭВМ
книжку умную почитай, валенок.
тебе дремучему цитату оттуда привел.

если разметка не запрещает и дорога главна...но до тебя вумнейшего поясню

что остальные правила не должны нарушаться
- разметка,
- если количество полос в каждую сторону более одной
- знаки

школоло gigi.gif

грустно блин, тупеет народ cry.gif,
или троллит? kosyak.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 16.10.2010 - 17:49

[^]
СлесарьЭВМ
16.10.2010 - 17:54
0

Троллинг ? не ,не слышал

опять невнятно
ты сам то понимаешь что втираешь
лапоть gigi.gif

Добавлено1 в 18:22
В соответствии с п. 11.1 Правил прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

1. полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии

Добавлено1 в 18:22
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Добавлено1 в 18:23
убедилась она в этом ? нет
всё
больше еды для троллей в этом топике быть не должно

[^]
ZNik
16.10.2010 - 18:28
0

здесь был статус

СлесарьЭВМ
не ты ли говорил что
Цитата
ну вот как такому дятлу объяснить что на встречку нельзя ?

вот и определись с чем ты споришь
с тем что тетко не права или с тем что на перекрестках обгонять нельзя
gigi.gif

если со вторым - то читай дальше пдд

[^]
Pumba
16.10.2010 - 18:41
0

Приколист

Отобрать права и на пересдачу с пристрастием.
Вообще водителям со стажем меньше года надо запретить обгон.

Это сообщение отредактировал Pumba - 16.10.2010 - 18:43

[^]
KyneP
16.10.2010 - 20:37
0

Приколист

Сука тупая! rulez.gif

[^]
Terranin
16.10.2010 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Вофффка @ 16.10.2010 - 15:35)
Цитата (SirrLat @ 15.10.2010 - 19:35)
Перекресток не равнозначный, вроде. А если сплошной нет, то обгон в данном случае разрешен; и был бы в пределах правил, если бы "десятка" ехала прямо.

Де нет совсем, на любом перекрестке запрещен обгон (исключение односторонка), хоть даже разметки нет, обгон допускается на пешеходных переходах, при этом скорость не должна превышать требуемой и при отсутствии пешеходов. А здесь идет двойной обгон со встречкой, лишат прав на 6 месяцев, а то ибольше.

Добавлено в 14:41
Цитата (Gromozavr @ 16.10.2010 - 14:24)
А с хрена ли дестятка поворачивает не с левой полосы

дорога однополосная 8метров, нет там левой полосы

agree.gif

Бля сколько водятлов в одной теме собралось, которые права купили. Один рисует три полосы на дорого где их 2 и в разные стороны идут. Еще и рассуждает что надо было поворачивать с полосы со встречным движением. Другим на перекрестке можно обгонять. Пиздец. Слава богу, я живу в стране где права купить нельзя!

Добавлено в 21:14
Цитата (Gromozavr @ 16.10.2010 - 15:24)
А с хрена ли дестятка поворачивает не с левой полосы, а справой поворачивает налево??? щас штраф за это 1500 ) сам не убедился в безопасности маневра, да и баба дура, кто-то из-за газели морду бы высунул, был бы ещё 3-й участник )))
если б чуток выкатилась левее, баба мож и проскочила и нашла бы другого счастливца )))

Еще один водятел.

[^]
ZNik
16.10.2010 - 21:35
0

здесь был статус

Цитата
Де нет совсем, на любом перекрестке запрещен обгон (исключение односторонка), хоть даже разметки нет, обгон допускается на пешеходных переходах, при этом скорость не должна превышать требуемой и при отсутствии пешеходов. А здесь идет двойной обгон со встречкой, лишат прав на 6 месяцев, а то ибольше.

еп, в пдд что сказано в пункте 11.5? заепался я его уже цитировать, тут в теме раза три приводил

Terranin
pray.gif еще один великий,
тыкаю куда читать про нерегулируемые перекрестки,

Цитата
11.5. Обгон запрещен:

так видно?
водилы великие ёпт faceoff.gif

думаю еще таким великим стоит напомнить о том что этого делать нельзя если разметка не соответствует, и если впереди едущий водила подал сигнал поворота налево...

Это сообщение отредактировал ZNik - 16.10.2010 - 21:40

[^]
3sigma
16.10.2010 - 21:39
0

Шутник

Каждый будний день на этом перекрёстке поворачиаю. Хорошо что раньше в тот день проехал )

Там знаки вообще стояли вроде. Та, которая сверху вниз - главная.

Это сообщение отредактировал 3sigma - 16.10.2010 - 21:40

[^]
Terranin
16.10.2010 - 21:39
0

Ярила

Цитата (ZNik @ 16.10.2010 - 22:35)
Цитата

еп, в пдд что сказано в пункте 11.5? заепался я его уже цитировать, тут в теме раза три приводил

Terranin
pray.gif еще один великий,
тыкаю куда читать про нерегулируемые перекрестки,

Цитата
11.5. Обгон запрещен:

так видно?
водилы великие ёпт faceoff.gif

В моей стране запрещен на всех без исключения, и правильно сделали ради избежания таких вот ситуаций. То что у вас разрешен так это скорее недостаток ваших ПДД. И я говорил про водятлов, которые описались что он разрешен на всех без исключения перекрестках а не только в одном конкретном случае.

Это сообщение отредактировал Terranin - 16.10.2010 - 21:43

[^]
ZNik
16.10.2010 - 21:42
0

здесь был статус

Цитата
В моей стране запрещен, и правильно сделали ради избежания таких вот ситуаций. То что у вас разрешен так это скорее недостаток ваших ПДД.

тык, в России дтп, российские ПДД,
а началось сразу - дебилы и великие водилы

в россии эту дырку усиленно закрывали разметкой и знаками, при подъезде к перекрестку - сплошная, и знаки...
хотя далбайобов которые ниче не знают - навалом.
самого выбешивают такие, особенно весело разъезжаться с ними на перекрестках, когда светофоры вырубаются, а главная дорога уходи направо или на лево, был бы драндулет, можно жить безбедно - подставлясь на главной lol.gif

а на перекрестках таких обгонять ну иво нафиг такой экстрим, можно, но нафиг, и так приходится уворачиваться от гонщегов cry.gif

Цитата
И я говорил про водятлов, которые описались что он разрешен на всех без исключения перекрестках а не только в одном конкретном случае.

теперь понял позицию,
думаю ты мою тоже понял.
:agree

я бы в этой стране вообще сплошную полосу делал из бетона, может помогло бы, или хотя бы частокол из колышков slava.gif не знаю допускает ли это венская конвенция о пдд

Это сообщение отредактировал ZNik - 16.10.2010 - 21:49

[^]
Terranin
16.10.2010 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ZNik @ 16.10.2010 - 22:42)
Цитата
В моей стране запрещен, и правильно сделали ради избежания таких вот ситуаций. То что у вас разрешен так это скорее недостаток ваших ПДД.

тык епт, в России дтп, российские ПДД,
а началось сразу - дебилы и великие водилы

в россии эту дырку усиленно закрывали разметкой и знаками, при подъезде к перекрестку - сплошная, и знаки...
хотя далбайобов которые ниче не знают - навалом.

Добавлено1 в 21:43
Цитата
И я говорил про водятлов, которые описались что он разрешен на всех без исключения перекрестках а не только в одном конкретном случае.

теперь понял позицию,
думаю ты мою тоже понял.
agree.gif

Да я понял потом когда прочитал твои посты, но не стал редактировать уже свой пост хотя и знал что пнут. smile.gif Был удивлен что есть такой пункт в ваших ПДД который провоцирует аварии.

[^]
ZNik
16.10.2010 - 21:52
0

здесь был статус

Цитата
Да я понял потом когда прочитал твои посты, но не стал редактировать уже свой пост хотя и знал что пнут. smile.gif Был удивлен что есть такой пункт в ваших ПДД который провоцирует аварии.

а у тебя в забугорье как кстати трактуется понятие обгона?
в россии прост изменили что обгон это только с выездом на встречную полосу, все остальное = опережение. вот уже скоро вступит в силу.

чувствую много будет приключений у тех кто в зеркала смотреть не привык biggrin.gif

а самый прикол в том что один чиновник, также убился, но на трассе,
темная история. Евдокимов, можт слышал.
так вот он как раз на перекрестке обгонял, а водила поворачивал как на видео...
и даже несмотря на это прямого запрета не ввели

[^]
Terranin
16.10.2010 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ZNik @ 16.10.2010 - 22:52)
Цитата

а у тебя в забугорье как кстати трактуется понятие обгона?
в россии прост изменили что обгон это только с выездом на встречную полосу, все остальное = опережение. вот уже скоро вступит в силу.

чувствую много будет приключений у тех кто в зеркала смотреть не привык biggrin.gif

а самый прикол в том что один чиновник, также убился, но на трассе,
темная история. Евдокимов, можт слышал.
так вот он как раз на перекрестке обгонял, а водила поворачивал как на видео...
и даже несмотря на это прямого запрета не ввели

У нас даже справа это обгон, а там полосы встречного движения нету. А опережение - это опережение двигаясь в своей полосе без заезда на чужую.

[^]
Weightlifter
16.10.2010 - 22:18
0

ЯПарь

Terranin
Дружище, я нарисовал 3 ВОЗМОЖНЫХ положеня авто на дороге. Если бы десятка была бы посередине, то тетя возможно увидела бы его и успела бы оттормозится. Да и вообще не спорь про ПДД РФ если живешь в забугорье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15859
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх