Зоошиза атакует.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVD74
27.03.2025 - 16:40
3
Статус: Offline

Хохмач

может зоошиз тоже уже пора начать отлавливать и изолировать.

[^]
BattlePorQ
27.03.2025 - 16:42
1

Парасьонах

Цитата (Vitaliy4e @ 27.03.2025 - 16:30)
И очень интересно почему вы считаете что владелец собаки не обязан нести за неё ответственность?

Какой владелец и как именно должен нести ответственность за бездомную собаку?

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.03.2025 - 16:44
1

Балагур

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.03.2025 - 16:14)
Поэтому вы обязаны брать на себя ответственность за тех блоховозрв, которых защищаете, а не перекладывать на людей, никакого отношения не имеющих к бродячим собакам. Стройте частные приюты, платите взносы какие-нибудь, содержите их там. Как в цивилизованной Европе.

Кто, кого и где защищает?
Вы с какой целью вешаете на меня какие-то свои ярлыки?
Я не собираюсь защищать больных людей, которые мешают исполнению закона, но и не собираюсь вставать на сторону тех кто призывает резать, травить всех налево и направо.
Я лишь пытаюсь обратить внимание на то, что причина нападения не пропадёт после отлова или убийства.
И очень интересно почему вы считаете что владелец собаки не обязан нести за неё ответственность?

Как и следовало ожидать, при отсутствии аргументов вы скатились в ложь.
Если найдете где я писал, что "владелец собаки не обязан нести за неё ответственность" - процитируйте. А оспаривать ваше вранье для меня резона нет.

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.03.2025 - 16:51
0

Балагур

Цитата (zabudem @ 27.03.2025 - 15:58)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.03.2025 - 15:49)
Цитата (zabudem @ 27.03.2025 - 15:39)
Цитата (Nursaltan @ 27.03.2025 - 15:32)
Интересно, когда уничтожение котов начнется, тут так же про зоошизу будут писать или произойдёт массовое переобувание?  gigi.gif

Не знаю, у нас просто налог на содержание крупной живности, поэтому и такой проблемы нет. Большинство собак под неё попадают - кошки конечно нет.
У вас бы вся проблема лет за десять пропала. Ты готов за свою собаку платить, ну как за машину или мотоцикл например?

У "вас", как и в других "цивилизованных" странах нет такой проблемы, потому что там бродячих собак истребили, а потом взялись численность регулировать. Почти нигде в Европе нет правила "поймал - кастрировал - выпустил", эту схему навязывают другим. Почти нигде нет приютов длительного пребывания животных на государственном/муниципальном содержании: или партнерство с частниками-благотворителями, или чисто частная благотворительность.
А что касается "цивилизованности", то в Финляндии официально разрешено отстреливать не только собак, но и других животных, забегающих на территорию страны через границу с Россией.
И да, по статистике в Швеции более миллиона домашних собак: по 1 собаке на 10 человек. Совсем немало.

Так я про диких собак. Просто люди собак крайне неохотно заводят, потому что за них платить придётся как правило.
И да, их у нас только купить можно - с документами.
Кстати ты так и не написал почему тебе жалко за содержание собаки платить - это же лучший друг человека, да?

А где ты МЕНЯ об этом спрашивал? Лжец.

[^]
Vitaliy4e
27.03.2025 - 16:52
-2

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.03.2025 - 16:12)
Размножаются. Обычно бесконтрольно. Иногда под покровительством таких, как вы - домики им строите, подкармливаете.

В моём городе нет стай из породистых собак. Там если кто и перемешивается, то беспородные блоховозы.

Изначально и люди откуда-то в городах появились. А откуда берутся стаи полудиких собак вне города? Их, по вашей логике, выкидывают полудикие люди?

Спасибо за комментарии.
Снова не понял с чего вы решили что это я всех кормлю и что-то там строю.))) И совсем не понял откуда в вас такая агрессия к моей персоне.
Я согласен с проблемой, но что отлов или убийство это временная мера, а также способ заработать для определённого круга лиц.

В тему того откуда берутся стаи вне города - на мой взгляд большая часть из сел, деревень и дач, где также нет никакого контроля. Есть же истории, когда дачники оставляют животных на даче после окончания сезона.

Прям сильно породистых я тоже не встречал, но и не все из них прям обычные дворняги. Здесь мне кажется причина не в том, что породистых не выкидывают, а в том, что дворняги лучше выживают без специальных прививок и кормов. Т.е. отсутствие породистых на улице не говорит о том, что их не выбрасывают. Плюс породистого проще продать, т.к. на него есть спрос, а вот когда ребёнок наигрался с дворнягой, то мало шансов что ее кто-то купит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zмей
27.03.2025 - 16:53
1

Хохмач

Кончатся собаки следом пойдут голуби, потом клопы-солдатики и далее по списку с освоением бюджета. "Золотое место" и да, человеки тоже сейчас утилизируются в одном месте, в промышленных масштабах и бюджет тоже осваивается как надо.

[^]
Vitaliy4e
27.03.2025 - 16:59
-1

Шутник

Цитата
Как и следовало ожидать, при отсутствии аргументов вы скатились в ложь.
Если найдете где я писал, что "владелец собаки не обязан нести за неё ответственность" - процитируйте. А оспаривать ваше вранье для меня резона нет.

У каждой собаки должен быть владелец, который и должен нести ответственность, в т.ч. материальную. Тогда и не будет никаких стай на улицах.
Vitaliy4e @ 27 мар 2025 в 16:08

"Поэтому вы обязаны брать на себя ответственность за тех блоховозрв, которых защищаете, а не перекладывать на людей, никакого отношения не имеющих к бродячим собакам. Стройте частные приюты, платите взносы какие-нибудь, содержите их там. Как в цивилизованной Европе."

Вот на мой комментарий, что ответственность должны нести владельцы, вы мне писали, что это я должен платить за каких-то собак. Раз вы отверагаете моё предложение и предлагаете мне платить, хотя я не владелец, значит считаете иначе. Если вы со мной были согласны, то как тогда понимать ваш ответ?

[^]
Vitaliy4e
27.03.2025 - 17:07
-1

Шутник

Цитата
Какой владелец и как именно должен нести ответственность за бездомную собаку?

Поясню свою логику: каждая собака должна иметь своего хозяина, принадлежность собаки человеку делается через чип, бирку и т.п.. Если данная собака появилась на улице, то её ловят и сообщают хозяину. Хозяин, например, её забирает, если хозяин не отвечает или отказывается, то собаку усыпляют, а с владельца взыскивают стоимость работ. Собак, у которых нет хозяев не должно быть. Те собаки, которые сейчас без хозяев это либо те, которых выбросили, или те, которые появились от тех, которых выбросили. Понятно что на первом этапе будет много собак без хозяев, но их количество должно со временем стать равным нулю. Возможно я конечно какие-то нюансы незнаю, но уже пора наводить порядок в этой сфере.

[^]
nbvcxz
27.03.2025 - 17:10
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 27.03.2025 - 15:27)
Я сразу говорил что рейды вместе с полицией надо делать. Очень удобно, помимо поганого бродячего шавла еще и неадекватов из общества можно убрать.
И чтоб сроки как террористам, по сути это они и есть. При помощи собачьих стай терроризируют население.
Бьют по самым незащищённым: детям и женщинам, да что говорить, против стаи даже взрослый здоровый мужчина беззащитен.

Их надо отстреливать просто и трупы складывать в кузов сразу и увозить как в СССР делали.

[^]
Виконт
27.03.2025 - 17:19
1

Ищем пуговицу

Бюджетные траты должны быть на:
отлов
содержание в течении 3 дней
ликвидация

в течении часа после привоза шавла в приют, должны быть доставлены зоошизой желающие быть осчастливленными бродячими собаками, из заранее согласованного и утвержденного списка. в списке должны быть адрес. паспортные данные. согласие : всех членов семьи, старшего по дому, участкового.

если желающих нет, утилизация проводится сразу

[^]
gluk35
27.03.2025 - 17:29
2

Ярила

Поэтому вы обязаны брать на себя ответственность за тех блоховозрв, которых защищаете, а не перекладывать на людей, никакого отношения не имеющих к бродячим собакам. Стройте частные приюты, платите взносы какие-нибудь, содержите их там. Как в цивилизованной Европе.

Я не собираюсь защищать больных людей, которые мешают исполнению закона, но и не собираюсь вставать на сторону тех кто призывает резать, травить всех налево и направо.
Я лишь пытаюсь обратить внимание на то, что причина нападения не пропадёт после отлова или убийства.

Как раз пропадет, нет блоховозов, нет нападения.

[^]
Барсик182
27.03.2025 - 17:30
1

Юморист

Вместе с собаками нужно отлавливать зоошизиков, и в один вольер их сажать.🐱

[^]
Jnker
27.03.2025 - 17:32
0

Волшебник

А видели видео как бабка защищая шавку рельс согнула?! Это ппц! А место уступи в транспорте! gigi.gif

[^]
Duhmuhi
27.03.2025 - 17:32
2

Приколист

Раньше на улице каждый год отстрелы были по весне, когда собачьи свадьбы гулялись. Каждый год! Да, они от куда-то берутся, убегают/сбегают, выкидывают, щенки рождаются на воле. Полно моментов. Причем с ошейниками бегали в стае сам видел. Они дают потомство, в стаях собаки собачеют, если не отстреливать, то по улице будет не безопасно ходить. Причем сами же некоторые собачники с питами и булями любили(ят) устраивать травли своих крокодилов, что не гуманно. В общем все йобнутые по сути, а кто не йобнутый - тот увы или жертва или потенциальная жертва всех этих элементов, зоошизики - тоже агрессивны, почти как веганы, вторым тупо витаминов и питательных веществ не хватает, психика сыпется и здоровье с мозгами и серым веществом тоже!
Короче все плохо! shum_lol.gif

[^]
Киси
27.03.2025 - 17:33
1

Ярила

Приравнять эти службы к представителям власти и начать веерную раздачу уголовных дел страшным и жирным бабам. lol.gif

[^]
beenawhile
27.03.2025 - 17:34
0

Ярила

А ведь так же могли встать против мобилизации в свое время. Но нет. С зоошизы нужно брать пример

[^]
Nursaltan
27.03.2025 - 17:35
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.03.2025 - 16:17)
Цитата (Severskiy @ 27.03.2025 - 16:13)
Не надо возбуждать местную очень возбудимую и кровожадную зоошизу, которая готова без разбора убивать животных

Вы немного путаете.
Зоошиза готова убивать не без разбора. Зоошиза готова убивать только людей.

А, да! На япе полно таких! Один открыто в комментах тут писал: "за кошку убью любого человека без раздумий!".

[^]
zabudem
27.03.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.03.2025 - 16:51)
Цитата (zabudem @ 27.03.2025 - 15:58)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.03.2025 - 15:49)
Интересно, когда уничтожение котов начнется, тут так же про зоошизу будут писать или произойдёт массовое переобувание?  gigi.gif

Не знаю, у нас просто налог на содержание крупной живности, поэтому и такой проблемы нет. Большинство собак под неё попадают - кошки конечно нет.
У вас бы вся проблема лет за десять пропала. Ты готов за свою собаку платить, ну как за машину или мотоцикл например?

У "вас", как и в других "цивилизованных" странах нет такой проблемы, потому что там бродячих собак истребили, а потом взялись численность регулировать. Почти нигде в Европе нет правила "поймал - кастрировал - выпустил", эту схему навязывают другим. Почти нигде нет приютов длительного пребывания животных на государственном/муниципальном содержании: или партнерство с частниками-благотворителями, или чисто частная благотворительность.
А что касается "цивилизованности", то в Финляндии официально разрешено отстреливать не только собак, но и других животных, забегающих на территорию страны через границу с Россией.
И да, по статистике в Швеции более миллиона домашних собак: по 1 собаке на 10 человек. Совсем немало.

Так я про диких собак. Просто люди собак крайне неохотно заводят, потому что за них платить придётся как правило.
И да, их у нас только купить можно - с документами.
Кстати ты так и не написал почему тебе жалко за содержание собаки платить - это же лучший друг человека, да?

А где ты МЕНЯ об этом спрашивал? Лжец.

Так я и не тебе написал, а прошлому оратору. Ты тут причём?
Видно же кому я ответил.

Это сообщение отредактировал zabudem - 27.03.2025 - 17:37

[^]
Kiparys
27.03.2025 - 17:36
0

Балагур

Интересно, когда уничтожение котов начнется, тут так же про зоошизу будут писать или произойдёт массовое переобувание? gigi.gif

Когда тебя или твое чадо коты сожрут, тогда и переобуемся

[^]
Jnker
27.03.2025 - 17:38
7

Волшебник

Причем с ошейниками бегали в стае сам видел

Я видел как такие ошейники тетки на собак бездомных одевали типа что бы сберечь! Зеленые брезентовые .

[^]
zubr5
27.03.2025 - 17:44
1

Ярила

Я - готов. Я за чипирование и налог.

[^]
Vitaliy4e
27.03.2025 - 17:45
0

Шутник

Цитата (Duhmuhi @ 27.03.2025 - 17:32)
Раньше на улице каждый год отстрелы были по весне, когда собачьи свадьбы гулялись. Каждый год! Да, они от куда-то берутся, убегают/сбегают, выкидывают, щенки рождаются на воле. Полно моментов. Причем с ошейниками бегали в стае сам видел. Они дают потомство, в стаях собаки собачеют, если не отстреливать, то по улице будет не безопасно ходить. Причем сами же некоторые собачники с питами и булями любили(ят) устраивать травли своих крокодилов, что не гуманно. В общем все йобнутые по сути, а кто не йобнутый - тот увы или жертва или потенциальная жертва всех этих элементов, зоошизики - тоже агрессивны, почти как веганы, вторым тупо витаминов и питательных веществ не хватает, психика сыпется и здоровье с мозгами и серым веществом тоже!
Короче все плохо!

Так вот и я о том же. Если не наводить порядок в корне этой проблемы, то каждый год будут новые появляться. В наше время цифровых технологий все можно сделать проще и цивилизованнее.

[^]
zubr5
27.03.2025 - 17:46
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.03.2025 - 17:19)
Бюджетные траты должны быть на:
отлов
содержание в течении 3 дней
ликвидация

в течении часа после привоза шавла в приют, должны быть доставлены зоошизой желающие быть осчастливленными бродячими собаками, из заранее согласованного и утвержденного списка. в списке должны быть адрес. паспортные данные. согласие : всех членов семьи, старшего по дому, участкового.

если желающих нет, утилизация проводится сразу

Ликвидация - при отсутствии чипа. Есть чип - сообщаем хозяину, штраф + стоимость отлова + стоимость содержания.

[^]
jannaxj
27.03.2025 - 17:49
0

Хохмач

Цитата
Интересно, когда уничтожение котов начнется, тут так же про зоошизу будут писать или произойдёт массовое переобувание?

А может, не начнётся? Может, как в в большинстве стран - бродячих собак отлавливают безвозвратно, а кошек выпускают?

[^]
paranoiki
27.03.2025 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 27.03.2025 - 15:34)
котики это другое, а если серьезно, я не видел сообщений, что стая котов напала на ребенка или тетку

Однако не далее чем вчера обсуждался вопрос по уничтожению так же и бездомных котов. Не найду сейчас тему.

У манагазина пес живет. Крупный, старый, стерильный. Лежит в уголочке обычно, ждет сосиску.
Будет очень жаль его, добрейшей души песель...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7583
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх