Каждый раз, когда я читаю про такие ситуации, я вспоминаю Эфраима Севелу и его "Остановите самолет, я слезу!" Там он описывает, мытарства евреев решивших уехать из СССР в 70е годы. Как над ними издевались везде. Начиная с паспортного стола и заканчивая пограничниками в Шереметьево.
Конечно, можно ругать мигрантов за не цивилизованное поведение. И обычно, мы так и делаем, когда они себя ведут по скотски на улицах.
Но, в данном случае, людей поставили в такие условия, что они просто не имеют возможности для того, что бы вести себя цивилизованно.
И виноваты в этом власти, которые специально создали скотские условия.
Ведь есть же пример Москвы с ММЦ "Сахарово", которое и удаленно от города и рассчитано так, что бы люди спокойно могли удовлетворить свои все потребности. В том числе и физиологические. Ведь это власти Екб создали такие условия, что людям попросту негде справить нужду. А ведь город большой, деньги у властей имеются и с мигрантов, которых там немало, денег собирают не просто немало, а очень даже много. Во всяком случае, на пару- тройку биотулетов уж точно должно было бы хватить
В 2013 году, в ЕКБ с иностранцев было собрано 230 миллионов рублей за патенты. Так патент стоил 1000- 2000 рублей.
В 2025 году стоимость патента в ЕКБ составляет 7500 рублей в месяц. То бишь, каждый мигрант получивший патент, приносит в бюджет города 90000 рублей+ попутные расходы примерно в 15000 рублей. Умножьте на калькуляторе 90000 рублей на 54000 (
https://urbc.ru/1068126849-v-2023-godu-na-s...-migrantov.html )получивших патент и получим охуенную сумму в 4.86 миллиарда рублей полученных с иностранцев только в Екб.
А теперь, товарищи разбирающиеся в строительстве, рассчитайте, сколько многофункциональных центров можно построить на эти деньги, учитывая пропускную способность в 150-200 человек в день( так получается по расчетам, если поделить 54000людей на 360 дней в году), зарплату штата сотрудников и оборудование?
Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 12.03.2025 - 14:22